山海风户外家园

搜索

20150822 梧桐山露营发呆

高级会员

二症晚期的暗影同学一听说有大海带队露营,硬是按捺不住内心的激动。早上七点起床开始各种翻东西,八点不到开始打扰本宫睡觉:“老婆,起床啦……”、“老婆,打包啦……”、”老婆,快帮我找一下东西啊……”、“老婆,我的头巾呢,我要哪哪哪(指定)一条……”不堪其扰,起床一股脑把户外东西丢到他面前。

于是,出现了一下这一幕……请问,这人还有救吗

各种催促下,某同学终于打好包,直奔约定集合的地点。为了确保食材新鲜,决定到达梧桐山公交站附近才采购东西。12点钟到达大望村,发动娘家力量找遍各个菜市场,木有活鸡卖……这是为什么时间紧迫,为了不迟到被“请客”,于是就近冲进某超市,买齐了所需物品:排骨5条,鸡1只,青菜2把,粉条1包……以及彬哥给的盐水花生,小溪同学不远千里从东北带来的野生小蘑菇,还有我从娘家顺来的一瓶油和各种调料

我和暗影两人等到头冒青烟(主要是因为太阳太晒)大海才带着两位第一次见面的帅哥,沧桑岁月和呵呵,姗姗来迟。

打包好,走起!
齐刷刷的步伐呀……
我好像在提前看阅兵啊~
穿蓝色上衣的那位同学,呵呵,对,说的就是你!出错脚了!

刚进山便出现这么三条路,大海看见突然表现出一脸的茫然,扭头问“往哪走?往哪走?”

海大大,你是逗我们玩的,我知道

7分钟,我们就到了传说中的百年古道登山口……这速度

这人在干嘛?要没收工具不?!哈哈

百年古道,走起!

我,不,得,不,承,认……确实很TN的陡啊~

各种歇,各种歇,终于荣登到700米高度……

此时,快干衣已经湿了无数遍呀~

海大大接了个电话,听说另外一组人在各种腐败,有木有啊!

海大大说,他此时正叹着茶,吹着风,像个安静的美男子一样,静静地等待日落,有木有啊!……
(我什么都没说,什么都没说,什么都没说……)

其实,当时对面是这样子的……海大大没有骗你们,我们要是愿意,确实可以在这里叹茶,等日落的,哈哈!

这是,这样的高度怎么能够满足我们这帮,呃,蛇精病呢是吧

嘿嘿,我爬~我爬~

15分钟之后,我们到达位于海拔800米的营地(准确的数字是796米),粉满意有木有啊!

居然有张板凳给我们歇歇脚呀~真好~

本来想轻装登顶看日落,可隆重就这么几只兵,谁留下来都觉得不太好呢~
海大大本来说他想留下来的~上顶那么辛苦,我怎么可以放你一个人在这里偷闲呢,对不~果断劝上去看日落,哈哈

同学,你是有多么的不耐烦啊~虽然日落估计还要等1个多小时……

呵呵饿得不行,开始含,哦,不!是啃青瓜……动作娴熟,表情销魂,我已经不忍直视了,好吗!……
温馨提示:未成年儿童请在家长陪同下观看以下图片

等不来漂亮的日落,却偶遇到美女,这也是一大收获~

青瓜啃完了,双汇玉米肠也吃了,红牛也喝了,这日头始终没有要落下的意思。
经过商量后一直同意,放弃看着灰蒙蒙的雾霾,决定早点下山找水源,做饭…… QQ图片20150823220540.jpg

评分

大海 + 8

高级会员

想到有饭要吃,大家下营地的脚步快了N多。没5分钟就回到营地,然后寻找附近的水源。
5个人,各司其职,洗菜的洗菜,打水的打水……
不多一会儿,虽不腐败,有酒有肉有青菜的晚餐就呈现在大家的眼前了~

做这个菜的时候,我让呵呵去搭帐篷,呵呵不去。他说,他要在灶台边守着。
我让大海去,大海也说去:这蘑菇的香味一阵阵往我鼻子里钻,我哪有心情搭帐篷……
你们是有多么担心我会偷吃啊

当当当当~潮州妹子做的东北菜~有点别扭哈,哈哈
感谢小溪送给我的正宗东北野生小蘑菇~确实香,一级棒!

简简单单,两荤两素~

好吧,我们又要开始唱歌了……咳,咳咳……

酒喝干  再斟满
今夜不醉不归
……

你们真的以为,我们唱歌了吗~
我们还真的,没有唱歌!
因为,小鸡炖蘑菇,太好吃了。
没空唱~呀~

里闷让一让,我要给菜菜来张全家福

山脚下高价买来的8瓶啤酒,2瓶二锅头,被三两下搞定~

肚皮撑了,眼皮就松了,有木有~~~~~

开始晒各种躺姿,来,看看哪个最销魂!

我说大海,好好的帐篷你不睡,睡啥吊床呢~

评分

大海 + 8 作业不啰嗦了,速度也快

高级会员

睡前,我特地问过大海,明天几点起床看日出。
大海说,日出大概5点钟,4点半起来应该差不多的了。
我领了圣指一样,高高兴兴钻进帐篷睡觉。

可一晚上都睡不踏实,总担心会错过那大美景色!

2点钟醒了一遍,看了看手机,还早。
3点多又醒了一遍,心想着闹钟怎么还不响。
4点30,闹钟终于响了,
我赶紧踢醒暗影,让他叫大海起床……

2015年8月23日的日出景色如何?

你们猜,我会不会告诉你……

7点50分,套锅开始“咕咚”我们的早餐

咸骨粥华丽煮熟~~

吃饱饱了,来叹杯茶吧,哈哈~~~

一大早,就有N多头重装驴陆陆续续往山顶爬,
一打听才知道,原来是XX救援队伍在考核义工,
每个人必须负重30斤,从百年古道冲上山顶~

虽然被蹭了两壶茶,但是还是要为这些心中有大爱的义工们点赞!5分!

收拾完“残局”洗涮完锅碗瓢盆回来,连动作最慢的某同学都打包好了~
大海含泪唱了首华健的歌:
其实不想走其实我想留
留下来陪你每个春夏秋冬
你要相信我
再不用多久
……

呸!呸!肯定还要很久啦,最起码还要五六十年,对吧~

其实,不止大海,我们喜欢露营的我们都一样,
喜欢回归大自然的感觉,喜欢蓝天白云,
喜欢山清水秀,喜欢山泉叮咚,喜欢虫鸣鸟叫……
想到立刻又要回到喧嚣的城市当中被工作的压力生活的烦恼困扰,
都会很……烦躁~

烦躁也要回去呢

走起喽!
小海喊你回家吃蟑螂喽!
哦,不!是吃蛋糕楼~~~

下山前,大海偷偷塞给暗影一个“神奇”!
大海说:暗影,见你上次摔得这么惨,我真的是非常非常的心痛!这个,你拿去……

暗影接过大海递来的神奇,眼眶中盈满了泪花~
这个神奇果真不简单!戴上之后暗影同学如有神助,长了翅膀一样,一直冲在最前头!
本想给暗影拍个照,奈何连他的背影都看不见啊……

梧桐山对我们来说,so easy呀~真的是,嘿嘿~~
25分钟轻松下降到400米

纳尼?
我们可爱的青瓜君,又在跟青瓜殊死搏斗了,好么……
就剩一点点了,吃完再走好么~~

大海:好吧,只要肯让我们围观,你慢慢吃

终点就是起点,起点又是终点……
我们又回到的百年古道入口。
很不舍呢,亲

突然很想吟诗!
吟首诗,吟首汪国真的诗,
来表达每次想“出去走走”,
以及知道即便路上有未知的风险也从不畏惧的心情……

《热爱生命》

我不去想,
是否能够成功 ,
既然选择了远方 ,
便只顾风雨兼程。
我不去想,
能否赢得爱情 ,
既然钟情于玫瑰 ,
就勇敢地吐露真诚 。
我不去想,
身后会不会袭来寒风冷雨 ,
既然目标是地平线,
留给世界的只能是背影 。
我不去想,
未来是平坦还是泥泞 ,
只要热爱生命 ,
一切,都在意料之中。

版主

QQ
作品風格較前對比有所不同,重點更為突出,讓人過目不忘。

高级会员

大师兄 发表于 2015-8-23 23:46
作品風格較前對比有所不同,重點更為突出,讓人過目不忘。

典型的人还没老话却多,对吧

所以,要改变,改变~~~

高级会员

那么晚都有人抢沙发?

中级会员

一个字:跌......荡.....起..........伏...........

中级会员

QQ
美味,美食,美景,好活动!

版主

好作业一定要顶.....呵呵

7万

管理员

QQ
爬山出汗很舒服,山里凉快很清凉,活动人少很清净,营地清风让人醉,这是想要的
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

中级会员

如临现场一般,作业好生动,36赞

中级会员

QQ
停车只为点赞

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
够速度,好作业!赞赞赞!!!
幸福就是在路上...

版主

QQ
人生如梦 发表于 2015-8-24 08:13
一个字:跌......荡.....起..........伏...........

梦兄,你的数学是历史老师教的?这上面明明是7个呀?