山海风户外家园

搜索

桂林阳朔行。

高级会员

【本篇作业,风景照片部分特感谢一同学(孔LJ)的支持!】

从哪儿说起呢,从头说起吧~~
积攒着两天的觉,没能如愿的在车上得到补偿,十几个小时的长途汽车上,我困意绵绵却无法入睡,
空调太冷,冻得我老在朦胧中感觉自己成了冰棍儿。
不过这样也让我因祸得福的想到了下一本小说的主题内容……嘿嘿。
在收费站(加油站?)上厕所的时候,我深刻的体会到了做女人不如男人的好。@_@
如果你也是女人,你排在长长的侯WC的队伍中,与此同时,旁边的男厕门口空无一人,这种强烈对比下,你也会觉得上天不公的……哈哈。
当凌晨的光明伴着小雨降临时,我们终于充满了希望。此时我在激动之下,竟昏然睡着了一个多小时。

因为清明节加上落雨的天气,汽车终于在堵车堵到人心烦的时候,延时到达。
路边像种出来的石头山让车内的情绪高涨,我却因为乏力犯困,无力兴奋。
下车第一站,吃午饭。

本就困顿的我,被这顿饭吃的郁闷至极,问他们为什么没有茶喝,为什么饭菜都没炒熟。
得到的回答竟然是:咱们阳朔和你们深圳不一样,咱们这边都是这服务质量,你就是在五星级饭店都还是得自己倒水去。
哎,看在他们生意太好,而人手太少,忙的昏头转向的份上,就原谅他们吧,阿门!

本来这些让我很不高兴的,没有一个好的开始,我心内有些抱怨,本以为阳朔之行会让我失望。
接着到了第二站:银子岩。

这个……别说我色,这毕竟是我进洞后看到的第一个奇观……那啥……自己琢磨吧……

银子岩让我觉得震撼。拍了两张照片后我便放弃了拍摄,只专心欣赏。
也许是因为洞内光线或空间构成的原因,总之,即使是在它出口处的画廊里,我看到的关于洞内风光的照片也差强人意。
银子岩的美,大自然鬼斧神工的神奇,这些都只能亲临体会,照片显得太过无力。

第三站,什么寺庙。
事实上,我是个信佛的人,然而这座让我忘记了名字的寺庙,实在令我不敢恭维,
想不到这看似穷乡僻壤的地方,寺庙倒装饰的金碧辉煌,
从吊儿郎当嘻嘻哈哈的僧侣,到处处借机收费的烂借口,
他们给我的唯一感觉,是商业诈欺。当然,也可以认为是情感诈欺……

第四站,泛舟漓江。
去的路上,下起了雨,事实上,在阳朔的这些天里,雨这玩意儿总是一次又一次的突如其来。
摩托车在泥泞的乡间狭路上,颠簸的很刺激,两旁的橙子树开花结果,散发着清香~~

照片 049.jpg

雨中的漂泊挺有意思,尽职的船夫跟我们讲解了不少两岸的风光,比如什么20元人民币上的那个背景山,比如能看出水墨画般九匹马的九马山……
江中小岛上,有很多卖烤鱼烤虾烤这烤那的人。因我个人不喜爱油炸烧烤食物,所以觉得不怎么合口味。
但其他人说烤鱼虾不错。

第五站,西街。
自漓江回到宾馆后,因我独自一人跟团,所以幸运的分到了一间供我独自霸占的标准间,哈哈。
出发前,大海提醒我说西街是有名的酒吧一条街。
和几个GGMM们一起凑热闹去了西街,选了气氛最High的石玫瑰酒吧。
内部感觉像小苏荷,就是小了许多,简陋了一些,与此相应的酒价也极为便宜。
所幸DJ很赞!很热情很厉害!喜欢!
喝了酒,跳了舞,而后归去。熬了几天,我终于可以在一张并不是那么舒服的床上熟睡了。

第六站:图腾古道
这是第二个令我感到开心的地方。
因我对神秘事物本身就充满了好奇和向往。
图腾古道里的表演很精彩,彷佛真的入了原始部落般,据说还是女尊男卑的时代,哈哈!
只是那些阿布(哥哥)阿丽(妹妹)们,是真是古朴传统村子里的人,还是请来做演员的工作人员,这些我不得而知,不过他们的大方勇敢,诙谐幽默,换来的掌声尖叫不断,着实令人佩服惊叹。

第七站:单车。大榕树,蝴蝶泉,月亮妈妈。
严格的说,这并不算是一站,从这天清早起,这就是一整条由单车贯穿的线路。
天忽晴忽雨,愁煞了我们的同时,也乐坏了当地的人民,雨衣的畅销下,我们开始相互比较谁的雨衣更漂亮质量更好更坚固更防水。
大榕树,我对这棵传说中的树并无多大的兴趣,我对着当地壮族服装拍照也毫无兴趣,我只对那些可怜可爱的猴子感兴趣。(下图的整个一大片绿色植物即是传说中的那棵大榕树。)

蝴蝶泉,不过是擦肩而过,我不认为这枚后来雕染上去的大蝴蝶,除了拍照,还有什么进洞的必要。

照片 081.jpg

月亮妈妈,山间的洞确实很像一轮弯月。关于这个的照片,你们可以在壁虎发的图片中找到。
接着,也是在这里吃的午饭。这一次的午饭比较赞,尤其是有了前天中午的垫底,这一次的饭味道有所保证。不错!好歹我也吃饱了!

第八站:遇龙泉漂流
挺简单的小木筏,两人一张。
在几个激流处,被船夫稳稳的化解了恐惧。
不短的路程,绿水幽幽,沿岸的绿茵风光,凤尾竹微漾。
下面的两张照片,看起来很有意境吧?个人觉得,拍的很不错!

我猜,大概在场的男同胞们应该都这么尝试过举杆吧?

照片 095.jpg

好了^_^
差不多到此为止了,至于后来的逛街购物,不说也罢。
总之,这是段很愉快的旅程!
我过的很自在很随意,完全没有压力和抑郁!

PS:附送上一些存在我相机里的PP……

照片 052.jpg
照片 091.jpg
照片 080.jpg
照片 071.jpg
照片 085.jpg
照片 071.jpg
照片 062.jpg
照片 064.jpg
照片 066.jpg
照片 067.jpg
照片 068.jpg

评分

喜子 + 8 相比之下,我还是喜欢点点2,要是能把后面的 ...
壁虎 + 8 脉络清晰,图文并茂
大海 + 8 好作业就应该加分

7万

管理员

QQ
好作业,加鼓励。
期待大家都写得作业。

论坛元老

精彩啊,顶

高级会员

QQ

高级会员

QQ
山水的照片 很有韵味 八错

超级版主

万恶懒为首

QQ
好作业,加分。这张尤其喜欢
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

QQ

注册会员

不错不错~!
走到一起是缘份,在一起走是幸福...

注册会员

QQ

注册会员

顶~!
小非非常有良心的放了我两张单照,感动...持续感动...

1万

论坛元老

原帖由 壁虎 于 2009-4-8 10:27 发表
好作业,加分。这张尤其喜欢

我也超喜欢这张!
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

超级版主

万恶懒为首

QQ
晨曦还带了望远镜啊?
点点2有明星风范,象......象杨千嬅呢
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

注册会员

够大牌吧

跟沙沙水上漂

美吧
张飞的牛肉店里,哈哈,原来我如此的娇小...

壁虎,再给你看两张更大牌的

高级会员

晕。

高级会员

壁虎在<2009,清明阳朔记事>中说"这些豹纹男女都是近亲的后代",是真的吗?
不像啊....呵呵

世上无难事,只要肯爬山

论坛元老

此狼非比狼

QQ
熟悉的晨曦

注册会员

原帖由 狼牙 于 2009-4-18 21:01 发表
熟悉的晨曦

谢天谢地,你还记得我

高级会员

心中的快乐家园———山海风