山海风户外家园

搜索

万水千山总是情---三(山)水情 上集

高级会员

QQ
我的山水行今天完成了,十一小时的连续行走,带着累带着疼带着疲惫:今天只要坐在椅子,就不想站起来。

昨天是我一生中都难忘的大日子
我只想躺在床上,闭上眼睛,我的心绪象潮水般涌动:

冬天到了(冬至),早晨的太阳起得特别晚,6点钟(闹钟第一声响)我就起床了,天空还是一片昏暗,我早有准备(晚上9点就睡了),满心期待,我相信这一天一定不寻常、、、、、、
    每次到体育馆,站在人行天桥上远远看见熟悉风子们的身影,我总会莫名的兴奋,早晨的太阳刚刚升起,我的新的一天又要开始了,我己经重整旗鼓,精神抖擞,又要出发了、、、、、与风子们见面只是一微笑一点头就足够了,因为一切尽在不言中。
     汽车准时地出发了,车上大海说”今天艳阳高照,不是好兆头,要学会放弃”(事后回想大海总是那么负责把困难说在前头,心里听不好的消息总会不开心的;但当你头脑发热时,总需要这样的朋友的,你才会走得更踏实。)我满腔的热情就被一大盘冷水浇了一半,全车沉默了,我久久地望着睛空万里的蓝天、、、、、、
   出发了,一开始就给我来了个下马威,第一座山要提高500米的高度,我大口大口的呼吸,看着脚下一步一步坚实地走,因为我知道每次爬山我都要过一个辛苦期。这时厚厚的云彩遮住了太阳,老天给足了面子。当站在第一个山头远望美丽的海湾,一阵微风吹来,我体验到了成功的喜悦。
    没多久,云彩消失得无影无踪,辣辣的阳光参进了我每一个毛孔。我的汗大把大把的流,我的喘气更加激烈了,我的头被洒疼了,我被迫带上了小鬼子帽。
在山风和烈日的夹击下,到土地庙时,我己经感觉不行了,小腿绷得紧紧的,赶紧把上衣所有的扣子打开,顾不得穿鞋就急忙找了个小丛林把昨晚和早上吃的东西全都从嘴里还给了大自然。细心的大海说:看见我下土地庙时是脚在控制身体,浮浮的;他给了我两支十滴水,终于缓过了气,喜子为我贡献了心爱的能量棒,蚂蚁把留给自己的红牛给了我(可惜我把红牛放在了山脚,十分遗憾。也许就象人生一样本身就不是十全十美的,总有些得不到的遗憾在淡淡回味吧。)我四脚朝天躺在地上整整二十几分钟,一直在跟自己说话,用激励别人的方法在激励自已,喊出”大家到终点,200元请大家喝啤酒!”

我知道我参加山海风一次不容易,我知道告诉自己一些道理的机会不容易,所以我倍感珍惜生命中的每一天,我倍感珍惜在山海风与伙伴们相处的每分钟。
我勇敢地站了起来,拍了拍身上的灰尘,润了润干渴的喉咙,对大伙说”海天行,你一定行!”我又上路了,每过一个小山头我一定会回头一望,因为那是我用汗水一步一步走过的路,我嘴巴不说话,但我一直在表扬自己所经过的艰辛历程,我对着片片的青山在点头的笑,真的很美(因为我不相信幸福和所拥有的一切是必然的)。这段路我一直在想,我这一生在追求什么(什么叫成功),我知足了吗(我心里放下了一些背包吗),我努力了吗(努力很累的,心里有两种力量一直在斗争,一个是积极的,一个是消极的,两者此消彼长),幸福是什么(我的角度和定位在哪)。我大腿抽了三次筋,小腿抽了一次,大概是胃抽了一次,每次我都和身体对话,帮助他。
快到金龟村下撤点时,我听一从石头河上来的MM对话”我们是在享受,你们在自虐。”我不多解释,只是谈谈一笑。走山水我没想过成为一头驴,我只是想让心里那积极的对那个消极说点什么,也许我的人生可以更加的多点实在的快乐吧。
我很享受从金龟到水祖坑的一段,因为我的思想己经能控制我的双脚了,我大叫了几句,不多但鼓励了自己。太阳开始下山了,我的心更坚定而平静地走,因为我有了必达的目标。大山有一种成熟的美,天空的彩色的夕阳好象为我做好了绸带,小树为我轻轻的招手,最后强打起头灯,一步一惊心地走完了全程,背后只听见呼呼的风声和模糊的来路。到水泥路时我四脚朝天面向苍天,隐隐约约好象有颗启明星在指引我的方向、、、、、、

这叫我怎样回首来时的路。

一路感慨,一路艰辛,一路我在放弃与支持自已上徘徊,这难道是我的一路人生历程吗?!不知不觉中眼睛己模糊、、、、、、

请看下集:漫漫人生路---三(山)水人生情 下集

评分

小黑 + 5 支持海天
壁虎 + 5 有深度,加分!
狼牙 + 10 大家忘记评分了吧

高级会员

格格

QQ
沙发。呵呵。
海天继续,等着看你的文字呢。

7万

管理员

QQ
累,疼,疲惫。我也一样,但我们还是坚持下来了
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

超级版主

万恶懒为首

QQ
万水千山总是情,不给小费行不行?
期待继续,呵呵。
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

期待下周的活动

QQ
海天,你真的很利害, 真的很佩服你.
每一滴汗水述说着梦想,每一次拼搏都见证着辉煌。

1万

论坛元老

海天的帖不敢不顶!

写完之后,还要再顶!
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

高级会员

我也来顶一下啊,海天好样的

中级会员

海天好样的,赞!
人生是一场旅程,快乐是一种心境,走在人生的旅程上,请常拥有一颗快乐的心!

高级会员

QQ
海天你是最棒的,我用一只手把你顶起,蚂蚁是大力士!

高级会员

QQ
生命因为你们才精彩!说声谢谢了、、、、、、

中级会员

QQ
海天 你好厉害
脸上的笑容别人看的到,心里的痛有谁看得到?

中级会员

QQ
不顶不行啊。。。
如果这个世界有多余的人 我希望是我

7万

管理员

QQ
“海天,行吗,不行在土地庙下撤吧”
我想你对这句话一定不会忘记,我原以为你会写上这句话,结果没有写,哪我就来补上吧。
坦白的说,从一开始爬山,你就有呕吐的现象,感觉神情不对,当我一起跟着你从火烧天下到土地庙的的过程中,你神情不定,脚步漂移。在下山的过程中都出现这样的情况,我知道是你身体出现了问题。以你当时的状态是根本不可能完成接下来的路程,而且可能造成更坏的结果。所以,作为领队的我,问了以上哪句话。
结果这句话我相信对你是打击,更是内心一种不服输的体现。你爬起身,抖抖身上的尘土,又开始上路了。你们都走后,我一个人又在土地庙想了一会, 这样执着为哪般呢。
因为在担心你的状态。当我翻上一个小山头时,竟然看到你也快上到十二栋,这时我想,你一定是被我哪句话给激的,心里更是担心。但同时也想,应该是休息了一下,调整过来了,再加上呕吐了,胸不会哪么闷,喝了十滴水调节了一下胸闷的情况。但还是不放心。
于是我紧追上去,看到你脚步稳健,呼吸均匀,这是我才放心了,虽然此时的你,更显精疲力尽。但是能用意识力拖动稳健的步伐前进。这就是走三水必须的。也是在此时,我相信我们全队都能走完全程,也在此时,本来计划在金龟村下撤的我,也坚信会和你们一同走完全程。所以说,此次三水线之行,是海天的胜利,更是一种坚持自己信念的胜利。

1万

论坛元老

爆一段料。

在快到土地庙前的一个山坡上,因为是下坡,我跑得快些,海天在后面,突然把我给叫住了:“喜子,来!给我照一张照片吧,我海天能到这里也不容易了。”

那个时候,我相机放进了包里,海天站在一块高高的岩石上,还有不少树枝把人给挡住了,那个角度不是太好取景,要是一般情况下,我可能会拒绝拍照,因为要把相机从包里拿出来需要费时间,另外一点就是感觉很难取景,但是在听到海天这句话的时候,感觉心里有些一凉,心想,他莫非是想放弃,以此来作为纪念?

当时,我什么话也没说,只是把默默的把相机从包里拿出来,让海天调整了一下所站的位置,照了几张照片。心里其实想说一些什么安慰或者鼓励的话,却又不知道说什么好,因为我更害怕我说出的话会有适得其反的效果。

在到达土地庙的时候,看到海天躲在一旁的树林里呕吐的时候,又听到大海有可能下撤的消息,我心里真的有说不出的滋味。我只能和蚂蚁偷偷的说:“海天是不是有可能打算和大海一起下撤了?”我说这句话,只是希望能够有人出来来鼓励一下海天,而我一向是不懂得安慰和鼓励别人的。

那时蚂蚁的回答很坚决:“我看不会的,海天不会下撤,我相信海天不会下撤!”

我当时不能明白蚂蚁的话为什么会那么坚决,只是带着一丝的疑虑走开了。

7万

管理员

QQ
回味了一下感性的作业,真是怀念这样一起走过,还有什么友情比这个更重要呢。
让我久久的沉思

高级会员

"这般折腾为哪般?"有多少人能理解你的坚持?哪怕是你MM偶也只能意会而并不赞同你的做法啊....
  也许你真的是想为自己证明点什么吧.....是的,你做到了,成功了,可是你知道有多少人在为你担心?你当时走的每一步作的每一个决定是否都那么胸有成足,那么的有把握?当你坚决走下去的时候除了想到"海天,你一定行,你一做的到"以外,你想到了你的亲人,想到了同行的伙伴吗?无情的说一句,从这一点看你是自私的!
  是的,人的意志力是强大的,人的潜力也是无极限的,但不懂得量力而行则不竭,量智而谋则不困的道理,也许最后给人留下的也只是悔恨和遗憾.
  当然偶还是很佩服你的,你个旅程该是你生命中最宝贵的回忆之一吧,不过希望下次如有这种情况你会有更好选择....

超级版主

万恶懒为首

QQ
哈哈,“量力而行则不竭,量智而谋则不困”还是第一次见到呢
小晓,你怎么不签名呢。
其实,小晓,你的那声长啸我也是不赞成的。怕你动了元气。
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

1万

论坛元老

原帖由 壁虎 于 2008-12-23 20:59 发表
哈哈,“量力而行则不竭,量智而谋则不困”还是第一次见到呢
小晓,你怎么不签名呢。
其实,小晓,你的那声长啸我也是不赞成的。怕你动了元气。

昏倒!你们的养生学也太多讲究了。。。。。。

高级会员

看样子我缺失了太多的精彩。。。。
海天,你太强了;
我相信,你是这次活动收获最丰的一个,
在你的精神力量面前,整个三水线都为之失色
500年前,我在悟空的棒下含冤而去; 500年后,我又成为一只巡山的小妖!

注册会员

走路的时候我真的没想太多  走好每一步就好了
海天确实走的比较辛苦  不过还是走了下来
走完不走完并不重要  重要的是自己有所超越