山海风户外家园

搜索

回家

1万

论坛元老

最近这段时间,我都在家里。

一直以来我都不知道摄影的方向,所以断断续续的,拍一段时间,休息一段时间。对于摄影我一直是一个很模糊的概念,一直以来感觉自己是喜欢,但真正在做的时候,却发现摄影与商业并不是那么融洽,所以,出来。我想,我只是随性的拍些东西,只是简单的一些生活记录,这至少让我感觉真实。

我希望自己去拍人像,但在实际生活中却很难找得到可以拍照的人。是的,任何人都不喜欢被摆弄的感觉,除非他非常的喜欢被拍,所以,总是不断的邀请,不断的被拒。到底是我找的人不对,还是我邀请别人的方式不对,我不去想太多。还有一点就是,虽然我在网上可以认识许多喜欢摄影的人,但是真正到了现实生活中,周边喜欢拍照的人却难得遇见。在深圳的时候,也去参加过几次群拍,结果一大堆的人乱哄哄的围着一个模特拍照,我找不到任何感觉,也和一起参加的人讨论不出更多的话题,所以只能选择孤独。

所以,很感谢莲子,她是我在要找人拍照的时候,最积极响应我的人,也是最热心关注和鼓励我的人。我一直希望能做得更多,更好,却发现自己的实现很困难,造型,服装,场地,后期我基本上处于一个很模糊的状态,特别对于化妆和后期,我无从着手,也找不到任何一个和我有着相同想法的人去探讨这些话题,并实施。在家里,似乎除了丫宝和其他一些的小朋友外,我基本上没有拍过成年人,所以,所有的拍摄基本上都是随意的,没有服装,没有造型,没有时间,没有具体地点,只是一味的抓拍。所以,我只能又从拍人像拍回了风景。风景似乎是大自然给予每个人的礼物,重要的是,你是否会留意这平凡而美丽的礼物呢?

这几天的论坛似乎有些变化,老托和思然活动的相关帖子都被删除了,我不知道是谁把这些帖子都删了,我也不想知道事情的来龙去脉和是非曲直。只是感觉,每次活动的背后是有组织者的心血历程,同时也有参与者一起度过的美好时光,这些时光应该是属于户外参与者每个人的,而不是属于某一两个人的。这种把帖子都删除的行为,应该不属于一个户外爱好者的胸怀。

所以,珍惜我们在一起的时光,人生的相逢有的时候是短暂的,但有些美好的瞬间却可以永恒。

附上在家的时候拍的一些生活照,虽然自己不算满意,却是真实在我们身边的,大自然的每天都是神奇的。
DSC_1488.jpg DSC_1487.jpg DSC_1197.jpg DSC_1168.jpg
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

高级会员

QQ
珍惜我们在一起的时光,人生的相逢有的时候是短暂的,但有些美好的瞬间却可以永恒
很喜欢这句
山海风,乐在途中!!

版主

那一天 我不得已上路 为不安分的

QQ
跟喜子一起参加活动不多,记忆里一次是铜锣径,一次是二线关。
话不多说,用心行走。

珍惜我们在一起的时光,人生的相逢有的时候是短暂的,但有些美好的瞬间却可以永恒。
且放白鹿青崖间----此心安处是吾乡

7万

管理员

QQ
我也很遗憾;有很多很好的帖子被删了,为什么每个人都总想着个人的情感,总以为自己的付出需要所有的人来类同?我不否认我也是这样的人;但我想更多更愿意从团队的高度去考虑整体问题;而不是从小团队的角度;群里的争吵导致有人退出我理解;但不懂的是为什么把自己所有帖子都删除来标榜自己的退出;难道这就是自认为的高度吗;好了;有来有往太正常;能走在一起的一定会走下去;最后说一句;帖子不是我删的
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

7万

管理员

QQ
当然群里的争吵因什么而起我后来听说了;从踢人到删帖我想我明白了为什么理念不同;我不否认因什么理念不同所以说对我有矛盾,现在看来我认为我的理念不一定是错的;因为我一直追求我们是一个整体;而不是只为一个小团伙;一直追求开放快乐平台;而不是只为自己开心的平台
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
一起走过都是美好。。。
幸福就是在路上...

高级会员

我走我路

QQ
珍惜我们在一起的时光,人生的相逢有的时候是短暂的,但有些美好的瞬间却可以永恒!
^_^  ^_^

1万

论坛元老

只是感觉,每次活动的背后是有组织者的心血历程,同时也有参与者一起度过的美好时光,这些时光应该是属于户外参与者每个人的,而不是属于某一两个人的。这种把帖子都删除的行为,应该不属于一个户外爱好者的胸怀。

赞同喜子的观点。
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。