山海风户外家园

搜索
楼主: 小石头

《魔人日记》—10.1—10.7国庆活动系列新闻纪实报道

关闭 [复制链接]

版主

那一天 我不得已上路 为不安分的

QQ
引用第287楼漓江水于2011-10-06 18:11发表的 :
石头MM真是人才啊,喜欢死你啦。。。。

偶稀饭山海风所有
有所有才精彩
且放白鹿青崖间----此心安处是吾乡

版主

QQ
引用第289楼加菲于2011-10-06 18:23发表的 :
以后碰到野驴帅锅,必须要很霸气的对他说:此山是我开,此树是我摘,要想从此过,留下扣扣号

菲菲,以后看你的喽
我和思思还有桥谯和小溪,一起粉你

高级会员

等着抢300楼,又不敢灌水,唉
旅行是种只有在路上才能体会到的乐趣~

高级会员

这楼冲到玉皇大帝的寝宫去了
心有多大就能走多远……

高级会员

引用第292楼小石头于2011-10-06 18:33发表的  :

菲菲,以后看你的喽

墙裂附议,墙裂粉菲菲
心有多大就能走多远……

高级会员

小小的石头,内心蕴含着强大的力量,这力量可以开山辟石,可以穿路过海,可以……
心有多大就能走多远……

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ

Re:回 282楼(木偶开门) 的帖子

引用第283楼加菲于2011-10-06 18:00发表的 回 282楼(木偶开门) 的帖子 :
木偶偶,那你说我是去呢,还是不去呢
三水线还是康宁医院啊?
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
石头:文武双全,菜花像长江之水!武功方面稍加磨练必能达到四哥的功力!!加油石头。
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
小溪说听到我们一起下撤,心中窃喜!强驴的高兴超强驴的遗憾。如果重来,我们依然一起相亲相爱一家人!
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
水祖坑依然在,只要你来!300
幸福就是在路上...

高级会员

我走我路

QQ
引用第292楼小石头于2011-10-06 18:33发表的 :

菲菲,以后看你的喽

墙裂附议,墙裂粉菲菲
^_^  ^_^

高级会员

我走我路

QQ
引用第268楼首席新闻官于2011-10-06 17:21发表的 :

萝卜丝走在我前面,脚下一滑,我想上前拉一把,这小伙恨优雅地站稳,挥挥手:“不用管我,我摔也会摔出花样来滴”

哈哈,我也听到了!
^_^  ^_^

高级会员

丝丝果然很有范啊,摔也摔出花样子来。
心有多大就能走多远……

高级会员

我走我路

QQ
引用第264楼木偶开门于2011-10-06 17:18发表的 :
感谢小溪的早餐和石头的手套

此等小事,何足挂齿
^_^  ^_^

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ

回 303楼(思思) 的帖子

萝卜丝一摔定能摔出萝卜花来
幸福就是在路上...

高级会员

QQ
哇呀呀,这盖楼的速度
拥抱大自然

版主

QQ
人生没有重来
文:石头

出发之前,我就清楚的了解自己,若想走下这一遭,不能靠体力,因为没那样的身体素质,只能靠意志。
但是,目标清晰,我要走完全程,绝不放弃。

2011年10月5日,我参加了深圳户外经典线路,三水线的行走。

百度百科:
三水线就是水祖坑至三杆笔,是沿深圳与惠州交界之山脊防火带从头至尾,大致17公里左右,俗称五行线:起点三杆笔(木)经火烧天(火)、土地庙(土)、金龟村(金)、到达终点水祖坑(水);一路上无任何遮荫的地方,连续接近三十几个山头,三水线有两个下撤点,一个是土地庙,一个是金龟村。

此线路因季节不同难度也有所不同,夏季为最难,全程暴晒以及对水的补充都是严峻的考验,这条线可以说是深圳周边里相对比较难的线路。是许多驴友必走的线路,也是新驴踏入驴界应该要走的线路,考验的是长时间的行走能力和一定的背负能力。有许多驴友都走了N遍,但还是会走,可见此线路的魅力。

7:20深圳体育馆南门集合出发。

8:20三杆笔上山,500米提升高度。据说,这也是第一个难关。按照以往经验,我达到了身体的极限期,肺活量不足,大口大口的喘气,调整呼吸,跟上队伍,咬咬牙就过去了。

11:30到达大笔架山顶,第一梯队已经到达多时,合影留念。

继续前行。
速度明显不及第一梯队的队员,一起步,就拉下我们好远。
如果不能在指定时间之前到达第一个下撤点,就要强行被卸下来。
我一定要走完全程,不知道哪里来的力量,这时候感觉身轻如燕。
索性下山坡的路自己跑了起来,没有累的感觉,反而速度还加快了很多。
慢慢滴,我拉下了身后的驴儿友,自己走在了林间小路上。一开始,有些害怕,静悄悄地,前后没有人,只有我自己走路发出踩树叶的咔咔声。走着,走着,就不怕了。反正,这条路,只有向前,没有后退,有没有人跟你同行,你都得走。
于是,我开始享受这孤独的行走,平静,而后,在内心静静的思索。----任何选择,都是自己的决定,既然迈出去了,就没有回头路。

13;00到达土地庙,简单午餐,休息之后,继续前行。

天空开始阴暗,没有了烈日,大家走得倒是很舒服。
不久,天就开始下起了小雨。路也跟着滑了起来。
上山的路还好,只要看得准,踩得稳,基本没什么问题。
下山的路,因为平衡能力没那么好,滑得迈不开脚步,只能是拽着路边的树干,或是踩着草,举步维艰的挪移。耗费了好长的时间。
收队的问我们,是否决定在第二个下撤点下撤?
不下撤,继续。

当听到了第一梯队的队员,考虑到天气原因,为了大家安全起见,决定集体在金龟村下撤时,我们心中暗喜,并发出了微小的欢呼声。

因为我们深知,我们和第一梯队,有差距,他们是定能按时,甚至提前走完三水线的。而我们,再走下去,只是坚持,走得是不服输,不放弃的意志。我们,要坚持,也定能走完,只不过要付出比别人更痛苦的代价。无奈,天有不测风云,雨水,阻挡了我们的咬牙前行----这就是,所谓的,懂得放弃。适合自己的路,才有坚持下去的意义。若明知虎穴,何须无妄的牺牲。

14个人统一了意见后,雨中继续前行。此时已无一点压力。我、萝卜丝和桥谯三个人,有说有笑得在细雨中漫谈人生。----心态,决定了你是轻装上阵,还是背水一战。人生难遇一知己,若能同路,请懂珍惜。

17:36到达葵涌界碑。山顶风瑟瑟,有友人接送,人生美事一桩。----永远只是患难才能见真情,一起玩乐的,未必是朋友。一起共难的,才是真性情。

18:34全部14人,安全抵达金龟村。

人人都说,三水线,走得是人生。
确实是,每个人眼里的三水线,都是每个人眼里不同的人生。
我的第一次三水线,只走完2/3的路程,很坦诚得说,我不甘心。
虽然,大家都说,可以重新再走。但我相信,第二次一定和第一次是不一样的感受。我不知道,第二次,我是否还有这种初生牛犊不怕虎的勇气敢来报名;我不知道,再一次,我是否还有信念可以坚持一定要走完全程;我不知道,我是否还真的有机会,再和你们,一起走完三水线;

人生没有重来。三水线有重来,再来,也只是新的起点,新的历程。

人生大多时候,只会一路向前,很少有人会回头望望来时的路。在木偶的相片中,他的回头,让我们看到了我们的来时路,蜿蜒绵长,二十多个山头,能坚持走到此处,也该为自己喝彩一次。

人生没有重来。假如,你真的有机会穿越了,回到从前了,回到了自己想改变人生的结点。我相信,走回来,还是现在的你。人的机遇可以变,可是性格不会变,处事方式不会变。所以,索性人生没有重来。

我们只能一路向前。
                                                                                                                                                                   2011年10月6日21:12
                                                                                                                                                                  于深圳

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ

回 307楼(小石头) 的帖子

人生确实没有重来,重来一次那个人还是一样的你!
幸福就是在路上...

高级会员

人生就是现场直播,人生没有重来
心有多大就能走多远……

7万

管理员

QQ
引用第311楼思思于2011-10-06 21:57发表的 :
人生没有重来,人生就是现场直播,过去就过去了

但走三水线可以重来,爬山可以重来
山与海,海与风,风与山,喜爱自然