山海风户外家园

搜索

一个人的香港足迹

高级会员

可能是我不会写活动标题《海鲜红酒,独享小岛沙滩阳光》,结果真的导致我一个人去“独享”浪茄湾的海鲜、红酒、阳光和沙滩……

周六一大大大大早,到了旺角登打士街找到了传说中的“旺角—西贡”的直达Minbus。

师傅你慢慢洗,我先去吃个早餐哈
“揾食家撑”要放好,这两天全靠它了哈……

一个人,求其食D啦……

一会儿功夫,点的餐就上来了

吃饱喝足,坐上小巴,上路……
小巴的车费是16元,有的车可以刷八达通,有点只收现金,有的可以找赎,有的需要自备零钱,有点乱哈,全靠司机大哥大叔大爷们喜欢……反正就是16元~

具体的坐标在这里,这里这里

香港的司机,不管是大巴小巴还是的士司机,都比较彪悍辣么七弯八拐上天下海的路,辣么窄的车道,辣么猛的车速……秒秒钟头文字D粤语版倾情上演啊,唉……

没一会儿功夫,就到西贡码头了,来得早,码头上人比较少,要是到了下午,哼哼!!

开始采购东西去了,首先要去市场,你要问香港人市场在哪,他们听不懂,市场他们叫街市。
默默带你们去找“港铲”的街市去哈
站在码头面向大海,沿着右手边一直走,走到这个牌坊这里,不要进去,记住,不要进去哦!
图片右边有路标指引,顺着路边所指的方向继续走大概50米,街市就到了……

街市到了……

街市买完新鲜的蔬菜,接着去超市“买嘢饮”……

饮料到位,选海鲜去喽
选这家?

选这家?

最后选了这家~因为老板长得比较蟀,哈哈,蟋蟀的蟀
我夸他“蟀”,他说我自己那么能吃,多送一个贵妃蚌给我

买了海鲜,招了的士就一路向“东坝”——香港国家地质公园 狂奔
活蹦乱跳的好东西,去晚了全部要“屎”掉的;“屎”了可就白瞎了~

不管上哪,觉得一个人最不划算的就是打车了,桑心中……
香港的的士师傅有两个极端,一种就是话很少,你问好几句他才哼唧一声的,

好像你欠了他几百万没还一样,另一种就是话特别多,
你只要跟他说上一句,后面漫漫长路就不用怕嘴巴合臭了的,
比如,下面这个……
我好后悔问了他一句,今天到浪茄湾的人多不多啊

万宜水库沿途风景,非常非常非常的漂亮!
要是不怕晒,能背,能走的,可以徒步上来哈,
才十六七八公里而已

看到这个堤坝,就知道到浪茄湾的入口“香港国家地质公园”到了!

虽然天黑黑,还是掩盖不住她万千姿态,美啊!

来,跟我走,从这里走……

好吧,这就是传说中的浪茄湾了,沙子好白,好白啊,海水好蓝,好蓝啊……

20分钟到营地,木有位置了,悲催啊……

我那三罐没开封的火枫气罐被彬哥活生生埋在了这里,放下东西,我就找来一把沙铲
各种挖……
三罐变一罐半了,颜色都变了,真是的,坑!爹!啊!

还好自己带了2瓶气罐来,不然这么大的龙虾,可就要吃刺身了……

7个我巴掌那么大的贵妃蚌
后来变成了一粥一汤,那是相当的美味呀~

评分

罚两杯 + 2 赞一个! 给力..
木偶开门 + 2 很给力!
大海 + 6

高级会员

真心不想背水,于是这3L紫红色液体,成了我的饮料,后来住旁边的十几个男男女女实在看不下去,
趁我去水源那里洗菜的时候悄悄放了一桶5L的屈臣氏蒸馏水到我的炉头边上,
5L的哦!没有开封的哦!蒸馏水哦!屈臣氏的哦!!!

扎好帐篷就开始各种煮煮煮啦……

7个贵妃蚌,三个拿来煮苦瓜汤

一共买了6条菜心,没错,就是6条。第一餐,三条……
盐水菜心,开边的

其实还买了一份东风螺,白灼了。
龙虾?
对了,还有龙虾!
翻过来,在尾部的排泄口那里插进一根筷子,让它排尿,
然后沿着头部和虾身的硬膜把头切下,接着沿着龙虾腹甲和背甲相连的地方剥开,
取出龙虾肉、扯出泥肠……
处理龙虾和白灼龙虾肉的过程太过血腥,居然全程都忘了拍照……
下次有机会一次腐败,再给大家演示一遍哈~

一只龙虾、一碟东风螺、一小锅道远苦瓜蚌肉汤和3颗菜心……
当然了,还有13°的“果味饮料”,把我吃“醉”了~

评分

暗影迷踪 + 6 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

管理员

非常的厉害!
爽!

高级会员

我走我路

QQ
默默, 你好厉害啊!其实我可想去了,可惜我不是双休

高级会员

揾食家撑=吃饭的家伙  

高级会员

求其食D啦=随便吃点

高级会员

港铲=香港人的尊称

高级会员

在尾部的排泄口那里插进一根筷子,让它排尿---顿时,我夹紧了屁眼

高级会员

刘权深圳 发表于 2015-11-9 09:43
在尾部的排泄口那里插进一根筷子,让它排尿---顿时,我夹紧了屁眼

你反应好强烈

高级会员

晚餐是贵妃蚌粥,几条姜丝,一点葱花,一点胡椒粉,再淋一点儿花生油,美味,就这样呈现在眼前……

一个人的露营活动虽然很惬意,但是也有点太“静”了,特别是在没有星星和月亮的晚上!
一个人在沙滩上看了几集“贝爷”,喝了几大碗“果酒”,发觉又有点想吃东西,于是又煮了点
椰浆西米露,正宗的印尼椰浆,9.5港元1小盒,椰香味十足浓郁,很赞!
这一小锅,足足有四碗……有一次吃撑,好么!

有风,有浪花欢快地拍击着海岸的声音,睡得也特别的香甜。
醒来时,太阳已经爬到了山头。
第二天没有准备肉食,只有几两米,3根昨天吃剩下的菜心,要自己动手才有“菜”送饭啊~

玩的过程中,抓了很多海胆,
只是都很瘦,没什么膏,实在没啥好吃的,于是只随随便便吃了几十个……

第一次玩浮潜,三宝也没有在游泳池试用熟悉过,感觉用嘴巴呼吸,好累啊!
虽然有点累,但是很好玩,要是愿意的话,真的可以毫不费劲的在水上漂一天……

高级会员

身材相当不错哦。

高级会员

海胆不饱肚子,旁边钓鱼的一对夫妻赏了些鱼给我好香,好好吃!

最近贝爷看得有点入迷,看到什么“不请自来”的生物都想尝尝
下午炸了好多这样的蜜蜂,飞来一只扑死一只
这些黄蜂好像很饿的样子,只要开火有生活垃圾它们都会过来叮
炸过之后,味道很不错!还是一个字,香!
肚子里面还有蜜糖呢,甜丝丝……

收拾完东西一看时间,已经5点了。
露营的人已经陆陆续续都走了,沙滩上面就剩下少数的几顶帐篷
偶尔还是有一两个人背着大大的背包进来,估计是觉得周末人太多

营地上的帐篷都已经撤掉了

沙滩上也已经没有多少个人

再见啦,浪茄湾

夕阳下的万宜水库,也很美!

下去浪茄湾边走边拍照,花了20分钟,回程也是边走边拍照,却用了30分钟

约好了拼车的那对夫妻居然还在等我,有点意外

应该跟他们俩合个影的,没好意思开口,他们俩都有点腼腆……

这里停了很多空的士车(粤语的空字和凶字同音,他们管空车叫吉车
但是都不肯直接打标走,都在等CALL……

这里是旺角过来西贡的时候下车的地方
傻傻的在那里等了差不多1个小时,都没看到车子的影子。
渴了,跑去对面店铺买雪糕吃
回来发现刚才一起等车的十几个人都不见了,才看到下面这个牌子……
醉了,醉了

百佳超市对面,就是这里啦~
西贡出旺角的人也是超级多,于是又排了一个多小时的队
悲催!

本来想去旺角争鲜吃8元一碟的寿司的,结果,你们懂的,要排队!!!
打包了1盒花之恋、1盒三文鱼刺身和1盒鳗鱼寿司,
吃得有点多哈,O(∩_∩)O哈哈哈~
不吃哪里囤得上肉啊……

吃饱饱的,回家喽!

高级会员

这趟香港之行,回来算了一下确实有点腐败哈~
新买的潜水装备不算,具体的开始如下:
家里打车到福田口岸50元人民币,
落马洲往返旺角来回39*2元、旺角往返西贡16*2,西贡市中心到东坝是110元、东坝回西贡市中心60元(和别人拼车,车费是116元,给了他们60元)
街市买的东西:道远苦瓜1个13元、菜心6根10元、秋葵1包12元、西米1小包3元、印尼椰浆9.5元、细砂糖1小包6元、花生油1瓶20
海鲜:龙虾1只、贵妃蚌1份60元、东风螺1份100元
百佳:红酒1盒78元

第一天早餐一份 33元、午餐 争鲜寿司 53元、第二晚餐 争鲜寿司 121元

呃,好像就是这些了……

7万

管理员

QQ
作业很好,加分鼓励,默默的从厨娘到吃货到款姐的进化中
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
默默好样的
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
记录好详细啊
幸福就是在路上...

高级会员

说走就走,一个人也要开心

中级会员

那龙虾是不敢打价格了么......

中级会员

好好的沙田出来299就好了,偏要到给多点车费到旺角转贵点的小巴.....还没喝就醉了吧

版主

两个疑问:
1.浮潜那张照是本人么?咋拍的啊?
2.3罐气咋会变成一罐半的呢?