山海风户外家园

搜索

遗憾的不是因为我没有走完全程,而是应该陪同大家走完全程

7万

管理员

QQ
此次没有陪大家走完全程,在没有伤,还能走的情况下领队下撤,这是不好的,在此再次说声抱歉;
此次下撤完全是因为个人任性,对没完没了的穿越密林比较讨厌,走得也比较郁闷,对我来说,没有必要去征服白卡莲来说明什么,也没有必要走完白卡莲来证明我户外能力有多牛,到我这个时候,更多的是享受户外的过程,享受山野的美好;
我不是一个丢下队员下撤的人,这次让我放心下撤,缘于107和飘扬两人,当然还有全体队员的户外能力,两天的行程中,107和飘扬都在前面领队,从轨迹到攻略准备,他们都有做,对前面山野的各个节点也有一定了解,对队伍行进也懂得如何控制,有他们两在,我放心下撤;再次谢谢他们俩;
不管怎么说,我都不应该下撤,应该陪大家一起走完全程,去享受这山野的快乐与痛!
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

7万

管理员

QQ
白卡莲,之前发帖组织过两次,都因报名不多没能成行,对我本人来说,走这样线路的意愿也不强,发帖组织这线路,好比是为了走户外线路的流程一样,周边线路也只有白卡莲没走过,去完成最后的户外线路拼图一样;
这次,在没有什么线路想走的情况下,又想起了白卡莲,发帖后大家响应还比较积极,确定了13人参与,最后一天布丁要求同行,大家只能挤挤坐了;
此次14人中,有6人是一起户外很久较熟悉的驴友,另7人第一次一起走,因都是朋友介绍,并且至少有重装船底顶这样的经历;虽不熟悉队员较多,但相信大家还是有实力走白卡莲;
14人合影,kp照相
(注:相片讨论群捡的)

7万

管理员

QQ
集合所有队员都提前到达集合点,上车后,牛哥带了一箱老家的桔子给大家分享,谢谢牛哥;

高级会员

35.7公里,重装密林穿越,两天完成,太虐待了。

7万

管理员

QQ
晚上11点车子到达新田村新电站,大家再沿机耕路徙步一小时到达水渠边白房子营地露营,期间碰上深圳十人队在机耕路上搭营的;
帐篷搭好十二点过了,大家入帐睡觉,还有兴致未减的喝酒聊天,声音较大,我提醒他们声音小点,并尽早睡觉;说明两点,在户外公共营地的情况下,自己的行为尽量不要影响到营地的友队,说话声尽量小点,自己的物品垃圾等自行收拾好;第二是户外线路尽量保证睡眠,抓住每一点时间睡觉,只是睡好了才能走;

7万

管理员

QQ
早上六点半出发,大家基本上做到吃完早餐打包好,拉伸后我们出发;
原安排是曾经走过此线路的道军领队,苍天收队,我居中协调,出发没多久,道军因身体偶尔一次的不适落在后面,此时我安排走在前面的107和飘扬领队,我基本上走在后面协助苍天收队,我自己也走不动走不快,慢慢的在后面享受不一样的白卡莲;
飘扬速度快,也较熟悉,轨迹攻略也有准备,但没对讲,沟通不方便;107是出发前应该我们全队唯一认真做功课的,轨迹有,对讲有,攻略熟,也走过很多户外线路,从报名时跟我沟通到开始走这一段,我就知道他户外能力可以;有飘扬和107在前面领队,我比较放心;我在后面一是协助收队,二是第一次参加的人较多,观察下他们的户外情况和状态;

中级会员

白卡莲,从白马山开始一路都是灌木丛林,实在虐心的很。飘扬带队很让人放心,而且体能负重都很好。107速度太快,他主动要求在我们后面走,怕他一直走停不住脚。
前锋:飘扬
第一天的前锋,第二天的收尾:107
psb (1).jpg

7万

管理员

QQ
八点半,我们全队到达白马山的一个山头,这段全是提升,山路也较好走,我们全队速度也不慢;接下来的行程才是正式进入白卡莲模式;
到腿的,到腰的,到头顶的,高个头顶很多很多的權木丛,竹林里穿越,树桩竹桩踢一下,树枝竹枝拌一下,人过包不过,人也没法过,很多时候双手扒开林子才能过;

中级会员

贴几张从白马山开始,整队队员开始陷入磨人的灌木竹林的照片:
psb (10).jpg

psb (3).jpg

psb (8).jpg

psb (7).jpg

psb (4).jpg

7万

管理员

QQ
来到一三叉路口,前队飘扬等左边又穿入树林,我们走右边后发现不在轨迹上,看了轨迹,山势,路迹后叫大家继续前进,有人也提出返回,但我当时的判断是两条路前面可汇合,走左边在轨迹上,但要穿树林,还要爬一个小山顶,走右边直接切过去汇合;我们到前面可看到下面明显路的山头等了十分钟,也没看到飘扬他们过来,此时确定走错路,大家又返回走左边和前队汇合,

7万

管理员

QQ
古树营地,白卡莲最好营地,树林中,地较平,要容十多顶帐篷,十米外有一小溪流,这也是白卡莲线路上最后的水源;我们队能背的小伙伴怕前面营地没水,都在这背水出发;

7万

管理员

QQ
继续密林穿,苍天鼻子被树枝打出血了,处理后继续上路;不久,对讲又掉了,返回寻找未果;

7万

管理员

QQ
一点半左右,后面来了广州八人队,速度很快,九点十分从白房子出发,现在就追上我们,他们计划走白卡莲银,今晚走到界碑营地;

中级会员

大海负责写文字,我负责贴图。

概哥说,至少要找个标志性的地方拍一张,回家好交待。
psb (11).jpg

秋天(九爷)贡献了一盒樱桃给大家分享。
psb (13).jpg

前队集体照
psb (15).jpg

换我进去凑个镜头
psb (19).jpg

psb (12).jpg
psb (14).jpg
psb (16).jpg

7万

管理员

QQ
三点半全队来到白石凹6号界碑,看了地图和导航轨迹,到芒山障营地三公里左右,到响石垭营地五公里左右,大家讨论后全队争取走到响石垭营地露营;接下来飘扬和107领队,我收队,步宾腿伤,柚子扭伤,道军较慢;我们继续出发;

中级会员

在拍完照后,大家继续出发。下到小土坡,出现在叉口。飘扬看了轨迹,带我们几个往左边前行。大海带着后队往右走。走一段路后发现后队没有与我们重合,飘扬和我、秋天反复较对了轨迹,三个人的轨迹一致,于是我们继续前行。。轨迹上的路网显示,右边的路走一段后就断了,无法与左边的那条路重合,所以大海只能带着后队与我们会合。

在等队伍的时间,大家吃了些干粮补充体力。这时闲不住的我,又拿出了单反给这些大侠拍照。

海军
psb (22).jpg

KP
psb (23).jpg

7万

管理员

QQ
继续往前走,队伍速度比上午慢很多,密林继续穿越,还有几个小山头要爬,如果以现在状态到响石垭营的,可能会走夜路,考虑到广州队目标营地是界碑营地可能性不大,到芒山障营地时间较早,他们很大可能在响石垭营地,因白卡莲营地都很小,最多十来顶帐篷,满足一个队伍搭营,此时我想我们全队在芒山障搭营比较合理,对讲联系107,到芒山障营地后先找水源,水源好就在芒山障露营了;
下午五点,前队到达芒山障营地,107对讲传来广州队也在芒山障搭营,此时我完全不理解,按他们速度到响石垭都不会天黑;待我们后队到达芒山障营地也五点半,营地不大,中间比较平整的地方都被广州队占了,我们继续往前走到响石垭也不可能,前面还有二公里密林,还要提升两百米的山头,此时五点半,还有半小时天就黑了,我决定就地找空地搭营,广州队也找到水源,我们各自找个能搭帐篷的地方搭帐篷,有的在营地周边的,有山腰草丛的,有路上开营地的,这晚我们将就过了;
这晚我与布丁和飘扬一起开伙煮面,再加上道军提供的小肠和鸡肉,我自己煮的羊杂面,非常好吃,自己背了八两酒喝了五两,感觉很好;因各自开炉,帐篷都不在一起,吃饿喝足,早早睡了;

中级会员

苍老师在第一天负责收尾,回来后私下一脸很委屈的说:收尾的人照片好少啊!好照片,几张就够了,不要太贪心。最重要的是,我这个摄影师拍的技术,哈哈。

苍老师,来一张!

一看到镜头对着过来,立马脱了外套,说是要秀一下他的肌肉!!

中级会员

广州队提前到营地,我们只能紧凑着随便找个平点的地方扎帐。

psb (1).jpg

步滨,被大海睡了两个晚上。。。

大海说,先让他摆个POSE~~恩,印度阿三的风味很重!(没给一边的飘扬拍,不然这家伙又会说我:别拍了,你老是拍照,赶紧吃饭啊!

中级会员

上午11点,我们全体集合开小会,大海带几个队员下撤,继续登顶的就背上包往前。于是,大海安排了107(有对讲)做前锋,飘扬(有对讲)作收尾。并且,也简单的介绍了接下来的路程情况。我们现在的位置离最后一座山峰,目测要四个小时,下山一小时后到莲花寺才会有水源。这就意味着,我们将有五个小时的用水是非常紧张的。

我问大海,翻过前面2座小山头,是不是就可以下山了。大海默默的指着最远的那座山头顶尖说:那边,就是你们要到达的白卡莲。听完这句话,我觉得下午会崩溃掉我们这批登顶的人。

在原地集合时,道军说,要秀下被划破的衣服,以此来证明这条白卡莲是有多虐!

柚子说要与我合影一张。柚子第一天下午扭到脚,但是轻伤不下火线,很勇敢。而且,第二天冲顶的火力很猛,几乎要被这个妹子给拉残掉.