山海风户外家园

搜索

这山水,我们勇无畏(2011年7月3日铜锣径溯溪)

版主

那一天 我不得已上路 为不安分的

QQ
对于我来说,参加的前两次活动都是休闲类的。这次,应该算是第一次真正意义上行走的户外。虽然这在领队自由眼里是小菜一碟,放在我的面前,它确实是大碗菜,很大的一碗。消化起来有些吃力,所幸还是坚持完成了。也为第一次跟我出行的加菲和大脸猫鼓掌。

勇者永无畏。

早上八点十分,我和译璇and桥谯在地铁站会合,转乘一次地铁到集合地点。提早到了,新驴加菲和大脸猫比我们到的更早。自由已经等在了车站,安排我们第一批十人乘公交前往活动地点。
被安排了活动的采购计划,下公交后找到一家超市,鸡肉,青菜,蘑菇,西瓜。第一次采购活动的食品,幸好有译璇和桥谯帮忙,也幸亏大海和蒲公英及时赶到。

除了三个迟到的,所有人出发。
公路的沿线,二十几个人鱼贯而行。在山海风旗帜的引领及烈日的暴晒下,依然精神饱满。
迟到的三只驴儿赶上了队伍,不好意思,请背西瓜两个。

进入响水河流域,水急坡陡,即使河边的路,也都湿了大半。河底的石头被山上流淌下来的水冲蚀得圆润光亮。落差形成的小瀑布,气势十足。
爬陡点的坡我不怕,顶多是脚下踩好固定的位置,手上抓牢用力点,齐活,上去了。
在每个危险的地方,都会有领队和有经验的驴友保护,让人感觉很安心。

从一边高的大石头隔水跳到对面矮点的斜坡石头上。已经有几个人过去了,心想这应该没问题。迈了步子就起跳了,跳到对面,重心稍有不稳,脚着地后,膝盖也跟着着地了。。。没事,站起来,继续走。咱一点也不娇气。

思思走我前面,在一个小泥坑前拌了一下,我在后边笑她“湿身”了。前边的路要踩石头过河,没有石头的位置,老木和自由也已经垫好路。可是,莫非是我舍不得踩这些跟自己同名的伙伴,脚下一滑,进水了。幸好译璇在后边拽我起来。哎,这倒霉的石头。。。半边已经湿透了,边走边拧衣服,吧嗒,吧嗒地滴水。还好有换的上衣,不管了,前进。

又是有很大缝隙的两块石头,两面都安排了保护的人。这次总没问题了吧。不怕,跳。一个趔趄。。。这个真是无语了。。。

鞋湿透了,走在有水的斜坡上很滑,又是一个趔趄,幸好后边的人一把抓住了我。谢谢自由和老木,帮着笨石头走过了这段路。

摔一跤我不怕,顶多是疼一下。可是脚下滑,我真的有点心里生怯了,我不习水性,滑下去就是掉河里。自己受点伤什么的都无所谓,最怕给一队人填麻烦。
后边再有这种有水的滑坡路,自由都会及时的出现在现场,好人呐。
遇到不好走的路,我学会了停一下,或叫前面的驴友拉我一下。

不过,后边又出现了几次小小的打滑,我这是怎么了?心不在肝上?
其实,我平时都不穿高跟鞋,因为即使穿平底鞋,走路都会偶尔崴下脚,不知道这是不是缺陷,嘻嘻。
再加上我走路很少仔细看脚下的路。所以,这都不是偶然。以后我得注意了。

前面队伍停了下来,落脚,准备午饭。
今天主厨是泪涵,一众女士们帮着洗菜,择菜。蒲公英还带来了昨天我们包的饺子,不过在午饭前已经被大家消灭了。
有三个炉灶,我们这一锅围了一圈女生。思思,小七,桥谯,泪涵,小猪,加上凑过来的木偶和老A。悲剧了,加好食材,盖上锅盖,每个人都虎视眈眈的看着锅里的东西。倒计时开始,五分钟,开锅。盖子刚揭开,几筷子下去,只剩汤了。。。继续加食材,继续盖锅盖,继续被疯抢,O(∩_∩)O哈哈~我们真可怕。外围还有几只“饿狼”在徘徊,伺机疯抢我们的美食。越是这样抢,越是吃得香。其实吧,我们也是让这帮“妹妹们”见识下我们这群当“哥”的风采。

腐败第一个被惩罚的西瓜,真甜啊。可怜的老A,上山一路都在念叨让大家吃西瓜,我们就是不吃,不吃。
一群人在潭子里玩得不亦乐乎,各种花样跳水,各种激流勇进。

收拾东西,打扫卫生,继续上山,我们要爬到圆山的山顶。
后半段路程,我都跟加菲和大脸猫在一起,我们和大海走在队伍的最后端。大海背了重重的包裹,外加收队。半个小时又半个小时,自娱自乐外加给自己打气。

不管你多累,多么的不想坚持,向前,没有退路,必须自己坚持走完。
爬山和生活,一样的道理。

终于到达山顶,说不出的感慨。
汇总消费清单,收缴活动经费和公益基金。我这脑袋啊,算起帐来怎么不灵光呢。小七帮我数钱,我数人数都拎不清,算了不数了,哈哈。

集体合照,七个东北人合影留念。俺们山海风好多东北人(*^__^*)

沿圆山台阶走下山,仍然是歌声随行。有木偶,有思思,有老木的地方就会有歌声。

山脚下,我们一行22个人坐上了907,几乎包下了这辆公交车。等到我们在地铁附近下车,车子几乎空了,霸气吧。

点数,少了A妹,留人等他。继续腐败的腐败,路远的回家。
唯一的小遗憾,就是今天没有自我介绍,好多人,还不认识。

21:44到家。

圆山,响水河,
不管路途中有多累,不管小驴有多新,也不管现在腿上有四块淤青,更不管现在各种不良陆续出现,我喜欢这样的驴行活动。
打发了我周末的闲暇时间,生活一下子变得充实生动起来。认识了更多的新朋友,心无芥蒂的欢喜。

不管老驴们怎么看铜锣径溯溪的线路,在我眼里,这新的一切就是挑战,能面对,并完成,就是勇敢。
再次感谢,一路上,伸手帮助我的亲爱的驴友们。

今天,距离第一次跟山海风的朋友们出去赤洲岛露营整整一个月。从最初的陌生,不爱说话,渐变到昨日出行的熟络。
一切,需要时间。

我,是块好石头。也希望能走成一头好毛驴儿。

(*^__^*) 嘻嘻……啰嗦得有点多了,小二,上照片。
1 铜锣径出发.jpg
2 我们在路上.jpg
3 桥谯.jpg
4 我们来了.jpg
5 善良的自由妹在帮驴友过河.jpg
6 加菲.jpg
7 另辟蹊径.jpg
8 响水河.jpg
9 爬峭壁.jpg
10 不矮哈.jpg
11 按顺序.jpg
12 老木和旗手.jpg
13 河边很滑.jpg
14 译璇&小猪&桥谯.jpg
15 加油哦.jpg

评分

壁虎 + 4 笔触细腻,有游记风采了。呵呵
哀驼它 + 5 作业给力,加分也要给力,体验玩刺激的旅程,怎能少了分享
林风 + 3 作业写得很不错,给力
无笛 + 3 这水真可以
老木 + 3 速度加质量!·····确实是块好石头!
喜子 + 3 为速度加分,照片也不错哦!
木偶开门 + 3 什么都不说了,大家懂的。
情愿不自由 + 3 石头的作业写的好,感触很深刻,照片很形象。作为新驴坚持走完这么“休闲”的路线值得
思思 + 3 石头顶着湿身的危险,做出这么灰常精彩、灰常神速的作业,非顶不可!
莲子 + 3 这就是石头的效率!太给力了!

且放白鹿青崖间----此心安处是吾乡

高级会员

我走我路

QQ
石头速度惊人,不快是我们山海风的记者!
^_^  ^_^

高级会员

我走我路

QQ

回 3楼(小溪) 的帖子

写错了,是“愧”不是快,这一急写错了!
^_^  ^_^

版主

QQ
小二,继续上菜,相机不给力,各位客官,凑合看吧。
16 加菲.jpg
17 蒲公英.jpg
18 木偶and泪涵.jpg
19 大脸猫.jpg
20 竟然还有饺子哦.jpg
21 今天泪哥是主厨.jpg
22 老木偷吃饺子被抓拍.jpg
23 小二 上茶.jpg
24 等......蝴蝶.JPG
25 男士们去泡潭子了 女士们在劳动.jpg
26 打边炉材料.jpg
27 领队自由.jpg
28 摄影师小七.jpg
29 美丽的手上蝶.jpg
30 甜蜜的小情侣.jpg

版主

QQ
泡潭子、打火锅
31 八公在劳动,八婆哪里去了?.jpg
32 木偶开门.jpg
33 今日食谱.jpg
34 达斡尔.JPG
35 木偶.jpg
36 八公.jpg
37 小溪.jpg
38 石头&小溪&小河.jpg
39 变身蝙蝠侠?.JPG
40 被惩罚的第一个西瓜.jpg
42 游泳健将四哥.JPG
48 山海风第一届水中会议现场讨论中.jpg
50 貌似要一起跳的,貌似没默契.jpg
51 现场混乱 石头帽子被抓走.jpg
52 话说A妹是被推下去的,不好,要撞车.jpg

版主

QQ
山海风花样跳水比赛正式开始
大家评一评,哪位姿势最优美
41 IMG_1339_副本.jpg
43 IMG_1346_副本.jpg
44 IMG_1347_副本.jpg
45 IMG_1348_副本.jpg
46 IMG_1349_副本.jpg
47 谁的脚自己认领.jpg
49 IMG_1362_副本.jpg
53 使劲游.jpg
54 估计很爽.jpg
55 自由.jpg
56 IMG_1410_副本.jpg
57 IMG_1411_副本.jpg
58 大海,什么情况?.jpg
59 猪哥&自由妹.jpg
60 猜猜这是谁?留个悬念先.jpg

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

早上一起来,什么沙发也没有了
喜欢吃吃喝喝,也喜欢跳跳走走,四海行走,什么都好奇……

高级会员

QQ
貌似很好玩,没去可惜了。

高级会员

QQ
顶上,,,脚疼!!
山海风,乐在途中!!

版主

QQ
悬念没人猜,还是我自己揭晓吧,谁让俺是急性子呢
63 被惩罚的第二个西瓜.jpg
64 下次还有人敢迟到不?真的背西瓜到山顶哦.jpg
65 分西瓜喽.jpg
66 小河.jpg
67 看看大家的吃相.jpg
68 大海背了几乎这次活动的所有用具.jpg
69 思思.jpg
70 小憩.jpg

论坛元老

不看不知道,一看才知道我错过了那么多精彩
激情呢

论坛元老

泪哥的发型,太有型了,不知道的以为真是这样的发型。还有,那个西瓜是不是不熟的哦,还是相机不给力?

版主

QQ
引用第13楼莲子于2011-07-04 09:20发表的  :
泪哥的发型,太有型了,不知道的以为真是这样的发型。还有,那个西瓜是不是不熟的哦,还是相机不给力?
经证实,相机不给力,山海风是不是考虑帮专业记者换台相机啊

高级会员

红尘往事,明月黄昏,遍遍不再少

不管老驴们怎么看铜锣径溯溪的线路,在我眼里,这新的一切就是挑战,能面对,并完成,就是勇敢。
石头这句话我喜欢,其实户外就是现实生活,你不坚持就会落后,而且只能一条道走到黑,只能前进不能后退。人生即是如此
红尘往事,明月黄昏,遍遍不再少年路。。。

版主

QQ
最后一组照片,收工。

更多精彩照片,请关注其他驴儿们的作业(据我观察,有几个同学都有拍照片哦,麻溜得)。。
71 IMG_1453_副本.jpg
72 我们掉队了,他们已离山顶很近,看看我们掉了多远.jpg
73 远眺东部华侨城.jpg
74 泪哥在吃巧克力酱.jpg
75 老木也在吃巧克力酱.jpg
76 英子还在吃巧克力酱.jpg
77 老A.jpg
78 远望来时路.jpg

高级会员

又赶上飞机的速度了!不管如何先占个位再说。亲爱D石头,我好仰慕你啊
心有多大就能走多远……

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
来迟了,都是西瓜惹的祸啊
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
小石头又是前方的记者。厉害!!
幸福就是在路上...

论坛元老

蒲公英的手再抬那么一点点,那个小小的人物,就成了蒲公英的盘中餐了 ,貌似老A看着蒲公英在吃东西在流口水

1万

论坛元老

一早就有作业看,心情那个鸡动呀~~~分都加了两次,哈哈哈!
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。