山海风户外家园

搜索

新径排之行

1万

论坛元老

新径排之行是我第二次感觉到轻松的出行。上次是马峦山,不过走到最后,我的脚板也有点疼,只是路途够FB,个个吃得腰粗肚圆的才开始出发,就差一个没午睡了。而新径排的感觉就是刚开始感觉脚板有点疼的时候,就已经接近山脚了,最后走在宽敞的水泥路面上,悠悠而行,一路上几乎没有什么车,眼前尽览的是一片绿色,各种不知名的小花遍满了路边,又听蒲公英和泪涵讲述他们在武功山的那段经历,犹如茶余饭后的散步,让人惬意之极。

而这次行程,最有意思的就是开头的小插曲。当我们在经过大概一个小时左右的路程后,下车向新径排的时候,就遭遇一个略胖矮个大概三十多岁的中年男子很严肃的过来质问我,领队是谁?

这个时候,我心中已经感到不妙,但仍然硬着头问,找领队有什么事情?

他拒不作答!但很快从我们目光聚集的焦点里发现了大海,后来,因为离得远很多人说话声音比较嘈杂,没有听清楚他们讲的是什么,只是大海已经叫我们上车,我四处询问原因而不可知。因为我的位置是临着车窗边的,看着他们指手画脚,我似乎明白点什么,很快也从别人嘴里证实我的想法,这里的村民不让我们上山。在我们一车人都几乎上到车里来的时候,我看到站在路边这一排村民眼神交互时那略带些得意的微笑,而转过头来又是那一副严肃的嘴脸,我似乎有些愤怒,出奇的愤怒(。。。。。。这里省略若干字,我承认我最近是比较愤青了点)。

车一路呼啸而行,在往回走了大概五六分钟左右的路程后,我们又下车了。大海教导我们要快速急行穿过这一带,可在刚走没多远,大概几十米的样子,又被卡住了,一个身穿制服的森林巡防员,不管大海说什么好话都不让我们通过,还指出贴的一块告示给我们看。没有太细看,大概看了上面有七八条严禁什么之类的条款,俱都和森林防火有关,但并没有很绝对的说严禁任何人上山之类的字眼,大海还在旁边和巡防员说着好话,但听见一句巡防员要报警之类的话。

我再也忍不住了,这个世界还有天理嘛,我们招谁惹谁了,出来一次户外还左栏右阻的,即使警察来了,我们谁怕谁啊?于是冲了上去,就逼着要巡防员报警,巡防员一看我们认真了,估计也没见过这个阵势,反应有些迟疑了,说要和他们老大说。

我说,你不用和你们老大说,就直接报警吧,我们在这里等着!

这时候大海出来打圆场,说好话,小天使也让我不要再说了。大海一边说一边让我们赶紧往前走,我们也就顺势着往前走了,大海这时候不知道和巡防员说了什么,反正巡防员也不再叽歪了,我也只能见好就收了。不久大海赶了回来,叫我们一路急行军往前冲。

在我们走了大概有十几二十多分钟后,就听到警笛长鸣而来。这个时候,我们已经基本快上到了第一座小山的山顶了,不久,只看到一辆摩托停在路边看着不动了,然后警笛也关了,估计是认为他们反正追我们不上了,也就放弃了吧。那个时候,我还心想着,他们会不会赶在前面设个什么关卡来拦截我们?

在到了山顶之后,稍作休息了一下,大海又追着我们往前赶。估计是前面太赶,又休息了一下的缘故,和康师傅随行的一个MM(几米?)竟然开始有些不舒服了,只是见到她脸色略有苍白,最明显是嘴唇失去了血色。我也不懂这是干嘛,只是想可能刚才跑得太急了,稍作休息一下就行了。只是见康师傅着急得,又是掐人中,又是喂水,实在不行都要把她背在背上走了;看得出来,他是真的心疼了。狼牙也在旁边开始打趣起几米来,也不知道是谁起了作用,反正几米在赶上队伍,喝了点十滴水之后,行动恢复如初。(懂医学知识的人,可以这里加以分析,看看是什么情况,以便以后预防。据康师傅说这是低血糖,早餐吃得不多引起的)

后面这一路的行程,基本和三洲田类似,好像记得三洲田的难度还偏大一点。总之,这次走得非常惬意,在大海没有带炉头的情况下,小天使MM却带了,在户外能吃上热乎乎的东西,那是一种怎样的享受,小天使不愧为天使啊!

另,在行走期间,有不少人都湿身,请主动报上名来,我这里只拍到几张。 IMG_1053.jpg IMG_1282.jpg IMG_1083.jpg IMG_1160.jpg

评分

小天使 + 10 为喜子文中的小天使不愧为是天使加分,嘿嘿 ...
泪涵 + 10 精彩加分
又见蒲公英 + 10 故事,总在省略的文字里。。
壁虎 + 9 还是文字的描述有意思

人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

1万

论坛元老

图片稍后再发,有事出去!

7万

管理员

QQ
喜子,控制情绪很重要,不过,昨天你的态度非常好,一个团队嘛,红脸黑脸都要有人唱,如果大家都觉得不关自己的事,没有人出来的话,可能昨天我们是真上不了山了。
不过,下山后的行为我是不赞成。有气得控制,但不能损坏其它。

7万

管理员

QQ
晕倒的原因:
一,血糖低
二,没有吃早餐
三,没有做准备活动,呼吸等跟上不突然加快行走的节奏
四,突然进入树林有点不适应
五,天气比较闷,而且没有风

这种事情碰上很多次了,所以在些建议:
一,每次户外,吃早餐是必须的,一定在吃
二,出发前,集体做一下准备活动,这个以前我们都有做的,现在反而不做了不好
三,最开始要慢慢走,调整一下自己的呼吸和行走节奏
四,车上的介绍啊等活动大家要积极参与,把心情调节起来,把气氛调节起来,这样更容易放开自己

论坛元老

报告,我湿身有三四次之多。至于为什么湿身,大家可以去找狼牙了解
激情呢

1万

论坛元老

刚开始被警察追得太赶了,心情又着急,呼吸又急促,再加上血糖低,就很容易犯晕了。

正常的状况下,前半小时是得慢慢走的,让身体适应环境后,再赶路都不怕。
好多人都赶得很辛苦,我们也是一样,喘不过气来。
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

超级版主

万恶懒为首

QQ
徒弟,难道你湿身是被狼牙追的?呵呵。
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

超级版主

万恶懒为首

QQ
“。。。。。。这里省略若干字”呵呵,学贾平凹。
下山又咋了?
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

1万

论坛元老

开始发照片!
IMG_1305.jpg IMG_1033.jpg IMG_1034.jpg IMG_1063.jpg IMG_1064.jpg IMG_1067.jpg IMG_1070.jpg IMG_1073.jpg IMG_1119.jpg IMG_1121.jpg IMG_1135.jpg IMG_1157.jpg IMG_1196.jpg IMG_1200.jpg IMG_1207.jpg IMG_1210.jpg IMG_1215.jpg IMG_1244.jpg IMG_1252.jpg IMG_1283.jpg IMG_1292.jpg IMG_1295.jpg IMG_1296.jpg IMG_1300.jpg

论坛元老

发完了吗?还没完吧 ?
激情呢

1万

论坛元老

IMG_1304.jpg IMG_1038.jpg IMG_1075.jpg IMG_1077.jpg IMG_1093.jpg IMG_1108.jpg IMG_1110.jpg IMG_1111.jpg IMG_1112.jpg IMG_1113.jpg IMG_1114.jpg IMG_1117.jpg IMG_1120.jpg IMG_1124.jpg IMG_1127.jpg IMG_1129.jpg IMG_1134.jpg IMG_1137.jpg IMG_1141.jpg IMG_1144.jpg IMG_1146.jpg IMG_1147.jpg IMG_1148.jpg IMG_1149.jpg IMG_1152.jpg IMG_1154.jpg [attach]10860[/attach] IMG_1167.jpg IMG_1168.jpg IMG_1173.jpg IMG_1191.jpg IMG_1197.jpg IMG_1205.jpg IMG_1211.jpg IMG_1213.jpg IMG_1232.jpg IMG_1233.jpg IMG_1234.jpg IMG_1236.jpg IMG_1237.jpg IMG_1239.jpg IMG_1241.jpg IMG_1248.jpg IMG_1249.jpg IMG_1255.jpg IMG_1259.jpg IMG_1260.jpg IMG_1272.jpg IMG_1273.jpg IMG_1276.jpg IMG_1277.jpg IMG_1278.jpg 多人照!

1万

论坛元老

精彩总被我们期待,继续。
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

1万

论坛元老

IMG_1131.jpg IMG_1044.jpg IMG_1051.jpg IMG_1055.jpg IMG_1060.jpg IMG_1095.jpg IMG_1110.jpg 最后一些算是风 IMG_1208.jpg IMG_1211.jpg IMG_1216.jpg IMG_1218.jpg IMG_1219.jpg IMG_1225.jpg IMG_1250.jpg 景照吧。

7万

管理员

QQ
完了

论坛元老

喜子的抓拍越来越神化了
激情呢

中级会员

呵呵,我没有想到的是旅行过后看各位的照片也是一种如此美的享受!欢迎继续上PP啊.让享受无限延伸放大!!!

论坛元老

我这好像也有几张,找空传这里来
激情呢

高级会员

格格

QQ
卡片机也能拍得这么好。
终于发现,摄影好坏不在相机,在技术。
貌似我和喜子的机子是同一型号的,以后我也要好好利用它。

高级会员

心中的快乐家园———山海风

帅哥美女真多,山啊水真美,拥抱美丽
快乐是生活的主题

高级会员

喜子的作业怎么在这里啦! 我真的是后知后觉