山海风户外家园

搜索

4月里的私人记忆------跑题的游英西作业

高级会员

忘了最初的自己

其实3月,并不是真正的春天。只是,在我们的心底深处,在乍暖还寒之际,不断滋生出了春的意象。
        于是,在4月,我们出发了,向着春天,向着-----英西峰林
        略显阴暗的清晨,怀着对未知天气的惴惴不安,我们相聚了,自我介绍互相认识,有羞怯不安的,也有幽默恶搞的。小黑“Two”、男女木偶、史上最高海拨的萝卜丝。。。还有那些熟悉或陌生的名字------企图抓住唛就不用表演的老A,企图一“脱”成名的“托姐”……
        笑着闹着,几乎已经忘记车窗外的阴霾。
        到达以后,我还没来得及去想什么是喀斯特地貌,就着迷了
        略带凉意的微风里,屏息感受一丝丝不同以往的新草气息,荒凉的郊外,田梗边青草叶上垂落着犹如女孩光洁脖颈上耀眼水晶般的露珠;峰林间,雨后阳光照在潮湿丛林上氤氲出的暖气。一切的一切,对于我们这些从喧嚣都市逃离而来的人们,无疑是仙境。
        虽然曾经迷失走错路,但一路踏歌而行,看着那些仿如由坚硬化石中生长出的植被,还是有些许感动了。我并非植物学家,只是以一个普通人依赖着一份好奇心去打量这些植物,它们安静的生长着,不经意的存在着,足以窥见自然与人类的和睦融洽。我们与它们共同生活在一起。我忽然想到,此前,我好像一直忽视了它们,忘了,它们和我们一样,也拥有呼吸和生存的权利;只是,我们有没有看到并感激这些看似理所当然的东西呢?
        走过的沿途,多有一些青瓦土墙的人家,静静的散落在峰林间。如果说北方是震天动地的鼓,是高亢铿锵的镲,那英西峰林间便宛若一支幽幽洞箫:深沉幽雅,绵长悠远。
        偶然间,也会碰到几个顽皮嘻闹的小童,看着他们,不禁想到------生长在这里的孩子会否心里永远有一片宁和的阴翳?随即,回望走过的路,便忆起自己的童年,萌意里总是读书发呆的时光。也是这样一片宁静,原来,漫长的时间宽厚得像一条的大河,隔岸眺望,我还能看到六七岁时的自己,有什么比遇见自己更美妙的呢?遇见一个旧爱,除非你们仍能爱对方如至宝;遇见一个发小,除非你们天各一方杳无音讯,感情依然深厚如昔;只有遇见自己,无法取代且丝丝如扣地美好着。
        或许是蛰伏太久,我承认:在人群中, 我不自在了,我木讷胆怯了;于是,我远离人群,尽量独自行走;于是,我发现,有些旅途,需要一个人前往,有些风景,只适一个人领略。
        此次旅途,只是记忆什么的,无法存盘。许久以后,也许仅存零星片片……
        若再回去一次,也是别处风景,别样心境……

此篇,写给同行的所有朋友!

评分

林风 + 3 虽然名字不会读,但是文很美。
泪涵 + 3 给文字加分
小黑 + 1

忘了最初的自己

高级会员

忘了最初的自己

呵呵,自己坐个沙发
每次写游记都会跑题
忘了最初的自己

论坛元老

摄影爱好交流

没个图什么的?
没有谁强迫我坚强!

论坛元老

越来越喜欢看文字作业了,可以从中看到了自己没看到的东西
激情呢

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ
我手写我心,文字本是将所见和所感连接的东西。
所以,也不算跑题啦。
一转身都在风里飞。

论坛元老

感谢你还留意我的签名。

QQ
这文章写得,真不错。
我保证你的贴子我仔细阅读过。。。。

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
文字是更深层次的表达,那时,那地,那景,那人...不同的心情,不同感受!!
幸福就是在路上...

新手上路

dscf5860_副本.jpg dscf5835_副本.jpg dscf5811_副本.jpg dscf5813_副本.jpg dscf5811_副本.jpg dscf5804_副本.jpg DSCF5802_副本.jpg

7万

管理员

QQ
确实美
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

新手上路

没人回

高级会员

美文。美景
笑傲人生在绝境里漠视所有的困惑和劳累

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

有人写文,有人上图,这搭配得不是偶然……用心体会,用心去感受
喜欢吃吃喝喝,也喜欢跳跳走走,四海行走,什么都好奇……