山海风户外家园

搜索

马料河归来总结(有必要看看)

7万

管理员

QQ
先从报名的事说起吧,帖子报名截止日期是2008年10月30日(周五)晚上8:01分。当时实际报名人数是13人。为了提醒大家报名就要截止了,大家不要错过报名时间,我一遍又一遍在群里打广告说明,可还是没有人报名,到晚上十点,还是只有13人。基于报名情况,我就确定14人参加,一是订一个12座的车再挤上两个人是没有问题的。二对出于对坐大飞的需求,因每个大飞最多坐7人,14人刚好是两个大飞。如果多了人,哪只能再要一个大飞,这样就会对费用产生很大的影响。晚上十点,我打电话给师傅订车,不料到车也订出去了,后来师傅经常调整,叫他朋友去另一个队,而他跟我这一个队来了。谢谢师傅,
(说明一下包车的情况,我们包的车一般都是跑周六周日户外团队的车,一般情况下,他们周三周四就订出去了。因为他们只跑周六周日,如果不订出去,哪他们就只能休息,这样就会造成损失。而基于我们网站的现实情况,人气有限,我们又不能像其它网站哪样提前定一个大点的车,然后再召集人数。举列说如果我周三就订了一个中巴车可以坐28人,但最后实际报名才12人,哪这样费用就完全与预算相差太大了。所以,我们都是先确定报名人数再去租相应大小的车。但很多车都会拉前订出去。怎么办呢。所以,我们要求报名截止提前一天。比如,周日的活动我们周五截止,周六的活动周四截止。很多人就会问,周日的活动为什么不能在周六报名截止呢,报有这样疑问的同学,你们想想,人家师傅的生意就是周六周日,如果明天周六了都没有人租他的车跑周日的,哪他周日基本上是在家休息了,前面也说过,很多车基本上周四前就会订出去了。还有订车的经历我和某些组织过活动的同学也有经验。因为提前没有订车,明天周日了,活动就要进行了,但周六了还没有订好车,只能一个一个的打电话出去,结果人家的车早也订出去了,没有车了,哪里心里急啊,如果没有订到车第二天不能成行,这样对报名参加活动,也准备很久的同学怎么交代呢。我想大家会明白这种心情的。所以,为了能让活动能顺利进行,我们都会提前一天截止报名,这样方便租车。还有很多同学就提出,我星期五订了车,周六又有很多人报名,哪我就换一辆大的车哟。但你想过没有想过,不从经济方面说,就说诚信问题。如果换着你是师傅,你会怎么想,在加上我们领队一般都与一些师傅长期合作的,如果因为这样而失信别人,以后还怎么合作。再说经济方面的,前面也说过,他们一般只跑周六和周日,如果车也租给我,哪其它队打电话给他,他就不会再租给别人了,而到了临时说不用他的车,说人多了要换大车,哪师傅怎么办,第二天就只能休息,这个损失哪个来负责呢。我想大家都应该明白)。
接着说报名的事,车也订好后,报名13人,就只差一位了,多的实在是无法带着同行了。可到了晚上十一点,有两个老朋友电话给我,说要加人,基于实际情况我就明说只能加一个人了,我也是实际情况。拒绝加他们的人,当然他们很生气,但他们有没有考虑过我组织活动的实际情况呢,更生气的是所加之人自己也在论坛注册了的,自己不报名还要别人加,而且之前也知道活动的,也知道报名截止日期的,你说这样的人,最起码可以看成对领队,对活动的不尊重嘛。当然车也订了,而且实际情况只能加一个人这也是事实。特别是有个别组织过活动的人应该明白这其中的感受。但是我不明白为什么他非要叫我换车呢。非要加人呢,还说不加人就不去呢。将心比心吧。
周六,又有十多个打电话给我,在论坛报名的,在群里说要去的。我都一一回绝,再此,特向以上回绝的同学表示歉意。并提醒大家,请注意活动的报名截止日期。原则是截止日期后就不在接受报名。
报名的事就说到这里,希望以上生气的同学不要有其它想法,希望你们以后还是继续关注山海风,相互理解,相互尊重吧。
进入活动吧。13人后来小刀报名参与一共14人,集合的时候小刀又多带了一位(考虑和船家比较熟悉可以多挤一位吧,所以让其同行),一共15人参加活动。因小刀迟到我们推迟20分钟出发。但有一位皮鞋GG,本来劝其买一双鞋子,不然劝退的。但考虑活动是泡潭子休闲级的。免为其难的让其同行。
师傅的车开得又稳又快,一个小时多点,我们就到达东冲码头。没想到在这里碰上7点就出发的另一队,他们路线相同,但还在这里等船。原因是风浪太大,大飞不能出海。我定的船因在三门岛,也不愿意过来。半小时后,船家说可以走了,我买船票,没想到东冲就是黑啊,我订的船是150元,他这里要220元。而且只能坐6人(其它地方一个大飞可以坐7人)。但没有办法,我们还得走啊,还好另一个队空了两个位,我与他们领队相熟,帮我带了两个同学了(谢谢他们),还多一个人跟船家说了不少好话,才同意我们两个船,他们非要我三个船的。
一切的不快与麻烦也过去,我们坐上大飞准备出去,风高浪急,这下真的体会什么叫大飞了,我坐过十多次大飞的经历,从来没有这么大的浪。很多时候大飞真的是飞在空中,然后又掉进海里。同行的同学每个人都发出惊叫声,哪种兴奋,哪种欢乐是内心发出的。但我的心里,确是相当担心,心里的弦一直崩着。要知道这样的风浪翻船是很容易的。还好一切平安,大飞顺利靠岸。不过,不是马料河口,而是一个叫庙仔的悬崖边上,我们就从这里上岸了。大家经过大飞的洗礼,都兴奋异常。
上山后,才发觉这里以前根本没有路,只是前队走出来的路,而且这里距离马料河入海口需要一个半小时的时间,这就比我们计划多了这段路程,多了这么多的时间。(我们计划大飞直接坐到马料河入海口。因风高浪急不能靠岸 )。这里基本上都是密林,一些穿短袖的女孩子可受伤了。(活动要求一定要穿长袖衣裤)这也是让大家体会什么叫户外了,有一个悬崖下海岸线是比较危险的,大家都顺利通过。
到了前面,前队的领队又给我两个队员,跟我们同行,这样,我们17人沿山路于12点到达马料河入海口。期间皮鞋GG领略了皮鞋的好处,加上缺少运动,行走起来比较吃力,不过顺利到达。
大家休息一下,FB20分钟,当然互相介绍一下了。期间还有狼牙的“山丹丹。。。。。”
留下皮鞋GG,我们其它人溯溪真上,没想到前面,又追上前队了(他们登顶)。又留下8人与我们同行。此时我们要求,能走的就跟我们溯溪往上走,不能走的就原地戏水等我们(我们原路返回),2点了,有20同学一起爬到上面的石头坐着。小溪里,三面是山,前面是大海,是海风还是山风呢,吹得过爽。风景和感受我这里就不写了,大家去看小黑的PP就知道了。
然后我们下撤到潭子边,大家都聚在这里了,。泡潭子吧,爽啊,自由自在的,前面就是大海,潭子水很清,在里面完全洗脱了最近的不快,可惜,没有一个MM可泡,没有太阳,气温比较低。大部分人都在杀人,有的懒懒的躺在石头上睡着呢。更有一个GG背了一个大音响。这种感觉,还是爽。
3:30分,我们沿山路往回走。因是走来时走过的路,我就叫海天GG前面带队。我走最后面。走了大概20分钟,前面人全部停下来了,我不知道怎么情况,等我到了,我才发现路走错了。应该往下走的,更不妙的情况发生了,她们踩着马蜂窝了,两个MM被马蜂亲吻。发出疼痛的尖叫声。更多的同学害怕在哪里不敢动。水手GG冲了上去,我也冲了上去,先撤退后面的人。当我上去时,小飞MM也被马蜂吻了三下,蹬在哪里一动不动。身边还有很多马蜂在飞,更重要的是头上还有一个马蜂。其它同学看了根本无从下手,我冲了上去,一手抓住头上的马蜂往外面丢。幸好我运气好吧,没有马蜂来对付我。这时其它人也撤回去了,我们把小飞MM和另一个MM撤了下来。但还有两同学困在上面,此时海天GG脱下自己的衣服,我想把衣服丢他们他,包住头过来。但马蜂窝也被踩了一半,马蜂四处乱飞,相当危险。只能坐另一则翻过石头撤下来了。
两个被蜇的MM,经过处理,意识的的分析,基本没有大问题,再加上有GG带了意得胜蛇药,可以自己行走,而且意识清楚。经验告诉我,此马蜂不是很毒,而且没有蜇到危险部分。只会暂的疼痛和胖。但对身体没有大的伤害。我安排大志GG和海天GG照顾小飞(大志一直收队),水手照顾另一个MM。狼牙收队。我带队继续前行。此后一路平安。6点,我们到达高排榜养殖场。我们的车子也开进来了,(在此感谢师傅,哪路实在太烂了,我跟他说能开进来就进来,不能进来就算了,但他还是开进来了)。在此我们与收编的另一个队GGMM们分手,因为他们还要走半个多小时才能到东冲,一路平安回来了。
在此感谢大志收队,感谢海天,狼牙协助,感觉小黑色色,感谢所有参与的同学,和大家玩了一个快乐的周未,还有感谢另一队的领队,谢谢水手等另一队的和我们同行的十位GGMM。

评分

小黑 + 5 给你发加班费
小刀 + 5 辛苦了,
小方 + 10 大海越来越强大了。

论坛元老

小刀

迎着春天的风,一头栽进你的怀抱

高级会员

QQ
及时,废寝忘食!

高级会员

QQ
先顶了,坐着慢慢看

7万

管理员

QQ

遇马蜂的应急办法

1领队要注意,因走在最前面,如果看到有马蜂在飞,及时叫停队伍,观察周边是否有马蜂窝。马蜂窝一般都是坭土做成,在石头缝之间,在树叉上,在草丛里,领队走在前,一直在认真观察线路及周边的情况。及时作出判断。
2当发现马蜂时,队伍及时撤退,确认马蜂蜂窝的位置,然后在想办法通过。
3当也打扰马蜂时,(其实马蜂也是一样,你不打扰它它也不会伤害你的)它会乱会,而且是成群的,这时,所有的人应该做的是,就地蹬下,用衣服包着头部,等马蜂销微平静下来,你在慢慢离开。不应该做的是跑(你跑马蜂会跟着你追的),接近马蜂窝。
4当你也被马蜂蜇了的时候,首先判断爱伤的位置,然后涂上药(季得胜大家都备吧,能有效治疗有毒物对你的伤害),如果受伤处迅速肿大,而且头晕,眼花,耳鸣现象,就应该及时送医。如果神智清醒,只是受伤处疼痛,小部分肿大,哪问题不是很大,一般不会对人体造成多大的伤害。处理一下可以继续前进。

高级会员

QQ
还是挺惊险的,马蜂蛰了很疼的!

高级会员

好长呀,一字不漏的全看了。
看不到未来,那就过好今天吧。

中级会员

QQ

呵呵

真羡慕啊,我昨天压痛了一天,哪都没去,我还情愿被马蜂蛰我,也不要牙痛啊....

大海 下次活动可不可以安排只星期日,因为我只能星期日休息啊....

很抱歉哦,误解你啦...我也是新加入的,因为不熟,也不敢独自参加,我好朋友又说帮我报名了,我也没想会有这样的结果...

我太喜欢这样的活动了

7万

管理员

QQ
原帖由 士多卑梨么么 于 2008-11-3 10:29 发表
真羡慕啊,我昨天压痛了一天,哪都没去,我还情愿被马蜂蛰我,也不要牙痛啊....

大海 下次活动可不可以安排只星期日,因为我只能星期日休息啊....

很抱歉哦,误解你啦...我也是新加入的,因为不熟,也不敢独自参加,我好 ...
一般爬山活动基本上都是周日的,
至于报名的事,最好自己报名,不要他人代为报名,截止日期前报名就行
我们参加的都是网上的,彼此也不熟悉。哪怕你一个人来参加,也不会有陌生感的。
理解就好。希望大家都能理解,配合。互相尊重嘛。

论坛元老

小刀

你错别字太多了,要求自我检讨,因为错别字多所以我只能给你加辛苦分了,至于作业,白交
迎着春天的风,一头栽进你的怀抱

7万

管理员

QQ
原帖由 小刀 于 2008-11-3 10:47 发表
你错别字太多了,要求自我检讨,因为错别字多所以我只能给你加辛苦分了,至于作业,白交
唉,我是随兴而发,无法严谨写下去,如果要严谨,哪我真的写不下去下去了
关键是叫你看内容,而不是看错别字

超级版主

万恶懒为首

QQ
关于订车的事,看你的说明才知道,领队和司机师傅都不易,我们作为队员的尽量做好配合。纪律立起来不容易,不容易也要立!有铁的纪律才有安全的保障。车辆和船只超载也是有危险的。
这次活动意外事件一个接一个啊,步步惊心,还好,大海处理的很好。有大海就放心了,呵呵。
马蜂怎么只调戏MM呢?不懂
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

中级会员

QQ
大海,

高级会员

常常问自己:“如果我是你,我就。。。。。”
一百个人就有一百个想法,不同的角度能折射出不同的人性。
世上没有完美,只有圆满,这次活动很开心!也很圆满!

高级会员

佩服大海对户外的热忱,以及对户外突发事件的沉着与果断;
佩服小飞MM的勇敢与坚强;佩服小黑G的积极与热情;
每次的活动都很精彩!都很开心!
户外有着与闹市不一样的风情,卸下忙碌的身心,感受着比饭碗更有意义生活方式!
留下你的脚印,留住一颗纯真的心!

超级版主

万恶懒为首

QQ
小晓,是不是你把自己包裹的很严,才没被马蜂蜇?
应该把5楼的内容搬到你那里去,呵呵
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

户外最好穿长袖,当然偶的做法是里面穿一件短袖,外面随时可以套一件长袖!
贴子大海已经帮忙搬过去了!!

高级会员

格格

QQ
惊险刺激的周末,我喜欢。

论坛元老

摄影爱好交流

马蜜~哈哈~~~~~~~~
写的多是多~看不完~我跳着看~哈哈~

这里我也说明下哦~
大家活动要积极点~报名要积极点~
不要错过太多了~~

领队包车不容易啊
大家要支持
要去的都早点决定~及时报名~
没有谁强迫我坚强!

高级会员

大海, 我可以体会到你组织的辛苦. 我更佩服你对活动的负责, 对同学的热情.