山海风户外家园

搜索

朋友之缘

注册会员

QQ
  岁月在流逝,人在成长。从年少无知,到现在能够成熟的思考自己的人生。在我这短短的数十年中,认识了很多的人,其中大多数都是同学。却也忘记了很多人,大多数也是同学。大多数中的极少数如今依然熟知,他们成为了我的朋友。朋友间有着纯真的情感,但是我却可以清楚的感觉到因为有距离而产生的隔阂。那份友谊在慢慢的淡去,也许有那么的一天,当昔的好友相见,也只是是形同陌路而已,也许连最简单的微笑点头也没有了。
    这是否就是成长的代价呢?我们在得到一些东西的同时总要失去一些东西。有那么的一次我很感动也很愧疚。在那次独自逛街的时候,有一个人特意从街的另外一侧跑过来和我打招呼,可我一时却怎么也想不起来了,只是依稀记得是我小学时候的一个不太熟悉的同学。可是更多的时候我是失望的,有许多的人过去是那么的要好,可现在呢?或许谁也不能责怪对方。这一切只与成长的代价有关。
    时代在进步,可我却觉得人与人之间应该有的感情却变的淡漠了。可能我们生活中朋友不少,但是却也有很多的网友。我始终认为网友不能够算是真正的朋友,虚拟世界的东西应该有一个另外的定义。上网交朋友,有多少是出自真心的呢?自己也许对每个人都很真诚,可别人呢?我不知道,有的都把异性当做交往的主要对象,彼此的言语中更多透出的是暧昧,而少了朋友之间所不可或缺的真诚。
    关于朋友之间的故事有很多,那份友谊也描述的可歌可泣。很多事情都会让我们感动的,譬如朋友之间的信任和帮助。茫茫人海,纷扰红尘,能够有一个知己,是很幸运的一件事。我想说的是不要让这份感动只存在于别人的世界里,我们每个人何尝不能够拥有呢?曾经是朋友的,做你力所能及的,依然可以是朋友。那需要你自己先付出一些,当有一天你真正需要你朋友帮助的时候,我想他也还义不容辞的。
    拥有的最害怕会失去,可有些不是你情感所能够左右的。可有些却把握在自己的手中,当你拥有的时候就请好好珍惜吧。以前在毕业晚会上,我们都哭着唱着,拥抱着很多时候,哭过就算了,不会留下太深的印象,可那动情的一幕,我铭记着。因为有缘分,我们才认识,偌大的世界,能够聚在一起已经很不容易了,因此在我们之间发生的事情是永远都记忆犹新的。当我们都苍老了,已经没有什么物质财富所能够享受的,但是那份记忆就是很好的精神财富,我们仍然可以感动着流泪。

高级会员

期待下周的活动

QQ
抢个沙发,坐坐先
每一滴汗水述说着梦想,每一次拼搏都见证着辉煌。

高级会员

人生短短几十年,尽量往开心了活

QQ
以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;唯以心相交,则成其久远 !
感情是一种责任,做人需要原则。

高级会员

期待下周的活动

QQ
才女啊

高级会员

QQ

中级会员

QQ
原帖由 天街心语 于 2008-12-20 10:57 发表
才女啊

到处流浪是个男滴。应该是豺狼
爱与被爱不同,如果心相同,那么他(她)是幸福的

高级会员

期待下周的活动

QQ

高级会员

期待下周的活动

QQ
原帖由 零星小雨 于 2009-1-21 11:54 发表

到处流浪是个男滴。应该是豺狼

注册会员

我不同意你的看法,我现在认识一帮网友,大家就是因为投缘聚到一个群里,好像一个大家庭