山海风户外家园

搜索

默然相爱,寂静欢喜

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

我倚在窗前,幽淡的花香仿佛抽离了时间和空间,一直沁到心底......这样的安静、踏实、温暖,就像你那如阳光般的灿烂笑容。

春天又来了。

花都开好了,春天也该来了,不是吗?

一样的艳阳高照,一样的杨柳依依,一样的和风细雨,一样的桃花依旧......这一切跟我一起,为你唱响了春天的祝福?抑或,是在为一年来的相知相惜,落下最唯美最浪漫最深情的一笔?

安坐于这静谧的空间,低眉静享这寂静的时刻。我就这样静静的,静静的,聆听着,幸福感悄然而至。此刻的我,心里含着幸福的泪花,嘴角扬起幸福的微笑,幸福地将记忆拾起,听着自己的心跳,开始回忆曾经那美好旖旎温暖如斯的过往,就这样让幸福一点一滴的聚集着,随即蔓延全身。

当我默念起那个深藏于心的名字,遥对你城市的天空时,莫大的喜悦和幸福掀卷的轻涛,恰似我唇边恬静优雅的美丽,弥散成霞栖云隐的幽幽沁兰。而你的窗前,一定会有流星雨静静划过,落入你温柔且深情的眸。

亲爱的,那便是我。

翻开这携手共步的春夏秋冬,你是那么的温存,那么的体贴。相处的日子都写满你对我的包容和宠溺。从彼此的字句间走出,到生活中的点点滴滴,事无巨细,你细致巧妙的关爱呵护始终如一。有你的日子,云淡,天清。因为有爱的存在,生活里少了一些孤独和寂寞,多了一些期盼和甜美的心情;因为有爱,阳光下少了一些疲惫,夜晚多了一些烛光。每当再次翻阅爱的心海时,又一次感动着自己。

早已习惯了栖于你温软的羽翼下,枕着你的名字眠去,在你熨帖舒暖的叩问里张开眼睛。我像个贪婪的孩子,贪恋你身上那一缕阳光的味道,贪恋你眼底那一抹隐逸的温柔。当你轻轻地打开怀抱,我看见幸福,宛若倾城的日光,开出繁花一地。

此生,有你的眉目相映,即便雨雪霏霏,你晴和的微笑和殷殷的探问,亦能把时间定格在春暖花开的那一瞬。我是幸福的,感动的,原来,生活也可以这么美!

这一程,注定你是我生命中看不厌的风景。纵然隔着万千山水,最远的你却永远是我最近的爱。思念如风,吹过了空间的每一处角落,抚落了心间每一处微尘。浅笑,扬眉,把忧愁轻轻甩掉。想你,到如今,已经成为一种习惯。只是我也习惯悄悄的把你藏在心里。

夜夜在我梦中见到你、感觉你,我的心总为你悸动,你的目光温暖我的记忆,温暖我的梦......浅念,低吟......遥远的爱梦哦,便沉醉于思念,化做风中的飞花,轻轻飘落,融入心田,在不经意间长相长伴。想你的时候,天外云卷云又舒,庭前花开花又落;眺望着你的城市,默默对你许诺:你若安好,我便是晴天!

“穿透时间穿越空间  我在寻找你  千年万年千里万里  我在等待你”,我静静观望,看身边人来人往,可我从不轻易打扰你,我只用最安静的眼神远远的望着你的安静,用最平和的口吻轻轻嚼着你,我喜欢你是寂静的,我要尽可能做懂爱的女子,用我最清明的智慧将爱串成剔透的珠链,悬在心最幽深的涯尖,让你的微笑在那里荡漾成我最甜美的回想;用我最细柔的心将思念理念理成柔顺的丝线,牵在隐你的风向,我的心语会灵动你最敏感的点点契觉吗?

似水流年,流年似水,不管你在不在,我只静静站在这里,不卑不亢,等你。等你朝我心的方向走来,不偏不移,而你只需要轻轻牵起我的手,对我微微一笑,足矣。

如果,喜欢是浅浅的爱恋,我希望就一直这样下去,不轰轰烈烈,但经得起大浪淘沙,太热烈的爱会很快冷却。冷却的爱,会冰透两个人的心,所以,这样就好。因为我知道有些爱相望要比牵手更愉悦,静静的守候,才能慢慢地感悟其中的柔情与快乐,那种魂飞梦绕的思念是我今生凝望你的选择。

如果,爱需要承诺,那我希望就是喜欢就好,喜欢一个人是简单的独白,是内心欢喜的情缘!

喜欢,因为只是安静的喜欢,所以默默的相爱。

仅此而已。

感觉写得很美,就摘过来大家一起分享。谢谢大家一起分享。
喜欢吃吃喝喝,也喜欢跳跳走走,四海行走,什么都好奇……

1万

论坛元老

感觉写得很美,就摘过来大家一起分享。谢谢大家一起分享。

吓到我了,我以为是莲子写的!

正想着要不要五体投地的趴倒在石榴裙下的时候,看到了结尾。
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

论坛元老

哈哈,还好你没有上当,这个是必须是不能摘别人的劳动果实的!

论坛元老

引用第1楼老托于2011-03-02 15:48发表的  :
好文章写的是心情 关键是表达 有人问自己我的热爱能走多远  直到走别人的路变成走自己的路 直到喜欢变成爱  
直到走别人的路变成走自己的路 直到喜欢变成爱,直到爱变成很爱,相当爱,爱得不得了--------这就是户外的魅力!

中级会员

梦依旧,而心已远.&

QQ
我顶着相当佩服的眼光看了前面两段,再看大伙的评语,愕然...........
有朋至远方来,不亦乐呼!!!

中级会员

QQ
我也以为是莲子写的..哈哈..

高级会员

QQ
欣赏美文!

HOHO…………
煮一壶清茶,与君共饮,掬一缕轻风,任思绪翻飞……