山海风户外家园

搜索

醉在船底顶,那颠路、乱石坡、断崖、落日大草坡额多看一眼,就多一份爱恋

注册会员

一只红海公狼与一只黑海母狼交配

报告黑狼的情况,2:30到深圳,从体育馆走回自己的家,肚子有点额,在家附近吃了个炒河粉,3.40睡觉。8:40起床。上班去盐田,吃饭时间到,结果发现自己木有带钱包,才发现在盐田竟然木有一个朋友想打电话无法打,没辙85路公交回家1个小时的车程到家,吃船底顶木有吃完的面包和早产奶,匆匆忙忙的吃完就又返回海鲜街。一路上公司打电话,客户打电话全部未接,因为我在车后面睡着了,给客户公司各个回了电话,麻利处理完海鲜街的问题,奔赴盐田16:00,结果一待就是一个通宵,额的个眼睛痛的呀。。。。整晚事打的回家已经是5:40了脱了衣服就睡,下午2点公司打电话部门搬家又去公司有忙乎了一通,差不多了又去罗湖宝丽大厦客户那边,聊了下工作方面的就回家了,现在终于坐在电脑前理理这几天黑白颠倒的状况。。。。。

第一篇:拖拉机

太颠,弯弯溜溜的一直延伸向上存在着一些未知,太FB,拖拉机颠着一路上山、下山最终到了平坑水源处,准备一番背包上山了,13公里路石头多、有段石头路很像排牙山上那段牙型石头、还有类似红排角的那种颜色的石头,时不时转个弯、黑狼坐在开车师傅旁边看的清楚,叫黑狼来开拖拉机走这样的路,黑狼得极细考量,高手,开车师傅高手,拖拉机2前轮爬山遇到石头最惊险,在石头上打滑,师傅加油、滑档,拖拉机闷吼声声上去了,这力量,真彪悍。。。。。就是师傅旁边的座位只容得下一半屁股,可辛苦了那狼的半边屁股了。。。。。。最后谢谢小小马的LP饼,谢谢!

第二篇:日落

日落,哎。。。日落了额是木有看到,因为在第二个乱石坡走完时,额体力透支了,不知道这在医学上叫什么来的,反正状况是累,真的好累,累到小小马喊黑狼回头瞅美景都木有力气把头转过去,那刻真的好像把背包扔了,太TM沉了,(第一个乱石坡的时候木有这种感觉),这段乱石坡小小马把眼睛掉了她回头找,黑狼麻利坐下来休息,说:“累,我真的累了”,就不下去帮你找了,后面呵呵和小猪也帮找。后来小小马自己找到了,超越了黑狼抵达断崖前,额不知道额是怎么抵达断崖前的,抵达前看到小强和小小马在那休息,额感觉额是走路摇摇晃晃、精神到崩溃的边缘,额X............额这是肿么了犯哪门子神经负重爬着什么破山,额真想顺势滚下去,什么也没有了,多好哇!额X...........后来一屁股就坐在草坡上,直喊好饿、额要吃东西,X........登山以来首次出行这种状况。。。。。啊哈。。。感谢小强和小小马的巧克力先给了3颗,后来额有追加要了3颗,吃了还是不顶事,还想吃,等额还想在吃时,这2人已经奔向断崖,直追那日落去了,好在呵呵呵小猪来了,额直喊饿,呵呵很爽快的说:“在我背包上面,等下背包放下了你拿”,哎呀。。。。。谢谢啊,救额黑狼,猪猪还拿出枣子,吃了些饼干,瞬间感觉好多了,交流才知道原来猪猪也有这样的状况,感同身受哇,所以才麻利的拿出东西让额来吃,吃了这事就好了,就又恢复体力了,还是好汉一条。哈哈。。。。小猪还感谢额把2L二锅头给带走了,减轻了她的负重,这次上船让额又一次感受到团队的重要性。事后额自己反思,原因是额在第一个乱石坡一路追他们,而且还一路唱歌,唱毛阿敏的历史的天空,杨洪基的重整山河待后生,滚滚长江东逝水。。。。。因为那时候额真的感觉轻松哇,结果过度开发体力,过第二个乱石坡又追时间想看日落,体力就酱紫透支了。。。。看来还是要低调哇,不能太得瑟!!!
最后以额一路得瑟的这首歌结束额的日落:
                 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

今天刚好是重阳节,而夕阳正好是老年人的象征。夕阳无限好,只是近黄昏。。。。多符合自然规律,真是天人合一啊。。。。。

第三篇:日出

首先感谢舵主、舵主夫人、狼牙、小强、小小马、呵呵、蝴蝶飞、八月、大师兄、小猪的照顾和陪伴,感谢您们!谢谢!!!谢谢山海风这个平台,让额肆意醉酒、尽情的绽放本性的放荡不羁,让额能在酒醒后有想法写点什么,因为之前的户外根本就木有想着要写点什么。。。。。

日出,额的日出,
是被船上的天气冻醒的,冻醒了怎么也睡不着,不一会,舵主喊:“看日出了、看日出了”,额出账,穿湿漉漉的鞋,舵主又说话了:“人品不错,能看到日出”。。。看日出了。。。好多人出账看日出,额也不例外,登鞋走起,只感觉头重脚轻,头晕乎乎的,走向最高处看日出,醉眼迷蒙等了好久感觉,额好冷哇,买了船票,负重体力透支,木有看到夕阳,却看到日出,要不然额不知又多失落。醉迷蒙中看不到日出来,只看到天际远处一抹红迹似许多鲜红花,前面还有些馒头在眼前晃荡。难得日也害羞?迟迟不肯出来见诸君,日,你啥子意思嘛,日,黑狼昨夜喝高了,只求见您,能见您一面那真是一件奢侈的事情,太奢侈,日,您怎么就如此的让人痴迷,一路跋涉,过水、翻山,只求一这缘,额的青春是如此的固执,您可知道?日。。。从来木有如此的期待您的出现,昨夜天太黑、山好高、星星额木有看清有几颗的,不知道都跑哪儿去了,喝高了,额变了模样。。。。什么样的真不知道!!!

啊。。。日,出来了,快看,一点点的升起,眼睁睁的看着,就这样看着。。。看着。。。。。醉意蒙蒙踩在船上,看着日出东山,轻松惬意中透出船的晃荡,哈哈。。。。船也喝高了。。。。醉看日出真是让人开眼界,这与城市中紧张忙碌的状态行程对比。。。。。哦。。。你在追求什么?不知疲倦来到这船上,哦。。。苍茫的天空下。。。哦。。。你在追求什么?工作的失利、未来的未来。。。。。好多多苦恼,为何不抛开这些苦恼?品读日出圆的豪迈、日出时的力量和开阔,日出让人振奋精神,即使我醉了,这亲切而遥远的意境,醉上加醉。。。。。。。这气势如此的恢弘,让额瞬间奔出繁华、落寞、沧桑、毁败、光芒。。。。。。。。。
最后以高中时候学过的曹操的诗结束黑狼的日出:

对酒当歌,人生几何?
[/table]
  譬如朝露,去日苦多。
  慨当以慷,忧思难忘。
  何以解忧?惟有杜康。
  青青子衿,悠悠我心。
  但为君故,沉吟至今。
  呦呦鹿鸣,食野之苹。
  我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
  明明如月,何时可掇?
  忧从中来,不可断绝。
  越陌度阡,枉用相存。
  契阔谈宴,心念旧恩。
  月明星稀,乌鹊南飞。
  绕树三匝,何枝可依。
  山不厌高,海不厌深。
[table=100%,#ffffff]  周公吐哺,天下归心。

第四篇:船的眼泪

船有眼泪吗?木有。。。。。只记得整了张船票,在云海中船渡,而且悄悄的告诉你,只有喝高了,才可以去云海中晃荡一下,那云海似一张柔软的床,睡在上面,乘船前行,那景色不忍心多看,额又流连忘返,额频频回头找那熟悉的人,终于看到了,额转头离开,额怕多看一眼,就多一份爱恋。。。。。。。可额转身离开,何时再见你的容颜?就在离别的瞬间,额决定要抱着你!!!

群山见证黑狼看到奢侈的日出了

群山见证黑狼看到奢侈的日出了

评分

又见蒲公英 + 3 原来醉看日出,别有一番感悟啊!
老托 + 5 这分必须加!不只是能用美文来形容。

一只红海公狼一只黑海母狼交配 生下一只黑狼 黑狼目光炯炯 毛色如漆 长唳着在大地游荡

1万

论坛元老

醉呼呼的!
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

注册会员

漂亮,看上去很壮观的样子。

高级会员

黑狼下山路上一休息就抱石头,让躺都不躺,说躺着没得抱~~~~   1.jpg

高级会员

强!鼓掌
心有多大就能走多远……

论坛元老

好!强!
激情呢

论坛元老

此狼非比狼

QQ
你敢说你木有眼泪
       哗哗哗的往出涌

论坛元老

此狼非比狼

QQ
醉迷蒙中看不到日出来,只看到天际远处一抹红迹似许多鲜红花,前面还有些馒头在眼前晃荡。难得日也害羞?迟迟不肯出来见诸君,日,你啥子意思嘛,日,黑狼昨夜喝高了,只求见您,能见您一面那真是一件奢侈的事情,太奢侈,日,您怎么就如此的让人痴迷,一路跋涉,过水、翻山,只求一这缘,额的青春是如此的固执,您可知道

用心良苦,藏得这么深。
    太阳说:躺着也中枪。

注册会员

引用第10楼狼牙于2012-10-24 08:57发表的  :
你敢说你木有眼泪
       哗哗哗的往出涌
狼牙,木有,哗哗而出,为谁呢?木有。。。。。。
一只红海公狼一只黑海母狼交配 生下一只黑狼 黑狼目光炯炯 毛色如漆 长唳着在大地游荡

注册会员

引用第3楼老托于2012-10-23 23:17发表的  :
这亲切而遥远的意境,醉上加醉。。。。。。。
谢谢 老托

版主

QQ
黑狼:我相機裡可有你當晚的真相哦!要我公布於眾同學嗎?
保护地球,感谢有您!龙行天下,瀚浩无崖!

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ
引用第14楼大师兄于2012-10-24 09:47发表的 :

求真相。
一转身都在风里飞。

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ
MS没有鼓掌的表情。
那就来点声音吧:PIA PIA PIA...
一转身都在风里飞。

论坛元老

此狼非比狼

QQ
引用第12楼西北黑狼于2012-10-24 09:09发表的 :
狼牙,木有,哗哗而出,为谁呢?木有。。。。。。

你说呢? 你知道你门口的两块火腿是怎么回事吗/

高级会员

精彩
笑傲人生在绝境里漠视所有的困惑和劳累

论坛元老

此狼非比狼

QQ
上图

论坛元老

此狼非比狼

QQ
我记得 至少:英子至少两处地方提醒 黑狼 ,用凉水洗脸。
       黑狼:谢谢姐

高级会员

喜欢腐败

QQ
天!这都是强驴吗,怎么看不出痛苦
只要心够精彩,每天都精彩。山海风的朋友大家好。

注册会员

引用第14楼大师兄于2012-10-24 09:47发表的  :
不要了,太狼狈了。。。。

注册会员

引用第17楼狼牙于2012-10-24 10:40发表的  :

你说呢? 你知道你门口的两块火腿是怎么回事吗/
帐门外不是全部是纸巾的。。。。。火腿肿么回事。。。。。。还2块。。。。。