山海风户外家园

搜索

5/1活動心得-八球爬上三清山

注册会员

球们(排名不分球号)
大海、小米,八月、大师兄、桥谯、万万、萝卜丝、VC
这是我首次参加山海风的活动,因为首次露面,我先在此自曝球号:我是7球VC。拉我进门的是8球,至于8球是谁,你们自个儿猜去。
有鉴于我近10年来登过最高的山是深圳南山(并且还是竭尽全力、四肢并用才爬上的),所以当听到三清山顶峰海拔高达一千九百米的时候,我整个人都软了,准备行装时的紧张颤栗站且不表,不是重点。
28号晚间7点我准时出现在体育馆对面的沃尔玛;在此敬告各位捧油们,体育馆对面的沃尔玛已经暂停营业,请大家以后不要再把集合地点定在那里了;见过1球及4球后,便由1球开车带着我们到新定的集合地点其它球们会合。看着1球与2球背的登山包,顿时觉得我的包包大小与他们相比起来根本就是小学生春游等级。
接下来到了餐厅,与2、3、5、6球会合(为什么独缺8球呢?因为8球特别大牌,他说如果没有专车去拉他的话,他就不去啰!不去啰!不去啰!)、吃饭,由于点的东西多,到最后吃不太下,又因为当下时间已经比预定的晚,便草草收尾,这个时候6球指着说上一锅鱼说:「这鱼你们不吃了吗? 到山上你们会怀念牠的。」后来证明6球说的没错。进入超市采购公共物资的时候已经是8点多了,剩下的全都是没人要的烂叶菜梗,随便拣了一些简单的物资,准备出发,这个时候8球还不忘打电话来遥控我要帮他买一只水(要大瓶的)以及功能性饮料(要红牛)。
买完东西出超市看到车子到了,8球也跟着车子到了,大家七手八脚把东西收完后就上车往江西出发。
总计4天3夜的行程大约有28小时都是在车上渡过的,所以在车上发生的趣事相当多。譬如睡觉,前排3人睡觉模式有时候是5球靠着8球、有的时候是6球枕着8球、又有的时候是5、6球同时霸占着8球的左右肩,谁让8球长得比较高,活该成为人肉抱枕,后排4人睡觉时得分工相当和谐,都是2球自觉地牺牲自己坐在地上让出空间让另外3个人有足够的空间睡觉,用6球的话说,这是牺牲1个人的自由,换来3个人的幸福。2、3、6球都有晕车的困扰,乘车的时间多半是昏昏沉沉,6球后来很剽悍地跟我要了好几块姜块生啃。期间还有许多琐事,例如2球企图用自己脑袋敲碎蛋壳,或者是3球喜孜孜地用在婺源买到的瓷笛吹奏出跑调的两只老虎,8球则是时不时的冒出句"要不我们把什么什么拿出来吃了吧",一路上都还算愉快,伴随着司机最爱的凤凰传奇以及郑源无限循环的歌声,一路上说不上煎熬,但也有点痛苦,尤其是当那首电音歌曲出现死循环的时候,球们知道是哪首,我是绝对不会去访问那个空间的!
终于我们进入金沙索道,准备开始登山! 当1球询问众球要不要先坐缆车再爬山,这样可以省下四五个小时的时候,我心里非常激动地吶喊着:"好!!!!",不过表面依然不动声色,后来大家因为时间考虑决定坐缆车,我还趁机插了一句:"是啊,要不然就太晚了。"

注册会员

在山门拍了几团体照后,大伙很快就登上缆车上饱览着各种美景,脚下的竹林,远方嵚崎磊落的巨岩,顶峰袅绕的云雾,想到待会就能进入那画一样的林间探访寻幽,不禁令人热血沸腾。然而,幻想是美丽的,现实是残酷的,想一步登天是不可能的,众乌龟只能乖乖地驼着各自的壳一步一步往上爬,当游人经过身边的时候,我每每都会听到一些惊叹,举凡:"还自己带锅碗煮饭啊!"、"你看他们那包,有几好十斤吧!"、"他们爬山不累的,他们是专业驴友",虽然我本人负重只有20来斤,并且也不参与炊事以及搭帐篷,但还是恬不知耻的与强球们共享了这些荣耀,哈哈... 每走一会儿就能看到一处美景,我的印象中有神女峰、巨蛇出山、两只企鹅(忘记名字了)、狐狸与鸡、中指峰,看到这些如同斧凿刀刻的景象的确让人精神为之一震,在如此大气磅礡的景观前才体会到自己的渺小,也庆幸自己没有半途而废,要不就只能在别人照片中看到这些景色了。
到了山上拍照是必须的,众球们都取出自己的法宝东拍西拍,带入各种剧情、各种排列组合,例如猥亵神女的照片、黄天霸强掳民女、还有4球专业角度的风景摄影,更有某球各种专业pose摆拍、8球全方位抢镜;不过其中最好笑的还是某球一张照片,被众球们戏称为"跳下山崖前的最后一通电话",其实我想告诉这颗球,其实妳本来就很美,拍照的时候大方笑一下会更美!
而当我们寻找扎营地点的时候,偶遇几个青年,他们说上面的地方全给人占了,一点位置都没有,强烈要求我们跟他们一起搭营,其中一个人手指着明明连一个帐都塞不下的地方说:
"你看,这里还可以放两个。"幸好那时没有听他们的,因为再往前前走十几分钟我们就发现了最佳的扎营地点,期间洗碗煮饭搭帐篷什么的不再赘述,虽然都是琐事,不过团队的默契、以及人与人间的关系就是靠这些小事情一点一滴地累积起来,虽然不特地拿出来说,但大家心里都会记着的。
可惜这无良的鬼雨下了一整晚,搞得人浑身难受,我与萝卜丝在帐篷里聊了会天就迷迷糊糊睡着了,球们又在自己的帐篷里跟自己的帐友说了些什么、做了些什么呢?可惜有一颗球自己一人一帐,据旁人描述那晚他抓了一瓶白酒就往帐理钻,不晓得那晚他是不是觉得空虚寂寞觉得冷。
天亮后3名女将硬是将死赖着不肯起床的男球们全都挖起来,接着姜汤、早饭、打扫,一气呵成,看看我们扎营的地方,就如同我们昨天刚来的时候一样,一点垃圾都不留下,那位全程监控的管理大叔也该心服口服了吧,可惜后来让他照的两张团体照都模糊了。
紧接着朝最顶的玉京峰前进,就像打游戏一样,最后的大魔王永远是最难征服的;攻顶的状况也是如此,原以为转了这个弯就能看到终点,没想到映入眼帘的只是另外一条如龙的阶梯,幸运的是这时雨已经停了,但湿气还是相当的重,空气中全是冰冷的雾珠,能见度不高,如果走得稍微快点,你会发现你的前后都是空的,彷佛这座山中只有你一个人,那种有点孤寂又有点骄傲的感觉相当奇妙,不过很快地,你就会听到队友的脚步声,发现自己原来不是一个人在坚持着,感觉也挺好。露水以及山中的水气让阶梯变得更加危险,只好打起十二万分精神,一路向上。终于到了玉京峰,最先映入眼帘的却是一堆垃圾,实在是大煞风景,我想顶峰的温度应该只有10度多一些,但却并不感觉有多冷,或许是登上顶峰的欣喜之情让我忘记了感觉。因为下了一整晚的雨,所以从顶峰向下一望,看到的只有白茫茫的一片,定睛细瞧的话或许能看见几株迎客松在冷风中坚挺着,每次到了这种至高的地方我都会不由自主的去想:"不晓得从这么高的地方跳下去是什么样的感觉?会像仙人一样凭虚御风,还是直接摔得粉身碎骨,或是被吊挂在一棵树上?"这个念头很快的就被从脚底传上来的冷颤打断,赶紧感受一下脚下坚实的土地,嗯,还是活着的感觉最好。据说人都有求生与求死的念头,或许刚刚内心的交战只是我内心一时突发的奇想,但有没有可能我心里真的也有一部分是渴望归去的呢?还是不多说我的心理状态,接着把流水帐给记录下来。
在玉京峰大家一直纠结着一个问题,那就是天下名山四个方块字的顺序到底该怎么读才正确,6球说要看落款的位置读,8球说这问题跟桃李满天下、天下满桃李一样,不纠结,最后1球直接说是"名天下山",众人呵呵呵,下山!
下山的时候众球状态萎靡,表示无力徒步走下山顶,于是,每颗球又花了55元在缆车上腐败了一次,到了山脚下每颗球最关心的就是找店居住的问题,于是众人便驱车前往婺源,寻找旅店,甫一上车,又听到郑源熟悉的歌声飘出,"不要在我寂寞的时候说爱我..."众人已无力反抗,只好闭眼承受。
住店之后众球精神大好,一行球开心地外出觅食,最后选在此间餐厅晚餐。
点了些特色菜,其中一道叫青苹果,餐厅大妈说这是江西特产,一直到上菜了我才发现是类似饺子的食物,吃起来一点苹果味都没有,我表示不解,相信我不是唯一颗球,一直到隔天在婺源老街那我才发现这东西叫清明果...
其实当天晚上吃了什么不重要,因为之后我们点了5斤米酒,开始玩打球游戏,众人酒酣耳热,每颗球脸都红了,只有2球面不改色。并且每个人打球得模式都相当规律,譬如2球跟3球肯定互打,8球针对6球7球,而1球绝对是大大的狡猾,看着8球叫1球,要不就是指着2球叫3球,不过他最后自食恶果,连饮好几次,报应不爽啊! 游戏其间还出现了许多不知名的球,例如28球、35球等等,怪谁呢?自己喝吧!其间4球拚命拍照,赶着要把众人的丑态全都记录下来,包括我抱着垃圾桶的丑照以及某球的表情帝10连拍,看来某球跟本没醉啊,就是那张脸红的跟猴子屁股似,装!
没想到到了旅店这些疯球们还不肯停歇,以1球为首,拉帮结伙地说要去找KTV唱歌,不过最后没去成好像,到了一间不知道什么店点了冰吃,某女球表示吃得很开心,还有某男球拿着报纸练字,不晓得是喝醉了,还是怎么的,把大师兄写成了火师兄。没想到下半夜更加火热,2球与4球又买了几只啤酒回房间对饮到凌晨四点钟,好像就是这个时候吧,诞生了某球一张极尽妩媚的床照,这张照片在谁手上,直接发出来吧。

高级会员

喜欢腐败

QQ
只要心够精彩,每天都精彩。山海风的朋友大家好。

高级会员

QQ
沙发都没了 倒。。
山海风,乐在途中!!

高级会员

QQ
板凳也没留。。。。
山海风,乐在途中!!

高级会员

QQ
5球抢5楼  没问题吧
山海风,乐在途中!!

7万

管理员

QQ
球球作业
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

版主

QQ
好費勁!全是文字,還要邊看邊想幾號是誰誰!不過,作業之快,值得贊了!
保护地球,感谢有您!龙行天下,瀚浩无崖!

高级会员

QQ
貌似7球还没从阵亡中复活,9斤米酒
山海风,乐在途中!!

7万

管理员

QQ
如果有图有真相就好了

7万

管理员

QQ
外加半斤白酒和一打啤酒

注册会员

忘了補上後面叫的4斤半了
趕緊的 有照片的上照片

版主

那一天 我不得已上路 为不安分的

QQ
好多球球 不用猜 8球肯定是萝卜丝
且放白鹿青崖间----此心安处是吾乡

中级会员

1球大海  2球万万  3球小米  4球大师兄
5球桥谯  6球八月  7球WC   8球萝卜丝

中级会员

如果全中,大海得主我吃饭!

版主

那一天 我不得已上路 为不安分的

QQ
因为8球特别大牌,他说如果没有专车去拉他的话,他就不去啰!不去啰!不去啰!
8球长得比较高
8球则是时不时的冒出句"要不我们把什么什么拿出来吃了吧"--------只有他能干出这个事啊
且放白鹿青崖间----此心安处是吾乡

高级会员

QQ

回 人生如梦 的帖子

人生如梦:1球大海  2球万万  3球小米  4球大师兄
5球桥谯  6球八月  7球WC   8球萝卜丝 (2013-05-02 17:56)
中了四个半  白开水都没得喝。。。。
山海风,乐在途中!!

7万

管理员

QQ

回 人生如梦 的帖子

人生如梦:1球大海  2球万万  3球小米  4球大师兄
5球桥谯  6球八月  7球WC   8球萝卜丝 (2013-05-02 17:56)
不对,不过也差不多了

7万

管理员

QQ

回 人生如梦 的帖子

人生如梦: 如果全中,大海得主我吃饭! (2013-05-02 17:56)
WC就是你啊,哈哈

高级会员

全是球球全是球球,全是字全是字
俺还想看图片,求放毒
旅行是种只有在路上才能体会到的乐趣~