山海风户外家园

搜索

5.16大鹿港露营及穿越海岸线

1万

论坛元老

一、夜登
         这次的活动也带有偶然性,虽然很想去露营,但是担心报名的人太多,所以就没太关注。后来才知道,没几个人报名,又突然看到他们商量,说打算夜登七娘山,于是兴趣一下子就来了!跟泪说了,也把她狠狠地诱惑了一把,虽然最终没能去成七娘山,但是也小尝了下夜登的滋味。很喜欢夜里行走的感觉,似乎,夜是静的代名词,万物入睡了,一切都沉寂了,唯我独在,彰显得力量特别强大。

这次是自己坐车去,在南澳集合,要转两次车,历时两个多钟头,虽然没有包车方便,但是也好,能知道线路怎么走,大概在哪个方位,不像每次去活动了回来,别人问我爬的山在哪里,我都说不出个所以然来。经过这次也知道,还是包车方便,省钱省力。

大概晚上七点钟,到达西贡村,下了车,看到那个小卖部,我就知道我来过,大海便告知,这边也是去半天云村的路。开始进山的时候天色还亮,慢慢往山里走,就渐渐暗下来了,手电筒、头灯,都亮起来了,终于有了感觉!夜登的感觉!有一丝的兴奋!刚进山,很闷,气压很低,很喘,走一小段就歇一段,行进速度不快。狼牙体力充沛,“山丹丹花开红艳艳”,一嗓子亮起来,可真够震憾的!唯一可惜的是,我们竖着耳朵听下句时,就没了。。。一行8人,说说笑笑,倒也不闷。到达一个空阔的地方,开始稍稍补充些能量,都没吃晚饭,他们又是负重登山,确实很辛苦!山里的夜,静静的,只有我们喘着粗气的沉重的呼吸声,偶尔有蛐蛐声和着,连鸟鸣都没有,估计都入睡了吧?前半段好走,速度会相对快一些,后半段,越往海边的方向,越难,不再是那种山路,都是大石块,而且藤蔓缠绕,再加上晚上,看不清路,一步步都走得比较小心。走夜路,抛开身外物,专注于自己脚下,感觉整个身心都是纯净的。沿着那条小溪走下去,终于听到人声了,九点不到,我们下到沙滩上,那边已经有好几拔人了,我们是最晚到达的一批。同邻居们打了声招呼,我们便开始分工合作,GG们安营扎寨,MM们去洗菜做饭。

二、FB及露营
           我们洗好菜过来,GG们的帐篷也扎好了,于是围坐一圈,开始打火锅,一锅辣的,一锅不辣的,菜真的好丰盛哦,有羊肉,鱼丸,玉米,菇,西红柿,土豆,青菜等等等等,还有茅台和红酒,想想,真是FB中的FB啊! 不说了,开吃先!吃饱喝足,大海让每人表演一个节目,他自己先开嗓子吼了一首,接着是帅哥蚂蚁,他的歌声真是美,狼牙则继续他的山丹丹花开,飞的嗓音好悦耳,只可惜只有开头,后面记不住歌词了,我的冷笑话好冷,泪的猜拳游戏让大海多喝了几杯,喜子的歌声也动听,紫冰凌说好的第二天洗碗,不过似乎。。。下次补回来啊。最后锅里还剩下些丸子,大家都饱了,不想动筷子,大海说不能浪费,大老远背过来的,容易吗?于是便玩一个游戏,逢7和7的倍数,喊过,是一个古老的游戏了。玩几圈下来,笑得我们东倒西歪,想吃丸子的蚂蚁一直吃不到,不想吃的狼牙吃了好几个,估计有点点醉意了,飞陷害他,从6开始叫,他就一直跟着叫7,哈哈!吃了好几个。最有意思有是喜子,他刚错了吃了一个丸子,轮到他叫,直接开口就是7,我们先是愣了一下,接着哄堂大笑,喜子还一脸无辜地看着我们,哈哈,真好玩!

吃饱喝足,大伙各找各的乐,大海去别的队杀人了,狼牙在蚂蚁的怂恿下,给我们变魔术,喜子带着紫冰凌去抓螃蟹。玩玩闹闹,快到12点,休息够了,看着海水的诱惑,我们三个换装下水了,海水很凉很凉,始终不敢完全下去,蚂蚁便用水泼我们。适应后,好多了,泪一直说她不会游泳,可是当她游起来时,我和飞大跌眼镜,还好没戴眼镜,呵呵。海水好清,晚上,也还能看到海水里自己的身体。海水在朦胧的灯光照射下,变幻出美丽的光,尤其是当我们打起一些水花,看着水花掉下去,会看到一粒一粒珍珠一样的白光,比清早荷叶上剔透的露珠还要美!当我们游开时,手脚上像套着发光的银丝花,一团一团的,随我们的游泳而舞动,好美好美!

上半夜,守夜的是蚂蚁和紫冰凌,我和飞睡不着,打着灯去找了下螃蟹,没找到,回来跟他们聊天。好久好久没听到海浪声了,尤其是这么静静地,听着,很舒服的感觉。想起很久很久以前,在厦门的日子,离海近,很喜欢去海边坐着,听潮,尤其是心情不好时,静静地听着海浪拍岸的声音,看着潮水来了又去,心无杂想。现在,离海远了,很难得有这样的机会,静静地听潮。聊到三点多,蚂蚁好心,让守下半夜的人多睡一会儿,三点半了才去叫他们。我和飞,也钻进了帐篷,期待已久的露营啊,就这样开始了!可是,可是,过程并不如我们想像的美好,帐篷下的沙子很不平,身子找不到合适的资势,搁哪都痛,翻来覆去都睡不着,我看看飞,也是这样。再加上帐篷外的聊天,声声入耳,我们浅睡的人,最怕杂声了。没办法,虽然很想很想睡,但是只是闭着眼,一宿没入睡。早上,估计五点多,大海说哪里哪里有螃蟹,飞一听就蹦起来,出帐了。我很疲,虽然睡不着,也不想起来。赖到6点多,天已经大亮,我也起床了,饿了,吃早餐,然后去海边拍照,没有阳光的海边,很舒服,很惬意,我们尽情玩耍。

三、穿越海岸线
           在知道可以坐大飞回去后,就十分抵触走海岸线了,早上的阳光已经是很强烈了,晒一会儿都受不了,真的不敢想像,如果走海岸线,3个多钟头,会被烤成什么样子。约好了11点半的大飞,我们坐在一块狭小的石块下面避荫,这次准备不足,没有带什么玩的东西过来,连扑克牌都没有。于是,只有瞎拍照,呵呵,原来,拍照也是打发时间的一个很好的游戏。太闲了,把剩下的东西都拿出来吃,西红柿,青瓜,都吃了,于是,在走海岸线时,无比后悔这一行为。我们等啊等啊,终于等到了11点半,远远看着来了两个大飞,接着又来了一辆,大海赶紧问喜子:你要的是8个人的大飞,不是8个大飞吧?喜子肯定地说,是啊,没说要8个呀?怎么来了那么多?不管了,我们背好行囊下去了,这才看清,跟着来的最后一个大飞,居然是边防船,在我们想上大飞时,被制止了,还把那两个大飞赶回去了。生气,严重生气!!!居然还跟我们说,怎么来的,怎么回去。真是气死我们了!在后面走海岸线时,严重鄙视这俩边防!可怜巴巴地看着大飞离我们而去,我们不甘心,不想走,又在那等了半个多小时,却没有大飞返回来。大海决定,还是走海岸线。太阳真的很晒,海边的阳光更是刺眼。相对于以前的爬山,背包还是很重,又是我不喜欢走的海岸线,走的很累,被太阳晒得四肢无力。其实,男同胞的状况也差不多,太晒了,走一会儿,就得找荫凉的地方歇一会儿,速度十分缓慢。我不在队尾,但也走得很慢,而且前面一定要有人给我指路,不然,我找不着路,总感觉哪都难走。一路上,泪在最前面,飞在我前面,还时不时地看看我,有没有掉队。真的好累,一晚没睡觉,体力严重透支,大海有些担心我们,于是,在一个小山洞休息的时候,看到有大飞经过,大海便高呼大飞,可是,听不到,远去了。休整了好一会儿,还是得出发。大海好心地提醒说,再过一个难的地方,就好走了。我其实挺怕听到这样的话的,我说,你就骗骗我,都不难,都比我们走的地方容易啊,这样我才有信心走下去,你再说有多难,估计我腿更软了!

重回到阳光下,看着明晃晃的阳光,我心里就发虚,脚踩在僵硬的石块上,是万分地讨厌和万分的小心。不知道为什么,真的很不喜欢这些冰冷的石块,一眼望不到头的石块,真是让人绝望!泪说她很喜欢,因为她喜欢挑战。我不挑战,我只爱休闲。平心而论,我能走过这个地方,证明也不是很难很难,但是就是不喜欢这样的线路,跳、爬、钻、登,各样方法都用到了。一路上,只要有看到大飞,我们都使命地叫,在中途休息时,还真叫来了两个,可是都是价位太高,感觉好宰人,都眼睁睁地看着大飞远去了。折磨人的还在后面,我们的水严重不足,我喝得少,分了些给大海和飞,可是他们还是不够,于是,等在那边问后面的队伍讨水,还好,有几个好心人,好歹是给了一些。最可怜的是蚂蚁,没烟了,昨天晚上就抽完了最后一根,今天一直忍到了现在,已经到了看到烟头都想捡的地步。我们告诉他,后面有队伍过来,他就眼巴巴地一直瞅着,盼啊盼啊,终于盼来了一人个,男人,他赶紧上前问:哥们,有烟吗?等到的却是让他绝望的回答:山林户外,严禁吸烟。于是,又盼啊盼,终于又来了一个人,有烟吗?有!太好了!!蚂蚁的脸瞬间变成了一朵花儿。含着烟,深深地吸了一口,那滋味,别提多美妙!

休息也休息够了,该打劫的也打劫完了,又要出发了。看着那一群大部队,男男女女,突然有了动力。前面有个地方挺难的,沿着崖壁走,我心里有些发怵,一眼都没看下面,只是紧紧贴着石头,一步一步朝前走着。说真的,当时,腿有些软,不过,飞回头那担心的一眼,给了我许多的鼓励。无惊无险,算是闯过来了。最后的一段路,好走一些了,不过喜子的意外扭脚,倒是让我们不知所措了一下。没办法,大海只得倒回去,把喜子的包背了过来,我们等了他们一下,看到喜子还能走,便放心了。真的是超佩服泪,一路上没说过累,似乎没有能难住她的地方,当大海把喜子的包背过来,安排她背一个大的包,把自己的小的包给大海时,她也啥都没说,也是一路背下来了!厉害,太厉害!我们说她不是人,是超人,嘿嘿!

活动完美结束,感谢同行的人,GG:大海,喜子,狼牙,蚂蚁;MM:泪,飞,蒲公英,紫冰凌。期待下次继续同行!

评分

大海 + 10 有文字多好啊,加风币鼓励下次继续写
壁虎 + 10 给参加活动的所有人加分!
喜子 + 8 痛并快乐!

小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

高级会员

QQ
先顶一下!!!继续

1万

论坛元老

夜行山路

飞和泪

1万

论坛元老

安营扎寨

楼上抢得可真快呀

1万

论坛元老

开始FB喽,这次可是超级FB呀,有国酒茅台,还有红酒,还有羊肉,撒尿牛丸。。。。其他的自己发挥想像吧

1万

论坛元老

继续FB

7万

管理员

QQ
等了好久,终于有PP看了。继续吧,强烈支持

论坛元老

小刀

顶一个,爽啊,国酒茅台
迎着春天的风,一头栽进你的怀抱

1万

论坛元老

吃饱喝足

论坛元老

小刀

还有吗?继续啊.合影呢

7万

管理员

QQ
相片很多哟,还有很多风景的,期待吧

论坛元老

小刀

风景的我不要看,我要看泪的

7万

管理员

QQ
泪的没有,早被汗冲干了

论坛元老

小刀

顶啊

论坛元老

小刀

那我不看了,没有泪,生活就少了一种感觉,那人生还有什么意义.

高级会员

QQ
风景的我有一些,嘿嘿~
ヤoo ㄒo:寧願笑著流泪 也不願意哭著說┈後悔

论坛元老

小刀

人生没有了意义,那顶了也没有意义了

7万

管理员

QQ
原帖由 无笛 于 2009-5-18 15:08 发表
那我不看了,没有泪,生活就少了一种感觉,那人生还有什么意义.
你人生还需要什么意义,错,是你的刀生

7万

管理员

QQ
原帖由 紫冰凌 于 2009-5-18 15:09 发表
风景的我有一些,嘿嘿~
有就快传上来啊

1万

论坛元老

原帖由 无笛 于 2009-5-18 15:09 发表
人生没有了意义,那顶了也没有意义了

人生没有意义,小刀拿着小刀自刎。。。