山海风户外家园

搜索

白卡莲穿越(作业篇)

注册会员

人,就该有点自己的爱好!户外的初衷仅仅是想远离喧嚣的都市,缓解日益疲惫的身体和抑郁情绪,去感受最原始的回归,所以选择了站在山顶看风景这条户外路……然而却发现自己深深爱上了爬山这项运动!早过了春梦无痕的青涩年代,唯独无法拒绝大山的诱惑,人家说,户外驴友是世界上最纯洁的友谊,我觉得也是,少了职场的尔虞我诈和利益相争,均有共同的计划和目标,那就是不要怂,翻过那座绝望坡,你会体验不一样的奇妙感觉,那种境界如同涅槃重生,九死一生,会让你又爱又恨,没错,人家的朋友圈美食和香车美女刷屏,而你爬完山仅仅写一句"活着真好"也是傲娇的不行,这就是我们户外人活着的意义吧……由于本次活动我一直拖后,所有图片均来自同伴,所以无法按照出行时间进程制作,可能部分队友的照片也不全面,望理解!只为记录每次难忘的经历! 微信图片_20171212154458.jpg

评分

壁虎 + 5 赞一个!

注册会员

【线路说明】 何为白卡莲,实际是三座千米以上山峰的简称,即白马山、卡子栋、莲花山,简称白卡莲。全程30多km。是惠东、海丰(汕尾)的界山。白马山,海拔1256米,位于北纬23°01ˊ东经115°06ˊ,白盆珠水库以南,惠东县和海丰交界处,为惠东第三高峰,附近有石简山,1190米,惠东第六高峰。属莲花山脉西段,东接卡子栋、莲花山,西去石人嶂、水底山。是白卡莲线居中的一座。卡子栋(1209米)位于海丰西部与惠东交界,属莲花山脉。是白卡莲线路上最低的一座。莲花山海拔1337米,是惠州第一高峰,也是粤东第一高峰,是广东省内少有的海拔在1300米以上的高山。登上最高峰,可以远眺惠州市的惠东县、惠阳区,汕尾市的海丰县、陆河县,河源市的紫金县等3市5县(区)中的部分地区。莲花山主峰四周层峦叠嶂,云雾缭绕,宛如一朵盛开的莲花,故名莲花山。莲花山周围千米以上的高峰有10多座,群山簇拥,气势磅礴,横亘于海丰、惠东两县交界处,是东江、韩江两大水系的天然分水岭。莲花山山高涧深,径流量大,河流的河床比降大,形成丰富的瀑布资源。林区内常有飞瀑流泉,如区内的西来古刹瀑布(芋坑肚)和吊神牌瀑布,其落差就分别达35米和45米,颇为壮观。【行程安排】 穿越路线:田心村--白马山--卡子栋--莲花山---新奄镇【行程计划】12月8日(周五) 晚上9:00深圳出发,约23:00到达田心村电站露营12月9日(周六) 6:30准时出发---18:00 前到达芒山障营地扎营 12月10日(周日) 7:30 准时出发---19:00前到达新奄镇 24:00左右返回深圳
此行一共14人:GG:大海  飘扬  体温107度 牛哥 秋天的云 概哥  KP  梁海军 步宾 道军 苍天MM:布丁  柚子  蓉儿领队:大海(山海风创始人)副领队:飘扬 体温107度(带队和收尾)

注册会员

大海 飘扬 蓉儿 体温107度  道军

海军 KP 牛哥  苍天 秋天的云

概哥 布丁 柚子 步宾

注册会员

感谢牛哥这一箱甘甜的桔子,吃在嘴里甜在心里!
一路上自我介绍,听着领队讲解行程上的注意事项,讲一些户外知识,让我这只菜鸟学习到了很多户外的知识!

高级会员

你们口渴的原因找到了, 吃桔子,非常 嘴干 。

高级会员

没有自我介绍

注册会员

白房子营地下车后经过一道铁丝网,走到第一水渠边,正好另外一支队伍扎营在此,我们决定继续前行到白房子处扎营这个缓坡让寒冷的夜晚一下暖和起来了,不想退衣,结果到达营地反而出了一身汗。领队告知明天的行程比较紧促,需要腐败的自行安排,尽可能的不要影响其他队友休息;大家各就各位安扎帐篷迅速就寝

睡得最晚的起得最早的爬山人

注册会员

在后面有人物介绍

注册会员

清晨五点我悄悄的爬起来做早餐,因为这次单兵,我们一起六个小伙伴带了一套灶具,为了不拖后腿必须早起做早餐,不然肯定比较赶,爬山这么久,睡觉认地方的习惯怎么都改不掉一宿没怎么睡。
六点准时吃完早餐迅速打包并跟着领队拉伸,六点半准时起包出发!

注册会员

白马山顶眺百川  脚踏乱石君先行

山虽无言非无声  苍翠起伏云雾间

刀削斧砍崖顶天  山峦蜿蜒绕回旋

众人登顶心不惊  面若胭脂显妖艳

注册会员

前方的路途很遥远,该补充一点能量小憩片刻;让紧绷着的肌肉舒缓一下,顺便看看身边的风景。

注册会员

领队大海对走完白卡莲的总结:1.我想每个人或多或少都有点伤,这就是白卡莲
2.喝水要少量多次,切勿大口喝水,二个小时没水问题不大,我有16小时没水的经历,所以告诉你们要保证下山后还有500毫升存水
3.其实我们整体队伍的实力、速度控制的都不差
领队要有洞察秋毫的能力,领队要有掌控全盘的能力,领队要最快做出最正确选择的能力!大海做得胸有成竹,处事不惊,好领队必须赞!

体温107度

绝对的大神,第一天的前锋,第二天收尾,其实一直在收我这只慢乌龟.....😂😂

飘扬

神一样的头牌,很是羡慕他那一双大长腿,更羡慕他英俊的脸爬完白卡莲,才知道有一双大长腿多重要,二天的前锋带着队友在既定的时间内都安全抵达终点

布丁

看似文弱,但体能超强,二天行程紧跟飘扬,还身背一台单反相机给大家留下了美好的瞬间只有休息的时候才能看到她的身影,寻走的全程根本看不到她的尾灯,我以后不能和她一起玩耍了,不然把自己拉残了都不知道为什么了

蓉儿

风姿绰约小天仙,红妆浅笑人未识;
闲静时如姣花水,行动处似柳扶风。

柚子

掐指一算一起户外大小活动不下十次,一直以来比较有韧性和意志力,第一天就崴了脚踝,我还在想着万一不行只能选择和她一起下撤但是经过简单处理和包扎,她坚定的说没有问题,可以走下去,事实证明她做到了,而且第二天比第一天更快了。不过还是要提醒一下以后二天的行程还是少不了一双高帮鞋😄

苍天

60后,开心的老顽童,一根马尾辫性感的扎在脑后有节奏的摆动着,一路欢快着,只要听说要拍照,总能立刻调整自己最佳的状态迎合着镜头

牛哥

牛哥的微笑和他带给我们吃的桔子一样甜,话不多但是你能懂他一路被竹林虐待着并快乐着。白卡莲钻不完的竹林魁梧的身材是很吃亏的

概哥

一起户外几个月,我们走过武功山,上过船底顶,三登过三水线......这次六人集体开火物资的安排者和采购者,香喷喷的鸡肉和排骨都是在家做好到上山,保障了我们二餐早餐和一顿晚餐可以吃到美味佳肴。再次感谢我们的老大哥!

梁海军

我以后会对你好一点的,不管走到那里我们都在一起,回忆一路走过的路,我对你不够温柔。我损你背包里有吃不完的东西,其实每次我都分享了很多;我们一起跑马,我们一起山野,很怀恋你的功能饮料,很怀恋你的八宝粥;可是昨天我们都弹尽粮绝。记得下次多背点,我不会吃亏的😂好基友一辈子,我们要好好的继续走下去!

KP

KP最喜欢玛卡,可是从没看到他拿出来过,也没看到他要到过😄这次一直把一个沙田柚背到了莲花山下分享给了大家一半,没人才吃一块,眼睁睁的看着他又装进了背包;以为再也没得吃了,谁知登顶后他又分享了没人一块,好甜、真的好甜!甜入心肺的那种甜!

道军

走过狼塔的大神,那时候梦想去的地方;白卡莲就要我告诉他怎么怎么找回微信别人撤回去的图片,我答应他白卡莲路上告诉他;不知道是他跑得太快还是我忘记了;反正回到家他又开始问我了。虽然知道他要找回什么,但是在这里我告诉你,下次活动的时候再告诉你😄

步宾

感谢你为我拍了几张珍贵的照片,说好发红包才给的,结果你重情义不收费无私的发给我了😄我知道那是一句玩笑话,我也知道你一路走得和我一样辛苦!路还很长,希望有机会我们还能一起走!

秋天的云

此人拖腿王,全程无亮点,留影纪念,一笔带过

注册会员

忙山嶂前营地其实第一天整体寻走不是很顺畅,也发生了很多小波折,柚子崴了脚、大海走错了小段路、苍天丢了对讲机。而且一路上坡,但是还是在应该到营地的时间到了忙山嶂前营地只是没有想到广州队提前扎营在此,导致我们到目的地的时候无地扎营,一行14人只能见底随机分散扎营。因为经验不足我选择了一片斜坡草甸,害得我睡了一宿的滑滑梯

注册会员

红帐红袋映彩霞  红色帐灯帐上挂暖人暖心暖被窝  一宿安睡入梦乡

注册会员

一顿丰盛的晚餐除去一天的疲劳,一杯美酒敬远方

一宿的守候只为太阳初升的朝霞爬山半年从未见过日出的样子,原来真的很美很美!

抖动手中的红帐篷,打包自己的行囊,因为还要走向前方

那红色的霞光,不但染红了天,染红了地,还照耀着人们的脸,他们的脸都变得红扑扑的了!像一条条彩色的丝带,随风轻轻的飘舞,又像一位爱美的魔法少女,随意的变幻着自己的亮装

远眺群山,回头望,用脚去丈量,年少不轻狂;前方路更长,不惊慌,来日方长!

注册会员

不知道这个山叫狮山还是叫人面兽山远看像一只沉睡的雄狮,近看又像一只闭着双眼的人面兽。这就是大山的魅力,不靠近她,你怎么也看清她,更不能完全理解她。

注册会员

三坑坳下撤点合影没有刻意安排,这张图前排就坐的元老级大神是提前下山到嶂下喝茶的六位智者;留下我们不知山高却有牛犊之心的8人继续前行。领队大海一再强调,愿意下撤的可以考虑下撤,三坑坳到莲花顶预期需要四小时,莲花顶到终点也要3小时,此时中午12点,不撤必然要夜途二小时,预期19-20点才能下山简单交流和商定下撤人员:大海  步宾  概哥  苍天  道军 牛哥继续前行人员: 领队:飘扬  收尾:体温107度 队员:MM:布丁 蓉儿 柚子            GG:KP    海军 秋天的云大家从新分配了一下物资水源和装备,能先带下山的帐篷下撤小组带下山,再后来的行程中才知道领队对这些细节的安排是多么的重要。合完这张照片在队长和下撤队友的鼓励声中我们开始了新的征程,到莲花山底基本上都是急行军,没有照片

小二班好样的!刚刚广东省毕业跟着就华南地区毕业了,虽然今天有少许遗憾,概哥提前下撤了,但是对于60后的概哥来说走到三坑坳已经是很了不起了!

注册会员

下撤嶂下心不慌  ,一壶香茗品四方

安逸不忘对讲忙 , 一路鼓励向前撞

此时烈日正晌午 ,口干舌燥眼茫茫

注册会员

大海说:户外有三宝,凡士林 姨妈巾 避孕套
由于出发前的一个失误,登山鞋内垫忘记放进鞋里,导致全程脚底硬梆梆,幸好带了一双跑鞋下山后换下,不然脚底肯定会打泡。
我今天第一次用这三宝之一,好神奇的东西,在这里要感谢队友蓉儿和柚子,整个行程我用了六张姨妈巾,还在蓉儿的指导下使用这宝贝。谢谢了谢谢了……

注册会员

最后一个坡了,补充一下做最后冲刺吧!此时我已经处于断水状态了,感谢阿杨给了我300毫升救命水,让我能坚持到半山腰