山海风户外家园

搜索

夜.深圳(背仔角归来)

版主

那一天 我不得已上路 为不安分的

QQ
1.静的夜
手里提着两个伊利小布丁,一瓶芬达,外加一根老冰棍,
挎着超大的包包,
我如每天一样,走在回家的路上。

路灯拉着长长的影子,
凌乱的头发,蹒跚的步子,
疲惫的人,带着一颗兴奋的心。

最近一段时间,
每当夜晚降临,总会有意想不到的事情发生。
。。。。。。
周三梅林关,汇聚深圳四方的,十一个人的腐败。
。。。。。。
周五龙华街头背包被偷儿划开,所幸分文未丢。
周六一觉睡到傍晚,被加菲诱惑到车公庙共进晚餐,回来后在国贸错过公交,几秒钟的彷徨无措,转而气定神闲。
周日,难忘疯癫的背仔角之夜。

2.狂的想
话说加菲对山海风是上瘾了,用我的话说是“魔怔”了。
从风车岛回来之后就磨着3群里的人周日组织活动,
木偶是善良的,
木偶也是最给力的,
24小时的召集,30人的报名,
更足以见证山海风广大群众对腐败活动的神往。

细心的木偶从周六晚上就开始准备腐败物资,
更是夜半磨刀。
更有小溪,加菲,木偶,石头四人在沃尔玛门前洗菜,切肉的精彩花絮。
等到莲子和老A到来,装着木偶家的锅碗瓢盆,伴着一路叮叮当当的在雨中急速前行。
接近背仔角的盘山公路上更是一路漂移,
四个哥哥+A姐的大呼小叫,远比头文字D还要刺激。

背仔角,无雨,天气晴朗。
这是我们最想看到的美景。

现在,偷偷的承认下错误,其实桥谯在给我们几个打电话的时候,我们还在沃尔玛门口切菜,
伴着无数路过的人的惊讶的目光,我们也故作镇定地向你撒了谎。
其实,主要是怕你们等得着急,不要怪石头哥哦。

3.美的景
背仔角,
第二次来。
第一次是木瓜小屋回来腐败的路上,
仍然醒目的LOVE。
别人的浪漫,仍旧与我没有关系。
有些东西是永远也羡慕嫉妒恨不来的。
那就只能远远的真心欣赏。

午后的沙滩,阳光充足。
不知酷热的孩子们,打起了沙滩排球。
我和几个人躲在阴凉处,
挖起了坑,埋上了王老吉。
托妹,开起了占卜的小店。
一双双伸出的手,
一张张期盼的脸,
这生意好得不得了。
只是,这托妹,真还有两把刷子,说得还有几分道理。
把我的加菲,听得啊,那是如痴如醉。

人生真真假假,假假真真,
他人道的即使事实,
感受,只有你懂。
清澈自己的眼,相信自己的心。

4.潇的洒
我不会打排球,看着兴高采烈的人们,
也忍不住加入了行列。
发球用脚踢的,
对头,达达说的极为正确,俺是辽宁女足打扫卫生的。
还真碰到几个球,不是全部围观的,
说不定下次,我也会对沙滩排球着迷了呢。

太阳西沉,我们冲向大海。
扑面而来的海风,又苦又咸的海水。
趴在泳圈上,被四哥桥哥和小溪拖到了水中。
可爱的木偶,更是牟足了力气将四千金推往远离岸边的海域,
只可惜,千金,千金,又岂是你一人可以拽得动的。

石头在水里泡了一会儿,左脚稍稍抽筋,
于是乎慢慢爬回海岸上,
坐在海滩上,看帅哥美女们,在海中飘荡。
莲哥被海水冲打后的似哭非笑,那表情生动的,看的我笑到肚子疼。
加菲和四哥比赛游泳,一群美女们喝彩加油,加菲停下来,茫然环顾四哥,结果四哥已经把她甩得远远滴。
A姐抱着一个卡通熊的冲浪板死不杀撒手,大男生的小孩子情结。
。。。。。。
那些你能看得懂或看不懂的快乐。

岸上,
大海媳妇儿被大海照顾得无微不至。
泪哥忙着给大家摄影。
迟到的小七和七仔,
小七今天一袭长裙很是妩媚,七仔也帅得没话说,真是郎才女貌啊。

那边,沙滩排球仍在如火如荼得进行中,
只不过加了砝码,
输得那边要俯卧撑。
偶不知道那边输得多,
偶只看到,最后有人几乎是爬在沙子上的俯卧撑。

晚风渐起,三三两两。
或漫步沙滩,或围坐促膝,
或举目远望,或细语轻谈,
只有兴趣相投的人,才是能聊到一起去的人。

朋友,是自己选择的,没有血缘关系的亲人。
也许,
只是驴友,
也是自己选的。

5.腐的败
在懒人们思维放空的功夫,岸边的烧烤装备和美食已经准备妥当。
冲啊,
烧烤,我们来了。
那是相当滴丰富啊,
油,烧烤酱,蜂蜜,盐,辣椒粉。。。。。。
鸡翅,牛肉,鱼丸,玉米,茄子,红薯,土豆,火腿,金针菇,韭菜,豆角,鱼丸,肉丸,豆腐卷。。。。。
王老吉,可乐,雪碧,果粒橙,啤酒,红酒。。。。。。
还有自由妹一大清早做的虎皮尖椒(尖椒里有肉馅)相当的好吃啊,在此,特别感谢自由妹,故意或不故意放弃走私,回归山海风腐败活动。自由妹,暗号是啥来着?--天王盖地虎,尖椒肉馅的。
当然,以上美食,最辛苦最费力的人是木偶。
今天真正见识到了木偶贤惠的一面,认真,负责,照顾好每一个来活动的人。

话说,我们这一堆,全是八八站的主力:达达,思思,桥谯,小溪,加菲,石头,老托,自由,小锅。
最可气的是大家都只顾着吃,木有人干活。那黑烟,那烤糊的东西啊。
我们这一组被莲子评为最差的一组。
亲们,这可肿么办呢?干活呗,大家一起,七手八脚,抢菜的抢菜,抢烤熟的,抢饮料的,抢调料的。
这下才开始有味道起来,美味啊,美味。
然后,才开始能吸引到大海,老A,游龙几个饿狼的虎视眈眈了。
不错不错滴,呱唧呱唧。

我假装可怜的咬走了莲哥的鸡翅膀。
几个大男生,竟然直接在我碗里抢走了拍黄瓜,还有我一口也没有尝过的虎皮尖椒。

今天的活动,除了有新人参加,还有大海的亲人,喜子的朋友,好不热闹啊。
自我介绍:迟到的A和莲,被罚节目。
托妹给大家献唱一首《有多少爱可以重来》,远远的一组烧烤的人和我们一起合唱。
石头:我是首席新闻官,虽然我有很多媳妇儿,但是我仍然很方便
偶亲爱滴媳妇儿们,表要打我啊。

6.乐的归
切了西瓜,散场的时候到了。
手捧西瓜,背仔角的驻军们告诉我们最后一班车已经走了。
托妹坚持腐败后的徒步,我们几个怕赶不及最后的380B,
被木偶送到了公交站台。
1个小时20分的路程,
石头,桥谯,自由妹3/5路程狂侃;
石头,桥谯2/5路程狂聊。
这一路,败得欢。

7.安的思
深圳的夜,
灯火璀璨,迤逦迷人。
狂欢的人可以欣赏到它的浮华,
独处的人也可以品到它的静谧。

我喜欢在黑夜中穿梭在这个城市的感觉,
灯影交汇,多少深沉暗于幕布之下,
多少纸醉金迷深躲于角落之中。

唯有内心的平静,才能换来真正的安然。

偶然抬头间,
在路旁的广告牌上看到这样的广告词:人生如何面面出色?
我做不到。
不知道谁可以做得到?

快乐的意义我未必真懂,
珍惜眼前才是最朴实的幸福。
容易满足的人也许会更快乐。

2011年9月4日 深夜
深圳
背仔角归来
只蚊子无图片

美不美,你说的算

美不美,你说的算

评分

老木 + 3 大海太让人烦躁了!~·······地下室都木有了好不好!~···
莲子 + 3 话说石头不是传说的。
情愿不自由 + 3 蚊子功底越来越好了
又见蒲公英 + 3 石头哥,偶像啊!岂能不给分!?
泪涵 + 1 这文字不加分不行滴
老托 + 5 夜深圳 都市夜归人
思思 + 3 加分给面面出色的石头哥
哀驼它 + 5 喜欢这蚊子
木偶开门 + 3 太详细了,真的面面出色!

且放白鹿青崖间----此心安处是吾乡

7万

管理员

QQ
沙发
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

7万

管理员

QQ
板橙

7万

管理员

QQ
地板

7万

管理员

QQ
地下室

高级会员

大海太不厚道了
心有多大就能走多远……

高级会员

QQ
连地下室都没有了,我负二楼吧
拥抱大自然

高级会员

顶石头哥的蚊子先
心有多大就能走多远……

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

什么人啊,我在着急木偶处理的事,电话打不通,你们居然就盖楼了
喜欢吃吃喝喝,也喜欢跳跳走走,四海行走,什么都好奇……

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

终于听说木偶处理好了,没事了,放心了。
喜欢吃吃喝喝,也喜欢跳跳走走,四海行走,什么都好奇……

高级会员

QQ
上PP,沙滩排球争霸赛,谁与争锋,东北银最牛
拥抱大自然

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
石头文字真给力!!不愧是新闻官啊!!
幸福就是在路上...

高级会员

QQ
这蚊子把我看醉了。。。
山海风,乐在途中!!

版主

QQ
引用第9楼莲子于2011-09-04 23:55发表的 :
终于听说木偶处理好了,没事了,放心了。

木偶劳累奔波一整天,大半夜的跟大家报平安,回家后还不辞辛苦的做作业,山海风劳模啊
秘书,上小红花

高级会员

我想,光用油菜花三字已无法形容石头哥了,石头哥说做不到面面出色,我觉得石头哥已经做到面面出色了。表这么出色哦,太出色了也许并不完美哟
心有多大就能走多远……

版主

QQ
引用第14楼思思于2011-09-05 08:53发表的 :
我想,光用油菜花三字已无法形容石头哥了,石头哥说做不到面面出色,我觉得石头哥已经做到面面出色了。表这么出色哦,太出色了也许并不完美哟

四哥说得对,太追求完美不是什么好事。
可是性格使然,让自己变得很累。
所以我才更喜欢山海风,
无拘无束,无须顾及,无人知晓的另一面。

高级会员

我走我路

QQ
看了石头的文字,昨天精彩的画面一目目重现,这就是首席执行官的魅力!
昨天我和加菲经历了木偶事情,对方把我们的坐骑当成变形金刚了,实在是....
^_^  ^_^

高级会员

回 9楼(莲子) 的帖子

听到这个大家都放心了,否则一定整夜无眠
心有多大就能走多远……

论坛元老

越来越喜欢石头的文字了,写得贴切即生动
激情呢

1万

论坛元老

人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景