山海风户外家园

搜索
楼主: 小石头

我在深圳--东北家常菜

论坛元老

活着就要精彩

QQ
我原先也比较喜欢自己做吃的,饺子呀菜呀,我做饺子很好吃,那时候都不觉得麻烦,现在做什么都不爱动弹,累!
现在就想去吃公司的食堂,省事吃什么就打什么,还不用洗碗,呵呵!
休息的时候也不爱做饭,宁可饿着也不想做哈哈!贼懒!
走进大自然,寻找不一样的快乐!

版主

那一天 我不得已上路 为不安分的

QQ

回 121楼(译璇) 的帖子

咱们懒得有一拼了
有机会我得尝尝你做的饭菜,按你这么说,吃一次可不容易啊
且放白鹿青崖间----此心安处是吾乡

版主

QQ
7.2饺子宴部分食谱:
猪肉白菜馅正宗做法:肉馅加胡椒粉加盐加酱油,搅拌,放油继续搅拌,放一个鸡蛋(最好是蛋清),搅拌按一个方向,放切碎的大葱,搅拌,然后放一点点清水(防止馅太干)。。。。。白菜切碎,要多碎有多碎,然后烧开水,在水中炤一下,捞出,挤干,放在肉馅里一起搅拌,哦了(那天的白菜没过开水)

韭菜鸡蛋馅:鸡蛋打碎,放点点盐,煎成薄薄的鸡蛋饼,然后切碎,放入胡椒粉,盐,酱油,炒熟的肉末(或煮熟的虾仁)油少许,蛋清,搅拌。韭菜切碎,和在一起搅合就行了。

如果吃姜的,可以再两种馅里边放点切得碎碎的姜末

土豆炖豆角,就是农家一锅出,做法如下:锅中放油加热,肉(最好瘦的多,肥的少,最好有肉皮)切厚片,放入锅中翻炒,放东北大酱(正宗的更香,我那天带的是六月香的大酱,不是很正宗),翻炒,让切好的葱姜蒜,放酱油,放择好,中间掰断的豆角(这边应该叫四季豆)大火翻炒,最好炒久一点,然后加清水,没过豆角,放入切的四四方方的土豆,再放入切成小块的玉米,盖过,煮的时间越久越好。汤汁收干,熟了,出锅
这个在汤上盖一张擀好的面饼就是正宗锦州烀饼,可香了呢

版主

QQ
@DIY私房菜:【DIY韩式辣白菜拌饭】原料:白米饭2碗、辣白菜半斤、黄瓜半根、韩国辣酱一大勺、 白糖一勺、香油少许。1,辣白菜切成宽条、黄瓜切片;2、把米饭倒入盆中打散晾凉;2、将辣白菜和黄瓜倒入盆中;3、放入韩国辣酱,拌匀到每一粒米都沾上辣酱;4、加点白糖调味;5、放点香油提味。

论坛元老

小刀

真不错,能做那么多菜,跟办酒席一样一样的
迎着春天的风,一头栽进你的怀抱

论坛元老

活着就要精彩

QQ
:【DIY韩式辣白菜拌饭

这个我超级喜欢吃,什么时候回老家吃点真正的哈哈!
还有美味的铁板烧!那个好吃呀!

论坛元老

活着就要精彩

QQ
提出几点改进意见,个人想法
1 白菜不用开水烫,剁碎的白菜直接放点盐就可以出很多的水,还可以去除一些白菜本身的味道,即保持了新鲜白菜的脆,味道也不会流失,菜和肉的比例调制的好,(当然其他工序也很重要)这样的馅特别好,不会出水。
2  另外鸡蛋做饺子馅的时候直接在油锅里直接用筷子搅碎就好了,鸡蛋下锅的时候火要大,这样的鸡蛋不会包裹太多的油,而且嫩滑,嫩嫩的鸡蛋做饺子馅更好吃,如果煎成饼再剁成碎馅,菜板上都是油,所有的精华就没有了又点得不偿失呢。

有机会给你们示范一下呵呵
最近想饺子了!

论坛元老

活着就要精彩

QQ
我爸爸特别爱吃饺子和手擀面,所以我很小的时候就帮妈妈包饺子,我手擀面可是一流哦!汗!现在什么都不用做了直接买现成的了,呵呵!

版主

QQ

回 127楼(译璇) 的帖子

谢谢译璇,又学两招,哪天有机会做一下我们尝尝,嘻嘻

高级会员

我走我路

QQ

回 127楼(译璇) 的帖子

我要尝译璇的饺子!
^_^  ^_^