山海风户外家园

搜索

大南山穿越行

高级会员

QQ

这次活动原计划木偶大海领队,但从不缺勤的领队海大大这次要因工作原因不得不与伙伴们飞机了.出发前一天晚上接到木偶电话告知"飞飞你明天负责收队",理由是从上船以来和多次活动表现考察出来你体力与耐心可以原来在二领队心中我户外活动可以毕业了,偷笑一下.
      其实说内心话,偶真没收队经验也没什么耐心呃,但考虑到本次活动的队员组成与实际情况,也应承一下老驴带新驴的精神,偶还是鼓起勇气接下了这个不"轻"的任务,尽自己最大能力做好这次活动的收尾工作吧.
     本次的活动因路途比较远加之白昼交替提前,白天时间较短,出发时间与以往的集合时间有了些提早到7:20在市体出发.话说大师兄是带着帐蓬在体育馆露营的,还有住在龙华的落落,狐狸和比较远的芒果兄还有其他住得比较远的队员们都是摸黑早起赶车集合;不过户外的诱惑还是能把平时上班迟到的汉子们从温暖的被子唤起,大伙们7:15分左右陆续从各方到达集合点了,7:20分领队木偶开始点名人员准时出发,路途中还是老规矩自我介绍,唱歌....哈哈....一路上的乐趣,只有你加入了活动才能懂得领悟与享受.
     按照计划一路顺风,10点到达上山点.大伙各自带下装备,做热身动作,校对对讲频率开始出发: 001.jpg
准备完毕,集体出发,木偶开路,队员紧跟,偶自然是最后一个,,,,哈哈,,,
    不知是伙伴们对大自然的强劲向往还是精力十足,一开始就拉开大架势,快速向山中前进,刚拉出没半小时,从末参加活动的面面童鞋就出现了缺氧反应,不断呕吐和心跳加速;
    马上对讲联系领队与老驴芒果反应情况,第一时间确定状况交换技术支持;他们凭经验给出指导意见与快速处理方案,确定是否需要就地撤退...此时面面开始打退堂鼓了,说让我们先走她要一个人原路返回...这可怎么行呢?,我们户外以来从来没有过丢下队友,也从来没有队员因适应问题要求原路返回的,我们必需挑战自己的毅力与替能力,偶只得安慰加鼓励她,慢慢调整呼吸调整状态...    户外是一个团体,我们有着不能丢下任何一个人的原则,也有着挑战自己的精神,相信自己就会出现奇迹.
    刚刚过去没有十分钟,对讲机另一头传来了木偶的询问"面面,现在情况怎么样,是否确定需要撤退"开始全队对讲呼叫其他队员是否也有不良反应需要撤退,此时面面还有相当不良反应持续呕吐,恶心,可队上没有其他人员下撤,面面刚想说我还是一个人撤退吧,不连累大队了的话就被我打断了,偶只得极力安慰与鼓励她,让她放慢到平时步调上,慢慢调整好呼吸
    幸好略懂赤脚医学的我此时比较冷静没有慌乱,并询问得知面面童鞋无其他疾病和不良问题,可以确定她是可以完成行程的,只是有氧运动突然加大出现的不良反应...于是呼面面成了我收的第一个罗波(咦,怎么只能背景捏?美女亮个相呀,哈哈,,,让大伙们去想象一下吧,后面就正面PP哦^_^ 004.jpg

给面面的行装卸下挂在我的肩没走多远,又捡了一个"点点",还好点点的状态要比面面好很多,只是速度有点慢,此时山海风的好大哥飞鹰兄在前面不远处不时回头关心一下我们,后来琐性停下来等我们.(大伙猜一下点点的包哪儿去了?点点又是没正面PP捏...哈哈,,留个悬念,,正面PP后面都会精彩放送,继续关注哦)
原来在飞膺哥身上了...

高级会员

QQ

下次活动跟上吧,户外的好景等着你呢!
回复 支持 1 反对 0

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
只看到屁股
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
飞飞速度作业,点赞!!
幸福就是在路上...

高级会员

QQ

A01.jpg 刚刚缓和一下,又收一罗波老驴狐狸(狐狸就是狐狸哇,一开始打我的注意,在等着我给背包呢)

接下来又是二个罗波小妹,此时真的不好意思哈,已经糊涂了不记得你们的网名了,理解一下哈

妹呀,你们都空手走吧,哥来帮你们背包,只要你们尽量速度跟上点,我还想与大部队的伙伴们拍照呢...555..5...,

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
山海风好大哥:飞鹰
幸福就是在路上...

高级会员

QQ

虽然肩上挂上了面面和狐狸的包加上自己20多斤的包,差不多有40多斤了吧,但好着有狐狸在一起闹着玩,不觉得累呃
热心的狐狸还是那么的爱着我们的队友,一路指导新伙伴们怎么调节状态与技术,很快我们上升到第一个平台与大部队来了一个小集合,我还没拍个PP领队木偶就带领伙伴们走进了上图灌木丛中...

高级会员

QQ
C1.jpg 穿过灌木丛来到一片芦苇荡...
咦,,,怎么没人呢?
原来伙伴们被这比人还高的芦苇掩没了....
哈哈...伙伴们出来了...
猜猜这是谁?
狐狸,你怎么比芦苇荡还漂亮呢...
沿此芦苇荡下行,到达补水点(此处有非常可口的冰泉水哦,也是唯一能补水点,千万不能错过,路过错过你就要后悔过了)

补水的补水,补完水继续前行5分钟到达一处营地,集体开始午餐,
狐狸与老驴哥芒果开始摄旅---拍照

高级会员

QQ
D1.jpg 半个小时午餐.休息时间,大伙们草草的解决了一下温饱问题,继续上升一个山头,开始美景入睑,尽情的拍照吧
D2.jpg 我的镜头里依然没有几个队友的正面或是说清晰的面孔----我是收队的哇,总是走在最后一个,只能拍你们的背景了

突然回头看见来时的山脚下有一座在建的庙宇,为了见证一下或是说对比一下以后的面容,拉近80X焦距拍下做了留影吧(七八里之外的风景随手可得,长焦相机的好处哦)

版主

好帖。发张狐狸的大作。等后续

高级会员

QQ

E0.jpg 继续收尾...
一不小心,芒果兄成收尾的了,呵呵
原来芒果兄和狐狸还舍不得美景哇,恋恋不舍的在后面拍照也.

E1.jpg 刚追上一个山头,前面的大部队已经在一个休息营地各种POSS,羡慕嫉妒爱啊,,
我还没来捏,,,,,不许拍,,,等等我,,,
哇....好有艺术的PP呃(不知谁拍的借用一下哈,,,HOHO...)

下次可不能少了我哦

高级会员

QQ

F1.jpg 人物:点点
人物:右一面面,右二小文子,右三大文子
人物:大文与满血复活的面面(还记得那个一开始就要撤退的MM吗)

人物:右一木偶,右二面面,右三小文子.右四大文子
面面,你玩得比我还嗨,借点力量给我吧
要是大伙觉得还不够正面与清晰,那就赶快上大图吧

高级会员

QQ

离开中途休息营地,继续上升一个小山头
好大哥飞膺在向我招手...
前面就是下山的路
驴吧,我们一起驴吧
欢快的下山吧

此处上方有界碑(我们此行一路往右)哈哈,,,这下我就不慢跟慢跟在你们后面了,那样累死我了,偶坐在山头看你们下山,等会儿来追,,HOHO

最后一个小下坡---竹林
竹林下去就是急转弯平缓山地路
热心的大师兄在此磊了一个马铃堆,为后面的其他驴友指引下山方向32个赞
一路旅途中还有落落和泽雅的坚持或是故事,欢迎"闲人"给补上吧

还有平缓山路到集结点中间的故事,下回详解,,,哈哈

总之此次旅途是非常愉快的,非常享受的,非常养眼的;

不管你是专业还是副业的,山海风户外家园随时欢迎您的同行!

在此感谢木偶及队员们对偶的信任与支持,感谢八月的拐杖,感谢面面的理解与坚持,感谢狐狸的闹闹,感谢芒果的摄旅,感谢飞膺的慢步陪伴,感谢全体队员.

---作业完毕---

版主

惭愧。。这次活动的摄影是飞飞。看这全程记录的多详细。。。。呵呵

注册会员

虽然上山的路快要累shi俺。但一切都值啦。感谢队长组织这次活动,让我们能看到如此漂亮的风景。感谢各个领队的带领及付出。

注册会员

QQ
灰常感谢飞鹰,飞飞,很开心的旅程

中级会员

风景好漂亮,为什么我没有去咧?

7万

管理员

QQ
好作业,好飞飞,好人
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

新手上路

抢个位置...

高级会员

QQ
南方的芒果树 发表于 2014-12-16 01:45
惭愧。。这次活动的摄影是飞飞。看这全程记录的多详细。。。。呵呵

过奖了,我就一个人走在后面没事做一通乱拍呢,见笑了

高级会员

QQ
大海 发表于 2014-12-16 10:29
好作业,好飞飞,好人

难得一次这么详细的作业