山海风户外家园

搜索

鹅公湾穿越活动小记

1万

论坛元老

在FB之后,我在9点前就赶回家了。今天的路程虽然有点辛苦,但人却不累,而且大脑一直处于一种十分亢奋的状态中,一直沉浸在鹅公湾穿行的美妙感受里。

只要微微的闭上眼睛,眼前晃动的就是就是一边蓝蓝的天空,下面是蓝蓝的大海,水天相接,还有各种奇形怪状的巨石,太阳温暖而和绚,微风轻拂着你的脸;你呼吸着清新的空气,听着海水拍打了岸石声音,还有一群美女都在周围摆姿弄首的拍照,或者看到海浪直扑过来而大声的尖叫着,然后是一阵嘻嘻哈哈的欢笑声,这是怎样美妙的一幅图画啊。曾经有一幅精致的图画摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能够给我一个重新来的机会,我会说,我要在那里,如果非要给这个时间加一个期限,我希望是,一万年。

说实话,在今天清晨的时候,因为天有点冷,我真的不愿意起来;但是在磨磨蹭蹭了一番之后,我终于在七点四十左右赶到了体育馆,这时候的天有点冷,我左手插在衣兜里,右手拎着包,在脚踏上站台开始,我已经开始注视着体育广场的人群,希望能够搜索到目标(这个目标当然是可爱的MM和我们的明星队长大海了),可是步子还没迈上两步,我就感觉自己的脚一下踩空了,人的整个身体就失去了平衡,我插在衣兜里的左手根本不能靠着本能从口袋里伸出来保持平衡,我的拎着包的右手已经迅速反应了,那包在空中划过一道美妙的弧线后重重摔落在地,我右手也同时负责起了支撑身体的作用,至少这样使脸不至于贴到地面亲吻一下大地,膝盖同时也重重的跪在了地下。

丢人啊!一出来就摔了一跤,真是“出师未捷身先死,常使英雄。。。。。。”,我顾不得察看眼前的状况(担心被MM看到我丢人的情形),赶紧从地面上跳了起来,故作轻松的样子紧跑了两步,躲到了一个没有太多人注意的地方,开始检查伤口。手掌下方已经磨去了一块皮,直接擦破了真皮组织,鲜血直流,膝盖很痛,痛得我几乎都不能迈动步子,冷静,冷静,一定要冷静,我的耳朵在嗡嗡的响着告诉自己。我就这样静静在站在广场上,也不知道,过了几分钟,我感觉自己终于能迈动步子了,我才装着一点事也没有的样子去找大海。

大海细心的给我包扎了一番暂且不表。我看到的第一位女孩应该是琳琳吧,一个貌似瘦弱和文静的女孩。然后是木子李和么么,一对美丽的姐妹花;接下来是懒猫,再接下来就感觉人一哄而来,马上就都到齐了。

在车上,别人都在热火朝天的聊着天,而琳琳坐在我的身边,一句话也不说,我抱着坚决不能冷落MM的良好群规开始和琳琳搭起讪来(说实话这不是我的特长,虽然我很喜欢和MM聊天,可是每次和MM聊天我都很紧张),我这才了解到,这位MM以前没怎么参加活动,大抵是参加一些体育活动,大概也是刚从学校里出来不久吧,心想这位MM可能待会要别人来照顾了。可是,这位MM在车上很快又对我们车子行走的线路指指点点的,说感觉到过哪里哪里,让我一头雾水,分不清了方向。只是我的膝盖隐隐作痛,我甚至有了打鼓退堂的想法,我真的很担心膝盖到了那边根本不能行走,或者行走后状况越来越差。

下车后,很快就看到了大志的队伍七人,在行走了一段路之后是老规律,肌肉放松锻炼。在这之后,由大海领队,大志协作,狼牙收队直扑海边的乱石地,我再一次的感觉到了膝盖的疼痛,感觉上几乎是不敢屈伸的,因为当时膝盖只看到磨破了一层表皮,没怎么出血,所以我仍然想坚持完成这段线路,更重要的是有这么多MM的陪伴,相对于一个色驴来说,机会非常难得;所以,我只能忍着,除非实在是感觉自己坚持不下来。

我终于在慢慢的行走中忘记了疼痛,再一次的感觉到队友的魅力所在。

大海我就不说了,大家都了解,而且已经说过一次了,再说也就腻了。

接下来还是先说说琳琳吧,没想到感觉瘦弱的她一路冲在了最前面,还自封为小前锋;在下午早早的结束了穿越后,还在车上告诉大家,待会回去还约了人去打篮球,真是牛人啦!在一副让人怜惜的外表下,有着迅疾的行动力和超强的体力,并且是一位非常的守时的人(我特别敬佩那些守时的人,那是因为我曾经常遭人放鸽子,那种无言的痛楚是无法用文字来描述的)。

然后,在队伍比较近的就是么么了。感觉么么是一个非常有爱心的人,一路上在有点难走的时候,都会停下来伸手去帮助别人,看到我满头大汗的,一路上塞了不少的面巾纸给我,她和木子李给我的感觉就象一对姐妹那么亲密;木子李是一位和么么一样高挑而美丽的蒙古姑娘,可能以前都没有走过这种石头路吧,也许这一路对她来说就是一种冒险,一路上虽然战战兢兢的走着,但是不管碰到什么危险的地方,都毫不含糊的过去,给人一种非常痛快豪爽的感觉。

狼牙,可以说,狼牙是一位非常具有幽默感的人,体力超强那是不必说了,这一路上据说狼牙也给MM们背了不少东西。每次他的到来都给大家带来阵阵欢乐,当然同时不会忘记献上那首成名曲“山丹丹”给大家娱乐一番了,以致于后来小龙MM只要看到狼牙站出来,向大家挥挥手的时候,就能把狼牙接下来的台词给背出来。有幸能够认识狼牙,真是一件非常荣幸的事情。

大志的协作做得非常好,一路上帮MM背这背那的(据说大志包是最重的),时不时的还要跑前跑后的照顾大家。

一根烟的也继续一路既往的表现出了他勇敢,冒着湿身的危险,站在海中的一块独立礁石上传递包裹和负责接送MM上岸。

袋鼠在活动的过程中始终充当了指引使者的角色,一路到了有分叉路的时候,总是袋鼠停下来等候大家,让大家能够顺顺利利的跟上前面的队伍。

这次据说有队伍里有位可爱的人物让大家都狂笑不已,他就是由大志带过来的“湿身英雄”,我们队伍里唯一一个落到水里的人,因为我不大了解这位GG,具体的介绍就要由大志来完成了。

还有一些MM,例如雅典,小丫,叶子,小倩,懒猫因为一路上都有大志带过来的GG们照顾,以至于我对她们了解有限,不过记得叶子可是一位会看手相的MM哦;还有刘鹏飞,也把小龙和香草照顾得很好,我也没什么机会搭上嘴;但这一路上我都感觉到了她们的独立、要强、活泼和开朗。

另外一点,特别值得一提的是,这次我们的队伍是大海带队穿越这条海岸线上以最短的完成穿越活动的,我们四点半就已经下山了,真是一群牛人啊!我经常这样想,在以后若干年的记忆里,不知道自己是否能够回忆起这短暂而快乐的一天,但是我感谢这一路上有你们的陪伴,让我度过了这非常愉快的一天!

评分

大海 + 8 还没有看,但定了这么多,先加上分再说
小黑 + 5 喜欢上次那种一个人一个人的介绍法~
小方 + 8 喜爷不错不错

人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

中级会员

貌似沙发是我老人家的了
期待PP中。。。。
我们伟大的 湿身英雄 是桑蒂亚哥,哈哈,他今天回来的路上买彩票了,我会一直关注的,中奖了一定要请客才行

高级会员

忘了最初的自己

羡慕啊!~ 为什么我没能去????后悔,非常的后悔!!!!

高级会员

QQ
等着看PP

1万

论坛元老

原帖由 小方 于 2008-12-1 00:19 发表
等着看PP

风景的PP已经发到“驴摄天下”了!点击观看

1万

论坛元老

为了体现这次穿越的惊险与刺激,危险与美丽共存,先呈给大家这样几组镜头:

1、钻猫耳洞;

1万

论坛元老

二、峭壁;

1万

论坛元老

三、结绳过海沟;

论坛元老

摄影爱好交流

还有飞绳啊~好玩好玩~
喜子片片不错~学习中~
没有谁强迫我坚强!

7万

管理员

QQ
我这个时候帮你顶帖,够意思吧
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

论坛元老

此狼非比狼

QQ
大音惜声

高级会员

QQ
喜子作业很不错,期待更多的PP

中级会员

不错不错,看来各MM都很厉害哦
人生如戏,戏如梦,何不游戏人间呢?

新手上路

QQ
呵呵 挺好玩的 不过我是最落后的一个

注册会员

哇...个个都这么早来抢沙发啦....

高级会员

QQ
不早了,中午了

新手上路

QQ
不早拉!

中级会员

QQ
喜子哥的文章写得真好

注册会员

那是我晚了...嘻嘻,,差不多十二点才起床.....

1万

论坛元老

丛林小越