山海风户外家园

搜索

不能说走就走的中崆(记7月17-19日中崆穿越)

7万

管理员

QQ
从5月份第一次发帖,报名有20多同学到此次出行,有两个月之久,在此期间,中崆永远是不能说走就走的中崆,时刻关注差天气,时刻为中崆而准备,但这两个月来,周末天气要不都有雨,要么有事又走不了;终于到了想走就走的时候,哪怕天气预报非常不理想,但我想走,我们就走吧;谢谢有18同学陪同走过;
先说结果吧,任性的出发,大家关注中出发,对天气的担心和怀疑中出发,小伙伴们的相信中我们出发了,最终我们平安回来,一切顺利,除个别同学小的皮外伤外,没有大的受伤和危险情况;大家平安的,快乐的成功穿越中崆大峡谷。
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

高级会员

大海 发表于 2015-7-23 10:14
出发前:
7月13日(周一):初步查看天气,中崆区域周末有阵雨,没有组织去中崆的想法;下午,默默同学在 ...

暗影和默默从未动摇过,因为从来没有哪个领队可以像大海和木偶一样能够带给我们俩百分百的安心和放心,只要跟着大海和木偶,无论去哪,无论路途有多惊险,我们从来都不曾畏惧过。对他俩,我们心里载满了信任和感激。
回复 支持 1 反对 0

7万

管理员

QQ
出发前:
7月13日(周一):初步查看天气,中崆区域周末有阵雨,没有组织去中崆的想法;下午,默默同学在群里说大海的中崆呢;我的回答还是中崆天气不好,这周不去;晚上,认真查看一周的天气情况和降雨情况,同时也是任性吧;决定发帖周末走中崆;从发帖开始,每天都要持续关注中崆区域天气变化;
心情:中崆是答应大家要去的,同时因个人原因,也想休息一下了,尽快走了中崆好好休息一段时间;
7月14日(周二):活动报名也有8人,天气预报还是阵雨;降雨量不大,今天,大伙还没有对天气有所关注;
心情:大家期待的中崆,为什么报名愿意同行的这么少呢;
7月15日(周三):今天可以看到周五周六的降雨量预报了,预报广东区域周末普降中到大雨,天气不是很理想,中崆区域预报也从阵雨转为中雨;截止今天晚上报名也有19人;大家都开始关注天气,谈论天气;我也在准备着活动取消和备用线路的方案;
心情:天气不理想确实有危险性,但既然决定了走就一定走,有多少人陪同我也走,如到时天气没有好转就起备用安全线路,反正我要走;
7月16日(周四):天气预报广东省普降大到暴雨,这下没报名的同学开始为我们担心,报名了的同学也开始动摇;而我能做的就是默默的关注天气情况;从降雨情况,广东南部和西部雨量较大,中崆所有区域的雨量不足5;小雨水平,这样我是愿意去试试,查看磨房等网站的中崆活动相续取消;电话中崆船家得到没有下雨的消息还想欣慰;同时也在把备用线路方案告诉大家;很开心的是大家都没有退缩,没有人退出;
心情:开始担心了,中崆的危险性和天气的不确定性,但一切准备就绪只能走了,临时看天气情况决定;同时也对大家在这样的天气情况下没有退缩,对我领队的相信感到开心,也是一种责任的重大;
7月17日(周五):天气预报没有好转;全队准时到达,我们准时出发;
心情:虽然我们也出发,但我内心知道,中崆我们能走的机会只有一半一半,因为我是不会带大家去冒险;有一半的机会是走备用线路,当然这会让大家失望,但在安全和失望之间只能选择安全;

7万

管理员

QQ
在此也要谢谢大家对我的信任,同时我也要给大家道歉;大家的目标是中崆,但我的目标其实是出行,因为个人原因,这周我就想出去,走哪儿对我来说都是一个样;为了我个人要出行的私欲;组织这次中崆活动,期间我心里知道可能因为天气原因去不了中崆,哪怕去了中崆也有一定危险性;不管是去了中崆的安全性和没有去成中崆的失望;我都应向大家道歉;为满足自己私欲利用了大家对我的相信;抱歉同学们,抱歉小伙伴们;

高级会员

最终中崆大家还是去成了,瑶池的潭子我们也泡到了辛苦大海了,感谢大海~

7万

管理员

QQ
过程中:
7月17日(周五):天气预报周六周日中崆区域阵雨,雨量5以内,小雨水平;深圳出发没雨,到广州大雨,到了英德下了一小阵中雨;在车上,给大家讲了此行的安全事项和基本的急救事项;
7月18日(周六):零时3点到达锦潭水库,从地面湿度看应该在几小时前下过中雨;从这点看我心里也有打算备选线路了;5点天微亮,我再此查看天气预报和分时降水预报;阵雨,雨量很小;6点天亮,我看了天空云层;虽然还是乌云密布,但云的运动方向告诉我下大雨的可能性不大;在大家讨论后一致决定进入中崆;6点半船家来后,也对天气提出担忧;和船家沟通后,船家同意载我们进入中崆;当船快进到中崆峡谷入口时,天空又漂起小雨,船家再次停船与我沟通;还好雨一会停了,天空也渐渐放开;这对我们来说也是一个利好;
进入中崆的穿越,我们也准备了充分的预案,在来的车上也给每个队员讲清楚;由我,咖啡,阿滨组成先锋队,提前进入山谷;对前面降雨,山洪等进行观察和预警;大队由飞飞带队,苍天收队,保持我们一公里距离;如遇山洪等不确定天气和危险,有足够时间反映;在此行进期间,天空又漂了一小会小雨;但影响不大;就这样,我们全队顺利的于10:30到达中崆营地;我们选择地势较高的营地安营;生火做饭;
午餐后,天空放开,乌云渐散,偶尔还有阳光;到此时,我也清楚知道天气不会有降雨;山洪危险的阴影也从我心中散去;但晚上,我们还是安排人员守夜,确保安全;
7月19日(周日):一大早阳光就出来了,今天是大晴天;降雨是不可能;我们平安没有山洪危险的成功穿越出中崆;
在此谢谢小伙伴们同行,大家在过程中团结,合作,彼此信任是这次活动顺利的关键。

7万

管理员

QQ
中崆大峡谷穿越,是不能说走就走的行程;因为山洪,因为危险;大家都队员的要求很高,对天气要求要很好;而此次我们说走就走,可能是我们的任性,也可能是我自己的私欲;但我们真的是有准备的,我们也有这个能力去应对的,我们更有这样的判断力的;在此也谢谢大家关心;我们可能是去探险,但真不会带大家去冒险。

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
快乐户外,安全回家!
幸福就是在路上...

7万

管理员

QQ
此行参与小伙伴共19人,GG10人MM9人,分别是:大海GG,蒲公英MM,苍天GG,咖啡GG,小七MM,南山鱼儿MM,飞飞GG,八月MM,大蚊子MM,小蚊子MM,默默MM,暗影GG,流水GG,老林GG,阿滨GG,椰子GG,花砖GG,鱼儿MM,幸福MM;其中流水GG和幸福MM是第一次参加我的活动,其它同学都是跟我同行多次的老伙伴;
活动中,谢谢飞飞领队;谢谢苍天收队;谢谢咖啡和阿滨跟我一起前锋预警;还有谢谢此行所有付出的同学;
伙食中,谢谢苍天准备我们的食物,还有其它准备各组食物的默默同学,飞飞同学,椰子同学;

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
期待参加中崆活动的小伙伴尽快作业分享你们的开心!!
幸福就是在路上...

高级会员

QQ
锦潭水库
001.jpg 集体整装出发向中崆进攻

高级会员

QQ
003.jpg 打起120分精神淡定行军
各自提起比其他线路多一份的心,进行溯溪行军,虽然没有以往的行军欢乐,但在瑾慎中还是有条不萎的

偶尔还要进行一下泅渡

高级会员

QQ
A001.JPG 往前一步是幸福--举杯者为第一次参加本队活动队员,表现棒棒哒,赞一个!(阿鱼你这次让我记住你一辈子了,以后别想跑,哈哈,,,)
全队状态良好,比预计时程提前,安全到达营地

经过一段重装涉水行军,大伙都比较累了,开锅造饭(很难理解一个一天不用对讲就不安逸的队员椰子是怎么渡过这二天的…A-A)

高级会员

QQ
大海 发表于 2015-7-23 11:26
此行参与小伙伴共19人,GG10人MM9人,分别是:大海GG,蒲公英MM,苍天GG,咖啡GG,小七MM,南山鱼儿MM,飞 ...

户外的大海永远是这么帅,浦公英也苗条了

高级会员

QQ
B001.JPG 好水好潭好瀑布
B003.JPG 第一次与我们同行的流水同学
B004.jpg 第一次玩速降,好像真的很好玩!

大家有看见我妹掉在上面嘛A-A

中级会员

来顶贴了,期待建高楼筑大厦

高级会员

QQ
上船后我只能默默涛告苍天保佑:笫二天上到瑶池悬挂在心口的石头终于落下:阿尔佗佛众生平安:

版主

QQ
給大海100個👍!本周末說👌的不醉不歸,又被工作毀了。

中级会员

飞飞斗涓流 发表于 2015-7-23 12:19
好水好潭好瀑布

第一次与我们同行的流水同学

大飞哥的红色好明显,果然还是要穿打眼的衣服才能看的清人,我都已经找不到我自己悬在哪个旮旯地儿了

高级会员

我走我路

QQ
顶帖