山海风户外家园

搜索
楼主: 默默.

2016最有意义的新年礼物——江西南风面&湖南最高峰--酃峰穿越

7万

管理员

QQ
细节精彩,值得回忆
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
作业太精彩了!加精了。
幸福就是在路上...

中级会员

没人注意到又烂尾了么.....

高级会员

今天夜里的风好像比昨天晚上在南风面的要大许多,
睡得迷迷糊糊中只听到外面风声呼啸,帐篷也抖动的特别厉害,
时时都有要被大风刮跑的感觉……
也不知道睡了几个小时,朦朦胧胧中醒来时,
感觉到身上忽冷忽热,浑身酸疼而且还口干舌燥,
这个情况似乎不太妙……

坐起身拿手机看了一下时间,
原来才只是凌晨四点多钟,拉开帐篷看了看,外面还一片漆黑,
原先很亮的星星此时也被厚厚的云层遮住了。
在门厅前用大黄蜂烧了一杯水,泡了包板蓝根喝下,
虽然睡意已无,也不得不重新钻进睡袋取暖。

木偶在帐篷外面低声喊鱼儿MM起床去看日出的时候
天已经开始有点蒙蒙亮了,
本来想忍住不吭声,不过还是给木大爷发觉了,好家伙,警惕性这么高!我没隐藏好,太不应该了……
见我也起来了,干脆就嚷嚷开了,说要到胡杨顶上去看日出。

可能是昨天爬了一天山大家都爬怕了,听到看日出还有100多米的海拔,
除了大师兄,没有其他同志相应号召。

拉开帐篷门的一瞬间,我觉得那个日出啊什么的,就是浮云啦。
因为眼前白茫茫的全是雾气,能见度都不超过5米的。
可是木偶大人发话了,默默,你要相信我,我们到山顶上去,山顶上一定会有日出的,
我昨天晚上夜观星象,看出来今天一定会有日出的,我人品好,说不定还有比昨天更漂亮的云海呢!
木偶说他昨天晚上夜观星象
轻抚狗头笑而不语啊,昨天晚上喝到满眼金星就有他的份吧,哈哈

因为没有期待过日出,看不见失落感也就没那么强。
往上提升了大概百来米,我们能看到的还是白茫茫的雾,
木偶这时候已经预料到即便到了山顶也没有那么好的“运气”可以偶遇到日出了,
他跟我们说,要不,你们三个先下去,我自己再往上走走?
鱼儿MM没答应,因为大师兄说,这片山头貌似有狼出没,
因为他刚刚注意到了地上有些动物粪便的颗粒呈灰白颜色,
以前是听说过野外要是见到灰白色呈白陶土样的动物粪便时要提别小心,有肯能会是狼的粪便。
大师兄找到一处平坦的地方,巴掌大的地面上果然有许多排泄物,
呈灰白色还夹杂着许多毛发和类似于骨头一样的杂质。
看来,参加户外活动不仅仅要有强健的体魄、坚韧的毅力,
还要有很强的观察能力和判断能力才能够生存呀!

既然爬到山顶也看不到日出,大家索性就保存点体力不接着往上爬了。
聊了一会儿天之后,回到营地去收拾东西准备拔营出发。

7万

管理员

QQ
默默. 发表于 2016-3-7 16:14
今天夜里的风好像比昨天晚上在南风面的要大许多,
睡得迷迷糊糊中只听到外面风声呼啸,帐篷也抖动的特别厉 ...

两个月后还记得如此清楚,这记忆真心不耐
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

高级会员

上山时觉得没走多远,一路都是顺着上去的,
下山却发现,大雾天气一不小心就可以走岔路,
要不是几个人同行相互提醒,分分钟错开几十米,会找不到营地。
当真吓死宝宝了!

回到营地,勤劳的画里话外和流水已经给大家煲好大锅的红糖水了,
他们还把昨天晚上煮东西的锅碗瓢盆等等都拿到小溪边去洗了,
这样的男同胞真是的居家旅行必备良品,论坛里面未婚的小姑娘们,有福喽!

昨天晚上因为太累,没有吃完饭就去休息的小溪、桥还有海盗都已经起床了,
看他们的精神状态还不错,估计恢复的差不多了。
大家围在一起喝姜糖水,吃早餐闲聊了一会儿,
小溪一股脑的从包包里面拿出来好些吃的东西,
什么苏打饼、肉干、压缩饼干……
难怪她走得那么累,被了这么多的东西。

早餐毕,收完帐篷打包好东西,准备出发。
彬哥又开始各种马叉了,各种拍拍和自拍之后,
居然用橡皮筋之类的东西把手机绑在了登山杖上录像,
然后招呼兄弟姐妹们过去打招呼,“猫猫声”再次响彻山谷
“阿彬啊!”
“阿彬啊!”
“阿彬啊!”
“阿彬啊!”
“阿彬啊!”
“阿彬啊!”
“阿彬啊!”
“阿彬啊!”
“阿彬啊!”
……

不知道猫猫看到视频放出来之后会有什么感想呢,(*^__^*) 嘻嘻……

高级会员

9点30分,说好的马上出发,相机一拿出来大家就走不动了。我给你拍一张,你又给我拍一张,
大家再集体合影拍一张,
一张又一张,终于马叉完。
一看时间,哎呦,9点50了……

木爹开始各种嚎了,大家快走快走,时间真的不早了,
意犹未尽的小伙伴们,不情不愿的开始踏上了第三天的路途。
天空已经大亮,路比昨天晚上好走多了,
梯田一样的山坡走起来比较随性,只要能往上爬怎么走都行。
半个小时不到,全队都已经到达山腰处,
木偶站在前面拿着手机愣愣的看着轨迹图,半天分不清东南西北。
前面又是一大片一个半人那么高的硬竹林,
竹林中间还有几条牛觅食时走出来的路,
这路还很窄,刚刚之后一个人背着登山包挤过去。
看了下周围的状况,木偶决定带着大家顺着“牛粪路”穿过去,
过到竹林对面再看情况。

原本还以为这片林子很大,没想到只有一二十米,
穿过竹林之后眼前豁然开朗,居然往前再走几十米便是一个山坳,
山坳底下看到几间比较低矮的棚户,棚户上面炊烟袅袅升起。
有种恍如隔世的感觉,好像我们并不止离开城市两三天,而是很多年。
由于无法判断山下我们看到的到底是哪个村庄,而且走到这里轨迹好像又有点不对。
于是木偶又和大师兄还有花砖去探路了,鱼儿闲不住,也跟着去了。

萝卜丝好像一点对不记得他昨天晚上的走得有多囧了,
发现在这个地方居然有网络信号,便开始自嗨起来。
以至于木偶探路回来说往刚才上来的地方回撤,那边才是正确的路线时,
萝卜丝一点都不着急,估计是他的朋友圈还没有发出去,O(∩_∩)O哈哈哈~

这样一折腾,我们真正找对路开始往山下下撤,已经是上午11点10分。