山海风户外家园

搜索

马峦山归来小结

7万

管理员

QQ
不足
1,集合时间,本来我计划集合时间是10点的(行程安排时间也是10点)不知道怎么的集合时间搞成10:20了,这个还不是重要的,到了海洋世界,看到这么多人,我才知道自己安排有问题了,我们应该9:30就集合出发。这样我们能走在很多队伍之前,这样我们就能早点填饱肚子。
2,我们出发前的准备活动,居然成为其它人关注的重点。这个不足是指其它队的不足,不做准备活动也算了,还不认真向我们学习。我们的准备活动还是有一定效果的,至少没有一个抽胫,没有一个拉伤的。不过,下次大家要认真做才行。
3,基本的装备一定要做到。一是鞋子,至少要保证是运动鞋,经常爬山的同子建议去买登山鞋。一双好的鞋子不但能保护你的脚,更能保护你的安全(户外运动鞋至少要大平时穿鞋一码)。二是双肩背包,垮包虽然漂亮,但很不安全,会使你重心不稳,容易摔到,而且你还要用一只手去抱着,这样是很不安全的。三是衣服,不是经常爬山的,我们也不要求去买快干衣的,但至少应该是运动休闲类服装,紧身的和浅色的都不适合户外运动。牛仔裤更是明文禁止,长袖衣裤能有效保护好你的皮肤。
4,走散,作为领队,这个责任是我的,没能有效控制住队伍,没能在前面带好队伍。使4位同子与大队走散,且小钟MM完全走散(因没有手机信号,人也太多)。其实,我们一直在担心小钟有没有东西吃,走到哪里了,能不能找到路下山。但考虑到队伍太多,人也太多,而且马峦山也是成熟的线路。所以大家也相信小钟会和其它队一起平安下山。在此提醒,1出发前的认真介绍是很有必要的,这能让彼此认识,行程中彼此照应。2当队伍太多,人数太多的情况下,请注意你的前后左右是否是自己队的人,要相关照应一下。3前面有叉路的情况下,请停下来等领队确定路线,不要跟着其它队走,在没有其它队走的情况下,更不能走。4当你也确定走散的时候,你可以停在路口来等领队和收队来找你,如果等了很久都没有碰上自己队的情况下,你就跟其它队走(这是在队伍很多的情况下)。
5,迟到的叫鸡,计划一点吃鸡,结果是3点半才吃上,出发前也记下叫鸡电话,本来先叫好鸡,到了我们就可以直接FB,没想到电话停止使用,到了马峦村再临时做鸡,所以花了2小时的时间来等鸡。再加上路上队伍太多,而且有好多小孩子,影响行进速度,寻找走散的朋友也花了一点时间。
6,嫩鸡老鸭,小鸡容易熟,老鸭子可辛苦大家的牙了。
不错
1,没有人迟到
2,体能都还可以
3,协作精神都很好,互帮互助
4,气氛还行,和谐容洽
5,平安归来
参与
大海GG,耐克MM,海天GG,平果MM,桔子MM,乖乖MM,壁虎GG,大志GG,一棵烟GG,老李GG(桑地亚哥),小小MM,小钟MM,风浪MM,蚂蚁GG,小黑GG,郑岩GG,苏审MM,奄九MM
行程
10:20出发1:40到马峦村农家3:30吃鸡4:30上梅亭下山7:00下到大梅沙
感谢
蚂蚁GG收队认真负责,其它GG大力协助,老陈GG提前叫鸡。
建议
驴行归来要作业。谈谈经过,说说趣事,讲讲感受,提提建议,帖出PP,共同分享

高级会员

QQ
偶等

高级会员

沙发报到,
作业好难,托两天再说,可能就流产了
今天跟大家一起玩得真挺开心的

7万

管理员

QQ
我继续等

7万

管理员

QQ

PP的上PP

PP的上游记

中级会员

归来报到,今天的路程非常棒,作为新手正在学习阶段,功课有劳各位资深人士完成了,我们一群新嫩也好学习一下。

高级会员

心中的快乐家园———山海风

站着等
快乐是生活的主题

高级会员

QQ
坐着等
为了自己好好的生活下去

7万

管理员

QQ
原帖由 水清莲香 于 2008-10-27 00:12 发表
坐着等
人家都站着了,你还有坐的板凳吗,你只能扒着了

论坛元老

此狼非比狼

QQ
哈哈   貌似很乱,其实爽到极点.
     FB呀.

论坛元老

此狼非比狼

QQ
看见那 一堆的M M

7万

管理员

QQ
昨天MM非常不错,新人MM勇敢,老人MM懂得协助,其实昨天真的很快乐

高级会员

一路上都很开心, 不过有点遗憾就是欣赏不到路上的风景, 因为我的脚步太慢了 (其实也不是我的脚步慢, 而是溯溪的路上, 小孩太多了, 影响我前进 ), 所以一路上都是小跑跟队。
不过一路上同人们的谈笑风生, 让我前所未有的放松, 让我学着坚强。 一路上蚂蚁和大海都主动帮我背包, 都被我拒绝, 因为我既然来了, 就不想成为大家的负担, 所以我一定要努力力坚持到最后。

高级会员

其实晚上很想跟大伙去FB, 但是上车不久,  脚就真的不行了。在这里还要再次谢谢蚂蚁, 要不他给我让座, 我肯定回不来了。
听你的, 我一定会好好煅炼的。

论坛元老

小刀

看了之后,发现我们的队伍确实有太多的不足,太多的欠缺,在这条户外老驴之路上我们还有很长的路要走,让我们一起去克服去征服去享受去自虐去腐败吧
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,山巍巍高深兮,吾将誓与其争峰。
迎着春天的风,一头栽进你的怀抱

高级会员

风浪是好样的!每个人都应该坚持完成自己的行程,因为活动除了享受风景外,段练意志是更重要的!

高级会员

哈哈!!!!!!!!!!你们没发现吧! 这次活动, MM和GG是均分的.

中级会员

注册了这么久,活动也参加了,现在来冒个泡。免得大家都不认识俺。。。
昨天玩得好开心哦,各GGMM都很强
人生如戏,戏如梦,何不游戏人间呢?

论坛元老

此狼非比狼

QQ
哈哈!!!!!!!!!!你们没发现吧! 这次活动, MM和GG是均分的.

为什么  为什么 为什么

7万

管理员

QQ
原帖由 乖乖 于 2008-10-27 11:37 发表
注册了这么久,活动也参加了,现在来冒个泡。免得大家都不认识俺。。。
昨天玩得好开心哦,各GGMM都很强
原来你早也注册了,谢谢昨晚的晚餐