山海风户外家园

搜索

寂寞月亮山

高级会员

QQ
月亮山前月亮惶,月走山空海茫茫

(山寨一把小白的一句七律哈,当时的那种意境真的是美妙的无以言表 ,纯净的无以复加,想说点什麽都感觉辞藻太笨拙,太多余,但
这次五一登山的就我们七个人,都缄口不言任记忆被岁月尘封,那真的会让人心痛的。  没办法,抛抛砖吧)
     相传深圳大棚半岛上有座山  名叫月亮山,山峰错落,山势险峻  山顶有座青石台,名曰望月台,据说是当年嫦娥仙子觉得月宫清冷
无甚美景 郁郁寡欢 忽有一日想到一句诗 不识庐山真面目 只缘身在此山中,顿有所悟,于是环抱玉兔,飘落凡间  站在这望月台的青石上
遥望星汉 看到冰轮自海中缓缓升起 萦萦雾气滚滚流动 隐隐约约人间灯火闪烁,想起自己从前凡间的点点滴滴,想起从前那位腰悬弯弓深深
爱着自己的俊朗少年  沧海桑田 物是人非 不禁感慨万千  悲从中来......
     好了  不说故事了,话说那天天气很好,晴空万里,下了面包车 ,整好各自的背包就兴致勃勃向传说中的月亮山进发了,跟着大海迷
迷糊糊就钻进了一片灌木林,然后开始找路,从哪里上山是当时最纠结的问题,也不知道这个大海是不是故意的 还说以前来过的 带着我们
不走正道 光捡邪门歪道赶  说是正道上有狼 唬得我们几个个个脸如土色 一路都憋着不敢咳嗽一声,  这灌木丛也实在是很顽皮很色情很卑
鄙很龌龊,刚好一人高 足够挡住你的视线,然后开始上下齐手在你腿上腰上搂搂抱抱 拉拉扯扯 拿带齿的叶子在你脖项间 扰个痒 亲个吻。
队员们一个个被调戏 被蹂躏 还不敢吭声  唉 真算得上是忍辱负重  苟且偷生啊,没办法 谁叫你是驴呢  
      大海这个人其实很害羞 ,哪受的了这般凌辱,于是将对讲机往我手上一扔郑重其事的对我说,“我以领队的身份任命你为开路先锋,
劈荆开路的重任就交给你啦 希望你能不负众望”当我接过对讲机,望着大海那坚毅的眼神 我心中一凛,回想自己长这么大从来都默默无闻
老师提什么问题我从来都不举手 更不会发言,别说什么一官半职 连个当个组长都是事先我爸提个几斤水果送到班主任家里打了基础的,
没想到来山海风没几天就被任命为开路先锋,这真让我受宠若惊啊 ,这久违的感觉似乎是我小学的时候入少先队站在台上宣誓,手臂别着三
杠的大队长给我带那鲜艳的红领巾,我把心一横  恩  心想反正我又不是女生,高中的时候不是还幻想着被女生调戏吗,权当周围都是美女
吧,
      不过话又说回来,其实对于我这样一个从来看到地图就头晕 同一条道都要迷路N回的路痴来说这样的任命对于全队来讲不知算是个杯
具还是洗具,看哪林密我就带他们往哪钻 看到哪坡堵我就往哪串 终于, 还是杯具了,走到了一个悬崖峭壁前 抬眼一望山顶就在眼前 可这
山崖 是几块光秃秃的大岩石拼成的 上面布满了青苔 水声恓恓 躲雨避风是个好地方 想爬上去  背个有半个人高一二十斤的背包爬上去,那
简直是天方夜谭,没办法 大海只能自己出马探路了  那时候已经下午4 5点了  7点天黑前还走不出这林子 真不知道后果怎样 树高林密  前
后没路 只能下山了  想想途中遇到的一对3人的登山队伍   说是做阿尔卑斯糖的  个个矮矮胖胖 可能是糖吃多了的缘故 爬这样的山还要先
徒步十来里热身 结果是半道就原路返回了  才刚笑完别人自己也要.... 实在是拉不下那个脸啊 硬着头皮又绕着走了一截 终于 天无绝人之
路 找到了一条路 又爬了2小时上顶了  这时天已经全黑了  我躺在岩石上 真爬不动了  浆糊 和老A 可能还有点体力 这里并不是我们原定
的露营地 但这里却是传说中的望月台  三面临海 海风乎乎的 把满身的臭汗都吹干了  后来我们在附近的一段平坦点的山梁上札了营 吃完
晚饭 闹完大海和蒲公英的洞房  又来到了这里, 吹风 赏月,吼歌 拍照 真的是绝佳之地   看着月亮从黑色的云层中升起 由蛋黄逐渐转为
霜白 泪含 和老A都惊喜的连声呼叫 相机都拍不过来  远处的山岚与天空之间隐约滚来一团团白雾 犹如雪崩样沿着山沟滚滚而下  海面很快
又雾气弥漫了 下边一片一片的灯光 像沙砾中散落的珠宝,在雾气中灼灼闪光 小新 直接来了句 “看 ,那是凡间” 真的 身处其境,你真
的会觉得自己已然超凡脱俗,与这滚滚红尘再无瓜葛了。
     古代饱学士子们都有俩钟看似矛盾的人生向往,那就是孔子出世观和老子的入世观,入世建功留名 匡扶社稷,出世则隐循山野 回归自
然,而这两种向往在现在看来却真实的反映着人的社会性和自然性两种特征,或者说是两种需求,古人是这样 现代人也是这样,钢筋混凝土
里总有一份绿色的向往 ,山海田园之间又总挥不去人生的荣辱与得失,这一点在金庸的小说里也归纳得很具体 他笔下很多主人公都纠结于
这两者之间,像天龙八部里的乔峰,他的入世观物化为简单的报仇,像那个基督山伯爵一样,而出世观却是与阿朱一起去关外牧马放羊。当
然这也把俗世的事业与爱情融入了进来。这两者关系很微妙  有些人能很好的平衡  有些人却无法排解。有人在户外找到了自己的归宿,有
人却因户外而烦恼重重。
     呵呵 这次旅程中意外的惊喜就是大海和蒲公英结婚,直到大海从红色的首饰盒里取出那枚戒指颤微微的带进蒲公英的手指上的的时候
,我才真正相信他们不是在开玩笑了,真是的  也不早点跟我们说,不然说什么也要买点东西庆祝一下  不至于那天那么简洁了,不过也许
是我多想了 也许那就是他们最浪漫最完美的仪式了,不管如何 恭喜他们 愿他们能不离不弃 携手一起走出人生的另一段精彩,
     我手机拍的效果不行 ,很多美景和精彩的部分都没拍  , 先凑合看看 ,泪含  老A  浆糊  快把好图片晒出来啊

评分

莲子 + 3 一年半后再来看贴子。
筱艾 + 8 好文字~~~ 收徒弟不?
壁虎 + 10 好作业,给满分。
喜子 + 9 漂亮!
好日子 + 10 好文采

注册会员

抢个沙发慢慢看。

论坛元老

QQ
超级板凳
周末爬爬,放松身心

中级会员

好漂亮的景色

7万

管理员

QQ
文字很有意思,顶一下,加

7万

管理员

QQ
连手机拍的都如此精彩,难道这山真的真的很漂亮吗

论坛元老

手机拍得好清楚哦,好有学问的文字,害和我都不敢去交作业了
激情呢

1万

论坛元老

连手机拍的都如此精彩,难道这山真的真的很漂亮吗
大海 发表于 2010-5-3 22:21

手机也很好!

主要是时机对了!

超级版主

万恶懒为首

QQ
这位童鞋很有文采哦,开篇就不是‘一班’的哈!从地球一下就扯到月球去了,呵呵。第二个段落又极尽暧昧,呵呵,我喜欢!鉴于楼主的春秋笔法,我对大海的婚事还是半信半疑滴。戴戒指的PP怎么没有哇?!
看名字还以为楼主是位MM,查资料,却显示‘性别保密’,是GG为啥要保密呢?
还要跟楼主商榷一下:儒家是入世的,道家是出世的吧?
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

7万

管理员

QQ
壁虎出招,都很纠集的,要得要得.
告诉壁虎,楼主是GG,你应该也见过吧,想不起来了

版主

老A =哀驼它

好!
哎,看我前半段还有点小纯,后半段就变犀利了

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

抢一下沙发

高级会员

忘了最初的自己

好文字,想拜师学学怎么才能写出样的文字。请问楼主:收徒弟不?

版主

老A =哀驼它

说实话,大海戒指戴得太快,我都来不及抓拍,夜色朦胧,永恒的幸福很难用一瞬间来定格。

1万

论坛元老

真是超赞的作业啊!

文字很有意思,超有意思,乐得我直笑!
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

高级会员

QQ
骛,真是个人才早看你的作业我就不交作业了

高级会员

人才

论坛元老

骛,留下你的邮箱,好把你们的PP发给你
激情呢

高级会员

QQ
手机拍得好清楚哦,好有学问的文字,害和我都不敢去交作业了
泪涵 发表于 2010-5-3 22:55

你还好意思说, 精彩照片都在你相机里,迟迟不晾出来,快发照片

高级会员

QQ
这位童鞋很有文采哦,开篇就不是‘一班’的哈!从地球一下就扯到月球去了,呵呵。第二个段落又极尽暧昧,呵 ...
壁虎 发表于 2010-5-3 23:09

壁虎大哥眼光果然很犀利哈 ,写的匆忙 道家的出世与儒家的入世写反了
其它的可能真的很春秋 大海的婚礼可是真人真事哦 只是那晚灯光真的有点暗 , 拍出来都模糊不清就不发出来了 ,估计在泪含相机里有这块的精彩照片 , 望眼欲穿,就是不见她发