山海风户外家园

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大海

明月伴我最美大鹿港露营,秋阳随你最难黑岩角穿越

7万

管理员

QQ
继续发相片
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

注册会员

大海 发表于 2016-10-17 12:18
你也不错了,一直走在前面

我是机缘巧合,后队变前队,于是我成了前队

注册会员

木偶真的是能文能武,全才啊

注册会员

花斑条纹鱼好像不能吃

高级会员

侄女,有海鲜粥的照片么? 味道杠杠的!营地的照片呢?

注册会员

这次黑岩角的成功穿越是必然的,因为有四个那么强的队员陪伴着我与三姐,说到这次的活动参加还得感谢小伙伴们发的一个穿越视频在群里,激起了我与三姐参加穿越组的决心,我俩啥装备都没有,在说走就走的前一天去准备装备,各种准备,买,加上借到了画家的整套装备我们算是准备到位了。头天晚上的露营玩得浪浪的不行不行的,这个就等休闲组的来详细解说了,现在开始我的初体验。。黑岩角之旅后感。
早上五点后六个穿越组的伙伴们陆续起床收拾帐篷吃完早餐,带上头盔装备一路向听说最难最美黑岩角出发,清晨的海风抚摸着全身那感觉。。看着蔚蓝的大海心情没来由的愉悦,嘴角上扬!在海边的岩时上行走没多久卯迎来了我们的第一个海沟,大海提醒着大家准备好下海前的所有事项,我已忘了我是第几个下的海,但我永远记得我刚下去的那一刻的感觉,一个字爽,二个字舒服,三个字爽到爆。。。微风轻拂,水温适中,海浪温柔,太阳还没来得及顾及我们种种的刚好让我在海中自由自在的狗刨式前行,负翁一路上教我怎么顺着海浪走,三姐在教我怎么调整呼吸,彬哥永远游在我们前面,无人能超越他,在我们一个一个海沟的平安穿越后,在将近一点钟迎来了我的第一次被揉虐,刚从岩石上下来我先的下水点回潮比较大,下去后被前后左右的浪劈头冲来,怎么都出不到外海的,急得岸上的伙伴们指导,当时开始还好,但在多方浪的夹击下,时间长了我游不出去加之也被逼喝下这半个月的盐量我自己也开始有些慌了,最终我看到一个大的浪顺着它让它把我推出那个左右前后夹击我揉虐我的恶魔包围圈,经过这一次,加之前面连继的下海上岸来的游了走了十几个大大小小的海沟,我的体力明显下降,负翁和木偶我姐三人换着,拉我,推我往前行,虽然在推的过程中给我补了点盐水,但我在内心里满满的感动着!在后来了我和大海的精彩一段!这一路大海领队都是带着淡淡的忧伤前行,在一个大海沟的穿越时,彬哥永远都是我们的第一,我和大海两个在后面,看到彬哥上那个岸上了好久没上到,又离我们好远,我和大海决定离我们比较近的岸边游去当时我们游去时没怎么靠近感觉浪还好,但当我们游过去时才发现这边的回浪超大,加之已到下午浪已不知不觉中变大了好多,我和大海在离岸边三米处怎么都游不上去,加之浪越来越大,三姐看到我在这前后左右的大浪冲击下怎么都动不了,她往我这边游,站在离我不远的海中石头上,我看着越多越大越猛的浪冲向她,我大喊叫她游到彬哥那边去,我没事,大海在离一米的岸边怎么也上不去,叫已上岸的彬哥快过来放绳,浪太大,再大的声音也被海浪声给吞噬了,我在叫三姐往彬哥游和听到大海领队的叫喊中,加之在这浪中无法前行,心中生出丝丝恐惧,好在大海不久借一个大浪冲上岸,迅速放绳把我拉了上去,当抓到绳子那一刻我脑子闪出一句话,我又重获新生了,心中无数个感激大海,这一次的大浪中,机乎耗尽了我的洪荒之力,我们找了一个休息点调整休息,此时的太阳与海浪已是又晒浪又大!我们在休息的过程中已谈论到爬山,但最终我们的一致目标是穿越这片如画的海岸,我们在岸边发现了小瀑布,小伙伴们在小瀑布下把满身的盐给冲冲,冲走了疲惫,同时也冲走了我心中刚刚升起的那一丝恐惧。
在分享了大海的各种补给和负翁的鸡还有木偶的牛肉彬哥的面包,我们六人站队又向一个更大的海沟发起总攻,这次的计划是让彬哥先到中间那个岸上放绳拉人,调整后再继续前进,彬哥背着那么重的绳子一路向前游,我游得慢我也就笨鸟先飞,可是彬哥到达我们预计的地点,浪太大太猛怎么才都上不去,我们只好改原计划绕过那个大浪和回潮点往海里边游,游到远处的近滩上岸,这一个长距离的穿越,把小伙伴们折磨得不行不行的,彬哥被大浪冲向大石,腿也被石头划破了,负翁也提了点小皮,大海的忧伤不断的加剧,我的体力也有感觉到有些提不上,我们在整顿调整后决定后面的一点路程翻山反程,一路的防水包装的我和三姐的物资都是她背,真牛我感觉她太厉害了!后面决定翻山回去,包的重量减轻了不少,我负责背,刚从海里起来,现在一下子马上提升上山,我的腿边走边打抖边发软!在感觉快要挂掉时爬到了山顶。彬哥来一句看那他手指着远处的三门岛说好美,四面都是海!把我们其他五人乐得不行不行的,站都山顶,远眺海上,徐徐海风吹过,带走了我满身的疲惫,忘着脚下还能看得到的黑岩角,不禁感叹她的美丽与险俊!许多不太热爱户外的朋友常常说我,那么热的天,起那么早,那么累那么折磨人,又会被晒黑干嘛要去受那个罪!
但他们永远无法体会和感受这一刻我站在高点远眺这四面八方冲入我眼里的风景和这吹动我发丝的阵阵凉风,我想说,这一路走过来,为了这一刻的感受我觉得很值得。
感谢我的伙伴们,感谢这一路的经历,黑了可以再白回来,一些风景一些经历过了这次或许不再重来!

7万

管理员

QQ
仰望天空布吉 发表于 2016-10-17 14:21
这次黑岩角的成功穿越是必然的,因为有四个那么强的队员陪伴着我与三姐,说到这次的活动参加还得感谢小伙伴 ...

这小学深毕业的写出来的,看来天份很高,不用读书可能写得更好。

高级会员

估计 天空 三姐 都是 清华实验小学的毕业生 文科班的。

7万

管理员

QQ
穿越组六人合影

版主

唯有膜拜,

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
必须给天空点赞,这蚊子很写实。
幸福就是在路上...

新手上路

首先请允许我介绍一下我与三海风的邂逅之缘,请看下图 psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg 再次回归,从梧桐山开始,对我来说是很不容易,上次也未写作业,借次感谢木偶领队,也谢谢伙伴们的一路陪伴与鼓励,有了你们我才有勇气坚持走完,回来腿痛了一周,但真的开心,再次感谢!(此处省略PP一张
随后关注着伙伴们国庆荒岛生存和广西穿越之行,你们的精神和毅力给了我强大的震撼,天天翻看着此次的大鹿港的帖子,内心各种斗争,在群友们的帮助下解决了各种出行所需,还是约上了朋友跟上,而朋友临时有事退出,我却不忍割舍坚决继续。下面正式开启咱们此次的开心之行......

新手上路

体育馆开始灿烂的笑容,各种摆拍:l 2.png 1.png
一路欢声笑语到了我们开拔的地方,领队们细心的带领大家热身运动,重装准备开爬,不忘留下最整齐的合照。辛苦,汗水一路追随我们的足迹,相互携持鼓舞信心十足,绿山蓝水,美丽的天空,见证了美丽的日落我们也终于到了,安营扎寨,搞定啦,欧耶下面开始FB了哟

7万

管理员

QQ
康康 发表于 2016-10-18 00:07
首先请允许我介绍一下我与三海风的邂逅之缘,请看下图再次回归,从梧桐山开始,对我来说是很不容易,上次也 ...

想走就走,不用太多顾虑,因为我们全都是陌生到熟悉的,在我们的团队里,只要你愿意融入是很快会融入进来的。

7万

管理员

QQ
到目前所有发出的相片中,还没有真实的体现出黑岩角,墨鱼眼,牛奶排出来,可能我们根本就没有拍到,因为全程在泅渡,相机手机都放在防水包里,只有休息的时候或者提前泅渡到岸上才拿出手机或者相机拍几张,平时都只顾往前走,没有拍;真正的美,真正的难只有走过你才会领略到!

高级会员

大海 发表于 2016-10-17 08:38
详细行程:
D1天:
体育馆下午一点半准时出发,我和小猪直接从龙岗提前到癸冲买菜,队伍到癸冲接上我们后 ...

108个赞!

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
大海 发表于 2016-10-17 08:38
详细行程:
D1天:
体育馆下午一点半准时出发,我和小猪直接从龙岗提前到癸冲买菜,队伍到癸冲接上我们后 ...

好详细的记录
幸福就是在路上...

7万

管理员

QQ
阿彬拍的视频,都是泅渡海沟的了,没有把岸上的拍下来,感觉我们就是为了去泅渡,其实不是了,所有泅渡都是岸上无法通过或者通过都比较困难,有较大危险性的,所以我们才选择泅渡;

版主

老A =哀驼它

热烈祝贺魔界观光团凯旋而归小小羡慕一下
生命需要感悟,感悟需要经历

版主

老A =哀驼它

热烈祝贺魔界观光团凯旋而归小小羡慕一下
生命需要感悟,感悟需要经历