山海风户外家园

搜索

2016最有意义的新年礼物——江西南风面&湖南最高峰--酃峰穿越

高级会员

凌晨5点钟回到家里,元旦3天的跨年活动中有饥饿,有寒冷,有疲惫,还有疾病,尽管累,还是觉得累得值!

为了在受虐的同时能吃得好一点,身为后勤组长的默默,活动前一天就开始各种公共物资的买买买,各种食物的做做做尽管请了一天的假,还是有点手足无措,焖8斤多的鹅肉、炖6斤羊腩、红烧5斤五花肉、卤5条肥肠头,做完这些东西打包好,已经是七点整了,为了不迟到,改了上车地点到梅林关,马不停蹄杀过去,规定时间前到达上车点。却碰上其他两个点上车的小伙伴们塞车……

卤大肠
炖羊腩

红烧肉

和桥谯两个人百无聊赖,拿出饭碗路边开始乞讨路费

迟到一个小时的小伙伴们匆匆赶到,匆匆帮梅林上车的小伙伴们背包和物资丢上车,13位队员齐齐上车,元旦的南风面之行拉开帷幕!

刚上车木偶就坐不住了,跟小伙伴们讲解了此次活动的行程和工作分配之后,就让一张口就能让大家乐起来的萝卜丝带领大家表演才艺。可惜大家兴致都不高只是小唱了几首,完全“嗨”不起来。木大爷不甘心,让大师兄掏出酒杯,庆祝新年“出门在外老公有交待,少喝酒来多吃菜……”为了躲开“酒局”,和画里话外换了个副驾位子跑到前面睡觉觉去囖。不知道是不是默默这个酒来疯没跟大家一起喝的缘故,这小酒也喝不起来。没多一会儿,就听到车厢里高低起伏的各种呼噜声。

路上小堵,11点50分左右才到达广东热水服务站,小伙伴们纷纷被木偶摇醒,木偶这个童心未泯的孩子啊,非吵着闹着要我们下车找地方新年倒数。
10,9,8,7,6,5,4,3,2,1……

木偶这个孩子王带着我们,在服务区广场上各种马叉之后,又即刻回到车上,往阡陌村赶了……其实,睡得迷迷糊糊被拖下车,迷迷糊糊的跟着大家喊10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,迷迷糊糊的又被揪回到车里去。

可能是因为太冷,一路上睡得都不是很熟,迷迷糊糊中知道走着走着,塞车了,又走着走着听到司机觉得“此路不通“换条道试试,再走着走着
木偶说,这个时间给校长打电话好不好呢……
勉强睁开眼睛,天已经蒙蒙亮,车子停在一个小镇子上,比我想象中的要好。木偶跳下车看了看周围建筑给校长打了电话,说明了我们车子所在的位置,校长在电话里面指引我们到了他实现帮我们定好的早餐餐馆——明缘居

大概前行了300米就到了明缘居,深圳到遂川的温差不小,车子一停好小伙伴们就纷纷从车上跳下车,搓手的搓手,跺脚的跺脚,各个都给冻得不要不要的。

老板正忙着给我们做早餐

好大碗的挂面哈,吃饱了好爬山……
只是,不管再着急,您能煮熟一点么

早餐毕,继续坐车前往我们的目的地——戴家埔乡阡陌小学!
明缘居的老板告诉我们,沿着他门前的这条路一直开,往前开七八公里就到啦。可能是老板数学不好,大概走了十几公里,都没有看到木偶说的“黄色屋顶”的阡陌小学。经过一个摩托车,拦下来,告诉我们一直往前走,一直往前就到了……又经过一个摩托车,拦下来问路,还是告诉我们一直往前走,一直往前走就到了……

王师傅带着我们沿着盘山公路一路向上,海拔越来越高,突然发现车船外的山谷里面出现了蔚为壮观的云海。我简直不敢相信自己的眼睛……
(欢迎补图)

说好的“黄色屋顶”木有了,在我们眼前出现的阡陌小学,是蓝色的屋顶,远远的就看见小朋友们在学校门口守候着。刚停车,詹老师就迎了上来,热情的跟我们打招呼,小朋友们也围了上来。就像大师兄说的,看到那些天真烂漫的小朋友有一股暖暖的东西涌上心头,鼻头一算,瞬间有种想流泪的感觉…… 阡陌小学1.jpg

木偶、大师兄和海盗、画里话外他们几个壮丁把山海风募捐善款购买的文体用品和课外书籍交接到了校长和同学们的手里。拿到新文具和体育用品的小朋友们喜笑颜开

小朋友们开开心心的把我们赠送的东西“护送”到老师的办公室里面去

小朋友们在观看我们打包装备……
打包完上了包,在教室门口合影完毕,粗发……

评分

木偶开门 + 8 很给力!
暗影迷踪 + 6 终于写完了
又见蒲公英 + 5 很赞的作业!加油!

高级会员

木导说这里是第一个购物点,美得不要不要的……

小伙伴们在各种马叉,各种拍照……
你们可知道,此时的默默已经开始拉肚子拉得不要不要的
贤良淑德,德才兼备的帅画家,画里话外

等我好不容易爬到这里,别人休息完继续上路了……

随便拍都那么漂亮哈,鱼儿

萝卜丝同学,你穿成这样,是去逛东门吗?
1500块的CK牛仔裤也能穿出速干裤的赶脚来么?

怎么我刚来你就要走啊,让我歇息歇息好不好嘛……

小溪你慢点走,等等偶啊……

高级会员

走在这样的路上,感觉很好

路上休息的时候,天空中出现了一架飞机
“看,灰机……”

吃完第一天中午的午餐,
听说大师兄身上有水果,美女们寸步不离大师兄

怎么越来越多人了

一个苹果而已啊,多少人吃……

最后六百米急速提升,个个都怕的不要不要的,再看对面湖洋顶的风景
好美啊!

我们的强驴花砖呀,在此要对他表示感谢
出发前发现自己吃坏了肚子,吃了大师兄给的特效药“泻立停”,
可还是一路拉到脚软,花砖对我不离不弃一路上各种鼓励,
还询问我是否需要帮忙分担我的物资……

桥和海盗,爬得不要不要的

流水已经开始走得不要不要的了……

评分

大师兄 + 6 淡定
流水 + 2
小溪 + 6 好好好
木偶开门 + 6 很给力!幸苦做鹅的默默
大海 + 6 好像真没有烂尾
暗影迷踪 + 6 这次应该不会烂尾

注册会员

沙发!32个赞!这么晚还在写作业,默默辛苦了!

版主

作业太精彩了,64个赞,默默辛苦了,,等后续

中级会员

QQ
点赞盖楼!委员长辛苦啦!

中级会员

QQ
这次活动主台词“不要不要的”,为默默大厨作业点赞,续美图,续作业!

高级会员

QQ
128个赞,默默辛苦了

7万

管理员

QQ
还得继续,完整的高楼基础也打好,期待封顶的日子
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
打开默默的作业,第一感觉:饿
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
期待后面更精彩!!
幸福就是在路上...

高级会员

喜欢腐败

QQ
感谢同行小伙伴。

高级会员

我走我路

QQ
整个旅途中不断有精彩的事发生,真是开心!
^_^  ^_^

1万

论坛元老

人品那么好啊!那么美的云海!没去又要后悔了

高级会员

下午2点半,木偶在对讲里面说他还有10分钟就要到顶了。木偶在山上俯视蜗牛一样慢慢往上爬的小伙伴们……

你们看到山上的木偶了吗……

身为拖后腿专业户的我,一听居然离山顶那么近了,那就更加不用担心了,慢慢挪哈~

到达山顶的花砖听说小溪在最后直线提升的一百多米爬不动了,
立马放下自己的东西下来接小溪!
此处再次给花砖点赞,好样的!

萝卜丝此刻也有点顶不住了,走得嗨嗨声……
大师兄的第二个苹果到这,也就给我和萝卜丝三个人吃掉了,
吃完苹果不过瘾,我又从背包上取了一只梨出来。
听说梨不能分着吃,分梨=分离,意头不好,
于是,你一口 我一口的,三个人把一个山一样大的梨子吃掉了(鸭梨山大

云漫在对讲里面不停呼叫大师兄:大师兄,你到哪里了?大师兄,你在干嘛?大师兄,大师兄……
大师兄也有趣,走走说在吃水果,走走又说在开炉煮茶喝
云漫不知道是走不动了,还是想等山海风最帅的群草大师兄一起走,
所以要山腰等我们,哦,不!是等大师兄

吃完苹果和梨子,小坐一会儿,重新上装出发。
没想到转角遇到爱……哈,是遇到云漫和画里话外,真的开炉在煮茶

于是,又坐下来喝了泡茶。咳咳咳,要不要这么休闲啊……

600多米的直线提成比我想象的要轻松一些,也没有很累,就到达营地了
看到这两间蓝色屋顶的牛棚了吗?
第一间被我们果断抢了来做厨房

爬得快有爬得快的好处,喜欢将帐篷扎到哪里就扎到哪里
桥和海盗已经扎好营,在歇脚了,好温馨的场面……

默默好像人缘不太好啊,个个人都过来KO我……

彬哥这个耍的是什么功夫?

小溪也很猛!

说好的不踢脸不踢脸不踢脸!!!

桥的功夫比他们都强!

老娘不发威,你们都当老娘是病猫了对么?
一个K你们五个,怎么样!

又开始各种马叉了

好傻逼的一群人啊……

还没马叉过瘾,木大爷就开始妈妈咪模式,让大家砍柴烧饭了……
南风面第二餐开吃……

听说今天晚上没有米啊,快抢!多吃几块肉……
可能真的是因为没有饭吃的原因,大家心里都有压力,
酒都喝不起来,1.5L的杨梅酒,喝了3分之一,1.5L的桂花陈酒,剩下3分之二……

7点钟,饭毕,娱乐组的萝卜丝居然没有带给小伙伴们任何娱乐节目。
大家伙不知道是因为累了,还是因为无聊,都钻帐篷去了,桥和海盗例外哈,哈哈哈……

木大爷,木偶他大爷!这个一到户外就好像放监了一样,永远都那么精力旺盛。
挨个帐篷的点名,挨个帐篷的叫小伙伴们看星星
“鱼儿鱼儿快出来,外面星星好漂亮啊!”
鱼儿没搭理他……
“阿彬阿彬快出来,外面星星好漂亮啊!”
阿彬没搭理他……
“桥,桥快出来,外面星星好漂亮啊!”
桥没搭理他……

“默默,默默快出来,外面星星好漂亮啊!”
默默看不下去了,你们怎么可以这么对木偶呢~
就连“睡毛线,起来嗨!”喊得最大声的流水同学,都已经钻进帐篷,准备跟画里话外开始滚草地了呢!
他们都好残忍啊,木大爷辛苦了一天,好容易现在酒足饭饱有空出来找你们聊聊天!对吧怎么可以不陪!

拉开窗帘抬头一看!夜空中明星乍现,一闪一闪的似一颗颗钻石,倾洒出万点银灰……
木偶真的没有骗大家,山顶的星空的确很漂亮,能很清楚的分辨出好多星星
趁着满天的星星,本宫夜观星象,算出,明天一定有绝美的云海和日出!
(为什么我没有相机呢,好想拍一张星空照跟大家分享啊,实在太美了!!!)

睡不着,在门庭前烧茶喝呀~

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
哈哈哈,默默竟然拉了一天的肚子还记得这么多的事情,看来真是FB休闲活动啊明天看你还马×不
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
竟然还山腰煮茶还以为是假的呢
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
默默作业越来越精彩了!
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
花砖永远那么精力充沛,乐于助人!!点赞!!!
幸福就是在路上...

注册会员

顶!顶!顶!最火的一句话!阿滨啊是从哪开始?