山海风户外家园

搜索

处女作:溯溪新径排有感!

中级会员

呵呵,这是我第一次正正规规的参加户外活动!其实以前也跟朋友们三五成群地出去爬过山/探过险,不过不知道专业名字叫户外啊! 还有哦,朋友问我你明天去哪里玩啊?我说我去深圳的溯溪玩啊。朋友说深圳有溯溪这个地方吗?我没有听过也!我说,你没有听过的地方多了去!你是谁啊!地理学家?哈哈哈哈,后来的后来再后来,直到我看到贴子我才知道我去的地方是新径排!!!溯溪只是户外活动中的一种活动名称!!
    闹得笑话够大吧。不过没关系,除了你们,我朋友他们到现在还是不知道!
    行程有点累,但是没有我想像的那么冒险和充满挑战。平地无奇的路程太长耗掉了我太多的体力!不过也让我知道了自己的体力情况,在这个城市里呆得太久了,身体的机器运作不灵,部分都快生锈不能用了。看到狼牙在森林里蹦来蹦去,有点羡慕!如果想实现自己的周游世界,闯撒哈拉沙漠的梦想,别说钱了光是身体这一关就得加强训练。不然被朋友们笑话了:你闯撒哈拉沙漠还是撒哈拉沙漠吞没你啊!
    扯远了,说这次的行程吧。之所以热爱户外活动除了想挑战自我,见识各种异类风情,丰富自己的人生体验外,更重要的是追求那种原始态的体验和感觉。能够突围这座城市的嚣哗浮华回归自然宁静!可是,其实不可能。生在红尘怎么可能不沾红尘呢?
    首先就是被村民拦截,那时我还没有什么感觉,直到后来跟门警产生冲突然后猛赶路的时候,我还是觉得好玩,对于户外的我来说这也是一种特别的体验啊!而且这种情况也一直被驴友们一路当成话题开玩笑!这种情况在我的行程中还是第一次哈。可是等到后面累得要死急得要死爬到山顶的时候,又呼到警笛响的时候,我就在想要是我们被逮住了会怎么样呢?会叫家里人来领人吗?那还不羞死啊!还是说送到警局入口供?或者会不会因为这个我们上了深圳的新闻哈?题目就是自助户外游人群私闯山林,由此引发户外活动的规范相关事宜?呵呵,到了快下到山脚的时候,领队大海叫我们躲起来,又觉得自己像做贼似的。以为会发生什么特别情况的呢。实际上却是一路平安!!呵呵,原来有着一颗红尘当中的心走到哪里都是无法摆脱红尘俗世的。
    再来就是,走到溪谷半山吃饭的时候,随行的朋友问我,你说今天店里的生意会不会很好啊?我也就想了,是啊,今天星期天,店里的销售业绩怎么样呢?真是什么鬼思想来的,明明出来玩的,怎么还惦记那个业绩呢!误闯红尘在红尘中呆久了也早成红尘中人了。
    最最好玩的是,快下山时我居然听到几个驴友在讨论股票,买了什么什么股票赚了,什么什么可能会亏。 哈哈哈,看来红尘无处不在哈。有颗红尘的心在哪里都是无法摆脱红尘俗世的!想想这滚滚红尘就是我们的栖身之所,滚滚红尘不在,人之何所栖啊!以后不再把自己屏障在红尘之外,悲春伤秋的!我要溶入这滚滚红尘,天地任我游地自由快乐地生活!!!
    这是我此次最大的收获吧!嘿嘿,另一个收获就是在一些驴友身上我体验到了充分的自信和自我的快乐!像大海啊,那样的身材也敢拿出来秀啊,需要怎样超脱的自我和自信的力量才可以做到啊! 因为一般人都只会尽可能地掩盖缺点展现自己的优势!!!再一个收获就是见识了很多很多美丽的风景,在记忆里留下了很多很多不同于都市的印迹,认识了很多很多新的朋友,有了很多很多新的感觉和感受!
    一句话,我的第一次正正规规的户外活动非常值得。
    谢谢一路留在心里的风景,谢谢一路辛苦的领队们,谢谢一路照出漂亮PP的XDJM们,谢谢一路照顾过我关心过我的朋友们,谢谢一路同行欢声笑语的驴友们,谢谢给我们相聚同行机会的山海风!谢谢大家!期待我们的再次相聚!

评分

老黄 + 20 初次,得鼓励,严重的啊!
壁虎 + 7 给处女作加分,继续勤耕不辍。
又见蒲公英 + 9 作业挺好的,感受很真实。

高级会员

心中的快乐家园———山海风

谢谢楼主,让我感受到此次活动的快乐
快乐是生活的主题

中级会员

柔水MM回得真快哈。

我想问问哈,最先给我们大家照合照的是谁哈。因为我发现每张合照里都没有我啊

1万

论坛元老

不是吧?怎么会没有你呢?在合照时,你跑哪去了啊?
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

1万

论坛元老

我每次走在外面,心里啥都不会想,特别是俗世的东西。
眼里只有那些景,这些人。
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

论坛元老

不走寻常路,只爱陌生人~~~~~~~~

QQ
你数下照片有37哥人,里面一定有你的,我坚信~~
双脚丈量土地,行囊载满故事!

7万

管理员

QQ
像大海啊,那样的身材也敢拿出来秀啊,需要怎样超脱的自我和自信的力量才可以做到啊!

这就是户外的力量,一切一切都可以抛弃,只有开开心心的回归自然就好

论坛元老

这张里面有没有你?
激情呢

超级版主

万恶懒为首

QQ
结尾好象奥斯卡获奖感言呢,呵呵。
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

7万

管理员

QQ
这作业有意思,不错不错,加精鼓励

1万

论坛元老

无语,多参加活动吧。
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

中级会员

不是吧?怎么会没有你呢?在合照时,你跑哪去了啊?
又见蒲公英 发表于 2010-4-27 15:07

我跑去给大家拍合照了哈!想在自己的相机里留下大伙!

中级会员

回复 5# 又见蒲公英

尽量向这种境界靠拢.不过,现在觉得想也没有关系哈!

中级会员

这张里面有没有你?
泪涵 发表于 2010-4-27 18:18

嘿嘿,这张照片里终于看到我的.呵呵.可是我记得照照片的是个男生也.泪涵是男生????????

中级会员

这作业有意思,不错不错,加精鼓励
大海 发表于 2010-4-27 20:57

谢谢大海的加精鼓励哈!   
    还有壁虎版主说我是奥斯卡获奖感言呢,呵呵,如此的话这次旅行可就是得了奥斯卡大奖的超级大影片哦!
    喜子版主DG,以后有时间就会参加大伙的活动的.多多指教哈!

高级会员

不错的作业, 顶起来.

高级会员

这么好的活动虽然我错过了, 但从你的作业感受到了很多快乐了, 特别是大海叫你们\"作贼\"的时候

论坛元老

此狼非比狼

QQ
  这个帖子 写的好
  (为什么呢?)
  文字多,有条理. 
  尤其是描写了狼牙的笔 墨,

1万

论坛元老

我跑去给大家拍合照了哈!想在自己的相机里留下大伙!
误闯红尘 发表于 2010-4-28 10:25

呵呵,那其他人的合影里应该有你的嘛

1万

论坛元老

嘿嘿,这张照片里终于看到我的.呵呵.可是我记得照照片的是个男生也.泪涵是男生????????
误闯红尘 发表于 2010-4-28 10:28

有几个男生照了,泪涵是后面跑去照的,是漂亮MM