山海风户外家园

搜索
楼主: 万万

一群男人的穿越——一个弱驴的中崆之旅

高级会员

好,继续六根手指
笑傲人生在绝境里漠视所有的困惑和劳累

7万

管理员

QQ
引用第40楼木偶开门于2012-09-06 13:28发表的 :
[quote]引用第35楼万万于2012-09-06 12:51发表的  :
……不知道其他的人睡的怎么样,据说达达和大海互抱着睡觉

.......

暴风抱了木偶吗,我怎么不知道呢。
至少达达有抱我吗,我怎么不知道呢
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
看心情,听故事来这里;看PP请移步木偶的梦回中崆!人物篇即将上演!!
幸福就是在路上...

高级会员

精彩,十分精彩,百分精彩!
心有多大就能走多远……

版主

那一天 我不得已上路 为不安分的

QQ
很精彩的旅程 羡慕
且放白鹿青崖间----此心安处是吾乡

版主

老A =哀驼它

回 1楼(万万) 的帖子

可怜的达达,冷风葬草魂啊,被林黛玉了
生命需要感悟,感悟需要经历

中级会员

一双鞋,两只脚,一个包,两只眼

引用第39楼大海于2012-09-06 13:22发表的 :
还有我们的集体照,要有多帅就有多帅

集体照 各种精彩哇 哈哈
视觉年代,虚华浮名。唯有在路上——幸福在路上,美景在路上,一颗隐隐的心在路上…

中级会员

引用第42楼老托于2012-09-06 14:00发表的 :
一段段文字就像一幅幅画面呀,还是4D版本的。年度最佳户外文字作业看来非此莫属了。继续顶起来,加油。再来段精彩的。

真真不好意思啦
视觉年代,虚华浮名。唯有在路上——幸福在路上,美景在路上,一颗隐隐的心在路上…

中级会员

引用第38楼思思于2012-09-06 13:05发表的 :
万万TX好文章,没有图片,可以充分发挥想像力,那瀑布要多美有多美,那溪水要多清有多清

欣赏美景请看色驴木偶TX的帖子 这是给木偶的作业打广告吗?

中级会员

接上篇(四)九龙潭……
   如果说,整个中崆的路线是鲜有人至的,那么,去九龙潭的路,就是完全未经雕琢的,原始的。整个路程不到30分钟,但是,却是大自然呈给我们最朴实的样子:上游水流的原因,整个路线不是在水里就是在水边,好多个大大小小深深浅浅的潭子、好多个激流的小瀑布以及多少年来水流冲击而成的石缝和石壁就是我们这一路的风景,男孩子都是会游泳的,在旁边时刻紧盯着我们保护着我们,女孩子就都带着个游泳圈,不太厚道的大海经常抢我的游泳圈,且美其名曰你已经会游泳了,就要多练习,如梦也时刻怂恿我下水,更缺心眼的是相对,你怎么可以看着我们刚从一个潭子爬上来就把我们立马啪的一掌推下另一个潭子呢,那扑通扑通的大木头落水的声音你很喜欢听是吧,此刻得讨回公道才行啊。

九龙潭其实是有两个相对较大的潭子的,下面的这个,比较小一些,上面的瀑布也不是特别高,所以,在这里晃悠悠的的趴在泳圈上晒晒太阳发发呆应该不错。。。

上面的潭子比起瑶池和下面的这个潭子要大起码4倍,虽然它的瀑布没有瑶池那传闻是200米的瀑布那么高,但是,它的特点就是,支流较多,水流较大,都聚集到一处的时候,它的魅力就显现出来了。

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
此处有掌声!!
幸福就是在路上...

中级会员

水,也还是那一汪水;太阳,也还是那个太阳;石头,也还是那面石头;大树,还是那些大树,悬崖,还会那一堵悬崖:当这一切组合成九龙潭的时候,它就是不同非凡——当有了人,它更有生机,没有人的时候,它就是那般孤寂的美着吧?
    这里,是不是曾经的桃花源记的地方?那么的与世隔绝呢!
    这里,是不是神仙住的地方?那么的仙气盎然呢!
    这里,是不是野心撒下的地方?那么的让人有征服的欲望!
    不是,都不是,它只是它,简简单单的它。
           一汪深邃,一滩宁静,于一片宽广的水面上,让我们各自感受;
           一点欢快的乐符,一缕暖暖的阳光,于一片粼粼的水面上,让我们领悟;
           一股神秘,一股幽静,一股久远,于这整个潭子,让我们难以读懂,只能一次一次的在心底问自己,到了这里之后,还能去哪里?你还会去哪里?
      木偶说的很对,中崆的美景在九龙潭,这是一个梦,我们一起拨开她层层神秘的面纱才看到的。这也是一次梦幻的探险,我们一步步丈量出来的。
      依依不舍的离开九龙潭,我想,如果有机会,有很多的人还会再去一次吧?为了寻梦,为了圆梦……

1万

论坛元老

高潮了,赶紧的呀
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

中级会员

接上文(五)回程之小船那头哟  
     写着写着,竟发现没完没了了,找不到该在哪里结束,因为这一路的美景这一路的领悟真的太多了~~~
    还是继续流水账吧~~~   别了九龙潭之后,回来露营地享受了木偶的美味面条后各自收拾帐篷整理装备准备去坐船回深圳咯
     继续一路下水溯溪、上岸爬山的路程。大家再走的话,真的得小心,而且要结伴而行,而且要高瞻远瞩看好前方的路线才行。此处应该有木偶同学精美的照片若干枚才对呀,我表示我看了压缩照片的学习教程,也尝试了很多次,还是上传不了照片 明天阳朔回来之后去做个智商测验,看看脑子是不是进水了
       一路上,我、如梦、宁静、达达四个人一直拉锯似的前后跟着,渐渐的,梦姐,已真的如梦境一般,只是梦幻的存在于我们的想象中,脑海里,回忆里。。。
     梦姐呀梦姐,你怎么能拿你的速度衡量我们这一群弱驴且是女驴的脚步呢?这路线你是熟悉的,户外的生存知识和判断线路方向的基本原则你是比我们精通的,你的体力固然比我们强很多倍的,经过前面2天的折腾,我们的体力更是不行了,加上我一不小心学了游泳,两个肩膀胳膊大腿更是疼痛无比,宁静MM也是从来没有背过那么重的东西,没有走过这么远这么崎岖的路,所以,我们真的只能遥感你的存在了……
    宁静MM,这次中崆之旅彻底让你圆了你的做男人的梦吧——一个人背着个硕大的包长途跋涉是你从未体验过的,这次之后,你真的蜕变了,以后家里的水龙头开关什么的,你都可以自己搞定了。这次露营的经历也让你彻底的变得强悍了吧,套用一段歌词:啊,各种虫子也不怕不怕了,黑夜也不怕不怕了,孤独也不怕不怕了,什么都不怕不怕了——我们都变成SUPERMAN了~~~
     如梦还在那遥远的地方等着我们吧,他可真好呢,留下一串串或深或浅或淡或浓的水印,指引着我们前进的方向……

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
梦露、梦姐、梦妈、梦婆、梦嫂、梦姑最后统统梦成一串梦幻般的梦境。。。
幸福就是在路上...

中级会员

(六)完结篇    碎碎念篇该写到哪里呢?
    终于看到船了~~~兴奋万状呀,TX们,这意味着什么呀!!!意味着,我们的自虐之旅暂告一段落了!!!意味着我们这几天经历的美或者痛都成过去式了,即将迎来的是下一个惊喜了呀~~~我们可以坐船了,停歇一下了……此处省略趣事爆笑片段若干,直奔船头美景篇吧,直奔FB篇吧,直奔深圳吧,直奔回忆里的那些美好吧~~~
    三个队一起乘坐这一艘船,就我们队最为活跃哟,还是大海最有才
忘记船走过的是个什么水库了,反正周围就是山很高,有雄伟的大山脉,也有秀气的小山坡;云很白,很纯净,天空很蓝,很高远;水面的倒影更是美妙,山、云、天空和水组成的倒影,很是让人震惊那色彩搭配出来的美!!!

此处有照片的同学麻烦补上几张美丽的船头照啊~~~

随后就是我们的回程,大家都互呈精彩呀。
   明天阳朔之旅,紧赶着终于把这个心情篇加一点点风景篇的文字写出来了~~~
   大家,安好~~~

中级会员

引用第59楼木偶开门于2012-09-07 00:38发表的 :
梦露、梦姐、梦妈、梦婆、梦嫂、梦姑最后统统梦成一串梦幻般的梦境。。。

谢谢偶偶哈  美图收到了  我代表大家感谢你~~~

中级会员

引用第38楼思思于2012-09-06 13:05发表的 :
万万TX好文章,没有图片,可以充分发挥想像力,那瀑布要多美有多美,那溪水要多清有多清

只能将就着看了  哈哈  没法看图说话就当做是看说明书吧 嘻嘻

中级会员

引用第44楼小猪于2012-09-06 14:12发表的 :
       好,继续六根手指

礼尚往来哈  嘻嘻

中级会员

引用第57楼喜子于2012-09-07 00:13发表的 :
高潮了,赶紧的呀

写完了 嘎嘎嘎嘎嘎