山海风户外家园

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 壁虎

10月26日马峦山游记之-----上山篇

超级版主

万恶懒为首

QQ
回19楼,叫鸡的是桑地亚哥啊,难道他克你?找他算账!我支持,呵呵。
20楼:“小钟MM的走丢,肯定与蚂蚁长的帅有关 ”,有道理!我怎么没想到啊......
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

QQ
回复以上瞎掰人员:
我们蚂蚁如果长得帅,那是再怎么也要跟上的呀,钟姑娘怎么能走丢呢?
所以得出结论:蚂蚁不是帅。
那是帅过头了。把人弄得晕头转向,所以才会丢。

高级会员

写的有意思,通篇行文生动、风趣。
文字挥洒之处,
一幅幅生动的画面就自然而然地出现在眼前了,
‘如朕亲临’啊,呵呵。
马恋山前长啸
山海风里高歌
快哉,美哉!
世上无难事,只要肯爬山

论坛元老

此狼非比狼

QQ
狼牙 呼叫  蚂蚁
   小方说他 头晕

超级版主

万恶懒为首

QQ
原帖由 小方 于 2008-10-31 14:30 发表
回复以上瞎掰人员:
我们蚂蚁如果长得帅,那是再怎么也要跟上的呀,钟姑娘怎么能走丢呢?
所以得出结论:蚂蚁不是帅。
那是帅过头了。把人弄得晕头转向,所以才会丢。

好象小方深有体会啊
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

QQ
我坚决什么都不知道~

高级会员

心中的快乐家园———山海风

专业顶贴高手
快乐是生活的主题

超级版主

万恶懒为首

QQ
10月26日马峦山游记之-----上山篇完整版
2008年10月26日上午10时20分,在小梅沙海洋世界门前的旗杆下集合。
      队伍集合后向山上进发。(我是最后一个到的,Sorry,此处一笔掠过,呵呵)
      估计大海觉得出发时间有点迟了,所以跟大家讲:要赶在其他进山的队伍前面进入马峦村才有鸡吃。大家不约而同的加快了脚步。
      我是第一次爬马峦山,看召集的帖子以为不难,进山后才觉得不妙,真是跋山涉水啊,体能耗费的很快;进入溯溪没多久我就马上把纯净水换成雪碧了(还好带了瓶雪碧),路走的急又大量的出汗,我需要补充能量,雪碧中的糖分正是我需要的。
      正在我胡思乱想的时候,远处传来长啸声,长一声短一声的此起彼伏。原来有一队从山上下来的人,其中有些人在喊山,是在得意的炫耀他们进山比我们早?此时走在最前面的小晓MM也和应着长啸,开始我们都以为会应一声或应几声,算是与对方的回应,没想到的事情在这时发生了,小晓MM的这声长啸那真叫一个长————,没掐表,不知道吼了几分钟,到后来,周围相识不相识的人都不约而同的鼓起掌来还在继续......
      这一声长啸,气韵悠长,声音圆润悦耳,如凤翔九天,如雏鹰展翅,柔美中有狂野,狂野中有高傲,听的人啊,如沐春风,如饮醴酪.....(没听到的人后悔吧,呵呵)这一声长啸,声震云霄,真叫一鸟入林百鸟压惊啊,对面下山的人没声了,之后我们一路登到山顶再没听人吼过。
      当时我心中暗暗称奇,此人一定是江湖传说中金毛狮王的后人。我十一长假没在,山海风竟然网罗来如此高手,此地真是卧虎藏龙啊!
      从这一声长啸开始,登马峦山的帷幕正式拉开,大家开始进入角色,轻松上路了,我刚才还狂跳的心脏这时也平复了。
      路上的人真多,比我们\"勇敢\"的人也大有人在。有穿着凉鞋来的,有穿着沙滩鞋来的,有带着6、7岁的孩子来的,还有打着太阳伞的......
      天气不错,时不时有厚厚的云朵来为我们遮挡阳光。马峦溪在大大小小的石缝间川流而下,溪水在欢笑,石头也在散发着温暖。掬一捧清凉的溪水,在被阳光烤热的石头上摊开疲惫的身体,在石头上飞跃,在灌木中穿行,每一个行动都是那么的惬意,那么的享受。

该来的总是会来的,意外就是。走着走着,开始湿鞋,开始湿身,开始丢人,呵呵。湿身的是哪位GG,我没记清,不好乱讲。我自己是湿了鞋子的。途中需要借助溪水中突出的一块石头跳向对岸,在我的脚第一次落到石头上时就踏不住,往下滑,我的另一只脚马上也踏过来,不过石头上有水,太滑,还是踏不住,不断下滑,一瞬间我连踏4脚,都没踏住,终于落水。呵呵,我那八步赶蝉的轻功只练到第4步,在这里又印证了一次。还好,水很浅,刚刚没鞋。我穿的是慢跑鞋,如果有军胶就好了,军胶上的防滑齿也许能让我站住。那些穿凉鞋的人怎么过呢?
      最先发现丢人的是大海吧?不见了小钟MM。用对讲机联系收队的蚂蚁,蚂蚁从后面直追上来,见到人就问谁认识小钟?谁是小钟的同伴?可是没一个人认识。(可见集合时的自我介绍多重要啊!)蚂蚁的焦急溢于言表,甚至求大家停止前进返回寻找。有这么好的收队,我反倒放心后面的行程了,呵呵。一共来了18个人,大海和一根烟去追走散的另外3个人(比领队的大海走的还快!),蚂蚁GG去找掉队的小钟MM。这时领队的是海天GG了,海天GG领队认真负责,队伍收拢的很好,我们山海风的人就是能干,呵呵。
      我们的队伍在两块紧靠的巨石前停下来再次清点人数。我是第一次走到队伍的最前面,积极的休息让我恢复了不少体力。刚刚向后寻找的蚂蚁,再次从后面赶上来并超越我们向前面追去,在我回头查看后面队伍的时候,蚂蚁攀上我身后的一块巨石,迅速消失在巨石后面。
      这里要特别表扬一下蚂蚁GG,我是第一次跟着这个有点半专业性质的队伍走(以前都是瞎玩),感觉走在后面的人是最累的。走在前面的可以坐下来歇歇等后面的人上来再走,走在后面的人经常有前面的人绊脚,走不快,又得不到休息。蚂蚁GG任劳任怨,体力也超好。感觉是那种默默无闻做大事的人,(人也帅气)呵呵,佩服下!
      正好12个人,队伍继续前进!我转过身来想攀上巨石,却左试右试攀不上去,咦?刚才蚂蚁怎么上去的,我没留意,但感觉蚂蚁没费什么力就上去了,到我这怎么就不行了呢?这两块巨石挨的很亲密,缝隙中插不进脚,连手都插不进,无法借力。矮一点的巨石也有1米4、5高,把脚放上去,重心上不去,脚也用不上力。后面的桔子MM着急了,我来!我侧身让开,看看别人怎么上的吧。只见桔子MM轻轻向上一窜,用手在巨石的边缘撑住身体,然后提起一条腿,以膝盖着地,重心前移,再收上另一条腿,轻松攀上巨石。噢,原来是用膝盖啊!我只想着用手和脚,所以不行啊,我也依样攀了上去。桔子MM指挥我拉一把后面的人,可后面的人个个身手矫健,不用帮,都上得来。一路上我在自省,为什么我没想到用膝盖的?是新驴的原因吧,经验太少。但还有一个更深层的原因直撞心头,男儿膝下有黄金,所以从没下过跪,也很少想到过用膝盖,自己一直保持了一个比较高的姿态,但是在巨石面前,我只有降低自己的姿态才能顺利通过,噢~,原来我降低了自己的姿态就可以攀上巨石,那么,在生活中我降低姿态,是不是也可以攀过那些个过不去的难关呢?
      一只黑凤蝶也飞来加入我们登上的队伍,在人从中穿行。望着翩翩起舞的黑凤蝶我在心头微微的笑,降低了姿态的我可以象你一样,穿行于山水之间再无阻碍了,呵呵。

最后登上一道土坎之后,我们并没有登上山顶,而是来到一处小平原。地上有小路了,路上有车辙,离马峦村不远了!走在平坦的土路上,两边的野草一人多高,心情超好,脚步也特轻松。大海指挥调度得当,派老李GG(桑地亚哥)提前进村订餐(他们说是叫鸡),刚刚进入村口就看见老李GG(桑地亚哥)向我们招手,自带的食物基本消耗完了,终于看见开饭的地方了。

中级会员

QQ

佩服!!

蚂蚁走路真的快!!!不知道壁虎怎么样???
哈哈哈!!!

超级版主

万恶懒为首

QQ
壁虎走路当然比蚂蚁快,不过蚂蚁的力气大是公认的

超级版主

万恶懒为首

QQ
壁虎走路当然比蚂蚁快,不过蚂蚁的力气大是公认的

论坛元老

此狼非比狼

QQ
马峦山呀  好地方