山海风户外家园

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大海

遗憾的不是因为我没有走完全程,而是应该陪同大家走完全程

中级会员

道军被大海拉着下撤,道军在下撤前把所有吃的喝的都塞给了我,并且把我的单反和重的东西一并背下山,我的包最后也差不多只有20斤不到,在最后几段的路上,起到了很大的帮助。并且,在用水紧张的情况下,KP还给了我300ML的水,相当的感恩道军和KP。这时候能给水喝的,给吃的,全是我的救命恩人。(可惜君生我未生,我生君已娶,无以回报,只能在这里感谢下)

来一波队员的照片吧,不分线路前后。

挂彩的苍老师

道军

我也来露个脸,方便大家知道我的性别。

KP和柚子
psb (1).jpg

牛哥,因为后半段的莲花山去过了,所以也没有太大的欲望继续前行登顶,于是下撤。
psb (4).jpg

概哥,考量了下后面的线路,决定下撤。

苍老师头灯丢了,对讲机也丢了,太过于伤心,决定下撤疗伤~

中级会员

107领着我们继续往前走,飘扬收尾。在爬完几段小山头后,107的轨迹出现了问题,偏离线路,走错了叉口。于是,107提议让飘扬做前锋,他来收尾。我们登顶的8人,一路上都很团结。一小时后,找了块平地休息,大家拿了干粮出来共享。秋天说,他从上午开始,饮用水只有800ML,而且是2个人需要共用。为此,在看他吞鸡腿的时候,整个脖子都伸长了。他是很痛苦的,没有水,口干唇裂,但是包里的那点水又不敢喝,因为往后的那段路,至少还要三小时。

psb (3).jpg
我们每个人都开始缺水,107说他包里还有500ML的纯净水和一瓶宝矿力,是用来给大家救急的。而飘扬的水,在这时候也分了点出去,在这里要为107和飘扬点赞。当时我在想,下山后我想喝可乐,要加冰的那种。太需要水了,在走最后一段路的时候,满脑子里想的都是水。当天下午的太阳很晒,每个队员都忍着不敢喝所剩无几的水。我是实在不行了,口渴的厉害,从包里拿出水来喝一点,又很舍不得的给放了回去。

后面的路程,在攻略上应该是有水源的,但是由于冬天,所有高海拨的溪谷都已经开始干枯,没有水,我们很绝望~~
psb (2).jpg

高级会员

QQ
布了说的都对:你美丽:以后跟你混了:

高级会员

QQ

高级会员

QQ

中级会员

下午两点,我们在树林里遇到了广州队,他们全队准备下撤。我们在前面的小树林继续停下来休整了下,KP说我们加油,到了山顶我们就开柚子吃,然后还拿出来秀了下那个很可爱的柚子。柚子啊,也是能补充水份的东西。于是,我们各自相互鼓励,继续出发。

在临近莲花山顶峰时,饿得实在走不动了,拿出了道军给的面包吃,也给了同行的柚子和飘扬。飘扬吃完面包,也喊着口渴。于心不忍,把我包里的水递过去给他,他一脸的严肃:你管好你自已的水,不用给我。当时,心里是有点委屈的,但是也知道他怕我水不够喝,而且带队这么辛苦,我也就没再作矫情。我就着面包,咬了几口却怎么也吞不下去,实在太干渴了。于是,为了省水只好将水淋在面包上,将就着吞下去。换作以往,这样的吃法在我看来是最恶心的,但是当时的条件,只要能填肚子的东西,我实在是没办法去挑剔了。回来的时候,听107说,秋天在这段路上已经渴到趴在地上了,喉咙火燎火燎的。
psb (5).jpg

下午三点四十五分,我们来到最后一座山顶的山脚下,拍了几张照后,继续冲顶。
psb (4).jpg

下午四点,我们终于到顶了。在我们到之前,有一支三人同行的本地队伍自驾从侧面上来,飘扬向他们讨要了点水分给了秋天和蓉蓉,在这里也要感谢他们。

山顶的风很大,一眼可以望尽眼前所有的风景,很值得!

山上休息了半小时,喝水,吃东西,拍照,之后收拾完毕,准备下山。
psb (1).jpg

下山前,已经下撤到达新庵镇的大海与飘扬联系我们后队的情况。得知我们全队平安成功登顶后,告诉我们下山一小时后可以在莲花寺补充水源。于是,渴极了的我们收拾包包,立马就下山了。一小时后,到达莲花寺。莲花寺的人很好,提供了热水给我们。于是,最有趣的画面来了。由于秋天一天都处在缺水的状态,到了莲花寺后,当时就地猛喝了2升水,又装了2L水在包里。当时看到秋天抱着水袋往包里放的时候,整个嘴脸笑得跟小孩子收了压岁钱那般的开心。

莲花寺的小狗狗们难得可以见到这么多人,很屁癫的跑来跟我们亲热。

可爱的小狗一看我给它按摩,直接趴在地上很舒服的等着被伺候。

20分钟后,我与107先整装出发,后队6人收拾好东西也一并出发。晚点七点,我与107到达山下机耕道,于是与107商量在山下等后队,并且打电话给大海,开车来接我们。结果,事与愿违,司机不认识路,不知道从哪进入我们处在的位置,后来大海开了轨迹带着司机进来。我们在原地等了后队一个多小时,一直与飘扬用对讲联系,前半小时得知飘扬带后队快到达山下,后面半小时却丝毫没见人影。这时, 我们有点担心他们是否迷了路。但飘扬当时确切的告诉我们,他走的轨迹是对的。于是,我和107在那里分析了各种可能性,最大可能是他们从另一条道上下的山。于是,在等的一个多小时的时间里,我穿着冲锋衣,整个人也在发抖,当时只希望车能快点来。最后,我们联系到大海时,大海说车开不进来,需要我们往前走几公里。于是,拖着冻僵的身体一直走,到了会合点,终于看到大海来接我们了。当时的心情,有点复杂,又冷又饿。我第一句话就问大海:车在哪?有多远?他们后队的人呢?

大海看到我饿得不成样,又惨兮兮的样子,大海说车就在前面,后队也已经上车了,我的包包就让他来背。原来, 我们轨迹再次偏离,提早下到机耕道,后队在前面的下山口等我们,最后没见到我们,就只好提前上车。(当时回来的时候,飘扬说在下山后打了我十通电话,一直没信号,心里很是冒火,正打算见到我的时候,一顿臭骂的。然而,真的见到我,却没再说什么了,大概是因为我沉默着一张脸的缘故。)

于是,我撑着身子往前走。当我们走到车子面前的时候,秋天捧着可乐瓶子,飘扬递着两杯可乐给我们。当时我拿过来一口闷了下去,然后一句话也没说就直接上车坐着闭眼。车上的队员说什么,我也没去听,闭着眼就这么坐着。过了十分钟,我们到达农家乐就餐,我拉着107说:走,我们吃饭。然后,埋头就在那吃。当时实在太饿,真心没力气说话。

白卡莲,名字取得很漂亮,线路却是磨人。所以,在行走的两天两夜里,我一直在想,白卡莲这么虐,应该不会有多少人愿意再去走第二次了。想想我的双腿,被树林打到体无完肤,连自已都看不下去了。

白卡莲,确实值得来一次。因为它会让你知道什么才是真正的“鬼地方”,一路全是灌木竹林,真的像大海说的,人过包不过。

用苍老师的那句原话来作全文的总结:我想每个人身上或多或少都有点伤,穿越如地狱,树枝竹枝似机关,万箭齐发,无孔不入,360无死角,这就是白卡莲。

高级会员

QQ
精彩继续布丁加油

中级会员

此文已结束,韭菜岭见,苍老师!

7万

管理员

QQ
这一晚基本上一夜未睡好,一是喝酒后口干不停喝水,二是营地不平,一下往下滑;早早醒后但不愿起床;
六点107过来叫我起床,说自己早餐都吃了,今早,留给我们的是最美的日出;
计划七点半出发的,实际后队出发时间也是八点,可能吃早餐找包等原因时间不够,有的队员没有在营地补水,虽然按攻略和导航,前面都有水源,但在营地补充好一天行进用水,这是必须的;
也是继续着穿密林,爬山头,走着非常的郁闷,步宾膝盖外则都出现疼痛,走得很慢了,道军还是快不起来,秋天的云和容容也一下走在后面,如果照这样的速度,我们全队是很难走完全程的;
以步宾的情况,只能下撤,我跟步宾说,我们一起下撤,步宾同意了,后来又拉上了道军也同意下撤;快到三坑凹时,前队等我们;此时也十一点,我把全队召集在一起,把后面行程跟大家说明一下,以目前我们全队速度,走完全程至少要八小时以上,也就是说走得快也要晚上七点后才能下山,前面下撤到樟下只需要一个小时,我建议走得慢的,有伤的都下撤,是否下撤按个人意愿;
最后步宾,道军,苍天,牛哥,概哥决定下撤,我也决定跟他们下撤;因为有飘扬和107两位这两天在前面领队的表现,我放心他俩带领大家继续往前走;往前走的把一些重点的物资给我们背下撤,下撤的队员把一些食物和水给继续走的队员;队员水不够的我告诉他们前面还有补水点,按攻略和导航来说,前面应该有水源的,最后他们没有找到水源,导致没水;一是他们在赶时间,没有在所在水源地方去找水,二是这水源可能就是季节性水源;

全程队走后,无意中发现下撤的都是七零后的六位老男人了,晒全太阳聊聊天后再慢悠悠的出发,下撤到水源后又泡了一小时茶喝后再下山,期间半小时与全程队对讲对联一次;
下午两点,我们下撤到樟下,对讲通联全程队,得知广州队因水不够,全队下撤了,我们队继续前进,水虽然不够,还可以满足;不知道是飘扬故意这样说的,怕说水不够,我要求他们下撤还是真的能满足,从后面他们反应来说,有的队员水真的不够;
快三点车子来接到我们,我们决定到全程队下山的终点新俺镇找家餐馆等他们,一是方便接应,二是此地也随时可以和他们对讲通联;转了一圈没有适合的餐馆,对讲通联他们,他们也到顶,此时在补充食物和拍照后下山,此时也四点半,按他们的速度应该在七点半左右可以下山,我们又返回一路边农庄,点好菜等他们,但此时无法与他们对讲通联;因下山路比较成熟,期间还有莲花寺可以补给水源,我们就约好七点半左右开车去接他们;

农庄老板给我们杀鸡杀鸭,步宾睡觉,我和道军,苍天,牛哥打起麻将,概哥看我们打;准备七点去接他们,七点时,我准备去接他们,概哥说他去接,叫我们继续打,此时我一直赢着的,走也不好;王师傅之前也送木偶队去过他们下山的路,我把手机导航轨迹调好给了概哥,把对讲给了概哥,他们带着冰冻可乐和王师傅买的桔子准备去接全程队,此时飘扬也打电话过来,说他们快下到机耕路了;
他们去走错进山路口,转了一圈后说不知道怎么走,又返回来我,我和步宾一起又回去接他们,期间与107和布丁都能了一次电话,要求他们沿机耕路往下走,飘扬也联系上,他们也下到机耕路,这才了解到他们现人分两队了,107和布丁走在前面,七点就下到机耕路了,飘扬五人走在后面;
我们沿着机耕路往上开,对讲无法通联,电话是可以联系上飘扬五人,107和布丁就无法联系上,沿机耕路开了三公里左右,在一个爬坡地方轮胎打滑死火,我下车看路况,前面出现头灯,我第一反映就叫了布丁和107,结果回应的确是飘扬,飘扬五人队到了,可107和布丁呢,他们走在飘扬前面,应该先到才能,难道他们走错路了,此时电话也打不通,车子也上不去,我借用秋天的头灯就沿机耕路往上走去找他们;
走了一公里左右对讲联系上他们,他们沿机耕路下,我继续往前走, 走到导航上从山路下到机耕路的地方,还是没有碰上他们,如果他们按轨迹走,是应该从这里下山了,但他们还在机耕路上走,我从机耕一直上来又没有碰上他,再加上飘扬走在后面都也到达;此时我确定他们走的不是一条路;
对讲沟通后,我在原地等他们,十分钟后,他两从里面机耕路走出来,这下我的心才放下来;当时我想如果他不是从这方向下来,我们就得连夜寻找他们;
全队回农庄,吃了饭后返回深圳,活动结束。

山与海,海与风,风与山,喜爱自然

7万

管理员

QQ
写点白卡莲有用信息,供后行者参考:
白卡莲的强主要是距离长,提升多,难点在不停的穿越密林,线路全程基本没有比较危险难走路段,下撤线路也多,秋冬天走队员和队伍控制好没有什么危险性,但队伍和队员要有耐心和毅力,当然户外能力这些是户外必备;
1、营地:
新电站营地,车子所能到的终点,如果队伍人多,这也可以搭营;

机耕路营地,新电站沿机耕路往上走一公里地方,旁边有小溪可作水源,机耕路上搭营;

水渠旁白房子营地,新电站沿机耕路上不到两公里的地方,机耕尽头,可搭二十顶左右帐篷,水源方便;

白马山顶营地,此营地看日出日落比较理想的营地,可搭十顶左右帐篷,没水源,对穿越来说时间上不适合,比较适合单爬白马山顶露营作为营地;

古树营地:营地在树林里,比较平,可搭二十顶帐篷,旁边有小溪,水源方便,这营地是白卡莲上最好的营地,如果两天穿越在此露营时间太早,第二天行程较长,如果三天穿越的,或者不走莲花山的,此营地是最佳营地;

芒山障营地,此营地是两天穿越白卡莲最适合的营地,可搭十顶左右帐篷,水源在前方下去左边;

响山垭营地:营地都是草地,较平,也是理想营地,水源在左前方五十米处,如果队伍速度快,这营地比较适合;
后面还有界碑营地和谷底营地,因我没有走,不能评述,从前人的攻略看是可以找到水源,我们全程队员在此没有发现水源,可能是没有去周边找的原因吧;

莲花寺也是可以作营地用的,这里条件一流;

2、水源:
水渠白房子水源;

白房子上白马山一小时有小溪,可用水源;

白马山往前一小时竹林干溪,这里有季节性水源;

古树营地水源,白马山顶往前两个半小时地方,有小溪流过,长年有水;

芒山障营地水源,营地往前下方右边下去,水源不大,但可以用;

响石垭营地水源,营地左前方五十米的密林里,可以找到水源;

界碑营和和谷底水源,前人攻略上有写,这次我没有走过,无法描述,我们走过的队员在路上没有找到水源,可能需要在周边找到找到;

莲花寺水源,下莲花山一小时可到达莲花寺;

高级会员

此时我一直赢着的,走也不好

7万

管理员

QQ
牛哥做财务,代为上传

总费用:车费+油费+过路费=2900(13人),吃饭740(14人)。分13人*280=3640,领队付53,共3693,多53转入公共基金服务器维护