山海风户外家园

搜索

不上丹霞走罗浮,树下林阴闲云野鹤三日

7万

管理员

QQ
原,夏夏领队组织五一大丹霞山穿越和泡黄坑野温泉;期间,夏夏领队因脚伤不能带队,我临时带队;后,报名人数不多,包车性价比不高,自驾又远又怕堵车,经与报名的小伙伴们讨论,决定改走罗浮山偷闲三日;
活动帖:http://www.shfhw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5530

参与人员:GG:大海,雨伞,闰土,牛哥,休闲人生;MM:鱼儿,宵宵,杨姐;

出行方式:自驾,牛哥和休闲人生开车;

行程:
D1:29日早上九点出发,十一点半两车都到达罗浮山后山老篷莱山庄,车停好后农家午餐(严重PS:油焖整条黄膳,谁吃谁知道);十二点半打包后开始出发,边走边聊边休息,鱼儿和宵宵的花岗岩新包重装测试,雨伞强氧新包重装测试,大海GG新包重装测试,花了四小时才到白水门营地;期间有七斤小名出世,还有要拉练的牛哥要重装一下,结果背上雨伞的包就走不动了;营地干净舒服,暂时就我们一队;此次集体开伙,鱼儿计划雨伞采购,我就比较闲了,今晚休闲人生做鸭,味道美美,汤很好喝;(说明一下,明晚我们的晚餐是鸡和肉哟);晚上七点来一广州队从四方山穿越过来十六人,讨了点他们的小糊涂仙喝;加上之前喝了大概半斤老白干,今晚就这样醉了睡了;
上山时碰上一队乔帮主户外,结果这三天就被收编了;

D2:零晨两点半,帐外还有说话声,以为广州队还没睡觉,三点还在继续说话,出帐看情况,才发现又来一队人,东莞两帅哥带了三个美女半夜上山,并且三美女啥装备都没有,此处让我想起前不久排牙山一帅哥带了两美女为了和美女多待一晚特意走错路在山上一晚;几人大半夜的,厚衣服又没有,又没有炉头,我烧水泡点茶他们喝了才睡觉;
早餐后,大家决定今天不搬营,在白水门多露营一晚;我留营地,他们七人轻装顶飞云顶;结果十点出发,下午三点半才回来,这期间发生了什么,你们从实招来;
今天晚餐土鸡和肉,结果被雨伞挖坑埋了,具体原因大家猜猜;大家晚餐继续吃素;
然后继续乔帮主模式,一天不吃肉明天还怎么爬山呢;
晚上五点,来了一东莞队,两男五女,这男的是土豪装备控,全套装备基本上是顶级装备;当然吃的也不含糊,泰国火锅,大虾,花螺;对我们只有素菜的来说是严重打击,只能向他讨点肉食了,分了点排骨和鸡肉给我们,经大海手后美味也,一个人一块排骨和鸡肉解决了晚餐;
晚上七点,又上来广州四人队,这下更受不了了了,本来以为东莞队也够腐败了,结果广州队拿出五瓶红酒一瓶洋酒,一个羊腿一个羊排准备烧烤,还有香菇煲鸡,我们只能悄悄的围坐在一起喝着杨梅酒了;
PS:喝杨梅酒时某些小伙伴打死都不喝,结果广州队喝开心了过来叫我们喝洋酒时,像兔子一样窜过去了,当然很快一瓶洋酒就被分喝了;
今天讨肉讨酒成功;

D3:今天的行程是白水门经拨云寺横切到往飞云顶与四方山的山路,从四方山下山,也提前告诉小伙伴们八点准时出发,值得表扬和肯定的是全队八点准时出发,没有像以住一样总是有人拖拉半小时后才能出发;沿路天气给力,风景很美,花儿很红,下午一点全队终点,午餐后回深;
四方山顶成功讨米粉成功;

财务:
见宵宵作业

安全:
全队全行程没有发生安全问题,这次醉酒的都没有哟;

感谢:
谢谢夏夏组织活动,谢谢雨伞采购和协助,谢谢休闲人生做鸭,谢谢牛哥和休闲人生自驾,谢谢小伙伴们同行;还有谢谢第一晚广州队给我们酒,谢谢第二晚东莞土豪给我们排骨和鸡肉,谢谢第二晚广州队给我们喝洋酒,谢谢四方山顶佛山队给我们米粉;

疑点:
小七是谁?
为什么雨伞把土鸡和肉埋了?
他们轻装拨云寺和飞云顶去干了什么?

mmexport1493631679508.jpg mmexport1493631682806.jpg

注册会员

2017.4.29-5.1罗浮山休闲穿越活动费用明细:
1.雨伞:买菜318元+2*G2汽36元=354元;
2.明哥:闷鸭60元+2*G3汽30元=90元;
3.鱼儿:洗碗手套2双14元+酱油9元=23元;
4.宵宵:1*G2汽18元
5.FB吃饭:4.29午餐200元+5.1午餐430元=630元。
以上合计支出1115元,总收入8*145元=1160元,结余45元转公共基金。

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
又是FB休闲的罗浮山,白水门经典营地,每一次都不可复制

高级会员

不堵的5.1,就是快乐的!

新手上路

第一次负重登山,傻不拉几的护膝也忘带了,上山前因为公共物资有点多,大家需要分别承担一些,因为我分了五斤米和两斤面,所以被鱼儿叫做小七,说实话我是不想背的,都放包里了,只能硬着头皮上了 第一天晚上因为鸡和肉密封不严,苍蝇飞进去产卵,所以只能忍痛割爱,埋了,心疼啊第二天我们去寺庙腐败,喝师父们的茶,吃他们的斋饭,饭菜是我烧的,虽然不好吃,大家还是乐呵乐呵地吃完了,下山对我来说真是痛苦啊,我不想拖后腿,反正就慢慢走慢慢走,五个小时总算是熬过去了,给自己点个赞,下面要放图了,马叉虫我只服牛哥

新手上路

三个字,辣眼睛,要图去找雨伞

7万

管理员

QQ
纯朴如闰土 发表于 2017-5-2 10:10
第一次负重登山,傻不拉几的护膝也忘带了,上山前因为公共物资有点多,大家需要分别承担一些,因为我分了五 ...

故事这么快你就讲完了
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

新手上路

大海 发表于 2017-5-2 10:15
故事这么快你就讲完了

文笔不好,老司机,快讲故事

高级会员

闰土跟老刘一个级别哦!

高级会员

心肺功能不行,喘,这是遗传!

高级会员

真的好休闲,又好腐败。。。。