山海风户外家园

搜索

3月7日东西冲有感

1万

论坛元老

我不知道婚姻相对于某些人意味着什么,而婚姻和户外行走又是什么样的联系呢?我不知道是否有人曾经考虑过这个问题,于我却又时不时必须去面对这个问题,虽然我对于生活一直是一个粗枝大叶,不求细节的人;但妻不是。

一直以来,我不知道户外旅行对我意味着什么,但是我一直认为这是我生命的一部分,我的生命必须如此。我甚至猜想自己或者某天会死在自己旅行的途中,我觉得这于我来说是光荣的;可是随着自己年龄慢慢的增长,勇气也随着消退,自己的躯体变得越来越臃肿,再加上伤病的侵袭,对于户外旅行也显得懦弱了起来,越来越喜欢那种FB自助游了。

到目前为止,我认为唯一不变的是,每年我必须花一定的时间放在户外上,这无疑和妻在某些想法上产生了冲出。也是在此次出行之前,我甚至和妻吵了一架,结果,当然是不欢而散。虽然,这个问题我曾经在婚前知会过她,并特意带她爬了一次梧桐山,并且告诉她,我每年都有这个习惯,就是元旦的时候会去爬梧桐山,她了解并且默许了我这个习惯存在的可能性,所以,我们才走到一起来。

但有的时候她仍然会认为户外占据了我很多的时间,甚至喜欢户外多过于她,她特别讨厌我每次出行回来之后,都会聚精会神的处理照片的模样,因为在那一时刻,我眼里和心里除了照片已经找不到任何一个地方还能看到她的存在;所以,当我们在一起的时候,我每次出外去行走,我们都或多或少的会吵上一架,或者不给我好脸色看。她嘴上只是会对我说,我只是讨厌你时不时的去和朋友一起吃饭,并且有的时候还彻夜不归,但是在实际上,却对我每次的出行,心里都是有所抱怨的。

因此,对于这次顺利的出行,我应当感谢我的母亲,我认为这是一个新的开始,也希望在以后的历程,她能够更多的包容我一些,也是因此,这次的出行我有了一个跟班。

一直以来,我认为人和人之间能够碰到一起就是一种缘分,而碰到一起还能做朋友,那更是要前世修行了千年才能换来缘分。“朋友”的定义是碰到一起的时候,能够彼此默契、熟悉并且信任的,难得的是,朋友在很多时候只有短时间的相聚,有的时候很快随着生活和工作的变迁而难得再次的相遇,所以,对于每次出行的机会,我都是万分的感激我碰到的每一个人,因为是他们带给我快乐,并充实着自己的生命。

3月7日那天,天气有点阴,整个行程似乎都在断断续续的靡靡细雨中行走,所幸雨不是很大,也只是时不时的有一阵没一阵的,而一直让我担心的下雨之后石头会很湿滑的感觉也不曾有过,因此,对于很多次都是在烈日下行走过这段线路的我也赋予了新的意义,至少相对来说是比较享受这段行走的乐趣。

也是在那天,我突然发现,即使是这种乐趣,也随着这个城市的发展而逐渐赋予了功利和铜臭的味道,也许在不久的将来,这种简单可得户外旅行的乐趣将不再存在,一切都将商品化,利益化。就像我们停车的时候,看到设置好的门闸,虽然我们过去的时候并没有收费,但离收费的时间又还要多久呢?也看到了行走过程中的人工修葺好的水泥石阶,想象一下,东西冲的整个海岸线上都修好了类似的石阶,并装上了护栏,时不时还能够看到类似的标语“珍惜生命,请在栏杆内行走”的时候,户外行走所带给人们的乐趣,又还剩下多少呢?     

在回来的时候,去磨坊看到如此一则新闻,说是桔钓沙已于6.22亿元高于底价九倍多的高价被拍卖,我相信对于未来,深圳将会大力去发展旅游业,这将会越来越多的蚕食新驴发展的空间,或者终于在某一天,“驴”这个代名词终将消失在深圳的历程,留给后人的只是无尽的遐想。。。。。。

DSC_3305.jpg DSC_3307.jpg DSC_3311.jpg DSC_3313.jpg DSC_3316.jpg DSC_3319.jpg DSC_3321.jpg DSC_3323.jpg DSC_3328.jpg DSC_3331.jpg

DSC_3118.jpg DSC_3334.jpg DSC_3119.jpg DSC_3120.jpg DSC_3121.jpg DSC_3122.jpg DSC_3126.jpg DSC_3127.jpg DSC_3129.jpg DSC_3130.jpg DSC_3132.jpg DSC_3135.jpg DSC_3136.jpg DSC_3137.jpg DSC_3138.jpg DSC_3140.jpg DSC_3141.jpg DSC_3150.jpg DSC_3155.jpg DSC_3161.jpg DSC_3162.jpg DSC_3168.jpg DSC_3169.jpg DSC_3183.jpg DSC_3186.jpg DSC_3193.jpg DSC_3195.jpg DSC_3221.jpg DSC_3224.jpg DSC_3225.jpg DSC_3227.jpg DSC_3232.jpg DSC_3235.jpg DSC_3237.jpg DSC_3239.jpg DSC_3241.jpg DSC_3244.jpg DSC_3247.jpg DSC_3250.jpg DSC_3251.jpg DSC_3259.jpg DSC_3263.jpg DSC_3266.jpg DSC_3267.jpg DSC_3268.jpg DSC_3270.jpg DSC_3274.jpg DSC_3275.jpg DSC_3277.jpg DSC_3283.jpg DSC_3287.jpg DSC_3288.jpg DSC_3297.jpg DSC_3301.jpg DSC_3303.jpg DSC_3304.jpg

评分

又见蒲公英 + 10 很精彩!

1万

论坛元老

回复 1# 喜子

现在传图片爽多了!就是还不怎么会用删除图片?
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

1万

论坛元老

喜子辛苦了!处理照片是一件繁琐事。

对于喜子的文字,总是有一种期待,或许是看了他的博文的缘故吧。
他的文字,总能引起心里的一些共鸣,不像我们只是记事,外在。

喜子遇到的问题,应该是许多驴友都有遇到过的吧?只是矛盾或大或小。我们现在没有遇到,或许将来也会遇到。
每个人,都喜欢去比较,都希望自己是最重要的,或许,只是因为自己在意那个人,或者感情?
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

论坛元老

好好的作业,

论坛元老

这么好的作业难道是还没被人发现?

论坛元老

我再顶

论坛元老

QQ
棒极了
周末爬爬,放松身心

论坛元老

摄影爱好交流

充分理解喜子
喜子说出了我现在的处境...

找人过日子,先要得找到共同爱好啊!
没有谁强迫我坚强!

中级会员

女人在任何时候都希望在老公心中第一位滴。鱼和熊掌兼得是很难。要加油啊!

中级会员

好文章。顶!

高级会员

QQ
好文字,顶起!
喜子拍人物不错的嘛~~~

注册会员

QQ
可爱的喜子
风中的云,飘飘渺渺!

高级会员

这么好的作业, 这么精的文采, 顶起来

高级会员

喜子说出很多人的心声吧! 所以呢! 我建议山海风的GGMM没成双成对的都考虑在山海风找, 最起码进来这里都是有一个共同爱好那就是户外,  有了共同爱好就有共同语言. 相爱容易相处难,  通过在这里相处或多或少会更容易了解彼此

中级会员

QQ
顶一下,一百分
体会大自然

高级会员

忘了最初的自己

一直很喜欢喜子的贴,缘于你总能带来很多美美的照片.但记忆中, 好像还是第一次看到你这么感性的文字.
可以理解你, 但作为女人,不得不说一句, 我更理解你妻子,女人,再强始终都希望身边的那个人重视自己. 多点时间陪伴自己. 不过,喜子,山海风这个大家庭是宽容的,何不让你妻子也加入呢?! 这样,我们多了一个朋友,,她也会得到更多\"家人\" 你们,或许能走得更近....岂不美哉!~~~

中级会员

QQ
玩的很开心,以后要多参与!怎么没有我的照片啊

中级会员

QQ
穿越东西冲
我是山儿
你是海儿
山拥大海
海抱大山

我是山儿
你是风儿