山海风户外家园

搜索

记山海风三周年露营活动(4月4-5日白盘珠露营休闲行)

高级会员

三年了,不知不觉在山海风的日子就三年了,4月5号的三周年活动让我体会到户外的另一种乐趣,那就是去感受户外,感受户外带给自己的乐趣,也许是后知后觉,也许是以前户外抱有各种不同的目的;比如去爬山,不光是去户外走走,主要的目的是去锻炼身体或者去感受走在荒山野岭的那份安静,那份孤独和疲惫;比如去海边,沙滩是为有游泳和好玩;比如去穿越,去旅游等等都抱有不同的目的,看风景啦,交友啦等等,甚至抱有些不可告人的秘密;这些活动多数是走在了户外,却少有去感受她,而这次的露营活动,是真正的用心去感受了一次户外带给自己的快乐,出发之前都还不清楚自己去是为了什么,也不知道有多少人,都是谁,因为之前说是去上船,后来因为天气的原因改行程了,而自己想都没有想就支持活动了,没有仔细去看活动的内容,时间和地点,只知道三个词:露营,惠州,150元。出发前的晚上,亲爱的老公发短信提醒第二天早上10:00准时出发,但在我印象中好像是10点集合买东西,11点出发,为此我还迟到了10多分钟,在此表示抱歉,让大家久等了。
   出发前的早上我8:00才起床,起床后就开始收拾东西,东翻西找才找到部分装备,眼看时间都9:00多了,再不出发就要迟到了,于是匆匆忙忙的背上刚刚买的新包就出门了。
今天天气不错,出门就看见了阳光,心情很好;下楼后刚走几步就觉得有路人向我投来异样的目光,原来是我背的包可能太大和东西太多(户外用70L登山包,另外外挂两个帐篷和一个防潮垫),搞得我像异类一样,怪不好意思的。在去体育馆的路上还算比较顺利,只是转车的时候等了十多分钟才坐到车,结果到了体育馆的时候已经10:15分钟了,全车人等我到了就出发了(再次表示因迟到耽搁了大家行程而感到抱歉)。
   一路上的各种扑克游戏让我忘了漫长的车程(其实也不漫长,本来是2个多小时的车程,结果因为赛车和吃午饭的原因而变成了5到6小时),感谢同车的朋友们让我在快乐中就到达了此次行程的终点站,还教会了我好几种扑克游戏,象什么斗牛啊,抓王八啊(拍黄瓜)等等。
   下午4点多我们到达了此行的目的地,查看了几个宿营地后,大家决定扎营在远离烦杂的水库靠中间位置的高地上,一眼望去到处都是美丽的风景,视野很好,360度都是风景。先别欣赏风景,领队一声令下,男的先扎帐篷,女的先洗菜;位置得天独厚,靠山面水,壁虎大哥上山砍柴(准确的说是拣柴),小紫们则到湖边洗菜,此时此景难道就是传说中连神仙都不做的织女想过的男耕女织的生活吗?如果此时她在就好了。几个mm兴奋得到处拍美景,还不时的摆出各种姿势欲与湖光山色一比高低,你还别说,真有帅哥被美妹们电得神魂颠倒,看来美女们的功课做得不错嘛。嘿嘿,至于我嘛,先找一个适合做公厕的地方,哈哈。。。很顺利的找到,先来一堆。。。。。。恶心一下你们。。。。。。
   帐篷扎好了,菜洗好了,晚餐有专业大厨在伺候着呢,趁天未黑,水未凉,我先到湖中游一圈,可惜的是湖边淤泥没有海里的沙子踩着舒服,偶尔还能踩到腐烂的树枝,虽然脚下感觉不是很舒服,但是能在这湖光山色间畅游一翻,洗去一天的汗水,也是一种享受;再说旁边还有一对情侣在陪我说话呢,虽然他们没有下水,但对我也是一种陪伴。
   感觉最好的是晚上的时候,天慢慢的变黑,四周的山也隐去她的高大和美丽,平静的湖面披上了神秘的面纱,微风从湖面吹来,轻轻的拂过我的脸庞,带来一丝丝的凉意,用一句广告词来形容:高炉家酒——感觉 真好!(呵呵,不知道是不是这个酒,但记得后面一句是:感觉真好!)周围都静悄悄的,除了我们的欢笑声,就是偶尔的夜鸟鸣叫声;面对如此美金(美景),这样近距离的亲近,心无杂念,心如止水,远方的她在心中是那么的清晰,如果此时此刻有她在身边,一起感觉这份美丽,那是多么的浪漫和幸福,能和她一起这样慢慢变老多好啊,如果不是远处不时闪过的汽车灯光,真让人感觉是在世外桃源。
   丰盛的晚餐后,壁虎大哥点起了篝火,酒足饭饱之后的美女帅哥们载歌载舞,虽然篝火边上的人暂时有点少(可能是有些人喜欢浪漫,捉“萤火虫”去了),但我们还是自娱自乐,在这里我认识了“老公”“老婆”,虽然跟他们不是第一次走户外,但这样休闲和娱乐还是第一次,在各种理由和借口的帮助下,我终于喝完了一听加半听啤酒,大家的话多起来了,气氛也活跃起来了,以至于“老公”“老婆”这样的词我们也都能叫出口了(大家别误会,“老公”“老婆”只是两个人的名字,没有其他含义)。壁虎大哥,阿坤,单车,冰梦,冰冰等也都加入到各种活动中来了,什么皇帝说啦,杀人啦等等节目都上演了。晚些时候,我们的领队大海同志终于出场了,什么钢管舞啦,肚皮舞啦(肚皮碰屁股)等等好戏登场。趁大家玩得开心的时候,我独自一人给篝火添柴,感谢壁虎大哥拣了那么多的柴。坐在沙滩椅上边烤火边欣赏夜景,嘿嘿,顺便烤烤我游泳时弄湿的小裤裤,小紫问我在烤什么,我说在烤手套,她居然相信了,哈哈。。。。。。(偷笑中。。。。。。)

夜越来越深,有些人困了,而有些人还情绪高涨,玩杀人游戏的还意犹未尽;于是有人睡了,有人还继续斗地主。睡觉,面临一个人多帐篷少的问题,经过一番协商,终于决定我们三个大男人睡一个帐篷,而且还只是给一个防潮垫和一张薄薄的毯子,其他问题自己解决,要是在平时,说什么我也不愿意跟两个不太熟悉的男人同床共枕(我想其他两个男人也不愿意吧),但是在这样美丽的环境里,心情非常的舒畅和平静,既然大家有缘走到一起,那就是缘分,我不是一直说:一切随缘吗!   缘分啊。。。。。。(感叹啊!哈哈。。。。。。)

半夜三点,帐篷外滴滴答答的声音吵醒了我,原来是下小雨了,赶紧起来给帐篷盖天窗,看见隔壁的天窗也没有盖好,赶紧过去盖,可是摸了半天也没有找到天窗的扣子,原来是自己匆忙起来没有戴眼镜,在乱摸,转念一想,还是算了吧,就盖上去就好了,反正也没有什么风,吹不跑的(呵呵,等吹跑了也不关我事了啊,哈哈。。。),再这样乱摸下去,等会儿帐篷里面的mm醒了还以为是哪个色狼想跑她们帐篷混账就惨了,那样的话,纵然是旁边再清澈的湖水也洗不清我的嫌疑了啊。还好,雨很小,也很快就停了,也没有风,相安无事,一夜平安。
当我再次醒来的时候就闻到了壁虎大哥煎鸡蛋的香味了,东搞搞西搞搞,准备去吃早餐的时候,才发现被他们“洗劫”一空,好在还有米,毛泽东说的,自己动手丰衣足食,于是洗了米,熬粥了。很快一大锅香喷喷的虾饺粥就熬好了,结果都在玩踢毽子,玩得不一乐呼,没人对我的粥感兴趣;还好,很香,被我一个人包了,吃得我肚子圆圆的,他们看我吃得香,居然有人异想天开想把毽子踢到我碗里来,哈哈。。。。。。没门!

收拾营地,准备徒步,返回集合地点,有些人有点困意了,已经是上午11:00了,有人徒步去了,有人赏景去了,还有等不及的就返程了。哈哈,“老婆”,壁虎大哥,冰梦,我们四个人找了一个非常好的地方切磋升级了,说起升级,“老婆”笑惨了,不但每盘我们的牌好不说,壁虎和冰梦(两对手)也是相当的配合我们,故意出错牌让我们赢,逗得“老婆”笑开了花,开始升一级,觉得不过瘾,后来就连升两级,还不过瘾,就连升三级,“老婆”高兴得一路都合不拢嘴,以至于晚上回到家还在群里高兴了一翻,感谢壁虎大哥和冰梦带来的快乐!

中午1:00接我们返程的车来了,徒步的和赏景的也都回来了,“老婆”的升级还处在兴奋状态,无赖,只好另约时间继续切磋。回程的时候才看到沿途的风景很漂亮,因为来的时候好像不是很熟悉路,大家都在担心会不会走错路,所以分心没有看到风景,呵呵,原来回头路也有风景看。领队告诉我们返程的路上可以泡温泉,而且特别便宜,10元/位,刚开始半信半疑,也怀疑卫生状况,到了那里一看,还觉得挺不错的,泡着也很舒服,至于感受就没有那么深刻,泡舒服了,也玩累了,收拾东西回家了,回程的路也算顺利,很快就回到出发地。

感谢山海风,感谢此行的朋友们,这是在山海风玩得最开心,最放松,最惬意的一次,所以写下我的快乐,写下我们在一起的快乐时光!和大家一起分享。。。。。。

评分

老黄 + 20 KKKKKKKK
无笛 + 15 图文并茂啊
筱艾 + 8 相当精采的作业!~~看得让人身临其境啊
小黑 + 10 好作业
壁虎 + 9 为你的先来一堆,加分吧,唉!
大海 + 12 认识三年了,第一次交作业,能不给分吗
又见蒲公英 + 10 Very very 精彩!!!
喜子 + 9 风景漂亮,可乐也会PS?

高级会员

欢迎拍砖!

高级会员

改版后的第一次发帖,请多多指教!

1万

论坛元老

为可乐干杯!
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

论坛元老

好作业,感觉得出来大家玩得很是轻松高兴
激情呢

高级会员

QQ
哈哈~很开心的一次
ヤoo ㄒo:寧願笑著流泪 也不願意哭著說┈後悔

高级会员

QQ
可乐虽然照片只拍了几个,不过,都拍的很漂亮!!我很懒,都不想传,不过我传在QQ空间了,大家可以去看看哈
很多话想说,还是不说了!!总之这次活动就是爽,超爽,哈哈!!
ヤoo ㄒo:寧願笑著流泪 也不願意哭著說┈後悔

1万

论坛元老

太精彩了!可乐,深藏不露呀!

跟可乐走过好几次,总觉得他比较沉默,比较低调,而这次,见到了截然不同的可乐,幽默风趣,爱笑爱闹,哈哈,真的很开心!非常!这两天下来,我肚子都笑痛了!哈哈哈!
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

高级会员

QQ
好作业,虽然没去成,但看完作业后,感觉走了一遍,争取下次参加,,

中级会员

全是黄土,。,。雷死了
呦!不错哦~

7万

管理员

QQ
可乐都交作业了,而且一出手就非凡,这事整得

中级会员

QQ
太有墨水了,写的太好了,不知道可乐心里那个“她”是谁哦,哈哈 ,大家认为呢
体会大自然

中级会员

说起升级,那可是我的强项啊。可乐果然深藏不露啊。

高级会员

QQ
这地果然不错啊 期待下一次露营

论坛元老

不走寻常路,只爱陌生人~~~~~~~~

QQ
今年的处子营献给山海风了,值~~呵呵

超级版主

万恶懒为首

QQ
很纠集,该加几分?该减几分?
写作业要加分;水库游泳,煞风景,减分;。。。。。。
烤‘手套’?真佩服你的想象力,就象修罗做‘蛋糕’,哈哈!
作业写得图文并茂的,加分。精彩的泡温泉项目一笔带过,我。。。。无语了。
有遗憾是正常的,下次再补上吧。
有PP的继续上菜了!
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

7万

管理员

QQ
楼上处子营
你这个营战斗力怎么样

高级会员

很纠集,该加几分?该减几分?
写作业要加分;水库游泳,煞风景,减分;。。。。。。
烤‘手套’?真佩服 ...
壁虎 发表于 2010-4-6 15:46

刚刚睡醒,泡温泉的时候虽然是比较舒服,但真的是没有什么特别的感觉,所以没有什么好写,也不知道写什么?难道壁虎大哥裸泳的事也要写进去吗?这些我可不能乱写哦。所以只好一笔带过了。

高级会员

为可乐干杯!
喜子 发表于 2010-4-6 13:41

我不会PS,照片拍出来就这样的,我只是把照片改小就是了。

高级会员

太有墨水了,写的太好了,不知道可乐心里那个“她”是谁哦,哈哈 ,大家认为呢
冰梦 发表于 2010-4-6 14:36

呵呵,心中的她,当然是未来的老婆啦。。。。。。