山海风户外家园

搜索

山海风人物观

1万

论坛元老

山海风人物观

这次出行首先接触的应该是小黑,因为他是领队。星期六的时候因为登山鞋等一些东西没有购买了,又出去转了一天,好不容易买了一双鞋,感觉还是不合适。在经过国贸附近的沃尔玛购买东西的时候,又惨遭扒手,把自己相机电池偷走了一块,心痛!

自己回来的时候已经差不多十一点多了,本来不应该这么晚还打扰别人的,但是还有问题没有确定清楚,小黑的手机我不能确定是否能够联系上,所以尝试着发了一条短信,顺便确定一下时间和地点有没有发生变化。

小黑在回了我一条,哪位?

在这之后一直没有收到他的消息,所以我也一直不敢肯定手机号是否正确等等其他事情,终于忍不住打过电话去一问才知道,他正在打牌呢。呵呵,从这里开始我就预感小黑第二天可能会起不来;不过,从电话小黑的声音柔柔的,还是蛮客气的,并且声音也挺年轻的。

在第二天早上碰面的时候,小黑的形象和我估计的大致相符,从整体上来说,我对小黑的印象是一个精明能干,做事积极主动,遇事处理比较灵活的人,在带队的经验上还稍有有不足。

我第二个接触的人是大海,大海如明星般的面容,使我在第一时间里判断到这是山海风的队伍。在后来才知道大海是带伤出战,心里不由得对他肃然起敬,想必他对小黑的情况还是非常了解的,所以坚持坐阵中心。从这里可以看出大海是一个做事细心并且责任心非常强的人,从吃饭喝酒的干脆劲也可以看出他是一个豪气万分,直爽率真的好男儿。

第三,应该是海天;在我的感觉里,如果说大海是老大,那么海天应该算是二帮主级别的人物了。坐车的时候,我有幸坐在了他的旁边,让我有幸的领教了一次海天那温柔的亲和力;并别在整个过程里,海天开始是前锋,实在体力不行才下撤出来,在一路上他都在不断的逗大家开心。

第四,应该是蚂蚁;蚂蚁的体力应该很好,但被我拖住一路都在等待中度过,并且他说爬山的时候几乎不用吃什么东西,让我特佩服。我是那种随时都要补充点什么的人,并且歇息起来希望能够歇息一个足够的时间,能够充分的恢复一下体力;也是因此,我让蚂蚁苦等了不少的时间。从另一个方面看来,蚂蚁的责任心也是非常强的,他一直在背后尽职尽责的完成自己收尾的任务,并且毫无怨言,口气也相当温和,感觉不到半点不耐烦的迹象。直到在等银瓶嘴的时候才主动请缨到前锋位置,在短短的二十六分钟左右就登上了银瓶嘴,比大海所传说中半个小时登顶的人物还快了四分钟,强人啊!

第五,是壁虎;从感觉上来说,壁虎是一个有幸福家庭的人。随和的笑容,精心准备的食物,比如在白云嶂上分我一瓶橙汁的饮料都自制的,还有老母亲给他做的色香味俱全的薄饼,让人无一不感受到他家庭的温暖。在银瓶嘴爬到一半的时候本来说好了不上去了,在我把背上的包袱丢给他的时候,他却和另外一个MM背着我的包一起上来了,那份意外和感动真的是难以言尽。一个喜欢自己动手,有着坚韧不拔的精神,喜欢和自己家人生活在一起人,那是一种怎样的幸福呵。

第六,对不起,我只记得她是那位摇了三次八,一次九的MM,却一直不知道她的名字。因为我们都一起掉在了最后面,我们几次擦肩而过,却没有说上几句话,我只记得她那温柔的笑容,一步步艰辛的往上爬的身影,是那么坚强和美丽。

第七,假如说在所有MM中,我印象最深的是谁,那当然非小天使莫属了。她的热情,可爱,还有那如天使般银铃的笑声,和如《功夫》里小龙女般的“狮哄功”,都让人印象非常深刻。她真的如天使一般,是一个随时都在给大家带来快乐的人。

第八,桔子;其实和桔子接触不多,但是大家都在叫她的名字,想让人不记得都不容易。特别是那个美丽误会,我听乖乖端着一盒火腿肠说,快吃吧,这是桔子炒的。我就开始纳闷了,用桔子怎么能炒火腿肠,那一定是一个非常美妙的做法,后来才明白,那是桔子动手炒的火腿肠。在我印象里,桔子有着修长的身材,带着一个大大的鸭舌帽,那帽檐一直把她的眼睛都遮住了,几次把镜头瞄准她的时候都没有怎么看到她的眼睛,给人有一种似乎在掩藏自己的感觉。不过,人要是出名了,藏是藏不住的;)。

第九,大志和一根烟。因为他们是在龙岗上的车,另外在午餐的时候,有个黄蜂趴在一根烟的面包上,而一根烟仍然不放弃的和黄蜂抢着吃面包的镜头让我印象非常深刻。什么叫大胆,这就叫大胆!冒着被蜇的危险也要继续和黄蜂抢面包吃。

第十,被我拽住手下山的MM,我竟然不知道她叫什么,从聊天里得知她是和她妹一起来爬山,她俩似乎很文静,但都是队伍里比较醒目的MM,因为高挑的身材还有那姣好的面庞。

第十一,蝶影;她和她那个被人叫着黄健翔的男友应该是队伍里最幸福的吧,他们一路上相互扶持紧密的走在一起,真是令人羡慕的一对。

女孩里,还记得名字的还有乖乖,感觉是一位非常活泼开朗自信的女孩;另一个是Angel,粉红色上衣,好像是小黑的女朋友;另外还有一个是MM,白色上衣,好像赤脚走上银瓶嘴。

男孩中,狼牙我是早就认识了,但是这次好像没有说上几句话。他那富有激情的表演,给大家带来不少的快乐,他那快速的行动力,确实让人佩服万分;狼牙是一个激情和艺术并重的人。还有记得怀旧,但印象不是很深刻。还有几位,我就实在不知道名字了,还有一个帅哥的侧面非常俊朗,但是技术有限,照了两次都没有照好;另一个穿粉红色上衣的男孩,好像和桔子的关系非常的密切。

另外还有三个人始终走在一起的,两个男孩,一个女孩,我也不记得名字了,只记得他们比较独行特例,男孩穿黑色衣服,女孩是白色的,做的事情好像与电脑相关。

无论怎样,都非常感激能够和大家一起出行,让我度过了艰难、快乐、难忘的一天;也正是因为有了你们,才使我眼中的世界变得如此的绚丽多彩!

===========================================
注:要原片的Me我,我的QQ是:153553711.

评分

小黑 + 10 好作业~PP拍的好,说明文写的很清晰。
大海 + 10 非常好的作业,记忆力真好

人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

7万

管理员

QQ
喜子,好样的,作业写得很好,加精了
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

7万

管理员

QQ
不过,非闻是制造出来了

1万

论坛元老

原帖由 四夕 于 2008-11-24 13:26 发表
不过,非闻是制造出来了

哈哈!信则有,不信则无;这只是我眼中的世界,客观而真实的一面都在大家自己的心里!

人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

7万

管理员

QQ
原帖由 喜子 于 2008-11-24 13:28 发表

哈哈!信则有,不信则无;这只是我眼中的世界。
对,我眼中也是这样的

论坛元老

摄影爱好交流

匪文。。ANGEL还不是我女朋友啊~
小心人家揍你...
没有谁强迫我坚强!

高级会员

很喜欢这种记录方式,去了的人细细回味,没去的人细细品味。很开心的感觉!哪位出来说说眼中的喜子。。呵呵。。。

高级会员

人生短短几十年,尽量往开心了活

QQ
好文采
感情是一种责任,做人需要原则。

论坛元老

小刀

顶一个
迎着春天的风,一头栽进你的怀抱

7万

管理员

QQ
征集,谁来说说喜子

论坛元老

摄影爱好交流

我想说,,我不好意思
没有谁强迫我坚强!

论坛元老

摄影爱好交流

要不蚂蚁来说
没有谁强迫我坚强!

论坛元老

摄影爱好交流

注意第十,(线索),喜子拉着MM的手下山,自己摔倒两次,把我笑坏了。。
不知道是真走不稳还是太紧张了~
没有谁强迫我坚强!

高级会员

英雄难过美人关啊。。。。。

论坛元老

摄影爱好交流

喜子我悄悄的告诉你,那个光脚丫子走上银瓶嘴的白衣服女子,,就是你拉手下白云障的MM
没有谁强迫我坚强!

论坛元老

此狼非比狼

QQ
只要我们用心去做好 每一次 活动,
   每一个细节
只要用心去做了,会有人感动到.

大家看到了,白云障的云都让路了,  
      这是什么, 细节的力量.
    喜子,

中级会员

哈哈,作业写得相当精采,喜子是其中一摄驴,跟蚂蚁走在一块,他应该是最了解喜子嘀!!连叫三个八一个九的MM是风浪 这是位非常有义气的MM
人生如戏,戏如梦,何不游戏人间呢?

超级版主

万恶懒为首

QQ
对我的评价......,让我感动,也有惭愧。不过喜子的目光之深遂,让人佩服!呵呵。
喜子是一个身形微胖的GG,一脸的憨厚,MM看了绝对放心。 身体结实而强壮,一路上再苦再累,相机不肯离手,其敬业精神由此可见。用的是跟小黑一样的D80,镜头是多少的没注意,抱歉。别看喜子上山慢,这是一只下山虎,下山一点都不慢。从装备上看,不是新驴。第一次接触喜子,这是一个老实人,不忍多开他的玩笑,哈哈。
我背了你的包上山,也没什么的,我的包不是也交给大海了,在此感谢大海!没有大海的鼓励我也上不了银屏嘴的。
对喜子的描述,楼下继续补充!
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

人生短短几十年,尽量往开心了活

QQ
第十一,蝶影;她和她那个被人叫着黄健翔的男友应该是队伍里最幸福的吧,他们一路上相互扶持紧密的走在一起,真是令人羡慕的一对。
我特意去网上看了看谁是黄JX。呵呵,原来我LG还这么有型滴。
其实有的时候不需要羡慕哦,幸福往往就在你的身边,只是需要我们用心地去体会,
有的时候时间长了也许会变淡,但是需要我们及时地去发现,用心地去经营。。。
在此,希望山海风的每一位成员都幸福永远。。。
感情是一种责任,做人需要原则。

高级会员

QQ
顶一下 好文章!!!
喜子是个细心,细致,稳重,憨厚的GG
山海风不但有让你感动的细节,还有一位位才女才子