山海风户外家园

搜索

谁,执我之手,敛我半世癫狂--写在老豆谷之前

版主

那一天 我不得已上路 为不安分的

QQ

这个题目,在去老豆谷之前就想到了。
去过之后,觉得这个地方,确实适合浪漫的爱情。

只可惜,这一切与我无关。

“执子之手,共你一世风霜”的那个人,

此时,
在你身边?
还是远隔天涯?

亦或,
匆匆行走在,来时的路上......

评分

情愿不自由 + 3 这个。。。。。石头,你写给谁的啊?
莲子 + 6 忍不住又加一次,真是美文!
老托 + 3
思思 + 3 与小说并肩比精彩,与生活并行比务实。必须得加!
无笛 + 3 好文才
木偶开门 + 3 没理由
又见蒲公英 + 3 喜欢石头的文字,喜欢感人的故事。
老木 + 6 再加一次,自从有了石记者后,论坛的作业效率明显提高了很多哇!~···

且放白鹿青崖间----此心安处是吾乡

高级会员

沙发
笑傲人生在绝境里漠视所有的困惑和劳累

高级会员

我走我路

QQ
谁,娶石头幸福一生!
^_^  ^_^

高级会员

QQ
感觉有点儿柳三变的意思啊!

注册会员

幸福就在下个转角处

7万

管理员

QQ
这石头,就是传说中的速度!
期待完整作业!
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ
看来很快要再去了。
一转身都在风里飞。

版主

QQ
以上文字,与此时心情无关。
只是前些日子见证了别人的幸福,有感而发。
一切猜想,都是云淡风轻的一笑而过
你解释或不解释,真相就在那里。
---------------------------------------------------------

此次老豆谷之行,玩得尽兴。
所以忘记了记录,这一切印在所有出行人的脑海里。
快乐的记忆随时可以调出,自行浏览。

只有寥寥几张照片,大部分是桥谯拍摄的。
偶就多码几个字吧,各位见笑了。

场景一 从深圳出发
场景二 美味东北炖
场景三 小板凳的大舞台
场景四 老豆谷的清晨
场景五 忘情这片水
场景六 幸福无NG

版主

QQ
场景一 从深圳出发
原定的13:00集合,因为某人的关系迟到了。
赶紧联系加菲和小溪,把采购清单报过去,让她们先帮忙采购。
第一次这么艰难的抉择该吃什么,真是头疼的事情啊。

当我赶到时,她们两个已经采购得差不多了,然后加上大海,木偶,老李等一众人七七八八的拼凑,终于搞定20个人的采购任务。其实也没我什么事,我就列了个清单而已。

出门时着急,忘记带碗筷了。依稀记得总舵主说过:不带碗筷就不要吃饭了。而且我又在出发前一天,提醒了所有在线的山海风QQ好友。我这脑袋,咋整啊?真愁银。以最快的速度跑上楼,找碗--那就是我的饭啊。下楼时,随手拿了一箱我最爱吃的伊利小布丁犒劳大家以及对自己滴迟到表示歉意。

抱着箱子吃雪糕的感觉真爽啊。
话说,爱吃的好奇,吃了N只雪糕。据不完全统计N≥3。

集结完毕,出发。

一路上按攻略前进,出现了几次小插曲。参加活动的人,你们都懂得哈。话说这个攻略也得改改了 。至少需要完善。

天色已黑,终于到达露营地点。
1 修罗的个性车标示--日本人和狗,不得靠近.jpg
2 各位车主在排车序.jpg
3 对讲机启用中.jpg
4 有人睡得安然自得啊.jpg
5 吹冷气的哈奇.jpg
6 哈奇 哈奇 看镜头.jpg

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ
引用第3楼达斡尔于2011-07-24 20:57发表的  :
感觉有点儿柳三变的意思啊!    

相比柳三变,这首仓央伪作还是要硬朗一些的。有些像石头MM给人的感觉,不乏坚强,哈哈。
总感觉,柳李之流终究还是太艳太软。
一转身都在风里飞。

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ
嘿,修罗这家伙,还是开车去了啊。
睡着的是桥谯?
一转身都在风里飞。

版主

QQ
场景二 美味东北炖
天色渐渐暗了下来,男生们安寨扎营,女生们洗菜洗米。
执灯作业。
》今日主厨:加菲
》今日厨助:小溪、石头
》今日主食:米饭
》今日菜谱:东北乱炖(肉,豆角,茄子,土豆,白菜,西红柿)
            酸菜川白肉(东北酸菜,五花肉)
            自带石头牌咸菜(肉,辣椒,豇豆,芹菜,香菜,东北大酱)

这要从总舵主安排俺思索菜谱开始,又不想吃鸡,又要有些新意。抓破了脑袋也想不出......俺是东北人,那就东北菜吧。各位,没吃饱及没吃好的同学请见谅了。
俺们是第一次考虑这么多人的饮食,不周到滴地方,就请多多包涵一下了

晚餐配红酒,俺不喝酒滴,那个红酒真难喝啊,又热又苦
菜煮了几锅,我只捞到一个酸菜叶。。。。。。最后,只好走了后门,偷吃了刚煮好不对外销售的乱炖。
哎呀,总算吃饱了。
不容易啊,不容易。

快乐在继续。

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ

回 12楼(小石头) 的帖子

小石头,我的作业在给你补充内容呐!看了你的文字去看我的PP合适
幸福就是在路上...

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ

回 13楼(木偶开门) 的帖子

你那大坑,五个指头数得清楚的PP。。。
一转身都在风里飞。

7万

管理员

QQ

Re:回 13楼(木偶开门) 的帖子

引用第14楼小七于2011-07-24 22:25发表的 回 13楼(木偶开门) 的帖子 :
你那大坑,五个指头数得清楚的PP。。。

人家大作得酝酿酝酿
没事,我睡饱了,再等等还是可以的
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

版主

QQ
场景三 小板凳的大舞台
酒足饭饱之后,男生们上山拾柴。营地上也圈起了阵势。
抬头看天空,满眼闪耀的星星,深圳的天空怕是很难见得到。
偶尔飞过的萤火虫,让这个夜晚显得静谧而美好。
我第一次见萤火虫,虽然只是远远的,但也满足了。真的跟书上描述的一个样子。
萤火虫,偶喜欢。

架起了篝火,一切从讲故事开始。
西藏的当医生的毒草赶着牛车到西班牙喝汤。。。。。。好长滴故事呢。。。。。。要走好远滴路呢。。。。。。也不知道,我们下次再去露营的时候,他能不能喝到。。。。。。

自我介绍开始了:
我是大海右边的蒲公英右边的敦盛草右边的虹一右边的石头右边的桥谯右边的小溪右边的加菲右边的老木右边的暖右边的阿吉右边的木偶右边的泥巴右边的萝卜丝右边的老李。
小样儿,你能一气儿念下来么?

国王说:
国王不知道都说了些什么话,反正在我看来是个不靠谱的国王。胡言乱语,而且怎么老挑1号和7号呢。你说说,这是为什么呢?不会是国王也喝了汤吧。。。。。。

不管怎么样,晚上最出彩的是小小的板凳,成了山海风的大舞台。所有演出者,不管多大的块头,都要站上去。
老李和萝卜丝的合唱《黄土高坡》,虽然一个刮西北风,一个刮东北风,但是绝对不妨碍他们疯了。然后就有了两个人滴深情对望N分钟。。。。。。哎呀,出事了。。。。。。老李说,萝卜丝太深情了。。。。。。
阿吉的《十年》从《2002年的第一场雪唱起》,悲剧的孩子还被暖投诉没有投入感情。心碎的都没有渣了。。。。。。
虹一和小溪的《小城故事多》真滴是惊艳我了,可惜这群不厚道滴人,居然还说不是对唱是合唱。。。。。。哎,除了无语也没啥好说的了。
那个木偶狂笑一分钟,真是把大家都笑抽了。退场的,鸡皮疙瘩的,要求退票的,怒了我们的观众。美好滴创意,不买账的观众。大海和老木为了不让木偶伤心,一起和他老人家和笑了一曲,真是要多吓人有多吓人啊
萝卜丝和小溪的互相赞美真是把两个人夸得上了天,这真是难为人啊,难为人
老木的京剧《三家店》虽然有糊弄观众不知道词,瞎唱的嫌疑,但还好不是假唱,也是一唱惊人啊。
。。。。。。

国王的这个故事,好长呢,一直讲到了后半夜,讲到了大家夜游潭子归来,讲到了守夜的人醒来。

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ

回 14楼(小七) 的帖子

填坑进行时...
幸福就是在路上...

注册会员

高级会员

啥都不说了,顶!
心有多大就能走多远……

版主

QQ
场景四 老豆谷的清晨
木偶被鸟叫声惊醒,我被木偶和老木的谈话声吵醒。
OMG,还不到6点,两个精神的家伙。

洗漱,拍照,逛街。
跟大海学会了煮姜糖水,驱寒的,又学了一招。

早餐是美味的鸡蛋,拉面,方便面,黄瓜。。。。。。
围观的感觉真是自在啊
吃滴好饱呢。
不过石头牌的黄豆肉酱好像不怎么受欢迎,哎,莫非因为它糊了

不管了,收拾收拾,打扫卫生,准备上山。
7 早起的两个木制品.jpg
8 一早忙碌的大海.jpg
9 木偶哥哥,一大清早你有必要摆这么妩媚的造型么.jpg
10 木炭酒瓶仍犹在 昨天你们喝多少.jpg
11 还有多少没起的啊.jpg
12 不是狼牙山五壮士 是狼牙.jpg
13 腐败完了能收拾一下么 各位 嘻嘻.jpg
15 没拍好.jpg
17 我们的营地.jpg
18 来时的山路.jpg
19 云.jpg
20 天边一朵云.jpg