山海风户外家园

搜索

石头河归来·别告诉我你不快乐

注册会员

5.11
(一)去溯溪石头河,为了避免迟到,索性彻夜未眠,熬到清晨六点窗外的鸟儿从独唱变成大合唱。出门才发现忘记带伞,管它,索性也就索性了,迎着濛濛细雨赶到体育馆。只走了几步而已,脚就被新帆布鞋磨出了泡,靠,这走南闯北的脚丫子咋一直这么娇气呢?!

(二)去洗手间的时候接到电话,下意识的跟着前面的一个妞儿走,进门看见一个胖乎乎的帅小伙儿,愣是没反应过来,居然企图绕过他继续往里走;小伙儿也懵了,眼睛四下转了转,终于换上放下心的表情,然后有些幸灾乐祸的问俺:美女,你好像是走错了哦?!靠,那个妞儿啥时候拐弯的喔?!现在终于了解,给每个坑儿另外安装一扇小门是多么必不可少的人性化的设计!

(三)本来只是去洗手间象征性的转一圈,以防车程遥远万一急需,可是象征完毕,裤子上的纽扣极其没责任心的撇下俺,扑通一声追水而去了!这次俺终于脱口而出:靠!好在防晒的披肩够长,俺呈弱不禁风状的围着体育馆兜圈借别针,谢天无绝俺之心,遇一美女,把固定肩带的别针儿三思而后奉献给了俺!为了表达俺感激欲涕零之心,热情的询问了人家的姓名与联系方式,怕以后想不起来是谁,就存了“别针儿”!

(四)其实就算是十年没活动筋骨,石头河对于俺来说也算不上个啥;奈何那天的装备实在太差,弄的一路险象环生,虽承蒙众友轮流照应,最终还是在劫难逃!在一陡坡上失去重心,滑下来的时候藤啊草的乱抓一气,不知抓到了啥子暗器,整个右手密密麻麻的扎满了牛毛一样的小刺,想挑都无从下针。看的俺傻了眼,靠,瞬间就变刺猬了喔?!多亏一美女用创可贴帮俺一点点的粘了出来,怪不得说心手相连,疼的俺呲牙咧嘴,伪装的淑女形象全毁,眼泪汪汪却不敢掉下来,谁让俺好歹也貌似成熟女性呢!

5.12

(一)昏睡到中午,终于被上网的朋友一嗓子“地震啦”彻底喊醒,里里外外的细胞都不舒服;96年在内蒙经历的那场大地震,迅速在脑海里重播了一遍,心想,还好了,没给出啥反应。

(二)直到晚上回来看到新闻里翻了十倍的伤亡数字,才明白汶川到底发生了啥!又彻夜未眠,心揪成一团…

5.13

(一)夜如此漫长!天刚蒙蒙亮,就急急的打电话回川,得知家里虽有震感,但一切无恙,乖乖个咙地咚!

(二)中午把手机里剩余的话费通过短信捐了出去,无数生命遭遇浩劫,可俺能尽到的力量是如此微不足道,还比不上大海里的一滴水,俺无比羞愧。

(三)下午去献血,未遂,只登记了联络方式,称有需要会联系;据说深圳血库已满,目前尚未接到国家的调血令,暂不接受献血。

5.14

(一)终于再也无法承受与地震有关的任何信息;在开满血花的废墟上,这三丈人间,这一切,这一切的一切,是如此苍白!即使俺心中的滋味找不到任何语言来形容,相信你也体会的到吧!

(二)下午又不小心听到电台里的新闻,朋友劝:能不能别再哭了?俺怒:你想剥夺俺流泪的权利?

5.15

(一)俺一男同学积极响应俺的号召:别说献血,就是献精也行啊!

(二)车上邻座的两个男人在聊天,其中一个说:还没有唐山大地震死的人多呢?靠,是人吗?俺睁大眼睛仔细看了看,确实是个人,再靠!好死不死他压到了俺的包,终于逮着个机会骂他,他说:看你是个女的,懒得理你;俺说:看你是个男的,懒得揍你。俺还想说:俺亲爱的神仙爷爷啊,请赐给俺一个彪悍的气质吧,以配的上俺这颗彪悍的心!

5.16

(一)又没忍住看了央视的新闻,痛哭…

(二)几天前断在手里的那些刺,开始接二连三的发炎,鼓成一个个小泡,虽然不很疼,但是要不要紧呢?

(二)生命与生活是如此脆弱,不管是谁,有一个算一个,别告诉我你不快乐,只要你还活着!如果你觉得自己痛苦,那么,那一具具尸体算什么,算幸福?所有的爱啊性啊过去啊未来啊,统统给爷滚他妈远远的,先把今天活明白了再说吧!

论坛元老

不错,顶

管理员

面对着电视里的镜头,还是尽量少看为好。
你的手还有问题,应该到医院去看看吧。

高级会员

GG?MM? 呵,满幽默的。
不断行走,只因无处驻足.

注册会员

回复 4楼 的帖子

现在十堰,昨天去人民医院,那医生把俺满手戳的都是小洞,然后消了毒就把俺打发了!

俺从医院回宾馆的时候,看见一队人拿着小红旗游街呢,穿着“一方有难,八方支援”的T恤;俺跟着走了好几条街,高根鞋走不动了,另外俺也没有小红旗,衣服也穿的有些那个,看上去傻忽忽的,弄的人们都看俺,俺只好灰溜溜的回来了……

注册会员

回复 5楼 的帖子

俺是你哥!

高级会员

心中的快乐家园———山海风

偶冒去石头河,看了你的文章也很开心,从你的字句之间能感觉你是个善良可爱又幽默的姑娘。记得下次参加活动要小心,保护好自己,不要让队友为你担心。
快乐是生活的主题

中级会员

很好玩
我就是我,带着淡淡的忧郁淡淡的痛