山海风户外家园

搜索

就常乐的“如果你不爱一个人,请放手吧”有感

中级会员

如果你不爱一个人,请放手吧;/ 那静静地离开吧;
如果你爱的人放弃了你,请不要伤心。/ 记得让他看到,你后来生活得很好
有的东西你再喜欢也不会属於你的,/ 学会取舍;
有的东西你再留恋也注定要放弃的, / 任何东西不是永恒;
人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害。 / 可往往还是伤害了。

有些缘分是注定要失去的, / 珍惜拥有的时光;
有些缘分是永远都不会有好结果的, / 平静对待曾经拥有的;
爱一个人不一定要拥有, / 努力争取拥有;
但拥有一个人就一定要好好的去珍惜。 / 这是失去后说的话。

男人哭了,是因为他真的爱了;/ 我曾看到;
女人哭了,是因为她真的放弃了。 / 人生最难的一次决择;
如果真诚是一种伤害,我选择谎言; / 可往往还是选择真诚面对;
如果谎言是一种伤害,我选则沉默; / 沉默代表默认;
如果沉默是一种伤害,我选择离开。 / 那是逃避。

如果失去是苦 你怕不怕付出 / “爱的过程中”别的一切并不存在;
如果迷乱是苦 你会不会选择结束 / 傻瓜才迷乱;
如果追求是苦 你会不会选择执迷不悟  / 值得去追求,那是幸福;
如果分离是苦 你要向谁倾诉, / 争取朝夕相处;
好多事情都是后来才看清楚, / 所以阅历是财富;
好多事情当时一点也不觉得苦, / 有爱总是幸福;
然而我已经找不到来时的路 。 / 迷乱后就是麻木。

有一种爱,明明是深爱,却说不出来. / 所以会很苦;
有一种爱,明明想放弃,却无法放弃. / 注定要受苦;
有一种爱,明知是煎熬,却又躱不开. / 学会在忍受中享受“孤独”;
有一种爱,明知无前路.心却早已收不回来. / 记得将这份爱深深地埋在心底;
决定放弃你的那一刻我哭了, / 哭过后,记得在笑笑;
我的眼泪证明了我是真的很爱你。 / 太多眼泪会以乱真假;
我们永远都不要提分手好吗? / 雨过天晴说的傻话;
爱你不是游戏,爱你是真心的。 / 表白时都这么说;
忘记你我做不到。 / 学会珍藏;
不管我们的解决是否完美, / 做好最坏的打算;
勾勾手指,说好不再分手。 / 梦回唐朝;
什么是勇气? / 告诉被伤害的“他”OR “她”是你的错误;
是哭着要你爱我,还是哭着让你离开。 / 尊重“他”OR“她”的选择。

男人的自信来自一个女人对他的崇拜, / 记得武装上能有让女人崇拜的理由;
女人的高傲来自一个男人对她的倾慕。 / 高傲来自不断增值拥有的果实。
永远不要栽培你爱的男人, / 栽培前记得同时栽培自己;
你把他栽培的太好,结果只有两个:/ 自己也栽培好了, 结果也许会是两个:
他从此看不起你或他给人偷了。 可能你也会让人偷去或审时你曾经的选择还是否是正确。
追求一个人的手法不需要太聪明,/ 人人都在说老套,可还是幻想老套;(历历在目)
但离开的手法必须聪明绝顶 ! / EQ,IQ够的不多;(不知道算不算)

为什么我们总是不懂得珍惜眼前人? / 因为不懂得呀;
在未可预知的重逢里,
我们以为总会重逢,总会有缘再会,  / 幻想着;
总以为有机会说一声对不起, / 机会是自己制造与争取的;
却从没想过每一次挥手道别, / 没想过就会成诀别;
都可能是诀别, / 注定是诀别;
一声叹息,/ 叹完后。。。。
都可能是人间最后的一声叹息。/ 生活还要继续。。。。。。。。。。

也许爱情只是因为寂寞, / 所以寂寞更需要爱情;
需要找一个人来爱, / 爱人总是要被人爱来得幸福;
即使没有任何结局。 / 曾经拥有,不在乎那天长地久。

很多人不需要再见,因为只是路过而已。 / 这就叫擦肩而过;
遗忘就是我们给彼此最好的纪念。 / 遗忘了还需要什么纪念;
我不知道一个人的一生可以有多少个十年可以给另一个人。 / 那就要看给的是那十年了;
爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。 / 爱是没有定义的;
每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。 / 人的情爱都是有泛滥趋向的;
不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。/ 生命曾可贵,留得青山在,还怕没柴砍。

人这样的生物,仔细一看,原来是伤痕累累的。 / 还血迹斑斑呢;
是否被爱,每个人有不同的感受。 / 是甜蜜的就行;
重寻旧梦的代价往往是我们付不起的。 / 明知山有虎,偏向虎山行。
人世间的幸福,总会令人好看一点。 / 幸福总是美妙的。
因为微笑,我才了解爱。 / 爱会让人傻呵呵的;
身上一切,看似不经意,却是我苦心经营,希望你快乐。/ 欢乐你带走,痛苦请留下;
你说:不如送我一双雨鞋。 / 在加一把菜花;
不如,你送我一场春雨。 / 在给一粒种子;
那么即使我流泪,在雨中,也不容易被你看到。/ 下吧,下吧,我要开花;下吧,下吧,我要发芽;

世事其实都是在它适当的时候降临, / 能在适当的时候把握不太容易;
只是我们没有适当的心情去迎接它。 / 因为还没懂得什么时候是适当;
因为爱他,所以离开他。我喜欢这句话。 / 自欺欺人,单相思啦。
有些感情如此直接和残酷。 / 这就是现实呀;
容不下任何迂回曲折的温暖。 / 所以注定要失去;
带着温暖的心情离开,要比苍白的真相要好, / 如果心情还温暖又怎么会舍得离开;
纯粹的东西死的太快了。 / 人生百味,那有纯粹。
感情被懂得是一种幸福, / 那就等到天荒地老;
等待着被懂得是一种孤独!/ 傻瓜才去欣赏这种孤独。

呵呵,纯属瞎掰啊。

评分

月亮 + 10
常乐 + 10

高级会员

都是有才滴银们呀
看不到未来,那就过好今天吧。

论坛元老

轨迹记录者

好多事情都是后来才看清楚, / 所以阅历是财富;

看本文,为增加自己的阅历。

也许只有经历了,才知道如何是好。
自然就好!

相识→相知→相爱→想守→……
相离。
离开的方式就有很多种了!

中级会员

时间      时间能告诉你所有的事情!

超级版主

万恶懒为首

QQ
呵呵,都不白给,都有一腚的水瓶啊!
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

论坛元老

精辟也够经典!

高级会员

心中的快乐家园———山海风

精典的东西看了就跑 ,慢慢消化去
快乐是生活的主题

高级会员

回复 5楼 的帖子

一腚的水瓶
被雷倒,超强。
不断行走,只因无处驻足.

论坛元老