山海风户外家园

搜索

打银坑溯溪腐败休闲线作业贴

中级会员

【活动主题】打银坑主溪溯溪,泡潭子火锅休闲活动,需要一定装备。
【活动时间】2017年6月25日07:00至21:00。
【集合时间】2017年6月25日早上7:00深圳大北门南头方向天桥下;7:20深圳市体育馆;7:50高速荷坳入口前交通灯位置(如果自驾集合地点另外待定)。
【活动预算】按实际支出AA制分摊,费用车费大约为元90/人左右(如果包车人多车费会少一些,反之就会多一些); (如有统一火锅,FB等AA分摊)
【活动人数】8人成行最多16人;
【报名方式】网站帖子报名,报名截止6月23日早上21:00;
【难度强度】难度:标准-;强度:休闲;
【交通工具】包车;(少于10人自驾搭乘)
【活动组织】木偶开门(13902992109)
【线路计划】深圳-惠东-打银坑-晒鸟潭-深圳(原路水路或山路返回)
【行程安排】
0700深圳出发
0900点到徒步起点
1200到达晒鸟潭午餐火锅,泡潭子,泳装秀。。。
1600前开始下撤
1730前到上车点然后去吃饭
2100回到深圳。
目的地介绍:一个字美,两个字贼美,三个字非常美,四个字真特么美。。。
就这样,凭木偶妈妈这寥寥几个字和几张图片,我和我的保镖,以及我的朋友林利,就这样被吸引过来了。
夏天来了,爬山嫌太累,海岸线又太晒,在家躲着又怕会长毛。于是。这时候溯溪线就开始受宠了。各种潭子,各种攻占。深圳的大鹿湖坑,鹿咀坑,惠州的白马河,龙岩寺,水底河。这次,木偶妈妈带我们去宠幸惠州最美的一条线,打银坑。

据说,白素贞以为许仙被藏在了深圳,结果深圳被白娘子施了法淹了半个城市,因此惠州也被连累了半个月,狂下阵雨,导致18号的打银坑延迟到了25号。木仙妈妈说,这周要是再下雨,今年就不走打银坑了。于是,这狠话一撂下,惠州的天气就放晴了。

第一次参加山海风的活动,唯恐迟到,于是出了地铁就带着我的随身保镖往集合点跑去。到了深圳体育馆,就开始搜寻着我们的队伍。顶着这副近视眼,还是能一下就认出了刘权和道军,木偶妈妈是猜出来的,至于要问我怎么猜出来的,你可以说我眼力好,啊哈哈~~

评分

刘权深圳 + 5 很给力!
木偶开门 + 8 很给力!

中级会员

车程两小时后,我们在海拨几百米高处的盘山公路边上的小店铺门口停下,下车后便开始了队伍的整装,拉伸,之后准备出发…
psb (2).jpg
步行五十米左右,我们来到一个溪口,这就是我们今天要走的打银坑起点了。还没下水,他们就开始翻出一个西瓜来减轻重量了,还没开走就开吃,这种风格我喜欢。吃完西瓜,趟水就要开始了。之前一直下雨,溪水涨了很多,水也是还点冷的。
psb (1).jpg

老姜吃的超爽!  发表于 2017-6-28 11:01

高级会员

由于我和道军高大威猛,所以,一下就认出来了。

新手上路

哈哈。我怎么那么丑。

中级会员

水底的石头有点滑,又是逆水而行,整个队伍速度有所减缓。目测这一段路水浅的有30公分,深的直接没到我的腰上了。

沿溪走了半个多小时,我们来到了一个小深沟,水深到差不多可以淹没我整个人了。木偶妈妈和刘权在前面一边协助队员过去,一边大老远往回就冲着我喊着:布丁,这里水好深,都能把你整个人沉下去了。诶,我能怎么办?我也很绝望啊,谁叫我个子这么小呢。默默的穿着救生衣,三下两划的游过去,水真的让人透心凉啊,心倒是飞扬不起来了,因为潭子的水实在太冷,上岸后整个人都在抖,呃,不对,是我一个人在抖。很明显,我是个体寒的妹子……

中级会员

一个半小时后,来到了前面的第一个潭子。溪水真的很清,感觉能埋进水底抓鱼了。

木偶妈妈一到潭子就开始喊了:要玩水的在这里玩,全队休息二十分钟。然后,我跟道军两个穿着救生衣的旱鸭子游啊游,费了好久才游到尾。不知是大海还是谁说了一句:布丁,你这速度,目测一小时后就能游到岸边了。我抬头望了下,距离岸边不过二十米。简直侮辱人了,我这倔脾气,猛吸一口水,蹭蹭蹭的游过去,几分钟后,终于游出潭子的尽头了,这速度还是算骄傲了,毕竟我没有真的花费一小时,对吧?

看到我了!  发表于 2017-6-28 11:02

中级会员

我要猛长到2米才能露脸哈哈

中级会员

表演花式跳水来了,林少彬攀上五米左右的石壁,再跳下来,完美,砸出一个小浪花!

木偶妈妈,来表演头部先入水的姿势。
大海,海里也表演了双美男鱼入水。

107B  发表于 2017-6-28 11:02

中级会员

林少彬,再次为我们表演了360后空翻,“噗”,完美,又是一个小浪花!

小鹰,据说是游泳最好,姿势最优美的一个,自由游的姿势非常完美,速度又快。BUT,由于小鹰是摄影师,所以下水游泳的时候,没有人给这位游泳健将拍照片。

天涯,也来一个~

中级会员

打银坑这条溯溪其实挺有意思的,攀爬的地方很少,大多都是小石头,但常年被泡在水里,很滑很不好对付,所以毛毡鞋是最好用的,防滑性强,又能保护整个脚踝不被水底的尖石头划伤。部分路段,是需要下到一米多的深水沟里再攀上大石头。整条溪的溪床很大,溪水中间的水流是最猛的,一般人想从中间趟过去,也是有些危险,更别说像我这种体重不到三位数的人。

挺佩服大海和木偶、林少彬这样的强驴,一路强穿这条溯溪,遇潭就游,遇沟就趟,遇到凶猛的溪水也直冲而上。如此凶猛的溪水,其他的队员默默的绕路前行。

这个照片是哪里?  发表于 2017-6-28 11:03

中级会员

大概四十多分钟后,我们来到了午餐的休息点。这里是第二与第三个潭子的交接处。几个会水的,和我这个穿着救生衣的队员全部从第二个潭子游上岸,找了块宽敞的石头放下装备,开始搭天幕,刘权安全员也开始下水检查潭子下方是否安全。

在大家准备张罗搭天幕的时候,转头一望,看到道军竟然从边上绕过潭子,从边上走过来。不不,这还不是重点,重点是道军从溪的那边准备趟水过来的时候,发现石头竟然很滑。于是……破罐子破摔吧~然后,就这么直接趴在石头上,横渡过来,动作很是小心翼翼,一步一步的挪着。一边挪,一边死盯着前方,紧张的念叨着:石头好滑,啊~~好滑,好滑,我要被水冲走了……眼见自已被溪水冲歪了方向盘,立马冲着边上的刘权紧张的喊道:老刘!!老刘!!!快拉我,快拉我啊!!我要掉了,我要掉了!!!在帮忙搭天幕的我就这么在岸上站着欣赏了这么有趣的一幕,我是真心给笑抽了,急忙喊着摄影师过来拍下这一幕!于是,如图…………(容我再笑几分钟)

救命呀!  发表于 2017-6-28 11:03

中级会员

道军安全着陆后,我问他为什么不从潭子游上来,道军的解释是:我一百多斤啊,就算有救生衣,人一下去也要沉好深,又没绳子抓,不行不行!听完,我又默默的笑了好久。

午饭开始打点了,今天的午餐可是很丰富。包饺子,打火锅。于是。我们这些厨房组,开始忙活起来。这次我们能吃到好吃的饺子,完全是林利的功劳,金牌大厨,真不是吹的。

大海为了能煮好一壶茶,特地游到对面潭子孤岛上去煮。话说,在海拨小几百米的地方,用反应堆煮茶,实在是有意思。

地雷!地雷!  发表于 2017-6-28 10:58

中级会员

为了能喝上一杯热茶,我们还得下水游到对面去。

又吃撑了,能怎么办?都是一群吃货…

吃完午餐,骚年们开始活跃了。玩滑水,滑花式跳水,,玩各种摆拍,各种有啊。
刘权的肚皮应该很厚,据说这样的姿势落水,一点都不疼。

我这个酱油党,吃完饭也就不爱动了,看了一会他们玩水,然后又跑去睡觉了。

打银坑最佳形象代盐人:道军

我是道军,我是最棒的!  发表于 2017-6-28 10:59

高级会员

大海是为了躲避地雷, 当然,地雷,我做了处理, 盖上了树叶, 地雷是一个星期前,磨坊的人 留下的, 他们是为了悼念牺牲的战友。

中级会员

吃的差不多的时候,木偶妈妈很贴心的煮了姜茶给我们喝。在吃完最后一个西瓜后,我们就准备打道回府原路返回下山了。
恩哼,你以为我们就这么结束了吗?不不,道军同志为了帮我们消化消化食物,又上演了一出戏啊!在过溪石的时候,非要海里拉着他过去,两只腿抖擞着,一步一小挪,内心估计是十万只草泥马奔驰而过。心里想着:为什么会有这么坑爹的石头,为什么要这么滑,为什么就不能当个摩擦摩擦的好石头?沉浸在内心世界的道军同志,估计是鞋子太滑了,一脚没踩稳,直接摔在青苔上,感觉到道军的屁股半开花的状态了,于是道军又开始用力挪,然后冲着海里喊道:海里,快踢我啊,把我踢到边上去,我起不来啊!诶,踢重些……好……好好,可以了……真心的,整个队伍又被浑身是戏的道军给逗得捧着肚子笑不停,实在是可爱可爱!

道军这个猛将,负重可以,登顶可以,唯一不行的就是水路了。一到水路,猛将变成了hello kitty哈哈哈~~~

中级会员

返回的路上,由于是顺着水流而下,速度比来时快了一半。

一个半小时后,我们就到达水电站,沿着机耕道下山了。一整天的行程,很休闲,也很腐败,更是玩的开心。

每次活动,其实真的都应该感谢组织者和协助,收尾。无论什么样的活动线路,组织者却是最累最费心的一个。领队要策划活动线路,写报名贴子,提前定车。在活动开始前,每一次都不厌其烦的向队员讲解本次活动需要注意的事项,以及陈述本次活动路况。活动中,还要控制队员整体的速度,保证所有队员不掉队,在每一段危险区域要首当其冲,在前面帮助我们安全渡过。这就是默默付出的领队,很负责任的领队。这次打银坑活动中,有几位协作的一路帮忙,以及小鹰全程的收尾保护,都辛苦了。

中级会员

非常靠谱的户外队伍

7万

管理员

QQ
刘权深圳 发表于 2017-6-27 17:30
大海是为了躲避地雷, 当然,地雷,我做了处理, 盖上了树叶, 地雷是一个星期前,磨坊的人 留下的, 他们 ...

别乱说,去的人多了
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

7万

管理员

QQ
林利 发表于 2017-6-27 17:41
非常靠谱的户外队伍

靠谱是因为大家的共同意识,共同付出

7万

管理员

QQ
布丁奶酪 发表于 2017-6-27 17:36
返回的路上,由于是顺着水流而下,速度比来时快了一半。

木偶是责任感很强,又细心,经验丰富的领队,所以他组织活动更操心;不过不管怎么样,领队都是很累的事,期待参与小伙伴们更自助,同时也欢迎大家参与组织活动,做领队中来