山海风户外家园

搜索

南雄银杏——仁化丹霞记

论坛元老

不走寻常路,只爱陌生人~~~~~~~~

QQ
   感觉生活缺少激情,于是有许多人在不停的走,也许是逃避,也许是习惯。
    小时候家里邻居种了许多白果树苗,那时候我还不知道是银杏,只是听长辈们说这是好树,于是也没有多问了。秋天慢慢的逼近,又迅速的离开,来不及触摸。
    在感恩节那天,自己决定了想出去走走,为了探得更好,更多,更漂亮,更经典的路线,还有就是去看最后的秋天,带上了几分不同的目的和心情。但是希望给旅途增加一点乐趣。于是叫上了亚丁的队友——洪占,我知道这个家伙一定有时间,于是我们一拍即合就这样决定了行程。或许他连自己要去的地方有些什么都还不是很清楚呵呵~~~。真有个性。

11月26号,哥俩如约在银湖汽车站会合,在行程里面是当天到达南雄帽子林,下午3点20的车却晚点了2个小时,这多少让我们有的沮丧。还好4点半我们就上了车,跟洪占虽然没有认识很久,但是我知道这家伙是个很随性的人,没有太多的拘谨,不会太在乎细节,我相信远行找队友都喜欢找这样的人,离亚丁之行已经有2个多月了,相见甚欢,一路的调侃和谈及人生百态。不知不觉的就在车上睡着了,这车也不知是怎么开的,11点半才到南雄,本来5个半小时的路程却开出了7个小时之久。下车后肯定是填饱肚子,于是问了当地的一个小卖部老板,那里有好吃的,老板很热情给了我们帮助,上了辆的士,把我们快乐坏了,原来南雄的士才4块钱的起步价,跟深圳比起来我有种说不出来的愉悦感,有种捡到宝贝的感觉。花了6块钱的路费找了个地方吃宵夜, 宾馆。路人看见我们的大包多少会投来异样的目光,但是我想 很多人都已经习惯了这样的目光。找到宾馆才知道,宾馆几乎已经注满了,而且很贵,但是还好的是还有地方安顿,跟老板打听好了次日的地和搭车行程,因为 峰林场是没有班车的。
       27号早上,8点就开始了新一天的行程,韶关的秋天气温比深圳低,差点穿上冲锋衣 ! 走出宾馆,才发现这里跟家乡小镇一样,喧而不闹,闹而不喧,身在深圳已经好些年头了,此景多少让单车有些伤感,思乡之绪也越来越浓。早上也是随意吃了点水饺。路程大概是40分钟之久,花了150包了辆车直接进入了林场。后来才发现其实不用花那么多,多少都会被宰点吧。但是后来心情完全被这个开车是司机给放开了。
       进入林区一道美丽的湖泊出现在了我的面前,青山碧湖有点世外桃源的梦境,跟老洪也是在不停的赞叹这湖水的宁静。路边有少许的银杏树迎风招展,树叶随风飘落。原来我们来的稍晚了些,秋天已经不再等待我的来临,许多叶子早已经掉落,心情也是略有了些凝重。但是单车心想,有许多人下周还来,我们比他们看到的要强多了吧,虽然不再有上周的美丽,我们还是带上了一份很好的心情来欣赏这快别离的秋天。
    IMG_0008.JPG IMG_0005.JPG IMG_0018.JPG IMG_0019.JPG IMG_0026.JPG IMG_0037.JPG
          IMG_0042.JPG IMG_0041.JPG

评分

彬杉火莲 + 3 一路的过程都写得这么细,赞!

双脚丈量土地,行囊载满故事!

论坛元老

QQ
安静的湖水,安静的我们,安静的山林,安静的银杏

1万

论坛元老

赞!今天的PP真多啊!
在深圳,只能感觉气温变凉变热,没有秋意。
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

论坛元老

活着就要精彩

QQ
走进大自然,寻找不一样的快乐!

论坛元老

美景有了,晒锅有了,遗憾这么漂亮的地方没有看到美女
激情呢

论坛元老

感谢你还留意我的签名。

QQ
银杏,落叶,真好看,可惜没有一大片一大片啊
我保证你的贴子我仔细阅读过。。。。

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

那个木头真特别,很艺术!
喜欢吃吃喝喝,也喜欢跳跳走走,四海行走,什么都好奇……

论坛元老

QQ
其他的我上到活动贴去了吧

中级会员

QQ
抽空上来看看,写的不错。不过好像处理相片的时候拉伸有点变形了,好在不胖,否则见不得人的

高级会员

花五小时的钱,坐七小时的车,你们赚到了!

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ
看第一句话,感觉很像一个人的风格。
相比写字楼里的精致与逼仄,偶更喜欢野外的粗犷和自由。
一转身都在风里飞。

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ
还有,好奇一下狗仔队是干啥子的,那么有时间。
一转身都在风里飞。

中级会员

QQ

回 11楼(小七) 的帖子

失业ing呢,求好心人收留!

高级会员

那竹林比十面埋伏里的还漂亮在!