山海风户外家园

搜索

这样的女人谁都喜欢

论坛元老

不走寻常路,只爱陌生人~~~~~~~~

QQ
  来不来你看着办
c4ddfb3743dbba5591ef3968.jpg b639b715a5383a4dc83d6d68.jpg
  《胡杨女人》中的插曲,我很是喜欢。在这个歌词中我能感觉到斯琴这个草原女人对爱情的胸襟与气魄。爱上一个人是自己的事,对方爱与不爱是人家的权利;可是如今的社会中,很多人会拿爱做筹码和赌注,我爱你了、为你付出了、为你等待了、对付就必须给予回报或补偿,要不是会感觉吃了大亏、上了大当一样。

说句实在的,我现在很不喜欢看电视连续剧。千篇一律的开头后,是每个人都会知道的结局。中间只是情节和曲折的故事情节有所差异而已。
  之所以看胡杨女人,是在拨动遥控器时被剧中的歌曲所吸引。胡杨女人中的歌词与旋律让我沉醉,悠扬的琴声,缠绵的曲调将我带入剧情;
  这是一个简单发生在草原上的故事,一个蒙古族姑娘在父亲死后替父亲还债的故事,故事中展现了草原景色的雄伟与壮观,蓝蓝的天、洁白的云,一望无尽的草原上涌动的羊群和马群,给我带来了无尽的向往,真想骑在骏马上驰骋在无边无际的草海上。
  蒙古族人民

剧情中在展现斯琴这个倔强守信重承诺的草原姑娘的同时,也让我们观众看到了蒙古族人们的豁达的心胸,这些草原人在粗犷的外型里包藏着人性最真的情感与善良。这些人给予了斯琴无形的力量与勇气。在很多汉族眼中彪悍暴躁的蒙古族人们,让我们看到了他们的柔情与细腻,他们的爱无愧于伟大这两个字。
  奶奶

我太喜欢斯琴是奶奶了,这个饱经风霜的暮年老人,在失去唯一的儿子后,和斯琴一切去承担所有的一切灾难,她的豁达和胸襟是男人都无法可比的。她是仁慈的、是刚强的,是能容忍一切别人过错的老人;在她的心里能装进去浩瀚的蓝天,也能承载整个辽阔的草原,这里的奶奶是神,是广施博爱的佛。斯琴之所以如此优秀,就是有这样一个好奶奶。
  巴特

一个粗犷真诚的草原汉子,他有着蒙古族男人的血性与勇敢,更有着对爱的执著,只要选择了就完全去付出,为了爱和朋友倾其所有,义无反顾。这里的巴特带着一点点的天真和孩子气,让我觉得他更加的可爱可敬。 22a4af4b0ac354dc83025c80.jpg

骆驼白旋风

其余的配角无论好和坏,无法就是衬托斯琴的伏笔而已;可是骆驼白旋风却太让我感动,在白旋风因斯琴昏迷四天不吃不喝后,在和昏迷的斯琴告别后死在了斯琴的身边,我哭得泣不成声;全然不知这只是一个虚构的片段。白旋风这个通灵性的骆驼,告诉了我们人类什么忠贞,什么是情感!有时真的感叹人性有时真的比不了动物的忠诚。如果白旋风飞死可以唤醒我们日趋麻木的心,这个骆驼也就死得其所了。反之那些巧取豪夺,明争暗斗,不去善养老人,只去挣房夺地的儿女们看看,他们的逆行连动物都不如。
  第二十一集

我看到这集时,我想把导演杀了,用一个破老套的癌症情节赚足了我的眼泪。我哭得不能自禁,我冲动的想拿起电话,告诉所有的人‘斯琴死了’。我恨上天的不公,我恨导演的残忍。怎么可以让一个饱经磨难的姑娘就这样死去呢?而斯琴选择离开大家,去辽阔的草原去吃毒草,我这时恨斯琴,这样的离开虽然不让亲人为她担心和煎熬,可是这是最无情的手段。亲人会永远活在自责与悔恨里,那种悲鸣会纠缠爱她的亲人一生的。还好这只是一个情节的铺垫,斯琴昏迷,奶奶在夜色里拉着琴,这种场景没有人能忍住泪水的;一向坚强的奶奶在知道斯琴得癌症时,唯一一次的嚎啕大哭,我的心都能碎了。
  还好,哭了一下午的我,终于在结局中得到了完美。其实导演也很可怜,在我们不断抱怨和不满故事的老套时,他们的创新也就无非是喜剧的收场或悲凉的结局。可是如果真的在胡杨女人的结尾给我一个意外【1。斯琴真的死。2。斯琴没有嫁给李大志】那样有多少观众会骂导演、恨导演呀。我会更加如此!还好还好,这一下午真没有白哭,从心里感受来讲,导演你们还是老套下去吧,每个人都喜欢完美的结局。
双脚丈量土地,行囊载满故事!

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

我好傻呀,喜欢听的歌居然不知道后面有个感人的故事。也没有看过电视连续剧。看来有时间得好好欣赏一下故事。感动
喜欢吃吃喝喝,也喜欢跳跳走走,四海行走,什么都好奇……

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ
胡杨林胡杨林。。。
一转身都在风里飞。

论坛元老

QQ
斯琴的笑太美了,导演有好多个经典的镜头很棒,内蒙必去的地方!

版主

老A =哀驼它

好赞,可惜是电视剧
生命需要感悟,感悟需要经历

高级会员

女主角叫什么?

论坛元老

QQ
斯琴

高级会员

期待下周的活动

QQ

回 3楼(单车旅行) 的帖子

是啊我也赞同你的看法
每一滴汗水述说着梦想,每一次拼搏都见证着辉煌。

论坛元老

QQ
蒙古是一个伟大的民族

论坛元老

我现在在看了,看到10集了,很多的小片段也让感动得掉泪

论坛元老

QQ
单车乐了

论坛元老

我又回来看看详情

新手上路

QQ

中级会员

梦依旧,而心已远.&

QQ
我确信,演戏的是疯子,看戏的是傻子
有朋至远方来,不亦乐呼!!!

高级会员

QQ
美!!!

很美!!!

太美了!!!
煮一壶清茶,与君共饮,掬一缕轻风,任思绪翻飞……