山海风户外家园

搜索

20100814-15白盆珠露营记事

超级版主

万恶懒为首

QQ

20100814-15白盆珠露营记事。
仓促的加入
周六起床有点晚,想去锻炼,太阳已经高升了。周五晚上听梁冬摆货睡得太晚了。稍微活动一下,吃过早餐,开始上网,QQ群里正在招人去白盆珠露营。印象中自己已经三个月没参加户外,真的是很想念野外清新的空气。集合时间是下午2点,现在是上午10点多,时间紧迫,边报名边抓紧处理手头的杂事。

去大海家取炉头
自以为是的认为大海还住在那次吃肚包鸡的附近,所以时间预算只预留了一个小时来回。当大海说出一个陌生的站名时我便有些晕菜。乡村酒吧站。估摸着快到站时,我想问下售票员,但脑海里只记得个酒吧,好象是个比较偏的酒吧,就问:到森林酒吧还有几站?要说深圳的售票员那水平真不是盖的,当即干脆的回答我:“到乡村酒吧还有两站。”我面无表情的低下头,心里那叫一个敬佩。大海家周围的环境幽静,大树成荫,有照片为证。
P8080194_缩小大小.JPG P8080195_缩小大小.JPG
估计大海被我搅的也没睡好觉,不过提下来的东西还是不少,还叮嘱我怎么坐车。重新站到车站是下午2点40分,比预计的晚了10分钟。心想如果车快,也许可以把时间抢回来。天空开始下起小雨,焦急的等了45分钟,651路终于来了。拥挤的车上,售票员是个女孩,她说的第一句话是请大家站好扶好,而不是催人掏钱买票,有善念啊,不由得多看她两眼,不黑不白,偏瘦,有耳洞,没有纹眉,相貌平常中等,普通话标准。与人对答的时候认真,嘴角带笑,态度相当的好。看得出这是一个快乐工作的女孩。深圳这样的人不多,对自己的工作不满意,对自己的工资不满意。。。。。。,有太多的理由让人对自己的很多东西不满意。车子一晃,女孩被刚上车的高跟鞋女人踩得诶呀一声,我在旁边看着,看她这回还能保持快乐的心态吗?女孩也就列了列嘴,隔着塑胶鞋按了按自己的脚趾,就继续面带微笑的售票去了。心随境转是凡夫,境随心转是圣贤啊。一个快乐的售票员,让我觉得生活待我不薄,那45分钟的等待,值!呵呵。下车时我记下了车号8988。

会合
在机荷的前一站,该下车的乘客都下完了,这时突然有人在车下喊我壁虎!扭头一看是单车,此时再下车已经来不及了。好在下一站距离不远。单车坐的车,开过来了,车牌竟然是浙H的,开车的是激光GG,车里还有一位白裙子的小MM。后面还一辆小车,车窗降下来,前排两位美女晃的人眼晕,开车的是恋MM,坐在副驾的叫什么一时没听清,呵呵,后边的喜子我认识,喜子旁边的估计是他的夫人。我上了激光的车,上车后,才知道,穿白裙子的小MM是极光的侄女,一个聪明却不爱言语的小MM。 P8080217_缩小大小.JPG P8080223_缩小大小.JPG
让大家久等,深表歉意,不过我坐的这部公交车追上了前车,也算不慢了。车行深惠高速,一路忽雨忽晴,恋MM的车跟在我们的车后面,很近,几乎寸步不离,这位MM的车技一流,换作是我,绝对不敢跟这么近的。美女开车这么爽的,少见,赞一个!
高速路上与泪涵、饼干等人会合。三车齐发,你追我赶,亡命天涯......这里用词严重不靠谱,应该是受狼式风格影响,大家先将就着看哈。 P8080199_缩小大小.JPG P8080203_缩小大小.JPG P8080204_缩小大小.JPG P8080205_缩小大小.JPG P8080206_缩小大小.JPG P8080207_缩小大小.JPG P8080208_缩小大小.JPG P8080209_缩小大小.JPG P8080210_缩小大小.JPG P8080211_缩小大小.JPG P8080212_缩小大小.JPG P8080213_缩小大小.JPG P8080214_缩小大小.JPG P8080215_缩小大小.JPG

晚上烧烤
临近白盆珠镇的时候,激光GG的导航仪需要重新设定了,单车的记忆力很好,索性关闭导航仪,按记忆里的道路前行,一路顺利。到达时,天还亮着,选定一处烂尾的别墅做营地,戏水到天快黑时才上岸。生火烧烤了,照例是先烧后烤,至于怎么个先烧后烤,这里不详说,去了的自然知道,嘿嘿。食品准备的不是FB级的,是超级FB级的,鸡翅、鸡腿、鸡扒、肠、羊肉串、脆骨串......单车和激光辛苦了!
烧烤时,饼干MM自告奋勇当主厨,手艺确实不错,不过传给我的鸡腿,里面总是带血丝的,而别人的就没有,我知道饼干MM也不是故意的,不过这种情况给饼干MM造成很大压力,为了烤得里外都熟,饼干MM时不常就叮嘱自己和其他大厨,在烤肉上多划几刀。所以,在这个漆黑的夜里,那一炉忽明忽暗的炭火显得周围的夜更加黑暗,黑暗中,一帮人在默默的闷头大嚼,每隔几分钟就会响起一个MM嘹亮的声音:“再补他两刀!”“再补他两刀!”在夜色里回荡,为这夜增添了无尽的幽暗,以至于在睡梦里好象还听到这句话。

杀人游戏
吃饱了,喝足了,开始做游戏了。好长时间没“杀人”,这次“杀”个痛快。我作法官,看来大家还挺满意的,没犯什么大错。我这还是跟大海学的。直杀到我这个法官都记不住谁是杀手了,才结束。收获最大的应该是汉GG吧,输了的要喝酒或者表演节目,汉赢的时候,要输了的MM讲真心话,哪个MM叫什么我忘记了,汉问她喜不喜欢另一个GG,那个MM答:“不讨厌”。汉总算借游戏摸到一点答案。我做法官的,就没这个机会了,呵呵。

美丽的夜
游戏散了,抬头发现今晚的天气极好,漫天繁星。抬眼望,天蝎座正挂在南天上,没有灯光污染,清清楚楚看到整个星座,久违的心宿二呀!北斗星正在北部天空。给泪涵他们讲了一下北斗七星,以及怎么根据北斗七星找到北极星,找到北极星,在夜里就不会迷失方向。夜空里有流星不时划过,很快,快到来不及起许愿的念头。人造卫星在夜空慢慢移动。萤火虫一亮一灭的在暗夜里静静飞舞,引人无限遐思。虫鸣蛙鸣响成一片,不远处同是来露营的人在窃窃私语,这一刻,宠辱皆忘,万事皆空......
夜里三点,还有人在说话,我也钻出帐篷来看看,没有灯光污染的夜空太美了,一直看不够,想要多看一会儿。原来单车、恋、泪涵、饼干、玲都没睡呢,抬头看天,哦!银河清晰可见,挑扁担的牛郎星、带织梭的织女星,正在头顶上,我一一指给大家看。能这么清晰的观看银河,记忆里这是第一次。美丽的夜,丰富的夜,幸福的夜啊......
早上起来继续烧烤,继续戏水,然后返程。
P8090232_缩小大小.JPG P8090231_缩小大小.JPG P8090239_缩小大小.JPG P8090241_缩小大小.JPG P8090247_缩小大小.JPG P8090259_缩小大小.JPG
回来写作业的时候,知道阳历8月16日是七夕节,牛郎织女鹊桥相会的日子。想想就不知心里什么滋味,七仙女洗了一回澡就认识了牛郎,演绎了一段惊天地泣鬼神缠绵感人的爱情故事,这次露营,晚上这么多人下水,直到现在咋还没有一点要出事的迹象呢?望大家回帖帮忙总结一下,是那个环节出错了?应该怎样做?

评分

哀驼它 + 10 我继续悲愤……大姑娘上轿的加精居然变解除 ...
又见蒲公英 + 12 喜欢看人码文字

宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

1万

论坛元老

哈哈哈!好文啊!

这样也真正感受到白盆珠露营的精彩!

那个星星图是真的还是假的?还真的有流星?唉,为什么我老是怀疑单车的话呢?或许单车该检讨检讨了。
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

1万

论坛元老

“再补他两刀”!我滴个天呐!饼干,形象啊!
你们俗称的那些猪圈里的人,还睡得着么?

高级会员

先坐下再慢慢看!

高级会员

唉!迟了,只能蹲坑了。

版主

老A =哀驼它

零点了,终于让我守到“兔子”了
看壁虎大哥的故事绘就是爽心悦目,前因后果交代的明明白白,还能学到宝贵的人生生活哲理。出发前的前奏就让我们“看”到难得的风景;故事展开如同铺开的画卷,情节引人入胜,细节描写耐人寻味,不禁令人“遐想”。看了这篇作业,不去或许比去了收获还大些。善眼观人,善心修己,悉心品味,壁虎大哥又给我上了宝贵的一课。可惜夜观天象那张奇图我鉴定了很久,竟然没看出半天玄妙,我为自己的愚笨悲愤不已……
生命需要感悟,感悟需要经历

高级会员

不错的作业,超级棒!!再赞一个。

高级会员

那个售票员MM给你印象这么深,是不是考虑再去坐一会8988顺便拍几PPMM做纪念。

高级会员

支持你真的去坐一会!

1万

论坛元老

唉,壁虎对星座居然认得这么清?真是佩服!
那个图,如果真是拍出来的,真够神奇的!

版主

老A =哀驼它

9篇回复,其中5篇是风浪的!
风浪的太阳就是这样刷出来的,不错,学习!
生命需要感悟,感悟需要经历

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

顶一下。

超级版主

万恶懒为首

QQ
呵呵,谢谢楼上诸位。其实,还有好多有意思的事没下笔,比如喜子带着泳圈扎猛子;比如饼干MM在单车不断催促上岸时,突然对游泳开窍了,比如回来的路上在喜洋洋农家乐吃饭,点了8、9个菜,除了一条鱼,其余全是青菜豆腐,可见露营时我们多么的FB。
每次回来都觉得‘这次太FB了’,可是每一个下一次都更加FB。
下次可是不能这么FB了!
那个农家乐的菜便宜,青菜一盘8元。
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

论坛元老

不走寻常路,只爱陌生人~~~~~~~~

QQ
其实我自己也是很期待这次的行程,本来计划的人没有那么多的,没想到有这么多驴友的参加,这是我之前没有料到的,因为山海风大海一个人太忙了。很高兴大家的参加,第一次组织山海风的活动,不当之处请大家谅解。特别是壁虎哥和喜字让我有些信心。其实出行我最担心的还是安全,发现这次的车主太英勇了。大有大无畏的精神呵呵~~。等我把下周的一家公司的队接下来后,大海没有时间,我也会继续组织大家活动,不然,大家的腿都快生锈了呵呵~~~这次丽江到亚丁的行程也希望有大家的支持。不管精支还是肉支。有大家的支持才能让我对这次的行程更有信心。因为这次的行程我绝对相信有收获,不管是从民族文化学习还是高原风光的领略都会给大家带来惊喜。生活在这样一个伟大的多民族国家,我很高兴呵呵~~因为每一个民族都有无数个伟大的历史背景~~~让我们期待这次的收获吧!我们会在这次行程的每一天都让一个队友交一份作业,告诉大家我们的行程和心得!
双脚丈量土地,行囊载满故事!

论坛元老

此狼非比狼

QQ
厚重的文字,看了 会心。

单车在出发的前一天还给我来过电话,
    未能成行。
    应验壁虎大哥的话, 缠身于 不满意之中。

高级会员

每次看照片,我都后悔没去参加活动!

云南之行,好希望可以成行!那得我向往已久的地方!

1万

论坛元老

呵呵,有时间有兴趣,就多参加活动了,不管是认识的还是不认识的,都会收获很多。
保持平常心,会有更多意想不到的快乐。

超级版主

万恶懒为首

QQ
回6楼,有空让泪涵或饼干给你讲讲,我指给泪涵和饼干看北斗来着。
8楼的话,还真不知怎么答,呵呵。其实每个人都有闪光的地方。
回10楼,那图应该是相机拍的。我曾经12月份在家乡的楼顶上拍百武彗星,用三脚架,用B门。(好冷啊!呵呵)
这次活动很成功的,白盆珠是好地方。没去过的至少该去一次。
12楼啥时出来活动啊?呵呵
狼牙要抽空出来透透气啦!
单车,我现在就期待你们的作业了,呵呵。

高级会员

壁虎,看到你图文并茂的作业,真是佩服得五体投地!
向壁虎同志看刘!

高级会员

看齐!