山海风户外家园

搜索

2009年3月1日 红排角

超级版主

万恶懒为首

QQ
2009年3月1日,星期日,阴,阵雨
    早7点40分到达体育馆大门西口,我是第一个到的,呵呵,飘一下自己。
    8点10分出发。上盐坝高速时开始下小雨,雨珠不大,但细密。左窗外是山,从右窗望去,海天一色,灰雾蒙蒙。坐在身后的飞飞MM,一句:“天长在水里”,令人惊为天人之语,多么富有诗意,多么富有联想力!
    快到目的地的时候,由于修新路,老路被截断了,转了一会儿才又找到路。还好,在大海的带领下,终于来到出发点。
    我们是第一支出发的队伍,后面还有几支队伍陆续跟上来。来红排角的人还真不少。
    第一次走海岸线,贪婪的吸几口清新的海风。听大海说,每次走海岸线都要被太阳晒掉层皮的。但我们今天真幸运,阴天!雨不知什么时候已经停了。看来这一车人的人品都不错,所以老天照顾,呵呵。
    踏上海边的岩石,心里暗暗庆幸,多亏昨天在贴子上请教老驴,穿了登山鞋,要是穿胶鞋,脚可要受苦了。海边的石头,坚硬而锋利,硌脚。
    怪不得叫红排角,海边的岩石都是砖红色,这比火焰山的颜色红多了,叫‘火排角’都不为过。石头上杂乱的裂缝,漫无目的,海未枯石先烂了。
    路越走越难,在一处需要借助绳子才能登上的岩石下,湿了左脚。这个难点还真是有点难度的,在两岸之间有两块突出海面的岩石可踩,要跳跃这两块石头,才能抓到绳子。正赶上涨潮,浪大的时候会没过岩石。岩石上有水,滑,不好落脚。抓到绳子之后,动作慢的话也会被海水打湿了鞋子,我就是这样湿了鞋的。绳子沾了水,滑,不好抓。这里需要你有一定的平衡力和身体协调能力才能顺利通过。大海一直站在第二块石头上,任海水没过了鞋子,护着每一个经过的队员,好在大家都过去了。
    在这里还要提一下,一位帅哥想把背包抛到对面的岩石上,结果高高抛起的包,落到了海水里。呵呵,感觉大海的眼睛当时就立起来了,哈哈。我觉得,这是新人应该犯的错误。新人总以为户外就是野游,或者叫郊游。是以玩耍的心态来的,没有充分认识到户外的危险性。经历过了,就成熟了。也希望新人不要气馁,谁都会犯错误的,汲取经验,我们继续上路,呵呵。
    后来是身手矫健的袋鼠GG,用脚勾回了包。这一路,袋鼠表现的都非常好,比以前成熟了,飘扬一下。
    在第二个需要借助绳子通过的地方,我们遇到了小文,一点没变,还是那么年轻帅气,一个紧紧的拥抱,胜过千言万语。在这里怀念曾经的兄弟们,你们现在在哪里?......
    本以为这里就是最难的了,不想,吃过午饭后走的路更难。
    午餐还是挺丰盛的,泪涵MM带的凤爪真香,现在想起来还口水,呵呵。我带的酱鸭腿也很受欢迎哦。感谢老爸,那是我老爸的手艺。野餐,带这种肉食比较适合。
    午餐之后没有休息,继续前进。在一处无法前行的山岩转角处,探路的可乐GG和大海告诉我们向上,只能向山崖上找出路了。
    看着没人动,我倒想试试自己,就第一个来到岩下,向上爬。
    这几十米高的山崖很陡,几乎有80~90度。唯一有些许安慰的是,似乎可以之字型向上爬。爬了几米高时,大海在下面喊,抓住树根,别抓草根!我停下来,低头向下看,不知什么时候大海已经站在我刚才开始攀登的地方(身法够快的啊)。又爬了几步,回想大海刚才说的话,心里有些不安,都爬了这么高了,才知道要抓树根,不能抓草根。之前心里根本就没这概念啊,再稍微扭回头向下看看(不敢支起上身向下看),下面的人头已经被杂草和石头遮住,只见海浪和岸边礁石,这要是掉下去,就玩完了。一时就没了向上的勇气,不想爬了,可是想退?估计比向上爬还危险吧?因为这是一段陌生的峭壁,向下,根本就不知道哪块石头可以踩,哪块石头不能踩。向上,经过眼睛的观察和手的试探,还多一分把握。深吸口气,继续咬牙向上。在下面看到的可以之字型上行的路段很短,几步就爬完了,上面这一节更险。在下面是观察不到这里的情况的,要探着爬,有的石头,你以为可以借力,却只是一块碎石,如果不小心碰掉了,后果不堪设想,下面的人躲都没地方躲。把那碎石放在稍微安稳一点的地方,继续上行。
     徒手攀岩,没练过。这次在没有保护绳的情况下攀爬,心里有些没底。这次的背包与往次也不同,以往都是随着饮水和食品的消耗越背越轻,这次却越走越重,因为在海边捡了一些珊瑚和石头在里面。人啊,就是放不下,总是要承揽一些‘重量’在身上。但是,数数这些‘重量’——亲情啊、友情啊、信义啊、孝道啊、责任啊,哪一样能放得下呢?每个人都在踯躅前行,人生真是不容易啊。
     终于来到一块不那么陡的缓坡处,可乐GG已经在这里等我们了,他是从另一侧翻上来的。这次出行,一直是可乐GG在前面探路,佩服下!不但体力好,技术也好,该记头功!呵呵。见我上来,可乐GG招呼过我,往我身后走去,接应后面的人。
     我后面是小飞MM,再后面是恋未央MM,小飞MM看样子不是新驴,不用担心。看着恋MM抓在树枝上,心头就一紧,心里祈祷那树枝一定要结实。(应该抓树干或树根啊)还好,这一行人的人品真的不错,没出一点意外,谢天谢地!
     爬上陡坡之后,就有前人踩出的小路了,看来这还真是一条成熟的线路。沿着小路在山腰的林子中一路前进,下来后又到了海边上,(此处有两个联防队员要登记)这里的海边只有一些碎石,在那些稍微大一些的礁石上长着绿色的海草,很鲜艳的绿,翠绿欲滴的那种。天空是灰暗的,海水也被映的灰灰的,在褐色的礁石上,这一抹艳绿着实让人惊艳,叹天地之神奇!
     天色不早,准备回了。大海向旁边一个拌沙子的人问路,大家对指路人的话,理解的与大海完全不同,大海回身又钻进路边的林子里,此时大家都以为要沿着公路走。跟着大海没走多远就出了树林,一出树林,来到一条崭新的柏油路上。老驴就是老驴啊,如果沿着之前的马路,不知要走多远才能到这里。
     前面是新修的隧道,穿过隧道就回到出发地了。进隧道之前,一根烟GG狂奔向前,站好位置给大家拍照。我举左手他说我学周恩来,我想举右手,怕他说我学毛主席,难道非要我举双手吗?呵呵。在隧道里放歌,音效真好啊!(在隧道入口又登记)
     出了隧道,路还在修,工程车一过,尘土飞扬。转过一道弯,远远看到来时坐的白色面包车。
     今天,总体说来,难度不小,强度不大。
     今天,终于知道走海岸线是怎么回事,而且,背包里满载而归,呵呵!

宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

超级版主

万恶懒为首

QQ
手机拍的PP

宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

7万

管理员

QQ
非常好的作业。加风币鼓励
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

7万

管理员

QQ
谢谢壁虎对丢包一事的提示。我想我以后应该注意自己的态度。
不过,户外无小事,这对新人来说一定要记住。不管是新人还是老驴,走户外都会范一定的失误,可能是小失误,也可能是大错误。但不管怎么样,我们绝对不能有意识的去范这样的错误。更不能去范低级错误。要知道,任何一点小失误,都会导致安全事故。
有些老驴说,没有安全,你还玩什么户外。说得非常正确,如果没有安全保障,去玩户外就失去了一切意义。而户外活动,本来就承在很大的风险,很大的安全问题。在户外过程中,任何一点小失误,都可能出现血的代价,更严重的是生命代价,想想,如果因个人的小失误而导致出现这样的后果,哪户外给你带去的就不是快乐,而是一生的遗憾。
所以,玩户外的朋友,请记住户外无小事,安全,自助一定要记住。不管你多兴奋,还是不管你多勇敢,但记住,我们在户外
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

1万

论坛元老

壁虎拍那个大海站在水中的角度比我的好,能够完整的表示当时的情况,我光顾着拍那悬崖,虽然也想着要把大海站在水中的石头上表现出来,但是没有想好角度。
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

中级会员

赞!赞!赞!超棒的作业,好过瘾,还有这么多好的照片!
人生是一场旅程,快乐是一种心境,走在人生的旅程上,请常拥有一颗快乐的心!

论坛元老

开眼界了,这么完美的作业,顶....

超级版主

万恶懒为首

QQ
谢谢各位鼓励
回4楼,可惜手机拍照不能调焦。呵呵

1万

论坛元老

原帖由 壁虎 于 2009-3-10 09:13 发表
谢谢各位鼓励
回4楼,可惜手机拍照不能调焦。呵呵

你要能调焦估计就和拍的差不多了
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

中级会员

QQ
花花真是不错。好认真的作业。顶顶。期待更精彩的。旅途写照。
我会像爱你一样,珍爱我的生命。人生旅途就从这里开始。

高级会员

QQ

论坛元老

我又来顶

高级会员

期待下周的活动

QQ
手机照得也不错啊,风影好美.
完美的作业.
每一滴汗水述说着梦想,每一次拼搏都见证着辉煌。

高级会员

期待下周的活动

QQ
下次这里我也要去.
每一滴汗水述说着梦想,每一次拼搏都见证着辉煌。

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

引用第3楼大海于2009-03-08 17:03发表的 :
谢谢壁虎对丢包一事的提示。我想我以后应该注意自己的态度。
不过,户外无小事,这对新人来说一定要记住。不管是新人还是老驴,走户外都会范一定的失误,可能是小失误,也可能是大错误。但不管怎么样,我们绝对不能有意识的去范这样的错误。更不能去范低级错误。要知道,任何一点小失误,都会导致安全事故。
有些老驴说,没有安全,你还玩什么户外。说得非常正确,如果没有安全保障,去玩户外就失去了一切意义。而户外活动,本来就承在很大的风险,很大的安全问题。在户外过程中,任何一点小失误,都可能出现血的代价,更严重的是生命代价,想想,如果因个人的小失误而导致出现这样的后果,哪户外给你带去的就不是快乐,而是一生的遗憾。
所以,玩户外的朋友,请记住户外无小事,安全,自助一定要记住。不管你多兴奋,还是不管你多勇敢,但记住,我们在户外

大海说得真好!安全是户外的前提
喜欢吃吃喝喝,也喜欢跳跳走走,四海行走,什么都好奇……