山海风户外家园

搜索

我和中崆有个约定

高级会员

让所有小伙伴魂牵梦萦的中崆之行终于成行,并平安归来,可这并没有让我内心的喜悦持续多久,反而心里面五味杂陈。中崆的美景和瑶池波光潋滟、清澈见底的池水确实让人兴奋无比,不得不感叹大自然的鬼斧神工造物的神秘力量。所有的激动和兴奋消退之后,失落感油然而生,因我和暗影这两头嫩驴刚刚才对户外产生浓厚的兴趣,大海就说中崆之后就要封山。突然有种很难过的感觉,我不确定大海这次封山会是多久,我也不确定体贴、细心兼厨艺一级棒的厨神木偶欧巴什么时候才能突破他理想的境界出关和小伙伴们继续玩耍。我不知道,不知道我和山海风是不是如此情深缘浅,我更不知道山海风的精彩是不是要在这里真的告一段落……

突然很想唱首歌,唱什么好呢?不要鞋儿破帽儿破,也不要酒神曲,就唱首我和草原有个约定吧,哦,不。是《我和中崆有个约定》,因为山海风的小伙伴们从5月份起,就约定好了一起到中崆去感受一场溯溪穿越之旅。

总想泡泡瑶池的水
总想看看中崆星空
总想住住五星酒店
总想攀攀九龙瀑布

我和中崆有个约定
相约去寻找共同的梦

如今踏上锦潭水库的船
走进了峡谷满怀激动
看到你溪水如此清澈
见到你景色如此迷人
住在你营地如此舒适
泡到你潭子如此安逸

我和中崆有个约定
相约去祭拜心中的神
如今迈进这快乐的门
忍不住热泪激荡的心
我曾在远方把你眺望
我曾在梦乡把你亲近
我曾默默为你祈祷
我曾深深为你牵魂

我和中崆有个约定
相约去诉说思念的情
如今依偎在中崆的怀抱
就让这约定凝成永恒
噜噜噜噜噜噜噜噜噜
噜噜噜噜噜噜噜噜噜
如今依偎在中崆的怀抱
就让这约定凝成永恒
就让这约定凝成永恒

撸完了!

作业开始……

2015年7月17日晚,报名参加中崆之旅的小伙伴们各自按照约定好的时间,踏上了开往清远市英德石牯塘镇的中巴车。伴随着一路的欢声笑语还有飞飞和花砖激烈的辩论中,凌晨1点钟到达英德。睡意正浓时,大家说要下车吃宵夜。

店家很迅速的上来一个炒河粉、一个竹笋、一个鱼粥,大家都拿着筷子等待下一个菜时,男生那桌已经开始喊买单了,真的假的……

吃完宵夜,大家就往锦潭水库赶,酒足饭饱大家有开始来劲了,小龙虾到底是湖南还是湖北的美食,至今还没有讨论出个结论,我建议,留作下次活动的话题。

锦潭水库船上扎帐篷睡觉觉的图片,小伙伴们有的话,QQ私给我补上……

所有背包和行李到船上已经差不多3点钟,来不及扎帐篷,只拿出气垫和铝箔等将就着睡了两个多小时。凌晨5点半,苍天就喊大家起来收拾东西打包了。收拾完毕,跳上另一艘船,我们的中崆大峡谷之旅就正式开始了。

大家都在船上吃早餐,我带了很多很多很多的食物,就是没有第一餐早餐的有木有,咽口水加泪奔中,居然没有一个人赏口给我俩吃

饿着好了,大海说的10点半就能到营地了,到时候,哼哼,哼哼哼~~~

景色太美,手机太烂,实在拍不出那种犹如仙境般的感觉。

椰子和花砖跳到船头各种摆拍,咖啡愣是hold不住跑上前去凑热闹,船头这一坐不打紧,JJ养到水库里了……(对讲机一部,想歪的自行面壁去。顺便奉劝一下带机出门的兄弟姐妹大叔大婶大伯大姨们,下次一定要上保险啊,千万要上保险!)

6点35分上船,7点28分,到达中崆大峡谷入口。按照头一天晚上大海在车上安排好的任务进行。前锋大海、明娇里(阿彬)还有咖啡三个人先走,前后队拉开一公里的距离预防山洪突发,好及时通知后队撤退,后队飞飞带队,苍天收队。

憋了一夜的女童鞋们在等船开走后终于有机会找地方“唱歌”,才走了没多远的苍天不了解情况,在前面不停地催,不停的吼,“你们快点啊……你们搞什么搞啊……你们@#¥%^&*……”
下次一堆女士集体没往前走的时候,麻烦前面的老兄别催得太急行吗,哎……

这么漂亮的水,那么清澈,那么干净我受不了了,你们别拉着我,我要下去……

评分

壁虎 + 8 图文并茂!
木偶开门 + 10 非常好!!
大海 + 8 很给力!

高级会员

估计这甘油的效果是杠杠的好,大海双腿一擦上,立马一溜烟的跑到没了影。

下面插播一则广告:白云山牌护肤甘油,由山海风首席领队大海明星代言!登山的甘油,溯溪的甘油,青春的甘油,友谊的甘油,保湿、防裂、防冻、防磨大腿根、防磨JJ、磨蛋蛋的甘油!山海风指定的居家户外必备用品,各大药店具有销售,购买时,请认准白云山牌呦~~~

不知道怎么那么喜欢水,一看到这儿漂亮的水,就很想一头扎进去。没去成的小伙伴们,你们后悔去吧,虽然后悔也没有,哈哈哈

这位帅哥,麻烦你让一下,我要拍那后面的潭子,你抢镜了……

好美啊,水好清啊,好清凉啊……

再往前走一点点,发现前面有情况!
幸福“图左中”像壁虎一样挂在岩壁上,飞飞向她伸出了一支登山杖……

够不着,还是够不着,总之还是够不着……好惨!最后不但湿了包,还湿了身。我在后面看的清楚,可能是因为想抓飞飞的登山杖,没踩稳一个趔趄摔倒了水里。

老林也不会游泳,沿着刚才幸福走过的路,怯怯的向前走 ,花砖这时候显出了他的英雄本色!去帮助大家过那潭子水……(本意估计是想驼女的过去,没想到居然这么多男人不会游泳,女的个个比男的猛,三两下就过去了。悲催啊!)

这里要给花砖点赞啊!他把大部分人的包包都顶过去了,结果自己的包包确湿了,手机湿了,钱包湿了,内内也湿了

好不容易过了水潭子,大家继续向前进,向前进……
船上飘了几滴雨,我们到了峡谷入口的时候就停了。

前面越走越漂亮,大爱啊!

9点半钟左右,又开始下起了小雨。碰到了已经到达营地又跑出来接应大家的大海(你们想多的,其实是接应海夫人,帮他老婆背包来的,好吧)看到有雨,大海让大家加紧脚步往中崆五星级酒店赶,到了那里我们就安全了。

下雨,飞飞拿出了他私人珍藏的套套,发给大家戴。飞飞好家伙,出手真是阔绰,一给给我一盒,把我吓坏了,真心用不完啊!一问之下,原来是计生办“领”回来的,领了一箱哦~在这里,我想给飞飞一个很真诚的劝告:“飞飞,你年轻,身体好,但是也要注意身体啊”  咳咳咳咳~~

套套用后感:上次去丹霞山,我带了几盒,但是用后大家都觉得效果不理想,我回家查看了保质期,其实还没过期。中崆再次使用套套,飞飞给的,这个估计更“新鲜”不存在过期的问题。安全套确实能防水,能放手机。但是大家可能对它的期望太高了,或许,当时驴友发现套子能给手机穿的时候,手机才这么大呢,现在手机已经这么大了……(尺寸请自行想象)安全套毕竟不是为手机设计的,为了您的机机安全,建议溯溪还是带上专业的手机防水套,这个比安全套划算和安全多了……

此帅哥是第一次参加山海风活动的流水同学,第一次溯溪(上一周梧桐山桃花源溯溪没湿鞋子不算)经验不足,穿了双很滑很滑的溯溪鞋出来,还没走多远,登山杖掉水里给冲泡了,苍天眼疾手快给他捡回来一根,脚后跟也打了泡破了皮。外挂的什么水杯啊(两大个),睡垫啊,帐篷什么的叮叮当当,东挂西挂,看着让人好捉急。

中崆带给我们的体验可谓是多姿多彩啊,不但可以涉水,还能爬山,有兴趣的同学还可以体验滑草滑石滑屁屁哦!

大海来接我们的时候说,快到了营地了。
我问大海,有多快。大海说,快的话5分钟,慢的话15分钟!

于是那5分钟,老林走得老泪纵横,流水走得欲哭无泪~
其实,我们走了一个小时好吗!

终于,我们到达了中崆五星营地!

高级会员

所有队员到达中崆五星大酒店的时间是10点20分。暗影已经饿到前胸贴后背。帐篷都撑不起来。

我和彬哥商量,要不先做饭吃吧,吃饱了才有力气干活啊~彬哥说,好!

白果猪肚汤~

盐菜扣肉……看到大海那双黑手了没有~还没热透,大海就已经迫不及待的抢吃了。

农家小白菜

再加一个腊味饭,这个午安,简直Perfect!

饿着肚子做饭中,没有时间去拍其他小伙伴们的午饭,拍了自己午饭的小伙伴们,欢迎PK,上图来战!

刚把肚子喂饱,大海他们就说要去九龙潭泡潭子玩速降。这个真的可以有啊,只是,你们就不能让我歇会儿嘛

茶都没来得及喝一杯,我们就往九龙潭上去了。
爬了十多分钟的山,就到了一处岩石边,要过多面的九龙潭第一瀑布,就要先过岩石下面的这条流水非常湍急的沟。大海先过去拉了绳子,小伙伴们一个帮着一个,都顺利的去到了九龙潭的第一个潭子。

大海,你这么顽皮你家小海知道吗? IMG_9295.jpg

版主

QQ
專業頂貼三十年,真正做到有貼必頂,一頂成精。

中级会员

沙发这么快就没了,看完前奏了,希望有后续

高级会员

QQ
默默开始顽皮了

高级会员

水真清哇

高级会员

大海说了,不能太啰嗦

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
沙发
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
地板
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
原来什么都不是
幸福就是在路上...

高级会员

棺材板有一块,不过你也没份了,那是苍天的

高级会员

手机拍照效果不错!

高级会员

QQ
呵呵呵笑死人了还有歌仔唱丁一个

高级会员

泡潭子、打水仗,小伙伴们都嗨翻了!大海去哪里了呢?

高级会员

大海原来背绳子到瀑布上面让大家玩速降去了。真酷!

椰子,你能不能不要这么猛啊,把鞋子穿上,乖!

被飞飞的红内内亮瞎眼了~飞飞,你真是霸气侧漏啊!

帅气的咖啡

明娇里,快,看这里看这里看这里……

这个不知道是谁……你们听说过母猪会上树没?你们看过母猪玩速降没?

勇敢的小蚊子

高级会员

看到大家玩速降,感觉很刺激,赶紧爬到山上去要求玩。站到山崖边的时候心里就有点怕怕的了,上都上来了,没理由就这样下去的对不对?

硬着头皮也要上啊!
安全扣扣好,八字扣往绳子上一扣,大海就命令往下走了。左手在前面抓住绳子不能用力,右手在后下方拉着绳子,一定一定不能松手,屁股尽量往后坐,脚不要乱蹬不要用力,右手慢慢放,左手顺着右手放绳的速度慢慢遛……

箭在弦上不得不发,只好按照大海的方法向下速降。最初下去的时候手脚不协调,每降下去一部都非常吃力,右手死死扯着绳子,生怕往下掉。那么高,摔下去不死也残废了……走到一半的时候逐渐娴熟,变得轻松起来 ,速度也慢慢加快,等到完全熟悉的时候,不好意思,已经到达终点了。

最执着的其实是这个同学,大家忙着玩速降的时候他忙着给小伙伴们拍照,等到他自己想玩的时候,大家都跑到第二个潭子上面玩水去了。我在上第二个潭子的时候碰到他,他扣好了安全扣就这样默默地默默地等着大海下来。每个从他身边走过, 上第二个潭子的人,他都要嘱咐一次,记得帮我叫大海下来啊,告诉大海我要玩速降,我在这里等他哈~~~~~哈哈,暗影同学,你能不能告诉大家,你到底等了多久?

老林不会游泳,也没玩速降。他在下面默默的等,默默的等……
其实,我好想让他套个泳圈到潭子里泡泡的。
一个大老爷们,套着嫩嫩颜色的游泳圈,会是多么壮观的场面?!
想想就觉得喜感,哈哈

南山的鱼儿下水玩了一会儿就起来了,水太凉了,她说。

这也是一条鱼,一条美人鱼

中级会员

好精彩好精彩啊

高级会员

就在暗影同学等大海下来带他装逼带他飞的时候,我、小蚊子和流水往第二个潭子去了。

要到瀑布下面的潭子里去,要先游过眼前这个潭子。

咖啡和明娇里又默默把刚刚才收起来的绳子,放回到了水里。
小蚊子:你们快拉绳子,我拍个照先……

7万

管理员

QQ
继续,快乐在你,安全在我
山与海,海与风,风与山,喜爱自然