山海风户外家园

搜索

2008.05.02-03惠州双月湾露营

论坛元老

轨迹记录者

2008.04.26,公司去了东西冲,错过了情人岛的露营。回来后,正在考虑5.1怎么过,有人建议去双月湾露营,去年就在磨房里面看见过双月湾的召集帖子,看见2个月牙很漂亮的,当时不知道怎么报名去。既然有这么多人去,怎么都好去了,那就发帖子了。看了天气预报,就有点担心了,有阵雨。不过04.26虽然预报有雨,但是那天大太阳。那天我带了全套的衣服,本来预备淋浴的,结果是大太阳。心想,既然这样就赌一把了,希望我们露营的时候不要下雨了。出发的日期,由于5.1比较赶,就推迟到5.2了。陆陆续续报名了10多人,心想,这个极其有可能下雨的日子,应该不会再有人了,就找了辆17座的车(16人+1司机),保底的考虑。其中群里的一朋友没来,但是介绍了4人来,特别感谢他们对素未谋面的我的信任。以前玩的朋友来了2个。没有想到,5.1晚上又有4人强烈要求去,和司机协商了许久,加¥搞定。

2005.05.02。08:00。下雨了,还不小,中雨。想过取消,但是预订了车,肯定有人为了去期待了许久,并且昨天有人那么想去,就去了。收拾好就去了体育馆,取¥(活动经费),这个时候还在下雨。打电话给惠州的一个朋友,说那边毛毛雨,感觉问题不大。先根据来的人预约了9顶帐篷,然后去WALMART买东西。帐篷是成对的共用一顶,光杆的自己住一顶。去晚了,和无悔11:00才开始买东西。买单/打包,来人搬,花了将近2小时。司机说他在长城花园门口,拉了小黑去接帐篷。车进去后,那人说,帐篷昨天用过了,也淋了,这边几顶晾了一下,差不多了。帐篷还没有打包!!司机不能久等,出去兜了一小圈又回来接我们走。

去体育馆的时候,都过13:00了,竟然还有人没有到,稍微等待了一会,等到了3个重要人物,出发!!在车上,介绍了一下我的朋友,然后让大家自我介绍,游戏了一下,大家就人在梦中,心到双月湾了。过了深圳,下高速的时候,雨刷使劲地在工作,心想这次比较悬!!还好,不久就不下了。大家讨论了一下还有啥东西没有买,忘记了火腿肠,烟花/啤酒适合就近买。还买了2桶乐百氏的水,过分的是,后来竟然发现一个桶是漏的。问店老板,哪里有烟花,前面一点有烟花卖。三姐妹石在哪里?已经过了,过了就算了,那就去直接杀到双月湾吧。现在才知道有人竟然没有吃中餐,怪我没有通知到!!

…………

7万

管理员

QQ
待续

论坛元老

轨迹记录者

file:///F:/9.jpg        只有在最人迹罕至的地方,才能够发现这么美丽的花!!

file:///F:/9.jpg        在环岛的时候,一不小心发现了野生的仙人掌,竟然能够长得如此肥大,小黄花开得如此鲜艳,果实是如此的紫红,用它的果实扮演吸血鬼的效果是如此的好!!当地的土著看见我的打扮,把小孩藏在身后,怕他们受到刺激!!^_^

论坛元老

轨迹记录者

雪茄拍摄的PP!!

高级会员

QQ
不顶不舒服

高级会员

QQ
好骚,真受不了你们这群年轻人啊!呵呵。顶一下。

中级会员

顶!

高级会员

QQ
相片照的超好,顶!

新手上路

怎么不见我们大家的合影呢?

新手上路

照相技术非常专业...

这样的活支要多参加,来到山海风,很开心........

论坛元老

轨迹记录者

几分钟后,就看到了那个卖烟火的店,我带着2个人看货,杀价!!老板娘要250¥,我们还200¥,老板娘不干,准备走。回去问司机,前面还有吗?也许真的没有了,也许司机不想找了,说没有!于是回头220¥拿下了!!然后去找露营的地方。司机刚开始走岔路了,开到一个村子里,看见前面过不去,倒回来。继续往前走,到了港口镇,正要进镇子的时候,一个大客车堵了路,我们回避到一个小巷子里,终于大客车过去了,没有想到出来了20-30了辆小车。我们去问路,看见前面就是码头,有渔船。听当地人说,过桥之后就有沙滩,车开到转弯的地方,司机怕里面狭窄,被卡在里面,不肯进去,于是退回来,去其它地方找,一路上问人,没有想到又问回来了,在外面的一个巷子,我问路,别人说里面是菜场,肯定过不去,只有原来回头的地方可以过去。最后,还是过去了。车过了桥,沙滩就在眼前,没有想到前面限高,刚好我们的IVECO被卡在外面了。没有想到又碰到了刚才问路的人,他们建议我们人下车,车绕过来!!司机知道路,就自己绕了,本来想找个摩托车带路的。

下车,上码头,那时已经17:30了,我在盘算是否继续今天的行程,上渔船。不过,最后还是放弃,选择露营点了。雪茄带我们找到了好的露营点。在去那里之前,碰到了双月湾度假村。在那里,我们去服务台谈价格。烧烤的灶80¥/个,送一包炭。门票10¥/人,晚上搭帐篷,10¥/人,我们要他按帐篷算,不干。最后18人,要520¥,还500¥。由于没有其它任何服务设施,价格又不好商量,就继续找地方了。在它前面100米处找了个干净的地方,搭帐篷,垒灶。突然发现后勤车也来了。然后,就是我往返3次,搭摩托车买烧烤用的网、炭(本来买了的,忘记在WALMART了。回来后去那里拿回来了,太晕了!)我以为还是搭2个灶,按我以前的记忆中灶的大小,买了2个小网,回来看见他们垒了个大灶,去换,找遍了港口镇,还是只买到了稍微粗的铁丝网,裁减了1个平方。还好,那老板主动说退掉2个小网。最后,才发现,炭没有了,最后去找炭,别人告诉司机鞋店有,到了那里,他问我要多少?我说20人,3-4小时,他说他那里的不够,要去附近的村子买,当时装了25斤,半塑料袋,感觉够了,于是结帐。回来的路上,那司机话里话外让我加车¥,我狠下心没有加。第一个司机上车要我10¥,下车要15¥。在他的地头就算了。后2次都先说明去哪里、要送我回去,?¥。说好了再走!

等我最后回去的时候,帐篷已经在雪茄、无悔、06米的带领下搭完了。菜也铺在雪茄带来的桌布上,于是开始生火。由于怕柴油的味道,我们只在炭上面加了食用油,无悔使劲吹。他的辛劳通过满头大汗和湿透的上衣反应出来了。还有就是这充分证明了他的肺活量是超人的,值得嘉奖的!!于是,最重要的事情——烧烤开始了。鸡腿/鸡翅膀/茄子/火腿/四季豆/馒头上场了,最后羊肉都没有吃多少!!2箱啤酒的任务超期完成,正好无悔的朋友不远万里,开车过来,就让他们又带了一箱来了!!我喝了不少,头晕晕的还参与杀人。杀人的时候,对门的开始之前就说要杀我,没有想到他真是杀手,大家都以为他开玩笑呢!!我也很成功地当了一把杀手,虽然没有像某些人第一把就把警察干掉,自己觉得还是很成功的。然后一次比较出糗的是被人当场指认出来了,状态不佳!!

最后,不能不提到助兴的眼花。在夜里,我们的烧烤还没有开始,码头上面就有人放烟花,过分!!在我们吃完的时候,我们的烟花也开始了,地上飞速旋转的蝴蝶花勾起了我久违的回忆,很小的时候,家里人放过,当时是多们的兴奋,仿佛就在昨日,但是在今天,怎么就没有了昨日的兴奋了呢?难道是梦醒时分吗??仅仅是长大了吗????难道这样就是成熟吗??冲天的小炮,在小时侯也曾经让我兴奋过!!也许只是过去了!!五彩的颜色、轰鸣的声音,盘状的大炮出场了,带来了节日的气氛,告诉我们,我们是来欢乐的!!那些长条状的小烟花让小MM很兴奋,曾经在电视机上面看见情侣在夜里摇动它们!!

没有想到的是,我们的左边来了3辆车,来和我们做邻居,看来我们是挑对了地方。夜深的时候,右边也来了一辆车,带了2对。

接下来的是篝火晚会。找朋友。在左转右转的时候,依照喊号子的人的命令,凑够人数。有一次,他说5个人,我们那里已经有4个了,没有想到又来了2个,我只好顾全大局了!!让自己绕场一周了。我实在不明白,为什么别人已经够数了,为什么还要紧紧地抱过去呢?这样只能让更多的人因为游戏规则受到惩罚。必然有人受到惩罚,大家只是不想自己受到惩罚,或者希望惩罚的不是自己一个人!!也许也许…………,我就不知道了!!^_^总之。表演节目是我的短处。成功的是,还到左边拉了几个邻居进来了!!他们为我们带来了李子。

在大家都累的时候,杀人开始了。一不小心就到了1点多。我叫无悔安排人守夜,告诉他我守最后一班。帐篷里很热,睡袋一钻进去就跑出来了,我睡不着觉,全身就贴在防潮垫上,希望沙子能够带走点热量。原来,睡袋已经不需要了。想想清明的时候,我在韶关还在睡袋中入眠!!在2点的时候,司机也想休息了,就让所有人睡觉,关了汽车前灯。终于安静下来了。

4点的时候,乳鸽敲我的帐篷,我起来巡更。一出帐篷,浑身直打哆嗦,赶紧回去加了件衣服,带上草帽。看见左边的车门看了,过去打了个招呼。绕场一周,正常。于是,打着手电,拿着小铁锹,找螃蟹。看见沙滩的小孔就挖,啥也没有收获到。听到海浪低低地打着沙滩,心想,大海呀,守护山海风这些露营的人!!!!凌晨,除了10分钟一辆摩托车外,海滩很安静。4:30的时候,委婉地劝走了一个来帮我们收拾垃圾的大姐,说我们这里的人都在睡觉,不要吵着了!!快5点的时候,下雨了,啥诗情画意都没有了,帮雪茄收拾完桌布后就钻进帐篷了。不久,就听到小黑起床了,让他接着守一下,看见一男人把我们装垃圾的箱子拣走了,垃圾倒在旁边了。我们半可以和你们和平相处的,为什么要有这么多差距呢??最后,一个说是在打渔的大姐要拣打火机,垃圾也不是这样拣的呀,这样也太过分了。后来,有人说司机带来的2个凳子也差点成了垃圾!!如果没有人守夜,也许帐篷和帐篷里的人也成为了垃圾!!记得无悔还批着雨衣问每个人的帐篷是否漏雨。我租的帐篷每个都有一个气窗,都忙着抗洪呢!!

到了7点的时候,眯不住了,收拾了帐篷内的东西。折叠好睡袋和防潮垫,早餐随便吃了点。去看渔民拉鱼。听说他们4点多就开始收网,我起床的时候,他们收拾好了。雨中,看他们把鱼分类。他们的腰间都有个小球,据说是拉网的时候系在网上。看见他们把螃蟹丢掉,说没有肉,可以褒汤,于是用装了一袋子回来,十来个,只是觉得好玩,后来送给右边的一MM了。自己也只是好玩而已!!

8点的时候,大家都起床了,鸡蛋方便面上场,昨天的羊肉串也开始了!!其间,来了一群小朋友,带走了所有的啤酒瓶,帮我们把垃圾装在昨天买炭的塑料袋子里。吃饭的时候,一大娘来拉生意,谈好2条船,2小时,250¥,觉得150不好听,成功地谈到240¥,一次去看电脑的时候,看见别人这么讲价的!!^_^快吃完的时候,无悔的2朋友还带来了面包和牛奶。只好谢谢他们的好意了。收拾好帐篷,一起坐车去码头。我和无悔分乘2条船,船到我们到一小岛,上安的时候,听见右边有人叫“小文”,原来是左边的人,他们出发的早!!都坐船回去了。我和大部队上岛游玩,有几个出海打鱼,准确地说,是看人打鱼。我赤脚走路,石头有点扎脚。到山顶的时候,看见一家子赤脚,不过小MM马上抗议,大人把他们接下去了。去航标灯那里看了下,跟我走的人都原路返回了,我顺时针环岛,下去不远,看见了一大片仙人掌,看了不少花,不下于50朵,有些还结了果实。也许,正因为这里少人打扰,才会有这么绚烂的花!!我吃了2个果实,酸酸的。我看见以前有人吃过,才敢吃。摘了2朵花。回去后,逗小MM说,我调皮捣蛋,嘴巴磕破了,牙齿全是血。脚指头也有。不过脚确实受伤了,被玻璃瓶子的碎片扎了!!贴了个创可帖。

后来,由于MM的需要,06也去摘了2朵花,听我说有果实,也摘了几个果子。后来,我们就敲打长在石头上面的贝壳,拣海星,逮螃蟹。最后,听说我环岛没有到的地方有人去抓螃蟹,我看时间不多了,去叫他们回来。看见了2个,问他们抓到没有,看表情是没有。他俩拿着树枝在捅,虽然没有抓到,那些洞里的螃蟹估计也不会见到明天的太阳了。^_^坐船回去。我把仙人掌的果实涂抹在脸上,扮演吸血鬼。上岸后,我看见一妈妈把姐弟俩藏在身后,怕他们受刺激!!

合影,无悔还桶后,去平海吃饭。由于天气不好,能见度差劲,港口镇的观景台就不去了,30¥的门票也省了。吃饭的时候,有2MM不吃海鲜,比较抱歉。吃完饭后,去看平海古城,只是感觉失落!!太小了。去鞠躬了。大多数累了,还有几个人想去傍山古寺,只能够对你们说,比较遗憾了,于是返回了。算帐,快到体育馆的时候,总结了一下。由于我的经验不足,东西不齐,还有就是买东西的时候,让大家久等了。帐篷漏雨,我以前没有租过他家的帐篷,不知道是单层的。并且是5.1用过的,据说还有水珠。也只能够说,在天气预报下雨的时候,露营肯定不是那么完美的!!行程肯定会改变。不过,所有的队员,不过露营过,还是没有露营过的,都肯定会度过一个难忘的夜晚。在雨声中醒来!!就这么多了!!

新手上路

相片照的超好, 蛮喜欢........