山海风户外家园

搜索

一群男人的穿越——一个弱驴的中崆之旅

中级会员

一双鞋,两只脚,一个包,两只眼

借用梦偶TX的话说,中崆是一场梦幻的旅行:视觉的享受,心灵的放空……或者,更多?~~~

旅行结束了,他还在回味,我们也跟随着他美妙的图片一起回味。。。

(一)出发

8.31,农历鬼节,我们一行6女8男14个人,集合完毕后,带着自己的装备,欢快的出发了。

上车的自我介绍和才艺表演是少不了的。节目单及表演人员名单如下:

达达TX的貌似是二人转的演唱会——《几进家门》

大海的各种神曲若干首串烧

北山狼(后被大家称为大师兄)的怀旧歌曲及革命歌曲集锦

著名艺术家木偶独唱苦情歌曲若干首

打酱油的万万儿歌《小猪吃得饱饱》一首

蜻蜓的深情告白歌曲《你是我的眼》一首

大众情人八月的自我呐喊神曲《趁早》半首

以及,全体合唱,外加后被世人称之为闷骚哥的相对GG小喇叭歌曲若干首

有时候,欢乐可能是短暂的,就在大家欢快的前往瑶池的路上,接到相关人员紧急电话一通,说是某些时候那里出了点小小的意外,所以,都封山了,去不了了,顿时,大家各表遗憾纷表期待……这个时候,关键人物必须出场了!!!冷静的大海和木偶以及众多老驴都发表了接下来的攻略,丹霞山呀船底顶呀红树林呀,靠谱的不靠谱的,都有人说,最后大家一致决定其实丹霞山也不错,于是,车继续前行……不一会儿,不甘心的大海联系了迄今对我来说都还是一个代号的神秘人物,一通电话商量,改变路线,反向穿越,继续中崆之旅!!!当当当当当~~~掌声呀!没有给14个人1个多月以来的期待留下遗憾呐~~~ 又于是,车继续前行,歌声继续,笑话继续,大家的欢乐继续,而我,也继续我一贯的旅行风格:一上车就睡觉,因为晕车……

是过了多久呢,夜更深了,车貌似是快到目的地了吧,因为车外已早没了现代都市的各种象征:高高的电线杆、钢筋水泥的建筑、彻夜未眠的LED灯的闪烁,车流的喧哗……取而代之的是,黑压压的或高或低的山头,还有那矗立在在这夜色中只能看出些许轮廓的树的影像,喁喁的虫鸣,铺面而来的夹杂着泥土味的空气,和这难得的,寂静,还有那空旷高远的天空,几点忽明忽暗的星星……

下车后,大家整理好自己的“作战物资”便开始朝着目的地奔去。因为听说是封山了,我们怕动静太大引起附近居民或者什么相关人员的跟随,所以,只能各自按捺住喜悦的心情,14个人,浩浩荡荡,偷偷摸摸的上山了……

(未完待续……第一次发帖,不会上传图片,略表惆怅啊~~~)

评分

壁虎 + 5 文笔细腻,边叙边抒情,确实难得一见的好作业!
哀驼它 + 5 又有才女出世,期待下回分解
小石头 + 3 继续关注
思思 + 3 精彩,光看文字就已证明
老托 + 5 继续加。
木偶开门 + 3 精彩

视觉年代,虚华浮名。唯有在路上——幸福在路上,美景在路上,一颗隐隐的心在路上…

中级会员

走的是一段土路,很长的土路,最原始的石头和泥巴组成的,因为刚下过雨的缘故,所有踩起来脚下还是有很多泥巴站脚的,时不时的还有个低洼呀水坑呀类似于泥潭的地方呀,这对于我来说都是小菜一碟了,所以一直远远的跟在领队如梦和木偶的后面(他们走的实在是太快了)。
没有时间观念的我,也不知道从什么时候开始,走了多久,什么时候到的我们的第一个露营地,一个狭长的小平地,大家决定先停下来住一晚,第二再继续赶路。
扎好营之后,大家各种兴奋呀,有的数星星,有的喝酒唱歌猜拳玩球什么的都有,而我,继续睡觉,任你外面打雷下雨,我照睡不误。据说当晚是热闹非凡,基情无限哦。大师兄的5进5出,耍太极,猜拳,精彩纷呈啊…

视觉年代,虚华浮名。唯有在路上——幸福在路上,美景在路上,一颗隐隐的心在路上…

论坛元老

这是在干嘛?
激情呢

论坛元老

看着挺像在做什么法事的说
激情呢

7万

管理员

QQ
继续,中崆必将成为大家户外生活中的一个精彩
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

高级会员

一转身都在风里飞。

QQ

回 3楼(泪涵) 的帖子

祭祀
一转身都在风里飞。

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
引用第3楼泪涵于2012-09-05 08:26发表的  :
看着挺像在做什么法事的说

招魂,因为是鬼节。有人魂丢了,请了当地的师傅开坛做法
幸福就是在路上...

1万

论坛元老

嘿嘿,听说是一次很纠结的行程啊,哈哈!
期待继续啊
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
旺旺,继续上菜呀照片需要压缩少于1000*1000才可以上传到网站的
幸福就是在路上...

高级会员

“大众情人八月的自我呐喊神曲《趁早》半首”我吐,怎么就大众情人了,我无语~~~拜托,我只想做一个人的宝,好吧,虽然这个“一个人”还不知道在哪个旮旯长啥模样是啥性情是否爱户外,但是~~也不能这样说我啊,套句你的话,我还想留个好印象找对象的呢~~刚因为嗓子打针完到家的可怜人抗议中~~~~~

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
引用第10楼八月于2012-09-05 23:25发表的  :
“大众情人八月的自我呐喊神曲《趁早》半首”我吐,怎么就大众情人了,我无语~~~拜托,我只想做一个人的宝,好吧,虽然这个“一个人”还不知道在哪个旮旯长啥模样是啥性情是否爱户外,但是~~也不能这样说我啊,套句你的话,我还想留个好印象找对象的呢~~刚因为嗓子打针完到家的可怜人抗议中~~~~~

抗议无效,继续上菜!!
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
[quote]引用楼主万万于2012-09-05 04:08发表的 一群男人的穿越——一个弱驴的中崆之旅 :
[table=100%,#ffffcc]借用梦偶TX的话说。。。。

请问梦偶是否=木偶和如梦呢?哈哈哈
幸福就是在路上...

中级会员

接上文 (二)奔向瑶池

话说,此趟前往瑶池寻宝寻刺激寻梦的路程并不顺利,因为:走错路了

从第一个露营点大家挣扎着从喧闹中起来后,稍作整顿就开始前行,仍是可爱的木偶和如梦2人组合领队,他们一开始就撒开步伐撇开了我们,开始去探路了。而余下的12个人,则继续在“回味”昨晚达达的朦胧美、大师兄的多才多艺、大海的激情澎湃……

就这样,我们一群小驴边走边说,因为很多是第一次见面,所以得开始慢慢的熟悉队友,一边远远的看着他们的背影在前面晃荡着,忽明忽暗的,一会儿能看到那俩高瘦的背影,一会儿又只能远远的听见他们的呼唤,一会儿又在电波里听见他们的指点江山。

一路幸好都是比较初级的公路,走着倒也宽敞。。。

中级会员

为什么就是不会发图片呢 哎 没有图片 这文字就特别的干巴巴的

中级会员

接正文 (二)奔向瑶池

我们欢快的迈步走在社会主义幸福的泥土路上,一边拍照一边追前面的某些人等后面的某些人,就这样前后的拉锯着,却不知道,离瑶池越来越远 ……

等到我们发现的时候,已经是饿得前胸贴后背了,探路的人电波那头发来指示说,前行20米有水源,就地解决早餐。于是,得到圣旨的我们狂奔至水源处洗漱、简便的用了早膳,而探路重任则交给了大海,值得可乐的事情是,大海同志用他丰富的户外经验和脑海里残存的关于瑶池的记忆,给我们找到了正确的路

沿着一小小的不起眼的茅草路一路下行,俗说曲径通幽,此话一点儿都不假,这条小路就这样静静的流淌着,我们走过的时候谁曾想过就会是它才是我们此行的重要通道呢?走了一段茅草路之后,就渐渐到了大山的中央了,此时,阳光透过高高的灌木丛洒进这林子里,透着金色的或温暖的片状的柔和的光芒,或一道道丝线般的细细的光芒,竟让我觉得自己走进了某座藏着故事的城堡,而我们就是那去探索这神秘的好奇客。。。打住,思绪扯远了,严重干扰到我的专注力了,一不小心,脚下一滑,PP和大地来了个亲密的接触呀~~~

就这样,我们在丛林中逶迤前进,在乱石中战战兢兢的走着,在滑坡前小心翼翼的攀爬着,时间观念不是很强的我,只知道,走了许久,只知道,我们身后的山貌似越来越高,而我们则走得越来越低的时候,不知道谁的一声大喊:瑶池到了~~~忽然之间的事情,大家精神立马振奋了,下一步:掏相机,一顿卡擦卡擦呀。。。

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
蚊子到处乱飞呀
幸福就是在路上...

中级会员

接正文(三)瑶池啊,你那么美,性感的美

如果说九龙潭的美是透着神秘和野性的话,那么瑶池的美,就是清澈见底一目了然的,是性感动人的,是让人觉得温暖的,让人觉得适合安逸的停留的,是让人安心的(此时思绪较混乱,文字组织能力极差,因为不知道如何形容)。

像是一个盆地的地形,三面环山,一面是水流出处,环山的其中一面有著名的200米的大瀑布(再一次遗憾于我不会传照片,那样震撼的大瀑布,真美;也再一次遗憾自己的相机太原始,拍不出她的美;更遗憾的是镜头后面的那颗脑袋的构图能力有限,无法呈现她的美),从最高处就那么忽闪闪的横切了下来,一路经过层层岩石的流淌,表层的都化作了千丝万丝的水雾,阳光下看着,白的纯白,金的金黄,朦胧中带着许多性感的美;而里层的瀑布则沿着各种层次的岩石留下来,也有水珠也有水花也有水柱,感叹大自然的美是那么的无法复制呀~~~

来之前,磨坊的一群驴友其实是在这里养精蓄锐的,但是被我们这一群欢快的人一折腾,他们立马先走了,所以,此时的瑶池,只属于我们了。

我们唱歌,我们跳舞,我们洗菜我们做中饭,我们游泳我们晒太阳,我们闭目养神,我们各种咔嚓,呀吼哇吼,美滋美味的生活呀。。。

我想,那一刻,大家都是完全放空的状态吧,难得是把整个身心都投入到这大自然中来了。。。

木偶大厨的厨艺真的是相当的好,此处就略去表扬了哈,大家都吃得很满足呀~~

忘记汇报一件很重要的事情了:俺在这里被逼的学会了狗爬式的游泳 ,此项技能在接下来的九龙潭之旅中显得尤为重要呀,哈哈哈,感谢苍天师傅感谢大师兄感谢如梦感谢木偶感谢。。。

(未完待续,精彩的九龙潭美妙纷呈……我一定要学会传照片!!!)

或者,谁有照片的,就给俺这干巴巴的文字里加点美妙的作料吧,谢了。。。

中级会员

引用第8楼木偶开门于2012-09-05 20:15发表的 :
旺旺,继续上菜呀 照片需要压缩少于1000*1000才可以上传到网站的

表示,俺尽力了,学不会啊

中级会员

引用第9楼老托于2012-09-05 20:16发表的 :
文字作业很精彩。加分。请继续。

我只能弱弱的说,俺智商有问题,RP有问题,长相有问题,不会传照片,就码点字吧,热心人就加点美妙的PP咯  嘻嘻

中级会员

引用第12楼木偶开门于2012-09-05 23:48发表的 :
[quote]引用楼主万万于2012-09-05 04:08发表的 一群男人的穿越——一个弱驴的中崆之旅 :
借用梦偶TX的话说。。。。
.......
你们两不是一家人吗? 借此机会,变成一个组合,咋样?